| Автор |
Сообщение |
Egooka ®
Uploaders 300+
Беспощадная няка
Стаж: 18 лет
Ratio: 121.937
100%
|
Воскресить 32Gb USB Flash DriveВобщем модель Transcend 32Gb JF V60. Видится системой как съемный диск тоесть флешка, при попытке зайти просит вставить диск, при попытке отформатировать тоже просит вставить диск, вот так оно выглядит в свойствах :
вот такая чепуха происходит при попытке форматнуть её другими прогами:
HDD Low Level Format Tool - не помоглаUSBest - не помоглаEasyRecovery Professional - не помоглаTestDisk- не помоглаflashnul - не помоглаmFormat - не помоглаHP USB Disk Storage Format Tool - не помоглаAlcorMP - не помоглаJF RecoveryTool - не помоглаonline JF RecoveryTool - не помоглавесь список утилит Hirens Boot CD не дал никаких результатовOntrack_EasyRecovery_Professional_v6.12.02 - не помоглаDr.UniFlashDisk_1.0.2.17 - не помоглаищу ешё варианты... итак идеи в студию любителям бубнов и плюшек=) PS данные на флешке не важны, так что идея востановления данных не нужна, нужно тупо её форматнуть и привести в рабочее состояние Флешка тестировалась на двух разных ноутах и на двух современных компах, до этого на всех работала исправно сейчас все её определяют и видят но прочитать не могут просят вставить диск. |
_________________ Кавайное гестапо Вы смотрите аниме с озвучкой? тогда я иду к вам.. няхахахаха
|
|
 |
Vir-US
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 69.59
Раздал: 31.62 TB
100%
|
Добрый вечер, есть пару вопросов относительно данного случая, какая винда, где флешь определяется как носитель емкостью 2Тб и как долго сканировала флешку утилита AlcorMP на наличие бедов?? Просто у меня есть опыт по восстановлению флешек может чем помогу)) |
|
|
 |
Egooka ®
Uploaders 300+
Беспощадная няка
100%
|
Vir-US писал(а):  | Добрый вечер, есть пару вопросов относительно данного случая, какая винда, где флешь определяется как носитель емкостью 2Тб и как долго сканировала флешку утилита AlcorMP на наличие бедов?? Просто у меня есть опыт по восстановлению флешек может чем помогу)) |
винда все версии win XP все версии Vista и даже Win7? на всех определялся под одной утилитой как 2 ТБ, AlkorMP сканила флешку от 1 мин до 20, просто иногда при сканирование бедов слетала и начинала заново |
_________________ Кавайное гестапо Вы смотрите аниме с озвучкой? тогда я иду к вам.. няхахахаха
|
|
 |
Vir-US
100%
|
Egooka писал(а):  | на всех определялся под одной утилитой как 2 ТБ |
Имеешь ввиду штатные виндовые средства?? Просто на представленых скринах я вижу 0б. Судя по прочитанному здесь могу сказать что Alcor видимо просто не правильно определяет тип контроллера либо были выставлены неверные настройки, т как я восстанавливал 2 флешки transcend одна такая же, другая 4 гига, на той что 32G была такая же проблема с бедами, но проблема решилась путем перебора настроек, и смены контроллера)) Кстати штатная утилита вообще не увидела обе флешки в моем случае. И еще если бы сгорел флешь чип то прога вообще бы бедов не нашла, было бы 0 из 0) |
|
|
 |
Egooka ®
Uploaders 300+
Беспощадная няка
100%
|
Dr.UniFlashDisk_1.0.2.17 выдавал 2ТБ остальный вообще не видели объёма, настойки алкора перебарал раз 20 не меньше, всегда один и тот же результат, либо куча бедов либо вообще сканить не хочет. сканирующие утилиты всю инфу о флешке выдают, так что в алкор все данные были вбиты правильно и по инструкции но результата 0
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
штатная утилита как видно флешу видит и даже верно опознаёт объем но отказывается что либо с ней делать |
|
|
 |
Vir-US
100%
|
Обидно, мне бы ее просканировать(сам чип) на работоспособность)) Но я в питере и возможности к сожалению нет(( так что я подумаю что можно сделать а тебе пока удачи)) |
|
|
 |
Гость
|
| Цитата: | так что в алкор все данные были вбиты правильно и по инструкции но результата 0 |
Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что AlcorMP имеет разные версии, и использование одной из них (какой? - топикстартер не привел её версию) НЕ ГАРАНТИРУЕТ успеха. Собственно, так произошло в моём случае. Попытка оживить Kingston DTI 8Gb (белый свисточек) с помощью утилит от алькора не привело к результату. После прочтения статьи с названием "Создание CD-ROM раздела на флэш (для контроллера Phison PS2134)" (с упоминавшегося сайта flashboot.ru) мною был выполнен 1-й этап из инстркуции в результате чего работоспособность КИНГСТОНА была полностью восстановлена. Судя по заметкам, автор уже разломал флешку. Жаль, что он так и не указал тип установленного там контроллера. В качестве жеста доброй воли привожу технические подробности моей восстановленной флешки. MFG: KINGSTON DTI / 8Gb assy in China (3) Controller: PHISON PS2232BC-F (UT0807) Восстановление производилось утилитой F1_90_v196_00.exe (сторого по инструкции!) |
|
|
 |
stc
Стаж: 16 лет
Ratio: 3.748
100%
|
А фото внутринностей флехи можно выложить, ну чтобы глянуть типы микрух. Есть у меня несколько чипов, могу помочь. |
|
|
 |
AngelSh
Стаж: 14 лет 6 мес.
|
Vir-US писал(а):  | Обидно, мне бы ее просканировать(сам чип) на работоспособность)) Но я в питере и возможности к сожалению нет(( так что я подумаю что можно сделать а тебе пока удачи)) |
У меня компьютер видит карту SD через фотоаппарат, пишет ообъем, но при попытки доступа к носителю пише ошибку (да и отображает саму карту как съемное хранилище)ю Flashnul вообще в списке ее не видит. Чем можно попробовать реанимировать? Я так понимаю у вас немалый опыт в этом вопросе. Заранее благодарна |
|
|
 |
HARDOFFS
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 4.354
100%
|
попробуй найти Repair_v2.9.1.1!мне она помогла! |
|
|
 |
rjn76
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.031
0%
|
попробуйте поменять букву диска.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
попробуйте поменять букву диска. Воскресить 32Gb USB Flash Drive |
|
|
 |
Egooka ®
Uploaders 300+
Беспощадная няка
100%
|
народ, не занимайтесь некрофилией, флешка давным давно выкинута на помойку, тема закрыта |
|
|
 |
FailWare
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 23.712
100%
|
Egookaкрасное только не надо было использовать  |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
|
|