Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 853

Челябинские рабочие предложили чиновникам прожить месяц на МРОТ

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 21.852
100%
ussr.gif
Активисты записали видеообращение к Министерству труда и социальной защиты
Металлурги Челябинской области начали эксперимент по выживанию. За месяц каждый из них потратит на еду чуть больше 4 тысяч рублей. Свой проект рабочие назвали «жизнь на минималках». Акцией они хотят привлечь внимание чиновников к минимальной оплате труда. Активисты предлагают сделать МРОТ на уровне не менее чем 60% от средней заработной платы по стране.

На днях участники эксперимента записали видеообращение к министру труда и социальной защиты Антону Котякову.

«Антон Олегович (Котяков, министр труда и социальной защиты РФ. — прим. редакции), а вы сами жили на этот щедрый МРОТ? А мы живём уже третью неделю. Не просто живём, а работаем. Перевожу металлоконструкции. Слежу за работой большого производственного участка. Разливаю серную кислоту. Гну трубы 12 часов, — перечисляют активисты. — И живём на вашу потребительскую корзину, где на месяц выдается килограмм сахара и 200 грамм мяса. Где есть мука без дрожжей. Мы живём на 150 рублей в день. Это две сосиски в тесте или два гарнира или два супа за целый день. И не приведи господи жить на „минималку“ и внезапно заболеть…».
Рабочие предлагают прожить один месяц на МРОТ чиновникам. Жителей России призывают подписать петицию, обращенную к чиновникам Министерства труда и социальной защиты.

Ранее стало известно, что минимальный размер оплаты труда собираются рассчитывать по-новому. Теперь он не будет привязан к продуктам, квартплате и другим обязательным платежам. А станет зависеть от медианной зарплаты. Медианная зарплата — показатель, который условно делит всех работающих пополам. У половины заработок выше этого показателя, у половины — ниже.

Так, МРОТ в 2021 году составит 42% медианной зарплаты, или 12 792 рубля. То есть, медианная зарплата, по которой рассчитывали МРОТ составила около 30,5 тысяч рублей. Эти данные предоставляет Росстат. По сравнению с действующей (12 130 рублей) минимальная зарплата вырастет на 5,5%.
Источник
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
ukraine.gif
q&p писал(а): Перейти к сообщению
да тебе милчел, хоть путин хоть распутин, точно так же будешь клаву иметь

У меня столько есть всего иметь, что на клаву времени не остаётся, так что не думай, что всё живут в твоей унылой деформированной реальности :смех:
Van Basten 88
Стаж: 7 лет 1 мес.
Ratio: 16.375
15.02%
Плевать они хотели с высокой колокольни на подобные "обращения". Для людей, которым г-н Путин разрешил не иметь совести, которой у него самого нет, априори, это всё детский сад и ничего более. Ленин, в своё время, пошёл другим путём и правильно, как оказалось сделал. По другому эта контора не понимает, к сожалению ........
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
fontan16 писал(а): Перейти к сообщению
Олигархи в одночасье в России появились при Ельцине и начали пытаться управлять.

Ну да, пришли, за копейки скупили пустыню и вдруг стали олигархами, Так вот на чём построена у соседей олигархия, на скупке песка :смех:
Михаил

Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 22.972
100%
это верно.
хоть на соплях но пока это всё держится.
согласен. лучше ничего не менять кардинально.
Dimon_28
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 70.172
100%
ussr.gif
Бесполезное сотрясание воздуха!

Ratio: 23.024
100%
honduras.gif
Был такой исторический факт,как кровавое воскресенье.
Долго ж народу надо одуплять,что истинная его власть только на бумаге.
Народные избранники уже давно назначенцы, все что вписано в законы работает только в разделе обязанности.
И по факту зайцы пошли жаловаться волку,на волка,что он их ест.
Было б смешно,если не было так грустно...
Eugenqu
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 46.632
100%
russia.gif
Я постоянно себя спрашиваю: "Как так произошло? Почему меньшинство правит большинством так успешно?" С каждым годом мне всё горестнее жить в нашей стране. Я хочу, чтобы люди не страдали, но я не знаю, как этого добиться.
AronElepko
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 55.614
100%
покеда лахтоольгинские. на пивасик прибомбили? ))))

таки у современного всепропальщика не хватает тяму выслушивать и опровергать аргументы противной стороны... или ты сам такой о которых написал и это толстый тролинг от толстого троля?)))
armydrummer писал(а): Перейти к сообщению
покеда лахтоольгинские. на пивасик прибомбили? ))))

Когда все выказали своё мнение, в "игру" вступают "ольгинско-пригоженские", и начинают неистово защищать пыню, по старой замусоленной методичке "кто, если не пыня"?! Хотя о нём тут даже и лапоть не звенел. Но тем не менее. Ибо, как вы правильно заметили, денежку надо отработать. Ну а как известно, запоминается начало и концовка. В особенности концовка. Потому пропаганда и пишет свои посты, как я уже сказал, в конце, чтобы запомниться.

ага, конечно, прям путю никто и полсловом не вспоминал, да да да :D :D
Eugenqu писал(а): Перейти к сообщению
Я постоянно себя спрашиваю: "Как так произошло? Почему меньшинство правит большинством так успешно?" С каждым годом мне всё горестнее жить в нашей стране. Я хочу, чтобы люди не страдали, но я не знаю, как этого добиться.

