| Автор |
Сообщение |
frontov ®
RG Soft
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 127.152
100%
|
Политики неоднократно высказывали опасения относительно влиятельности техногигантов вроде Apple, Google и Facebook. Теперь дело дошло до активных действий. Федеральная торговая комиссия и генпрокуроры почти всех штатов США подали в суд антимонопольный иск в отношении компании Марка Цукерберга, требуя продать Instagram и WhatsApp.
Facebook обвиняют в антиконкурентном поведении и создании монополии на рынке за счёт покупки других крупных сервисов, в том числе Instagram и WhatsApp. Компанию хотят заставить продать эти активы. Соответствующий иск подала Федеральная торговая комиссия, а также генпрокуроры 46 штатов и округа Колумбия и Гуамы.
По заверениям истцов, приобретение в 2012 году Instagram и в 2014-м WhatsApp оставило потребителям мало возможностей для выбора социальных сетей и лишило рекламодателей преимуществ конкуренции.
Помимо требования к Facebook продать оба сервиса, в обращении говорится о необходимости запретить компании навязывать антиконкурентные условия разработчикам программного обеспечения, а также в будущем делать покупки подобного типа и масштаба только с одобрения властей.Со стороны Facebook уже было опубликовано ответное заявление. В нём указывается, что в своё время все необходимые регуляторы одобрили покупку Instagram и WhatsApp. Компания отмечает, что антимонопольное законодательство не должно работать таким образом, чтобы спустя много лет можно было бы потребовать отменить совершённые сделки.
Немецкий суд заставил почтового провайдера Tutanota установить бэкдор |
|
|
 |
fontan16
Только чтение
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 4.662
31.12%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | fontan16 писал(а):  | Капитализм же основан на идеи конкуренции в условиях свободного рынка |
Да, именно так и в этих условиях сильный стремиться сожрать слабого, но чтобы этого не произошло придумывают всякие костыли. |
Какие например? |
|
|
 |
LVSEE
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 26.888
Раздал: 34.04 TB
69.05%
|
monkdt писал(а):  | чтобы получить реальные права на выживание среднему бизнесу, на котором все и держится, пришлось в свое время сильно отстаивать свои права. И благосостояние граждан европы и держится на социальной системе на которую сильно повлиял в свое время СССР. Это некоторые граждане думают попрыгали и врата в рай сами открываются. Если бы не антимонополия обычных граждан давно поделили бы на ноль |
А я уж думал никто историю не знает))) |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4043.746
39.5%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | Hellfirecool писал(а):  | "Наниматель - работник" - современная модель рабства. Разве нет? |
Не обобщайте. Если работник может послать на ... и уйти, то нет и таких примеров миллион. Похоже у вас просто нет профессии, разносить пиццу по выходным не в счёт |
Рабовладелец (Наниматель) - дизайнер (надзиратель) - работник (раб). |
|
|
 |
LVSEE
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 26.888
Раздал: 34.04 TB
69.05%
|
glebbest писал(а):  | Пропаганда, она такая: в совке несли бред про загнивающий запад и орды угнетённых пролетариев, вот прямо завтра готовых примкнуть к костру мировой революции, чем оправдывали полный провал в деле обеспечения граждан даже туалетной бумагой - приходилось подтираться передовицами газет Труд и Пионерская правда (в моей семье подтирались бы и газетой Правда, да денег не хватало на подписку, да и не по чину было её выписывать - не партийные чай были). А в загнивающем западе одни группы граждан распускали бред про благосостояние советских граждан, с целью давления на другие группы граждан, а третьи группы граждан просто верили пропаганде совка и транслировали бред уже дальше, породив множество вариантов псевдо-социализма разной степени эффективности.
Как видите, даже в этой теме, после 30 лет, прошедших с развала совка, несуны бреда рассказывают о капиталистическом рабстве.
