Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 674

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Власти через суд обязывают Facebook продать Instagram и WhatsApp

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
frontov ®
RG Soft
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 127.152
100%
russia.gif
Политики неоднократно высказывали опасения относительно влиятельности техногигантов вроде Apple, Google и Facebook. Теперь дело дошло до активных действий. Федеральная торговая комиссия и генпрокуроры почти всех штатов США подали в суд антимонопольный иск в отношении компании Марка Цукерберга, требуя продать Instagram и WhatsApp.

Facebook обвиняют в антиконкурентном поведении и создании монополии на рынке за счёт покупки других крупных сервисов, в том числе Instagram и WhatsApp. Компанию хотят заставить продать эти активы. Соответствующий иск подала Федеральная торговая комиссия, а также генпрокуроры 46 штатов и округа Колумбия и Гуамы.

По заверениям истцов, приобретение в 2012 году Instagram и в 2014-м WhatsApp оставило потребителям мало возможностей для выбора социальных сетей и лишило рекламодателей преимуществ конкуренции.

Помимо требования к Facebook продать оба сервиса, в обращении говорится о необходимости запретить компании навязывать антиконкурентные условия разработчикам программного обеспечения, а также в будущем делать покупки подобного типа и масштаба только с одобрения властей.

Со стороны Facebook уже было опубликовано ответное заявление. В нём указывается, что в своё время все необходимые регуляторы одобрили покупку Instagram и WhatsApp. Компания отмечает, что антимонопольное законодательство не должно работать таким образом, чтобы спустя много лет можно было бы потребовать отменить совершённые сделки.

Немецкий суд заставил почтового провайдера Tutanota установить бэкдор
fontan16
Только чтение
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 4.662
31.12%
usa.gif
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
fontan16 писал(а): Перейти к сообщению
Капитализм же основан на идеи конкуренции в условиях свободного рынка

Да, именно так и в этих условиях сильный стремиться сожрать слабого, но чтобы этого не произошло придумывают всякие костыли.

Какие например?
LVSEE
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 26.888
Раздал: 34.04 TB
69.05%
monkdt писал(а): Перейти к сообщению
чтобы получить реальные права на выживание среднему бизнесу, на котором все и держится, пришлось в свое время сильно отстаивать свои права. И благосостояние граждан европы и держится на социальной системе на которую сильно повлиял в свое время СССР. Это некоторые граждане думают попрыгали и врата в рай сами открываются. Если бы не антимонополия обычных граждан давно поделили бы на ноль

А я уж думал никто историю не знает)))
aiwalev
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4043.746
39.5%
ukraine.gif
Hellfirecool писал(а): Перейти к сообщению
"Наниматель - работник" - современная модель рабства. Разве нет?

Не обобщайте. Если работник может послать на ... и уйти, то нет и таких примеров миллион. Похоже у вас просто нет профессии, разносить пиццу по выходным не в счёт

Рабовладелец (Наниматель) - дизайнер (надзиратель) - работник (раб).
LVSEE
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 26.888
Раздал: 34.04 TB
69.05%
glebbest писал(а): Перейти к сообщению

Пропаганда, она такая: в совке несли бред про загнивающий запад и орды угнетённых пролетариев, вот прямо завтра готовых примкнуть к костру мировой революции, чем оправдывали полный провал в деле обеспечения граждан даже туалетной бумагой - приходилось подтираться передовицами газет Труд и Пионерская правда (в моей семье подтирались бы и газетой Правда, да денег не хватало на подписку, да и не по чину было её выписывать - не партийные чай были). А в загнивающем западе одни группы граждан распускали бред про благосостояние советских граждан, с целью давления на другие группы граждан, а третьи группы граждан просто верили пропаганде совка и транслировали бред уже дальше, породив множество вариантов псевдо-социализма разной степени эффективности.

Как видите, даже в этой теме, после 30 лет, прошедших с развала совка, несуны бреда рассказывают о капиталистическом рабстве.

Денег не было у алкашни ( хотя даже их заставляли работать и представь, оплачивали труд) у всех остальных деньги были и девать их было иногда некуда. В 50-60 это и есть тот самый СССР а дальше пошел развал после определенного мероприятия. Какого именно?! Читайте книжки по истории. Если что, СССР развалился не в 91 году а на десятилетия раньше.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Да, именно так и в этих условиях сильный стремиться сожрать слабого, но чтобы этого не произошло придумывают всякие костыли.

