| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Microsoft анонсировала процессор Pluton, созданный для защиты ПК от взлома. Чип был сконструирован совместно с партнерами, сообщается на сайте корпорации.
Pluton будет использоваться для защиты персональных данных на компьютерах под управлением Windows. Чип устраняет возможность хакерской атаки, сохраняя личные данные пользователя — например, ключи шифрования — в отдельном от системы сегменте. «Ничто из этой информации не может быть удалено из Pluton, даже если злоумышленник установит вредоносное ПО или получит полный физический контроль над компьютером», — уточняется в описании принципа действия процессора.
По словам представителей компании, Pluton будет подключен к специальному каналу обновлений для поддержания актуальности системного встроенного ПО. Для получения апдейтов процессор будет связан с Windows Update. Microsoft объяснила, что собственная технология безопасности, релизованная в Pluton, впервые была использована в Xbox и Azure Sphere.
Новый процессор был создан совместно с компаниями AMD, Intel и Qualcomm Technologies. В частности, представитель AMD Джейсон Томас (Jason Thomas) заметил, что в компании рады расширить широкие возможности безопасности для клиентов. «AMD считает безопасность главным приоритетом, и мы гордимся тем, что находимся в авангарде разработки платформы аппаратной безопасности для поддержки функций, которые помогают защитить пользователей от самых изощренных атак», — подчеркнул Томас.
По словам представителей Microsoft, совместная работа над процессором с другими участниками рынка поможет ускорить распространение Pluton на большое количество систем. Когда появятся первые компьютеры с процессором Pluton, не сообщается.Microsoft |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Михаил
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
а я на этой неделе купил одноядерный интел на 775 сокете и мб под него гигабит комбо звуковуху креатив rx под икспи в коплект к еси джули для саба ну и проч
и вот думаю зачем мне мс цпу да ещё под непонятную ось небось |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
kmk писал(а):  | Ни один вменяемый человек не будет покупать процессоров, сливающих пользовательские данные в Майкрософт. |
...Да ладно! Сейчас же без Винды ни пукнуть, ни вздохнуть не могут, не смотря на то, что знают о её проделках. Так что, как только появится процессор, появится и очередь его приобрести, вместе с выше перечисленными благами от Microsoft. Или таки все от Винды в один миг вдруг откажутся?..  |
|
|
 |
Criptozavr
Стаж: 18 лет
Ratio: 49.932
22.83%
|
Тупо хотят заставить всех платить за винду. С таким процессором ее уже вряд ли сломаешь - вот и начнут все с пиратских версий потихоньку переходить на лицензионные. Кстати, то же самое может случиться и с ломаным софтом... |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 31.263
Раздал: 167.6 TB
100%
|
Михаил писал(а):  | а я на этой неделе купил одноядерный интел на 775 сокете и мб под него гигабит комбо звуковуху креатив rx под икспи в коплект к еси джули для саба ну и проч
|
Надо было Raspberry Pi + "шляпку" + Volumio, а не весь этот цирк городить. Попрощался я в компом под Виндой как источником, ну в топку, эту кривую горбатость. Хоть асио, хоть шмасио, всё равно отдыхает. |
|
|
 |
True Diamond
Стаж: 5 лет 1 мес.
Ratio: 27.412
53.16%
|
Spiteful Mouse писал(а):  | ага, для защиты...  скорее там будет защита от не лицензионных программ и прочих неугодных программ для правообладателей, типа торрент клиента, возможно блокировка блокировщиков рекламы. ну и конечно вшитые трояны, которые уже нельзя будет отключить или обойти. |
Вот для этих целей проц подойдёт, а потом нам в мозги будут такие штуки вживлять. Что нужно шифровать? Какой процент пользователей ПК шифрует все свои локальные диски? А потом как этот чип синхронизировать со смартфонами? Типа как: синхронизация логинов и паролей между всеми Вашими устройствами. Нелепая ситуация. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Max_Alekseyev писал(а):  | Михаил писал(а):  | а я на этой неделе купил одноядерный интел на 775 сокете и мб под него гигабит комбо звуковуху креатив rx под икспи в коплект к еси джули для саба ну и проч
|
Надо было Raspberry Pi + "шляпку" + Volumio, а не весь этот цирк городить. Попрощался я в компом под Виндой как источником, ну в топку, эту кривую горбатость. Хоть асио, хоть шмасио, всё равно отдыхает. |
Linux Mint можно на Raspberry Pi поставить? |
|
|
 |
igorsheff
Ratio: 2.257
0.69%
|
kalt12 писал(а):  | ...Да ладно! Сейчас же без Винды ни пукнуть, ни вздохнуть не могут, не смотря на то, что знают о её проделках... |
Какие Ваши альтернативы, кроме недружелюбных для рядового пользователя UNIX систем и дорогой для них же MacOS? |
|
|
 |
True Diamond
Стаж: 5 лет 1 мес.