|
Денег не было у алкашни ( хотя даже их заставляли работать и представь, оплачивали труд) у всех остальных деньги были и девать их было иногда некуда. В 50-60 это и есть тот самый СССР а дальше пошел развал после определенного мероприятия. Какого именно?! Читайте книжки по истории. Если что, СССР развалился не в 91 году а на десятилетия раньше. Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: fontan16 писал(а):  | Да, именно так и в этих условиях сильный стремиться сожрать слабого, но чтобы этого не произошло придумывают всякие костыли. |
Не костыли а регуляцию в виде законов, чтобы обеспечить примерно равными условиями участников рынка. |
|
|
 |
Stilldan
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 16.994
61.88%
|
sciensys писал(а):  | капитализм неизбежно движется в сторону коммунизма!!! за что боролись - на то и напоролись... ахахахаха  p.s. а мы, поскольку этап "коммунизма" в некоторой массе уже прошли, куда движемся? в ад??? |
капитализм в сторону коммунизма..... ну как бы оно не может никуда двигаться оставаясь в рамках собственных определений. Для наглядности... Облысение движется в сторону насморка. Вобщем ересь какая то. коммунизм тут воообще ну просто ни каким боком не улегся применительно к теме статьи |
|
|
 |
fontan16
Только чтение
31.12%
|
LVSEE писал(а):  | fontan16 писал(а):  | Да, именно так и в этих условиях сильный стремиться сожрать слабого, но чтобы этого не произошло придумывают всякие костыли. |
Не костыли а регуляцию в виде законов, чтобы обеспечить примерно равными условиями участников рынка. |
То что вы приписали мне я никогда не писал. Эта цитата принадлежит кому-то другому и вы перепутали его со мной. Исправьте ник. |
|
|
 |
Stilldan
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 16.994
61.88%
|
Fasat писал(а):  | | Цитата: | ролики Навального я смотрел. Та же вода. Если он такой умный, пусть в суды подает и рассказывает о результатах, авось засудит коррупционеров, иначе нет смысла в его работе (фонд БОРЬБЫ с коррупцией!)... |
Я как то задавал поклоннице Навального этот вопрос, на что получил ответ это не их цель  |
все верно. Я на странице у них перед выборами задал вопрос. - Вот вы говорите мол у ендинососов (точные цифры не понмю) на предвыборную компанию 1.5 шарика, а у нас 80 лямов. Помогите собрать. Я спрашиваю мол вот вы взрослые и не глупые вроде люди. Вы же понимаете что вам не выигарть ну ни при каком раскладе. Накуня вы бабло тогда собираете? Вопрос провисел минуты 3 наверное. Удалили. Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:ИМХО глупо полагать, что антимонопольный коммитет преследует цели созвучные своему названию. Банально они выполняют функции разводящего, в собственных интересах. НУ точнее не собственных как личных, а собственных как тех на кого они работают. Ну то есть ну никак не чьи то там. Каких то более других компаний)) Вобщем они не клирики, скорее мытари)) |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.973
100%
|
fontan16 писал(а):  | расчлинил |
расчленить. корень - "член" |
|
|
 |
alexys2004
Стаж: 18 лет
Ratio: 25.465
Раздал: 7.169 TB
100%
|
fontan16 писал(а):  | а я тут живу |
а я живу в России, а ты с упорством бешенной собаки, пытаешься мне доказать, что у тебя там хорошо и правильно, а мы здесь все в г0вне... Отнюдь... иди мой соседу ноги, за нас не беспокойся! Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Max_Alekseyev писал(а):  | сильный стремиться сожрать слабого, но чтобы этого не произошло придумывают всякие костыли |
именно! иначе бы уже не осталось и следа от хваленого равенства и демократии! Добавлено спустя 10 минут 47 секунд: fontan16 писал(а):  | Капитализм же основан на идеи конкуренции в условиях свободного рынка. |
т.е. основываясь именно на этих принципах гиганты Майкрософт, Фэйсбук, Гугл и прочие Маскоподобные, получающие поддержку от государства (надеюсь ты это сам сможешь проверить, а не втирать мне, что они сами такие умные и развились до таких масштабов без гос.финансирования прямо из гаража), скупают умы и технологии у тех, кто не имеет такого финансового вливания и не способны им противостоять?? Именно такое ведение бизнеса ты называешь капитализмом? ну да, это он самый! Ты реально считаешь, что такие гиганты ходили бы к чинушам на поклон, не будь они зависимые от них? Ежемесячные отчёты Марка перед конгрессом ни на какую мысль не наталкивают? Но... ты верь в святую демократию и принципы равенства, рабы не должны знать лишнего!  |
_________________ Если Вы это читаете - значит Вы существуете, и с Вами всё в порядке!
|
|
 |
СуперДруг
Стаж: 15 лет
Ratio: 2.533
49.36%
|
тик ток движется быстро... зачем трогать инстаграмм и фейсбук... |
|
|
 |
Михаил
100%
|
alexys2004 писал(а):  | а я живу в России, а ты с упорством бешенной собаки, пытаешься мне доказать, что у тебя там хорошо и правильно, а мы здесь все в г0вне... Отнюдь... иди мой соседу ноги, за нас не беспокойся!