Не костыли а регуляцию в виде законов, чтобы обеспечить примерно равными условиями участников рынка.
Stilldan
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 16.994
61.88%
witch.png
sciensys писал(а): Перейти к сообщению
капитализм неизбежно движется в сторону коммунизма!!!
за что боролись - на то и напоролись...
ахахахаха :стрельба:

p.s. а мы, поскольку этап "коммунизма" в некоторой массе уже прошли, куда движемся? в ад???
капитализм в сторону коммунизма..... ну как бы оно не может никуда двигаться оставаясь в рамках собственных определений. Для наглядности... Облысение движется в сторону насморка. Вобщем ересь какая то. коммунизм тут воообще ну просто ни каким боком не улегся применительно к теме статьи
fontan16
Только чтение
31.12%
usa.gif
LVSEE писал(а): Перейти к сообщению

Не костыли а регуляцию в виде законов, чтобы обеспечить примерно равными условиями участников рынка.

То что вы приписали мне я никогда не писал. Эта цитата принадлежит кому-то другому и вы перепутали его со мной. Исправьте ник.
Stilldan
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 16.994
61.88%
witch.png
Fasat писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
ролики Навального я смотрел. Та же вода. Если он такой умный, пусть в суды подает и рассказывает о результатах, авось засудит коррупционеров, иначе нет смысла в его работе (фонд БОРЬБЫ с коррупцией!)...

Я как то задавал поклоннице Навального этот вопрос, на что получил ответ это не их цель :D
все верно. Я на странице у них перед выборами задал вопрос. - Вот вы говорите мол у ендинососов (точные цифры не понмю) на предвыборную компанию 1.5 шарика, а у нас 80 лямов. Помогите собрать. Я спрашиваю мол вот вы взрослые и не глупые вроде люди. Вы же понимаете что вам не выигарть ну ни при каком раскладе. Накуня вы бабло тогда собираете? Вопрос провисел минуты 3 наверное. Удалили.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

ИМХО глупо полагать, что антимонопольный коммитет преследует цели созвучные своему названию. Банально они выполняют функции разводящего, в собственных интересах. НУ точнее не собственных как личных, а собственных как тех на кого они работают. Ну то есть ну никак не чьи то там. Каких то более других компаний)) Вобщем они не клирики, скорее мытари))
Михаил

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.973
100%
расчлинил

расчленить.
корень - "член"
alexys2004
Стаж: 18 лет
Ratio: 25.465
Раздал: 7.169 TB
100%
nnm-club.gif
а я тут живу

а я живу в России, а ты с упорством бешенной собаки, пытаешься мне доказать, что у тебя там хорошо и правильно, а мы здесь все в г0вне...
Отнюдь... иди мой соседу ноги, за нас не беспокойся! Хулиганю :лол:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

сильный стремиться сожрать слабого, но чтобы этого не произошло придумывают всякие костыли

именно! иначе бы уже не осталось и следа от хваленого равенства и демократии!

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:

Капитализм же основан на идеи конкуренции в условиях свободного рынка.

т.е. основываясь именно на этих принципах гиганты Майкрософт, Фэйсбук, Гугл и прочие Маскоподобные, получающие поддержку от государства (надеюсь ты это сам сможешь проверить, а не втирать мне, что они сами такие умные и развились до таких масштабов без гос.финансирования прямо из гаража), скупают умы и технологии у тех, кто не имеет такого финансового вливания и не способны им противостоять??
Именно такое ведение бизнеса ты называешь капитализмом? ну да, это он самый!
Ты реально считаешь, что такие гиганты ходили бы к чинушам на поклон, не будь они зависимые от них? Ежемесячные отчёты Марка перед конгрессом ни на какую мысль не наталкивают?
Но... ты верь в святую демократию и принципы равенства, рабы не должны знать лишнего! :стрельба: :поклоняется:

Ratio: 2.533
49.36%
russia.gif
тик ток движется быстро... зачем трогать инстаграмм и фейсбук...
Михаил

100%
alexys2004 писал(а): Перейти к сообщению

а я живу в России, а ты с упорством бешенной собаки, пытаешься мне доказать, что у тебя там хорошо и правильно, а мы здесь все в г0вне...
Отнюдь... иди мой соседу ноги, за нас не беспокойся!