Ratio: 27.412
53.16%
|
igorsheff писал(а):  | kalt12 писал(а):  | ...Да ладно! Сейчас же без Винды ни пукнуть, ни вздохнуть не могут, не смотря на то, что знают о её проделках... |
Какие Ваши альтернативы, кроме недружелюбных для рядового пользователя UNIX систем и дорогой для них же MacOS? |
Linux Mint для бабушек очень хорошо подходит. |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
Михаил писал(а):  | интел на 775 сокете |
...А у меня на выброс такой идёт. С Q8400, 4Gb ОЗУ, 22" Samsunq монитор, стол компьютерный со всеми причандалами, металлический. Уже всем предлагал, желающих не нашлось. Как надоест спотыкаться об него, так выкину... Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: igorsheff писал(а):  | Какие Ваши альтернативы |
...Простите, а мне надо кому то, что то предлагать? Это ещё зачем? Каждый сам выберет себе то, что ему надобно... Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: True Diamond писал(а):  | Linux Mint можно на Raspberry Pi поставить? |
...Если такой образ есть, то можно вполне...  |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
True Diamond писал(а):  | Linux Mint можно на Raspberry Pi поставить? |
По ссылке поглядите | Цитата: | Наиболее часто используемыми на "Малине" дистрибутивами (помимо, конечно, специально адаптированных для неё) являются: Ubuntu (наиболее успешная ОС); Debian (она уже много лет имеет версию для ARM); Arch Linux; Kali Linux и др. Существует большое количество и других дистрибутивов. Например, есть Puppy Linux на Raspberry Pi – очень минималистичная ОС, которая отличается быстродействием. Поэтому у владельцев этого одноплатника имеется очень широкий выбор. https://myraspberry.ru/linux-na-raspberry-pi-%E2%80%94-luchshie-distributivyi.html |
Volumio - это оболочка, которая натянута поверх SysLinux. Хоть терминалом заходи. Образ дистрибутива 3Гб |
|
|
 |
Михаил
100%
|
kalt12 писал(а):  | Volumio |
мне одноядерный нужен Добавлено спустя 56 секунд: Max_Alekseyev писал(а):  | Raspberry Pi |
так-то Вы правы давно поглядываю.. |
|
|
 |
igorsheff
Ratio: 2.257
0.69%
|
kalt12 писал(а):  | ...Простите, а мне надо кому то, что то предлагать? |
Да, и желательно Куку. Всего лишь оптимизировать и разрешить разливать свою ось на любое x86 железо, тогда внебрачный младший брат сгинет. Либо Васе Пупкину из 7г, не клонировать Linux, а создать свое новое ядро, и это тоже станет новым витком) |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
Михаил писал(а):  | давно поглядываю.. |
Разница по звуку - космос. Для понимания общей картины, дальше сигнал по usb бежит в Schiit Lyr Multibit |
|
|
 |
Zvezdochet A
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 4.867
100%
|
На всякую хитрую жопу, всегда найдётся фуй с винтом ...... Через некоторое время обязательно найдутся народные умельцы, которые придумают как хитрожопый микрософт победить. Ну либо Китайцы что-то своё замутят, чтоб всю клиентуру интела и амд к себе перетянуть, благо люд после такой подлянки, к китайцам сами косяком повалит. |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
Михаил писал(а):  | мне одноядерный нужен |  ...А я вам его не предлагал... igorsheff писал(а):  | Да |  Ой! Ку- ку говорите? Так у вас уже есть похоже. Мало что ли?..  |
|
|
 |
Михаил
100%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | Разница по звуку - космос. |
да у меня же заморочка с секвенсором... Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: kalt12 писал(а):  | А я вам его не предлагал.. |
я ничего и не просил) во вторник модуль памяти допривезут решил не вынимать 4 гига из восьми из другого Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Max_Alekseyevв принципе эта малина тот же смартфон) я тут пару наушников купил для колл-центра звук на волти и музыки правда дорогие зараза |
|
|
 |
|
|