|
не советую тебе с этим не***** связываться получишь предупреждение как я а то и кляп а он будет "белый и пушистый" |
|
|
 |
alexys2004
Стаж: 18 лет
Ratio: 25.465
Раздал: 7.169 TB
100%
|
Михаил писал(а):  | не советую тебе с этим не***** связываться |
спасибо! я уже кончил!.. а он пусть сглатывает! |
_________________ Если Вы это читаете - значит Вы существуете, и с Вами всё в порядке!
|
|
 |
Михаил
100%
|
alexys2004было бы желание - его спокойно можно подвести под монастырь по следующему Правилу форума - что запрещено - подчеркнул: | Цитата: | 2.3. Флейм, флуд и подстрекательства к ним, оффтопик (за исключением форума Флейм); оверпостинг, оверквотинг; переход на личности, троллинг; провокации и прочие нарушения Правил. |
Он постоянно этим занимается. |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
fontan16 писал(а):  | объясни почему президент Рейган расчлинил принудительно компанию AT&T? |
...Он сделал то, что от него в нужное время потребовали. Попытайтесь, если сможете конечно понять, что актёр по жизни, не в состоянии принимать хоть какие либо самостоятельные решения. Тем более глобальные. Не углубляясь, кто же это делал за него, скажу так. Госсистема у вас отлажена и сломает любого посягнувшего на её веками установленный капиталом прямо таки капитальный порядок. Трамп тому пример. Он захотел стать президентом и даже стал им, но рулил им кто то другой. Он как видим даже вякнуть на неё не может. Почему? Тотальный жёсткий контроль системы. Капиталистической заметьте, а не социалистической. Так что новоизбранный такая же марионетка в руках этой системы...  |
|
|
 |
fontan16
Только чтение
31.12%
|
kalt12 писал(а):  | fontan16 писал(а):  | объясни почему президент Рейган расчлинил принудительно компанию AT&T? |
...Он сделал то, что от него в нужное время потребовали. Попытайтесь, если сможете конечно понять, что актёр по жизни, не в состоянии принимать хоть какие либо самостоятельные решения. Тем более глобальные. Не углубляясь, кто же это делал за него, скажу так. Госсистема у вас отлажена и сломает любого посягнувшего на её веками установленный капиталом прямо таки капитальный порядок. Трамп тому пример. Он захотел стать президентом и даже стал им, но рулил им кто то другой. Он как видим даже вякнуть на неё не может. Почему? Тотальный жёсткий контроль системы. Капиталистической заметьте, а не социалистической. Так что новоизбранный такая же марионетка в руках этой системы...  |
Я с вами почти согласен, но вы сделали ошибку в падежном окончании. Не "потребовалИ", а "потребовал". Потребовал ... он. Потребовал он ... Антимонопольный закон. Этот закон был принят задолго до Рейгана. Закон в США принимается конгрессом, потом сенатом, потом президент его подписывает и только тогда законопрект становится законом. Так что Рейган при всём своём желании не смог бы создать закон, даже если бы его попросили очень уважаемые люди. Это ведь Америка! Обязанности президента в США следить за исполнением закона, что Рейган и сделал, когда расчленял гиганта коммуникаций. Развитое капиталистическое общество, каким является США, не может мирится с монополизмом. Это не выгодно не только потребителям, но и государству. Напомню, что Рейган был губернатором Калифорнии перед тем как стать президентом США. Поэтому говорить, что он был без управленческого опыта совершенно нельзя. Остальное комментировать я не буду потому что напоминает сумбур и не понятно как относится к этой теме. Добавлено спустя 1 час 11 минут 49 секунд: Михаил писал(а):  | alexys2004 писал(а):  | а я живу в России, а ты с упорством бешенной собаки, пытаешься мне доказать, что у тебя там хорошо и правильно, а мы здесь все в г0вне... Отнюдь... иди мой соседу ноги, за нас не беспокойся!
|
не советую тебе с этим не***** связываться получишь предупреждение как я а то и кляп а он будет "белый и пушистый" |
Вы ведь вроде бы разумный человек, а пишите либо откровенную ложь либо, что ещё хуже, утратили связь с реальностью и видите всё в искажённом свете. Про тот случай. Мы дискутировали. Не найдя аргументов в споре, вы перешли на личность, начали перечислять мои недостатки и вообще начали обзываться. В этот момент я понял, что дискуссия окончена и пожелал вам спокойной ночи. На этом мы и разошлись. В чём моя вина? Что я не опустился до вашего уровня? Ну, а про дружеский совет alexys2004 со мной не связываться, вам спасибо. Я не хотел бы с этим человеком общаться по причине полной несовместимости того что понимать под дискуссией. |
|
|
 |
|
|
|