| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Известный американский программист и пропагандист open source Эрик Реймонд на днях сделал весьма холиварный пост на тему Microsoft и open source. Он считает, что Windows — это ничто иное, как пережиток прошлого, дескать, направление больше не генерирует достаточно выручки, чтобы считаться важным и его пора оставить позади. Теперь, когда кассу Microsoft делает Azure, компания должна заменить Windows на Linux, который будет запускать слой эмуляции для обеспечения обратной совместимости с более старыми приложениями. Вот только это заявление не соответствует действительности. Несмотря на то, что выручка от этого направления не растет, оно по-прежнему является одной из самых доходных частей бизнеса Microsoft. Облачный бизнес Azure в будущем, вероятно, превзойдет Windows, но пока этого не случилось. Как бы там ни было, Реймонд убежден, что по мере роста Azure направление Windows будет становится все менее важным и в конечном итоге разработка Windows потеряет смысл. «Если смотреть с точки зрения хладнокровной максимизации прибыли, продолжение разработки Windows — это то, чем Microsoft предпочла бы не заниматься. Вместо этого им было бы лучше инвестировать больше в Azure, которая, как считается, сейчас использует больше экземпляров Linux, чем Windows». Эрик Реймонд, американский программист и пропагандист open source Эрик Реймонд явным образом спекулирует на том, что направление Windows не является приоритетным для компании. Но это не новость, причем уже очень давно. Но, возможно, пропагандист open source просто решил таким образом потроллить Microsoft (мы, например, шутили насчет открытия исходного кода Windows, а его взяли и слили), которая в последнее время только и делает, что добавляет поддержку Linux в свои продукты. Одновременно со вступлением Сатьи Надделы в должность гендиректора Microsoft в 2014 году компания и взяла устойчивый курс на сближение с Linux и поддержку open source. С тех пор Microsoft неуклонно следует этим курсом. В качестве недавних примеров можно вспомнить добавление полноценного ядра Linux в новейшей версии Windows 10 (в будущем появится и поддержка приложений GUI наряду с аппаратным ускорением) и портирование Microsoft Edge на Linux. NeoWin |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
Gaikotsu
RG Аниме
Стаж: 6 лет 9 мес.
Ratio: 78.112
Раздал: 207.3 TB
100%
|
Green Daemon писал(а):  | Ярким примером этого служит Skype, построенный на движке Electron (Chromium Browser). |
Жуткое уе...ще, как и большинство другого софта на электроне, жрущее сотни мегабайт памяти при минимальном функционале. Пишут то на нем в основном из-за того что можно быстро написать приложение по принципу "тяп-ляп и в продакшн". |
|
|
 |
ser477
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
|
Skype стал хуже, обновления какие-то шлет еженедельные. Но это единственная программа, не просящая номер телефона. Поэтому выбора то и нет. |
|
|
 |
balarava
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 3.588
100%
|
Lex_xl писал(а):  | Ребята "Линуксоиды" а можно вопрос: Вот вы используете Линукс, и что, у вас нету второй ОС в виде Винды на этой или другой машине? Особенно дома? |
у меня например нету, хотя у многих знаю используют дуалбут где винда у них это "консоль для игр" Ведь по сути большинство претензий это поддержка топовых игр и спец. софта, что по большей части зависит от самих разрабов а не от ОС, проблема курицы и яйца - мало потому не делаем, а почему не делаем ? потому что мало. Хотя если прикинуть то юзеров которые сильно завязаны на винде это заядлые геймеры и тех кто работает со спец софтом а таких не так уж и много, от силы 10%, хотя и кричат они больше всех ) |
|
|
 |
binx
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 17.65
90%
|
сближение с Linux для MS нужно лишь для того чтобы поглотить эту технологию. Они уже не раз так делали, пользуясь своим преобладающим влиянием на рынке софта. |
