| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Пользователи, считающие, что являются полноправными владельцами своих компьютеров под управлением Windows 10, ошибаются. К такому выводу пришел редактор издания The Verge Шон Холлистер (Sean Hollister).
По словам Холлистера, Microsoft намеренно вызывает принудительную перезагрузку компьютера, чтобы устанавливать приложения, которые пользователю не нужны.
«Я отошел от компьютера, чтобы пообедать, оставив недописанной половину статьи для The Verge. Когда я вернулся, то не поверил своим глазам. Windows 10 снова перезагрузила мой компьютер без разрешения, чтобы снова установить очередное принудительное обновления для ОС на мой жесткий диск. Самое невероятное то, что после перезагрузки компьютер содержал именно то, о чем я писал, пока меня так грубо не прервали. Microsoft установила незапрашиваемые мной, ненужные web-версии приложений Word, PowerPoint, Excel и Outlook», - пишет Холлистер.
В отличие от прошлого раза, когда на весь экран развернулась ненужная версия Microsoft Edge, в этот раз нежеланные приложения были «подсунуты» практически втихаря. Более того, Microsoft использовала стартовое меню ОС как бесплатное место для рекламы – иконки приложений Microsoft Office волшебным образом появились в меню «Старт», хотя Холлистер никогда не устанавливал Office на свой компьютер.Можно подумать, будто Microsoft решила бесплатно подарить пользователям свой пакет офисных приложений, но это не так. После нажатия на иконку пользователю открывается не сама программа, а всего лишь ее web-версия, которую и так при желании всегда можно открыть в интернете. Другими словами, это всего лишь рекламный трюк, чтобы заставить пользователя купить полноценный продукт. Более того, приложения открываются в Microsoft Edge, даже если пользователь установил другой браузер по умолчанию. Поскольку это всего лишь web-версии, они не занимают место на компьютере. Кроме того, далеко не все пользуются стартовым меню, и наличие в нем лишних иконок не смущает. Однако сам факт того, что Microsoft без разрешения пользователя устанавливает на его систему ненужные ему приложения и перезагружает компьютер в самое неподходящее время (не заботясь о возможной потере данных проекта, над которым работает пользователь), в очередной раз доказывает – ваш компьютер вам не принадлежит. The Verge |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
Jeff475
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 8.397
Раздал: 40.33 TB
100%
|
Мне вообще после очередного принудительного обновления мелкософт нагло подсунул кнопку для покупки офисного пакета. Я случайно нажал, а меня даже не попросили подтверждения! Хорошо денег на карте было недостаточно, а то бы развели меня! |
_________________ Один человек имеет право смотреть на другого свысока,только когда помогает ему подняться.
|
|
 |
vital8111
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 18.169
100%
|
Chaitanya писал(а):  | Может я какой-то неправильный пользователь, но у меня такого не было никогда. Может потому что я применяю соответствующие твики, не дающие ничего делать на компе без моей воли. Это вроде не сложно... |
Что за твики если не секрет? |
|
|
 |
Kedmi
Стаж: 7 лет 6 мес.
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
|
Anrif писал(а):  | Kedmi писал(а):  | Anrif писал(а):  | Kedmi писал(а):  | Давай вместе посмеёмся. Скинь ссылку на первоисточник |
Если Вы об этом, то только оно и попадалось на глаза |
Милый друг,вы далеки от первоисточника. Даже в этой типа новости,в шапке сразу даётся отсыл на (Как выяснил CNews) |
Возможно, так как я особо не проявлял эмоции к прочитанному на "CNews" и тем более к поискам первоисточников, да и к моему сожалению с господином Г.Грефом на данный момент увы не знаком. |
Вам плюсик. Вчера подстраховался,а то думаю не поверят. Написал сам себе
Жаль ответ получил поздно,смысла нет продолжать. Тема провалилась. zz13 писал(а):  | Kedmi писал(а):  | zz13 писал(а):  | и можете еще посмеяться, сбербанк планирует закупить за наши с вами деньги софт у мелкософта по закрытому тендеру почти на 7 миллиардов рублей и все ваши данные о всех ваших счетах и действиях будут храниться на серверах мелкософта под их тотальным контролем ( сбербанк на 52% государственный и снабжается из бюджета на наши налоги, что не мешает ему плевать на нашу страну и наши законы ). |
Давай вместе посмеёмся. Скинь ссылку на первоисточник | и еще, мелкософт спонсирует байдена в америке, который хочет с нами воевать. думаю не надо говорить куда утекут деньги от сделки с мелкософт с учётом предвыборной компании в америке. причём это закрытый тендер, в котором участвую только те, кто получил особое приглашение от сбербанка. вдобавок это прямое нарушение приказов президента в области информационной безопасности. они подарят мелкософту доступ к данным 100 миллионов россиян и десятков тысяч предприятий включая оборонные. |
Ответ не защитан,до тебя получен ответ. Это по первоисточнику. А всё остальное ля ля обывателя,ровным счётом видящим вершки и не понимая где корешки |
|
|
 |
dark-22
Лауреат КТ
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 1.365
94.82%
|
были времена хп и норма было и сталкера играли и сапер а сейчас 10 нам втюхивают так что бы покупали железо по мощнее. |
|
|
 |
Sinarh
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 0.795
79.88%
|
Это ещё цветочки! В связи с новыми законами Американской и Европейской жизни, скоро Виндовс будет ставить всем - принудительно: приложения для гей и ЛГБТ знакомства, BLM баннер, призывающие пойти, проголосовать и поддержать это необходимого всем движение! Да, и майнер в поддержку борцов от экологии, с именем - Спасём мир с Г. Тунберг, заодно.  |
_________________ Sumus ut sumus aut non sumus.
|
|
 |
|
|
|