Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 835

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Состоялся релиз ОС Ubuntu GamePack 20.04, которая позволяет запускать более 85 тысяч игр

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Lancelof ®
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 7 лет
Ratio: 165K
100%
russia.gif
Стало известно о том, что сборка Ubuntu GamePack 20.04 теперь доступна для загрузки всем желающим. Её особенность заключается в наличии средств для запуска более 85 тысяч игр и приложений, созданных для платформ GNU/Linux и Windows. Запуск игр для Windows осуществляется с помощью PlayOnLinux, CrossOver и Wine. Также поддерживаются старые игры для MS-DOS, Sega, Nintendo, PSP, PlayStation и ZX Spectrum.

Основой сборки стала Ubuntu 20.04 со всеми обновлениями по сентябрь 2020 года. По сравнению с предыдущим выпуском дистрибутив получил обновлённую пакетную базу, а также дополнительные утилиты и программные решения для запуска игр. По умолчанию предлагается пользовательский интерфейс GNOME, который выполнен в стиле Windows 10.

Новая сборка операционной системы предлагает пользователям немало инструментов, с помощью которых можно взаимодействовать с различными играми. В наличии имеются системы доставки игр, такие как Steam, Lutris, Itch и Game Jolt. Присутствует инструмент запуска классических приключенческих и ролевых игр ScummVM, а также средства запуска игр для Windows, такие как PlayOnLinux и CrossOver Linux. В сборку включены программа DOSBox для запуска игр под DOS, а также возможность настройки подключения к репозиториям с коллекциями Linux-игр через UALinux, SNAP и Flatpak.

Ещё в Ubuntu GamePack 20.04 включены Adobe Flash и Oracle Java для онлайн-игр, реализованы Direct3D 9/10/11 с помощью API Vulkan, а также Wine и утилиты q4wine и winetricks. При необходимости запуска игр для Windows в разных контейнерах можно воспользоваться Wine Launcher. Добавлен оптимизатор GameMode, который меняет настройки Linux в фоновом режиме, чтобы повысить производительность в играх.

Размер ISO-образа новой Ubuntu GamePack 20.04 составляет 4,9 Гбайт.

Источник
Михаил

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.972
100%
snh писал(а): Перейти к сообщению
Я готов платить за Линукс если он будет удовлетворять моим требованиям.

так ничего не надо придумывать нового - пользуйтесь и платите за Макинтош (ось бесплатна - ПО - платное) - в чем проблема?
Макинтош насколько я понимаю пошел от Юникса.
как и тот же Линукс только своей дорогой.

Может быть я неправильно понимаю - но "Виндоус" в скором времени так же купит производителей свободного программного обеспечения (Open-Source) - или будет его "спонсировать" под свои задачи и как им надо - кто делает Линуксы как купил Гитхаб и Скайп и всё прочее.

Вот я и говорю - что и останется безальтернативный Макос.

зачем из Линукса делать кашу?

Скажите что я неправ.
Буду только рад
Shatoth

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 25.756
Раздал: 80.12 TB
100%
russia.gif
Кому нужна недоось,чтобы с помощью костыля(!) запускать windows игры, которые можно запустить на нативной ОСи, установленной на 90% домашних компьютерах?))))
Установлена на старом ноуте какая-то Linux подобная система с минимальными требования,браузер в ней летает, видео крутит, больше от нее ничего не требуется.
Извращенцы....
snh
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 4.551
100%
kazakhstan.gif
mmsh. писал(а): Перейти к сообщению
snh писал(а): Перейти к сообщению
Я готов платить за Линукс если он будет удовлетворять моим требованиям.

так ничего не надо придумывать нового - пользуйтесь и платите за Макинтош (ось бесплатна - ПО - платное) - в чем проблема?
Макинтош насколько я понимаю пошел от Юникса.
как и тот же Линукс только своей дорогой.

Может быть я неправильно понимаю - но "Виндоус" в скором времени так же купит производителей свободного программного обеспечения (Open-Source) - или будет его "спонсировать" под свои задачи и как им надо - кто делает Линуксы как купил Гитхаб и Скайп и всё прочее.

Вот я и говорю - что и останется безальтернативный Макос.

зачем из Линукса делать кашу?

Скажите что я неправ.
Буду только рад

Вот давайте не будем передергивать. Не нужно сравнивать теплое с мягким.
Линукс и МакОс отличаются парадигмой распространения.
Линукс, если станет платным в части сервисов/API отвечающих за совместимость, как я хотел бы, то станет интересней чем МакОс, по той простой причине, что МакОс это РАМКИ. Это привязка к бренду. Это коридор возможностей. Возможностей много, но это все же коридор. Вы как пользователь становитесь рабом системы, заложником видения мира компанией-разработчиком.
Когда МакОс перестанет быть привязана к продукции компании Аппле, тогда никаких разговоров, она станет очень популярна.

Но этого никогда не произойдет. Как я и писал ранее - мы живем в реальном мире.

А мелкомягкие потихоньку скупают все рычаги воздействия на Линукс. Тут я согласен. Это известная практика - купить и уничтожить, перекрыть кислород. Поэтому повторюсь - мы живем в реальном мире, Линукс для десктопа мертв.

Т.о. в сухом остатке - Линукса для десктопа не будет в нормальном виде. МакОС будет оставться заложником экосистемы Аппле.

Как итог: Windows наше все. Еще ооочень долго, поверьте. Я пока не вижу годных альтернатив.
too Fat to Bat
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 21.016
100%
Цитата:
Но этого никогда не произойдет. Как я и писал ранее - мы живем в реальном мире.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Hackintosh
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5