| Отключать телеметрию? |
| Мне нечего скрывать |
|
7% |
[ 80 ] |
| Каждому есть что скрывать |
|
14% |
[ 165 ] |
| Я имею право на выбор и на частную жизнь |
|
64% |
[ 715 ] |
| Я не имею прав, пусть за меня решают |
|
1% |
[ 12 ] |
| Даже не заморачиваюсь |
|
12% |
[ 145 ] |
|
| Всего голосов : 1117 |
|
| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
В Windows 10 1909 появилась функция полного отключения телеметрии – слежки за действиями пользователей и отправки данных на серверы Microsoft. Нововведение распространяется только на корпоративных пользователей. Windows 10 без «всевидящего ока»Корпорация Microsoft позволила корпоративным пользователям ОС Windows 10 отключать телеметрию, присутствующую в системе с момента выхода ее первой стабильной версии летом 2015 г. Изменения пока не коснулись обычных потребителей, и Microsoft не сообщает, когда именно они получат возможность отключать слежку за ними. Изменения в вопросах, касающихся телеметрии, были обнаружены специалистами Баварского государственного управления по надзору и защите информации (Bavarian State Office for Data Protection Supervision, Германия). По их словам, новые опции были внедрены в обновление 1909, распространение которого началось в конце 2019 г. Как отметили сотрудники ведомства, они обнаружили возможность полного отключения телеметрии в ходе проверки одной из рабочих станций под управлением Windows 10. Сама Microsoft не сообщала о появлении в ОС данной функции. Выявившие новую функцию в Windows 10 эксперты отметили, что полное отключение может быть небезопасным. «В новой конфигурации Windows 10 нельзя отключать лишь запросы серверов Microsoft, поставляющих криптографические сертификаты. Сделано это потому, что эти серверы нужны для подтверждения безопасной работы Windows 10. Отключить эти вызовы можно вручную, но делать это не рекомендуется из соображений безопасности», – отметили представители немецкого регулятора. Какие данные собирает MicrosoftВ 2017 г. Microsoft выпустила обновление Creators update для Windows 10, в котором разделила всю собираемую о пользователе информацию на два раздела – базовый и полный. В базовый вошли сведения о компьютере, на котором запускается ОС, а также данные о качестве работы системы и подробности о совместимости приложений и Windows Store. Полный комплект включает общую информацию, данные об использовании продуктов и сервисов, установке приложений, потреблении контента, а также о просмотре страниц, поиске и запросах в интернете. Сюда же относятся сведения о рисовании, наборе текста и распознавании речи, данные о лицензии и приобретении. Другими словами, полный набор подразумевает сбор сведений о практически любой деятельности пользователя за ПК под управлением Windows 10. После установки обновления Creators update пользователи получали возможность деактивировать один из них. CNews |