_________________ Жизнь коротка-не тратьте время.
|
|
 |
bor07
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 6.177
93.54%
|
monkdt писал(а):  | Shamanx10000 ну вот что по вашему на линуксе не работает для домашнего пользователя? Что не хватает обычному пользователю? |
Лично мне игры на линуксе нафиг не нужны!Ибо поддержку "радиков", в дистрах похерили ещё лет 6 назад. Поддерживают только синих (интел). Это раз. Два - сколько я не ставил линей из "разных коробок", ни в одном дистре не нашлось нормальных драйверов для моего МФУ (Xerox WC 6015B), а родных, от производителя нет. Есть ещё пара устройств, для которых драйвера были написаны только под винду! Я периодически ставлю второй системой линейки. Но меня хватает максимум на месяц  Сёрфить в нете, смотреть онлайн и на компе видео, музыку послушать, фотки посмотреть - вот удел линя. Не скоро ещё линь выйдет в народ! |
|
|
 |
mick2901
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 5.62
Раздал: 6.661 TB
5.36%
|
xCORVUSx писал(а):  | sandey1 писал(а):  | Пока линукс не станет таким же удобным как Виндовс для "домохозяек" |
Им фиолетово где ткнуть мышью для запуска браузера или плеера. |
Часто мышью ткнуть в том-же месте .... и рисунок ярлыка почти тот-же.... Сам пользую линукс как основную систему уже несколько лет, а "окошки" для специфического ПО (типа прошить мп3 плеер или телефон) ... если соответствующее ПО писалось именно под "окна".... и только под "окна".... А смотреть кино, слушать музыку, писать отчеты о проделанной работе - не все-ли равно на чем.... и в "окнах" и в линуксе есть "офисный пакет", есть тот-же браузер (огнелис), тот-же VLC-плеер.... тот-же "почтовик".... Мое скромное мнение - "домохозяек" - гораздо больше, чем тех, кому необходимо специфическое ПО для узкопрофильных задач..... и если оно все почти одинаковое (даже на внешний вид) - то "домохозяйкам" будет уже все равно ...что там "внутри" ...."окошки", или линукс... А когда тетка попросила настроить ей старенький "недобук" для "посмотреть новости, поговорить по скайпу или вайберу с родными (из других стран)".... я поставил ей "Linux Mint" ....и уже даже не помню - были-ли у нее проблемы с линуксом..... все работает уже не первый год.... .... и это ни разу не реклама.... это мое мнение.... |
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 4042.802
39.5%
|
MARK2580 писал(а):  | .... а на десктопе должна быть винда. |
Только на том десктопе, где есть steam. В остальных случаях - по желанию. |
|
|
 |
СерJант
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.119
3.26%
|
Линукс - это убожество, ни кто не будет заменять нормальную ось этим говном! Бредятину этот гикнутый утырок сказанул...
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
наши госучреждения все постепенно переходят на гребаный Центос, но не от того что это г@вно крутое, безглюкавое, простое, приятное и понятное, а от того что ЭТО БЕСПЛАТНО! Других плюсов нет, одни громадные минусы! |
|
|
 |
zooloogorbonos
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 5.602
94.79%
|
А кто он такой?) Я тоже могу много чего написать и что?) |
_________________ i7 13700f+32 Gb Ram+Gigabyte Gaming OC 4090+Монитор LG 24UD58-B (24*4К)+Win10. Раскрытие 100500%
|
|
 |
emuk
Стаж: 16 лет
Ratio: 1.559
0.8%
|
Infectant писал(а):  | monkdt писал(а):  | Infectant
ну вот что по вашему на линуксе не работает для домашнего пользователя? Есть уже немало разновидностей офиса, про видео, аудио плееры можно даже не упоминать. Я играю в казуалки без проблем. Что не хватает обычному пользователю? |
Я не знаю, как у обычных пользователей, но мне много чего не хватает. Я понимаю, что есть такие люди, которые только умеют смотреть фильмы и качать музыку с помойного сайта zaycev.net и сидеть в одноклассниках. У меня лично есть такие знакомые. Видимо я не обычный пользователь, так как у меня куча различных программ, как для монтажа видео, так и для аудио файлов, хотя я себя не считаю каким то там профи.  |
Ну не знаю. Уже почти 10 лет, как перешел на Linux. Обратно даже и не тянет. Сфера деятельности очень разнообразная: начиная разработкой веб- и мобильных приложений, продолжая обработкой звука и фото с видеомонтажом, и, заканчивая играми и офисом от мелкомягких (в крайнем случае) через crossover, wine или play_on_linux. P.S. Попробуйте Manjaro KDE, и терминал в большинстве случаев не увидите. А чтобы жизнь вообще медом казалась, включите там AUR репозиторий, в котором есть практически все  |
|
|
 |
SlavaIsaev
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 57.453
Раздал: 8.171 TB
100%
|
HerrJohan писал(а):  | Не разбираешься в ядрах - пей чай, а не статьи пиши. Ядро винды куда как мощнее линуксового. Менеджер процессов очень силен. По сути линукс сидит на древней модели разделения процессов, что была в XP в свое время. |  Это посильнее "Фауста" Гете... Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: СерJант писал(а):  | Линукс - это убожество, ни кто не будет заменять нормальную ось этим говном! Бредятину этот гикнутый утырок сказанул...