не советую тебе с этим не***** связываться
получишь предупреждение как я
а то и кляп
а он будет "белый и пушистый"
alexys2004
Стаж: 18 лет
Ratio: 25.465
Раздал: 7.169 TB
100%
nnm-club.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению

спасибо!
я уже кончил!.. а он пусть сглатывает!

100%
alexys2004
было бы желание - его спокойно можно подвести под монастырь по следующему Правилу форума - что запрещено - подчеркнул:
Цитата:
2.3. Флейм, флуд и подстрекательства к ним, оффтопик (за исключением форума Флейм); оверпостинг, оверквотинг; переход на личности, троллинг; провокации и прочие нарушения Правил.

Он постоянно этим занимается.
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 202.113
100%
russia.gif
объясни почему президент Рейган расчлинил принудительно компанию AT&T?

...Он сделал то, что от него в нужное время потребовали. Попытайтесь, если сможете конечно понять, что актёр по жизни, не в состоянии принимать хоть какие либо самостоятельные решения. Тем более глобальные. Не углубляясь, кто же это делал за него, скажу так. Госсистема у вас отлажена и сломает любого посягнувшего на её веками установленный капиталом прямо таки капитальный порядок. Трамп тому пример. Он захотел стать президентом и даже стал им, но рулил им кто то другой. Он как видим даже вякнуть на неё не может. Почему? Тотальный жёсткий контроль системы. Капиталистической заметьте, а не социалистической. Так что новоизбранный такая же марионетка в руках этой системы... :да:
fontan16
Только чтение
31.12%
usa.gif
kalt12 писал(а): Перейти к сообщению
объясни почему президент Рейган расчлинил принудительно компанию AT&T?

...Он сделал то, что от него в нужное время потребовали. Попытайтесь, если сможете конечно понять, что актёр по жизни, не в состоянии принимать хоть какие либо самостоятельные решения. Тем более глобальные. Не углубляясь, кто же это делал за него, скажу так. Госсистема у вас отлажена и сломает любого посягнувшего на её веками установленный капиталом прямо таки капитальный порядок. Трамп тому пример. Он захотел стать президентом и даже стал им, но рулил им кто то другой. Он как видим даже вякнуть на неё не может. Почему? Тотальный жёсткий контроль системы. Капиталистической заметьте, а не социалистической. Так что новоизбранный такая же марионетка в руках этой системы... :да:

Я с вами почти согласен, но вы сделали ошибку в падежном окончании.
Не "потребовалИ", а "потребовал". Потребовал ... он. Потребовал он ... Антимонопольный закон.
Этот закон был принят задолго до Рейгана.
Закон в США принимается конгрессом, потом сенатом, потом президент его подписывает и только тогда законопрект становится законом. Так что Рейган при всём своём желании не смог бы создать закон, даже если бы его попросили очень уважаемые люди. Это ведь Америка!
Обязанности президента в США следить за исполнением закона, что Рейган и сделал, когда расчленял гиганта коммуникаций.
Развитое капиталистическое общество, каким является США, не может мирится с монополизмом. Это не выгодно не только потребителям, но и государству.
Напомню, что Рейган был губернатором Калифорнии перед тем как стать президентом США. Поэтому говорить, что он был без управленческого опыта совершенно нельзя.
Остальное комментировать я не буду потому что напоминает сумбур и не понятно как относится к этой теме.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 49 секунд:

Михаил писал(а): Перейти к сообщению
alexys2004 писал(а): Перейти к сообщению

Отнюдь... иди мой соседу ноги, за нас не беспокойся!

получишь предупреждение как я
а то и кляп
а он будет "белый и пушистый"

Вы ведь вроде бы разумный человек, а пишите либо откровенную ложь либо, что ещё хуже, утратили связь с реальностью и видите всё в искажённом свете.
Про тот случай. Мы дискутировали. Не найдя аргументов в споре, вы перешли на личность, начали перечислять мои недостатки и вообще начали обзываться.
В этот момент я понял, что дискуссия окончена и пожелал вам спокойной ночи. На этом мы и разошлись.
В чём моя вина? Что я не опустился до вашего уровня?

Ну, а про дружеский совет alexys2004 со мной не связываться, вам спасибо.
Я не хотел бы с этим человеком общаться по причине полной несовместимости того что понимать под дискуссией.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7