|
|
 |
144kli
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 104.874
Раздал: 251.7 TB
100%
|
Где-то с пару лет назад уже было похожее разрешалово... |
|
|
 |
v9o4v9a1n
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.676
100%
|
Мне нечего скрывать и я не заморачиваюсь |
_________________ В дискуссии не вступаю, на вопросы не отвечаю.
|
|
 |
mixa1890
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 10.47
Раздал: 3.954 TB
6.33%
|
....да никто , ничего не отключил, просто поставили "псевдогалочку" для "параноиков" и запрятали всё это дело поглубже на уровень ядра, куда доступа нет, как следили , так и будут следить, а для общественности , нарисовали галочку, что бы не "параноили" по этому делу на весь мир, вот видите какие мы хорошие , прислушались к критике и отключили телеметрию, лицемерие и обман .... |
|
|
 |
alex12nnm
Только чтение
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 0.271
100%
|
Доверие легко потерять, трудно вернуть. |
|
|
 |
Skif81
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1.066
0.98%
|
Не знал что за мной следят. Нужно срочно переходить на ХР , а то не дай бог узнают что я секретный агент , барыжащий ядерными боеголовками |
|
|
 |
gp-12
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 7.292
100%
|
Рикошет писал(а):  | Может ради разнообразия перейти с 7-ки на Linux Mint и не парить мозг. Пора уже что-то менять. |
Золотые слова! |
|
|
 |
zz13
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3.892
30.15%
|
очухались спустя столько лет. большинство крупнейших компаний стали переходить на альтернативные системы вместо винды и деньги перестали от них капать, вот у них и припекло и они разрешили её отключать. этих капиталистов так и надо давить, по другому они не понимают, только уменьшением прибыли. |
|
|
 |
alex_sazan
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.57
6.98%
|
zz13 писал(а):  | большинство крупнейших компаний стали переходить на альтернативные системы |
Какие именно компании и на какие такие системы? |
_________________ ЦП: AMD FX-8300 3.3GHz | Мат.плата: ASUS M5A99X EVO | ОЗУ: 16Gb (Kit of 4X4) DDR3-1866 G.Skill Sniper F3 Видеокарта: Sapphire Radeon RX 580 Nitro+ 4Gb | ССД: Kingston 256GB KC600 | ЖД: WD 1Tb WD10EZEX BlueОС: Windows 10 Pro 22H2 x64
|
|
 |
хренозавр
Стаж: 9 лет
Ratio: 370.419
Раздал: 58.86 TB
100%
|
ну, помнится такой эпизод уже был. Ждём теперь повторного разоблачения - достаточно логи с роутера слить. думаю, недельного наблюдения будет достаточно с избытком. |
_________________ Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения!
Love me, Hate me, Ori, Ori!
|
|
 |
batlergerman
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 1.031
48.47%
|
Windows 10 установлена почти на миллиарде компьютерах. На серверы микрософта стекаются мегатонны информационных фекалий. Нет никакой возможности разгребать это богатство человеческими руками. Работают роботы, сортируют и классифицируют информацию по сотням и тысячам ключам. Информация обезличена. Чтобы привлечь к себе чьё-то внимание, нужно очень и очень постараться. Информация собирается за пределами РФ. Следует опасаться слежки Яндекс.браузеров, касперских и т.п. чудесных поделок. А Windows 10 прекрасная операционная система. Ею бесстрашно пользуются солидные господа из РФ. Рядовым обывателям тем более не следует опасаться. |
|
|
 |
Ftornik2014
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 0.239
43.14%
|
mixa1890 писал(а):  | поставили "псевдогалочку" для "параноиков" |
параноики галочкам от M$ не верят  | Цитата: | запрятали всё это дело поглубже на уровень ядра |
трафик не спрячешь, всё можно отследить, и если не отключить, так заблокировать. И главное, не путай обычных домашних юзверей с корпорациями. У них то точно найдутся причины для переживаний по поводу слива инфы. |
|
|
 |
lesss
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 4M
100%
|
90% сидящих здесь, имеют в карманах смарты с хранением и синхронизацией реальных личных данных, включая справочники контактов, номера счетов и карточек, через "доброго дядю", который находится где-то там. Дядя ещё и их разговоры пишет - периодически. И за дядю они горой - им так удобно, понимаешь.) Но эти 90%, хлебом не корми - дай покричать про то, как десятка за ними шпионит.) |
|
|
 |
Slavick_od
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 476.939
100%
|
Кол-во скаченного "оригинального" дистрибутива LTSC резко увеличилось, параноиками которые поверили майкрософту)))) |
|
|
 |
Djus369
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 0.954
18.42%
|
"В Windows 10 1909 появилась функция полного отключения телеметрии" и где её искать в 1909 ? как она хоть выглядет ? не видел никто?  |
|
|
 |
mbx65
Стаж: 11 лет 3 мес.
0%
|
Кстати а кто-нибудь проверял, реально выключает или просто красивый просто переключатель для хомяков, как нынче модно. Я в своё время со скрипом это всё дело выломал. Хотя как выяснилось недавно не до конца. Сидела второй год тихо и тут на той неделе внезапно рванулась в сеть обновляться. Какого - так и не понял, ибо теперь снова сидит тихо. |
|
|
 |
|
|