рецепт крайне, до безобразия, прост - работать! и не поймите не правильно - не только руками, но и головой и над собой! вот этот расплывшийся чинуш (хотя в чем конкретно к нему притензия понять вообще не возможно, это все равно что сказать что ктото не может погадить нормально потому как байден подговорил сидзипина заставить путина все лекарства из аптек убрать) тоже не на пустом месте нарисовался, он жизнь свою прожил в нашей с вами стране, он часть нашего с вами социума, его продукт, так же как вы и я...
и то что меньшинство правит - это закон природы: невозможно построить сложно-иерархическое общество без руководителей, и понятно что их меньше чем все общество. и уж так складывается что кому то в улье быть маткой кому рабочими кому солдатами, а кому и трутнями. вот только почему то пчелы не бунтуют против мироустройства :смех:

вообще как всегда: чего собсно крик, почему тут же в этой статье было не разжувать, что такое этот мрот, кто на него живет, где он вообще применяется? нет же, задача вызвать негатив, поднять волну, словить хейта, хайпа, потешить свое самолюбие(вона как мы можем пусть боятся).
а на деле - типа сами рабочие там мрот получают, чтоб требовать кого то на него жить?! не нравится - иди работай на другое предприятие, едь в другой город, учись на другую профу, кто то не позволяет?! вы товарищи как были товарищами так и остались. да только ваша страна, мир, живущий по вашим пониманиям, в прошлом остался, умер!! а вы продолжаете требовать устаревшие требования. самое смешное что человек говорящий что де сейчас савок или савок 2.0 - сам совок по своим убеждениям, ему должны, он вправе у работодателя требовать, государство ему должно... это и есть совок, милейшие!!
vital8111
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 19.704
100%
russia.gif
ЗП от МРОТ не зависит. Ну или зависит только у бюджетников. А вот штрафы зависят. Не надо депутатам подсказывать идеи по дополнительному выкачиванию денег из населения
mixryk ®
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 21.852
100%
ussr.gif
СКОЛЬКО НУЖНО ДЕНЕГ В ПРОВИНЦИИ РОССИИ СЕГОДНЯ? СОЦ- ОПРОС2020
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 12 лет
Ratio: 202.113
100%
russia.gif
Я ж не говорю, что он идеал, но он спас страну от развала и это факт.

...Это верно! Так же как и то, что он делает это сейчас. Гляньте как елозят в своих креслах его коллеги во многих странах, которых созданная за океаном финансовая система и в кресла эти запихнула, и тут же на колени перед этой системой поставила. У них нет ни одного самостоятельного решения, есть только согласованное с руководством системы. И если у вас успешный бизнесмен исполнил свою давнюю мечту и стал таки президентом, то у нашего Президента выбор был не велик. Взялся за гуж, не говори что не дюж. Ну и напомню почему его на за западе демонизируют, а так же ищут, но не находят на него компромат. Так он же не укладывается в созданную у вас систему. Ваши ни с кем не считаясь всех грабят, а он то против такого подхода. И как видим, к нему на международной арене прислушиваются. Лучше торговать, чем воевать, как это на протяжении многих лет делают за океаном. Ближний Восток подожгли, а ему удалось сдержать этот пожар. Всех наших соседей на уши уже поставили, а ему удаётся найти взвешенные решения для стабилизации положения в стране. Хотя, вам же из за океана видно, как это не просто. Ваши же здешних провокаторов взрастили, на допинг подсадили, а теперь требуют от них активности. Как результат, мы видим ну очень злободневные и очень востребованные у вас темы. Правда здесь... :подмигивание:
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
mixryk писал(а): Перейти к сообщению
СКОЛЬКО НУЖНО ДЕНЕГ В ПРОВИНЦИИ РОССИИ СЕГОДНЯ? СОЦ- ОПРОС2020

Первая фраза - 100 000, т.е. простой российский (укр) гоблин, считает, что ему с какого-то буя должна перепадать полторушка баков. Дальше не смотрел, нет времени на даунов )
Собственно, кто это смотрит уже сам даун )
Urban2
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 24.001
77.28%
Даже если они умрут с голоду, "партиоты" скажут ,что они не вписались в рыночную экономику. Власти  .
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
Urban2 писал(а): Перейти к сообщению
Даже если они умрут с голоду, "партиоты" скажут

А то вы плакать будует? Чисто ради хайпа, а так наср*ть. Не правда ли? Жалкие убогие людишки. "Патриоты" они хоть о стране, а вы, как всегда, о колбасе и на халяву.
Raptor303
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 44.835
100%
estonia.gif
Правильная петиция. Реально пусть эти сытые рожи попробуют прожить на "мроты", мне тоже было бы любопытно. У нас в Эстонии минимальная ЗП чуть более 400 евро (при работе на полную ставку), кстати, но судя по ценам на продукты и услуги, это пшик для семьи и довольно мало для одного одиноко живущего человека. Так что не стоит сильно сравнивать наши зарплаты и пенсии, цены у нас уравнивают разницу с Россией...

Вы вспомните в каком состоянии он принял государство от Алкоголика.
Во многом, что государство выжило и встало на ноги - это заслуга нынешнего правителя. Но он слишком долго у власти.
В России нет нормального механизма передачи власти. Каждый правитель не отдаст просто так.

Судя по всему, Путин "прокладывает путь" для будущих поколений. Он сам говорил, что нужна "эволюция, а не революция". Рациональный подход, но не идеальный: пока проходит путь эволюции, миллионы продолжают жить в нищете, в бедности. Без газа, без прочих благ, но с довольными и сытыми чиновниками )
Не зря он решил вносить поправки в Конституцию, а критики лишь на отдельные моменты указывают, не осознавая всей картины. Вот как раз будущие президенты после Путина и не смогут повторить то, что делал Ельцин, начать снова путь развала...

fontan16 писал(а):
но он спас страну от развала и это факт.

Факт. Потом отдал долг Парижскому Клубу + модернизация армии. И умение справляться с беспорядками на улицах, так что теперь Россия под защитой мощной современной армии, а также защищена изнутри от всякого майданутого отребья.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6