| Автор |
Сообщение |
Lancelof ®
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 6 лет 8 мес.
Ratio: 165K
100%
|
Ещё до того, как Microsoft выпустила последнее обновление на операционную систему Windows 7, многие разработчики дистрибутивов для Linux начали активно распространять информацию о преимуществах свободной и безопасной ОС. В настоящее время нет точных данных по всему миру, но то, что сообщают корейские компании, может не просто стать глобальным трендом, но и пошатнуть незыблемые позиции Microsoft. Так, только за последние дни на Linux перешли: Корейский институт развития морской науки и техники, Почта Кореи, Военно-морская академия Республики Кореи и Корейское национальное полицейское управление, а также Министерство национальной обороны. Как указывают эксперты, переход на Linux даёт множество преимуществ: - Не нужно обновлять компьютерный парк. Linux прекрасно работает на компьютерах 15-летней давности.
- Не нужно тратиться на дорогостоящее программное обеспечение. Linux предлагает лёгкий старт. Огромная часть ПО бесплатна.
- Решение проблемы безопасности. Linux обеспечивает максимальную безопасность.
- Это выгодно. Даже если компания планирует купить платное ПО, оно будет значительно дешевле аналогов для Windows. За первый год владения, экономия составит не менее 50%. Второй, третий и все дальнейшие годы бесплатно. Никто ещё не придумал брать на ОС Linux с пользователей абонплату.
Как сообщают источники, в Южной Корее за первые дни на Linux с Windows 7 ушло несколько десятков тысяч компьютеров. Однако, это статистика всего за 2 дня. Темпы впечатляют. Эксперты информирует, что за несколько дней число активаций Linux на территории Южной Кореи увеличилось в разы. Будем ждать статистику по всему миру. Возможно, она будет такой же впечатляющей, как и по отдельно взятой стране. Источник |
|
|
 |
Vastik
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 10.004
90.43%
|
Большинство этих пользователей не могут в новую современную винду, ага а в линукс смогут)) Насмешили. |
|
|
 |
EnergyStar2015
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 1.706
100%
|
Бредятина полная, пока еще ни одна компания не сделала удобнее свой продукт, чем любая из версии Windows. И не в цене вопрос вообще, инет заполнен сборками и ключами для Windows. Попробовав многие из систем в разные годы последнего десятилетия остановил свой выбор на Windows. Если также агрессивно распространять Linux, как и Windows 10, то можно тот же негативный эффект получить от людей. Выбор системы должен быть добровольным и сознательным, а не принудительным и безвыходным шагом. |
|
|
 |
dj--alex
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 26.953
100%
|
способствую по мере возможностей тренду) надо будет какое нибудь видео записать |
|
|
 |
voghich
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.375
0.09%
|
линух, из-за невостребованности у криворукого пользователя, не был нашпигован вирутами и если народ повалит на линух, то и вируты потянуться за QWERTYбалванчиками |
|
|
 |
shal
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 9.877
100%
|
ZeraF2014 писал(а):  | А кто мешает дальше продолжать 7 пользоваться? В чем проблема? а 10? В линукс вообще 90% нет того что мне нужно например, в чем прикол линукса? |
Линукс это ОС а прикол... ну так обычно слабоумные дети вопросы задают.  |
_________________ Мы из Советского Союза, прибыли по культурному обмену. Наши знают, где мы. Ищут.
|
|
 |
imtex
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 0.821
0%
|
EnergyStar2015 Удивительно, как без аппеляций вы заявляете свой собственный вкус, как истину, а не думали, что ваше мнение о том, что "ни одна компания не сделала удобнее свой продукт" это только ваше мнение? А вот в моей системе удобно- не удобно, винда стоит ниже MacOs и любой сборки Linux . Но даже имея такое мнение, я понимаю, что вам может быть удобнее по другому |
|
|
 |
osfaunus
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 44.972
Раздал: 48.89 TB
100%
|
grin4c писал(а):  | Вот согласен на все 100. Писалась Linux не для простых юзеров, а программистами для специалистов ИТ-индустрии или увлекающихся. Человек, который в этом котле не варился, который просто запускает комп, чтобы максимум поработать в какой-нибудь офисной приложухе и посидеть в интернете, в принципе не в курсе, что такое настройка и установка драйверов, допустим и пр. и не будет он в этом разбираться. К дистрибутиву Linuxa обязан продаваться бубен и инструкция по камЛанию, иначе этот кусок нормальной операционной системы работать не будет. Там то ж...па с перегревом дисков, то какая-то хрень с папками, то драйвер слетает, то еще что-то. Меня лично хватило на 2 или 3 дня, после снес ее к чертям.