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
наши госучреждения все постепенно переходят на гребаный Центос, но не от того что это г@вно крутое, безглюкавое, простое, приятное и понятное, а от того что ЭТО БЕСПЛАТНО! Других плюсов нет, одни громадные минусы! |
CentOS действительно крут, безглюкав, прост, приятен и понятен. К тому же - БЕСПЛАТЕН. Плюс - весь громадный репозиторий RHEL. |
_________________ Parcival abstraction implementer
|
|
 |
nix2014
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 9.03
100%
|
На Лине нет и 20% тех профессиональных прог, которые мне нужны - вышивание, вязание, шахматы, шашки (уровня КМС-МС), рисование и много, много других... Зачем мне переходить на Линь, когда я не смогу на Лине нормально работать как в Винде? Откуда мне брать проги? Я уже не говорю про игры... И не надо мне писать про убогие аналоги программ Винды. Расскажите это моей жене, которой нужны профессиональные программы по вышиванию, вязанию и т.д. Этой фигни (извините) в Линуксе - нет. |
|
|
 |
SlavaIsaev
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 57.453
Раздал: 8.171 TB
100%
|
andreiks6 писал(а):  | Ндась каких только пупсиков в своей жизни не видал чтоб так перерекались друг с другом как у Вас дорогие мальчики и девочки в этом форуме - но одно могу Вам сказать однозначно винда была изначально создано Министерством обороны США и финансировалась всё время ими - поэтому она всегда будет развита лучше и круче других операционок - а линух это вообще сетевая ОС предназначенная для другого - в неё просто хотят запинуть малясь удобства и сервисов от винды и маков чтобы хоть как-то популяризировать свой зоопарк не продукт - но виндой она никогда не станет - для другого изначально создавалась!!!!!!!!! |  Улыбнуло... Аффтар пейши есче! |
_________________ Parcival abstraction implementer
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 4042.802
39.5%
|
zooloogorbonos писал(а):  | А кто он такой?) Я тоже могу много чего написать и что?) |
Не важно кто он такой. Удивительно другое - очень многие восприняли его слова как личное приглашение. И понеслась: зачем мне линь, если там нет любимой программы? На нет и суда нет. А так, пишите что хотите: много и чего угодно. |
|
|
 |
SereGADM
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 35.525
0.48%
|
Пока не будет нормальной поддержки железа, линукс не стоит ставить все дрова для винды, вот пример офис и просто подключить принтак на линукс то дров нет то ставишь от другой фирмы и то работает через ж, про софт вообще молчу криптопро кто ставил тот поймет, да и гост сайты работают тока на винде с ослом, как сказали ранее линукс для сервера норм но не для пользака и обычных решений,так что винда для офиса и дома норм, да просто прошить телефон софт под винду так что винда будет долго. |
_________________ AMD Ryzen 5 5600X / Gigabyte B450M DS3H / corsair vengeance lpx 3000-16GB /SAPPHIRE RX6600 8gb
|
|
 |
|
|
|