|
А меня нет. Я не программист и не специалист ИТ, да и увлекающимся меня назвать тяжело, мне просто интересно было посмотреть на линукс... в 2016 году. Так на линуксе и сижу... |
|
|
 |
EnergyStar2015
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 1.706
100%
|
imtex писал(а):  | EnergyStar2015 Удивительно, как без аппеляций вы заявляете свой собственный вкус, как истину, а не думали, что ваше мнение о том, что "ни одна компания не сделала удобнее свой продукт" это только ваше мнение? А вот в моей системе удобно- не удобно, винда стоит ниже MacOs и любой сборки Linux . Но даже имея такое мнение, я понимаю, что вам может быть удобнее по другому |
Как раз то я и выразил только свое мнение. Ваша ОС - это только ваш сознательный выбор, а не навязанный из вне. Мне одно нравиться, вам другое - это и есть истина. |
|
|
 |
kikozzzz
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 9.16
12.63%
|
Активации линукс, это 5 ! |
|
|
 |
wwwwwr
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 1.337
0.1%
|
ZeraF2014 писал(а):  | А кто мешает дальше продолжать 7 пользоваться? В чем проблема? а 10? В линукс вообще 90% нет того что мне нужно например, в чем прикол линукса? |
В нем самом. |
|
|
 |
VansKiter
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 4.653
Раздал: 1.207 TB
100%
|
Кто-нибудь подумал о "проюзерах", которые виндой пользоваться не умеют, что они будут делать в линуксе? Лично мне вообще фиолетово, до сих пор не могу понять срача по поводу, 7ки, все кто на ней остался сидеть - не переносят учиться новому, использовать новое, а тут такой кардинальный поворот, да они не смогут даже комп перезагрузить, не говоря о других задачах.
п.с. юзаю как 10, debian, ubuntu, все для своих целей, ни больше ни меньше. |
|
|
 |
th2014y
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 2.178
47.02%
|
Единственный минус линукса - не для игр. Во всём остальном он как работящая жена. |
|
|
 |
tov_Mayor
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 4.113
43.89%
|
Линуксоиды каждый раз с замиранием сердца ловят информацию о популяризации Линукс в обществе. Вот-вот грядет всеобщая дебианизация, или убунтунизация, но она никак не наступает..... А жаль. Не хватает продуктов под Линукс. Гимп никак не может заменить фотошоп и Корел-фотопайнт. Либра - МС оффис. Инкскейп - Корел дро. Все как-то коряво. Не говоря о том, что большинство коммерческих программ используют базы MSSQL, который с линуксом работает не очень. А так хочется послать Дядю Билли подальше..... Но не получается.  Наверное Win7 последний виндовс который у меня используется. Когда идет седьмой десяток, пора заканчивать с предпринимательством. Тем более Облачные сервисы при моем виде деятельности просто противопоказаны, а дальнейшие Win и оффис без них уже немыслимы. Ну а в интернет слазить - Ubuntа даже лучше всех окон. Сервер - там Центос. Простите мою старческую философию и брюзжание. Видел все виндовс на своем веку от 1.0 и игрой реверси. Видел ОС/2, видел ДОС. И линуксов много пробовал. Может реактос попробовать?  |
|
|
 |
vlad3d
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 13.493
3.11%
|
Я пользую 7-ку, обновления отключил, драйверы базовые, которые шли с железом. При проверке программа кричит-"Есть новые драйверы". Но при установке новых драйверов система падает. При использовании базовых драйверов и отсутствии обновлений система работает на отлично и без сбоев! Не знаю, может быть это у меня так, так как я не ставлю игры, но мне нравится Загрузка системы 35 сек.! |
|
|
 |
SavaYO
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 69M
100%
|
Я подобные статьи уже лет так 25 читаю. Только раньше всё же заголовки так не перевирали, когда из госструктур Кореи сделали чуть ли не весь мир.) Ну, так вот - 25 лет читаю, а воз и ныне там. А почему? А всё просто, у семи нянек дитё - без глаза, это вот точная характеристика линь.) |
|
|
 |
|
|
|