| Автор |
Сообщение |
xCORVUSx ®
Стаж: 6 лет 4 мес.
Ratio: 22.589
100%
|
Маска на улице нужна там, где есть большое скопление людей, в остальных случаях надевать ее не стоит, потому что она быстро намокает и охлаждается, сообщила РИА Новости врач-инфекционист научно-клинического отдела Московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Елена Белова.
"Зачем человек надевает маску? Чтобы не быть среди людей без средства защиты. Маска - не согревающий в мороз элемент. Поэтому если идешь по безлюдной улице - сними маску. Важно понимать, что когда мы дышим и разговариваем, с той стороны маски, которая прилегает к лицу, образуется влага. А с самого начала нашего "инструктажа" по правильному ношению масок мы обращали внимание на то, что, если маска влажная, ее надо снять и выбросить", - рассказала Белова.
По ее словам, носить маску стоит там, где есть большое скопление людей, например, на остановке. Дальше она не нужна."Если человек надышал, накашлял, начихал в маску, образуются капли. При низких температурах они начинают охлаждаться, а вместе с ними и человек, зачем ему это надо? Маску надо снять", - сказала Белова, отвечая на вопрос, может ли ношение маски на улице спровоцировать простуду. Врач уточнила, что также можно обойтись без маски, если человек находится в помещении один. Врач-инфекционист, профессор Николай Малышев согласен со своей коллегой, что на улице ношение маски не требуется. "А кто советует, чтобы на улице носили маски? Люди стараются соблюдать социальную дистанцию. На морозе маска быстро станет мокрой, это уже не является защитой. Если маска становится влажной, ее надо обязательно менять, а на улице, если одиночный прохожий, какие там показания для маски? Никаких", - сказал он. Он подчеркнул, что и для обогрева дыхательных путей маска также не подходит. "А если человек хочет согреться, то лучше всего - это шарф повыше. А маска быстро будет мокрой и совершенно не будет защитного эффекта, и не согреешься", - заключил он. РИА Новости |
|
|
 |
xCORVUSx ®
Ratio: 22.589
100%
|
Рявкин писал(а):  | кстати, мне в последнее время нигде не попадались люди что кашляют и чихают, а раньше это было не редкость..
|
От ковида пургеном лечатся, чихнуть боятся. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 11M
100%
|
xCORVUSx писал(а):  | чихнуть боятся |
да уж.. эти СМИ застращали до стресса.. раньше я стабильно болел осенью или перед НГ орви, а ща как отрезало )) и предупреждаю! дело не в маске! а в испуге )) |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 132.898
100%
|
LDM1983 писал(а):  | Чувак, я тебе очень хочу помочь, но не знаю чем, к сожалению, мозгами поделиться нельзя! |
Ну почему же? |
|
|
 |
Россия 2020
Ratio: 26.185
100%
|
antgolrus писал(а):  | Я не мамкин протестун. У самого двое протестунов растёт, которые протестуют бутинати. Я, как ты выразился, тот кто к 40 мозгами не обзавёлся. И вот что я тебе скажу. Никто не считает сколько людей не сделали плановые операции. У самого младшему отменили плановую операцию на грыже. Люди с серьёзными заболеваниями умерли из за этого. Сколько людей поехали крышей из за самоизоляции и совершили суицид. Сколько фирм разорилось. Людям нормально не улететь на море, не вывезти туда детей, еще плати за тест, и если +, то отдых превратится в сущий ад. Кроме того медикам выгодна уханька, выплаты по ней им сейчас перекрывают месячную зп. Любая смерть от воспаления легких, гриппа или просто по старости приписывается к короновирусу, так как это попросту выгодно. Если смотреть статистику в 2019 году от пневмонии умерло 25тысяч, от туберкулёза 10тысяч. Общая смертность за 2019 1800 тысяч, Карл. Думаешь медикам так уж тяжело из почти 2 млн умерших часть из них, особенно умершим по старости, приписать к ковидным чтобы получить прибавки?!
Посмотри для начала видео, как всё затевалось, подумай:
Знаю, что до таких как ты не достучаться. Но может кто-то еще, снимет маску и включит мозг.
|
Мы знаете(многие), мозг иногда включаем. Давайте Ваш текст, оставим в покое и перейдём сразу к видео. Где Вы нам предлагаете посмотреть, как всё это затевалось. Отличная рекомендация. Посмотрел. Начнём с малого только с одного вопроса, есть и другие, но потом. Что за бред несёт данная дамочка манипулируя цифрами, искажением данных и невнимательностью просматривающих ?Берём первое, что она обсуждает Данные по закупкам medical test kits за 2017 год .Смотрим эти данные, что за закупки - Наборы медицинских тестов (300215), импорт по странам в 2017 году Дополнительная информация о продукте: Диагностические реагенты, основанные на иммунологических реакциях. Категория: Медицинские тест-наборы / инструменты, аппаратура, используемая для диагностического тестирования Т.е. по её мнению до этого 2017 года, таких закупок не было? Это диагностические реагенты, основанные на иммунологических реакциях, их закупают для производства тестов уже давно. В 2017 данные реагенты ну никак не могли иметь отношения к COVID-19. Сама цифра 19,означает год появления данного вируса.Что она несёт о том на 4-й минуте, что цифра 19 к году не имеет отношения и название COVID-19 в 2017 уже было, значит и данный вирус уже был  Смотрим что написано,верней внимательно читаем - Приведенные здесь данные отслеживают ранее существовавшие медицинские устройства, которые теперь классифицируются Всемирной таможенной организацией как важные для борьбы с COVID-19 Именно теперь, а не тогда в 2017 Вот так можно вывернуть наизнанку, перевернуть всё как хочется чтобы словить хайп и визги восторженных, верящих в всемирные теории заговора. 4.5 тысяч лайков,73 тысячи подписчиков, более 1000 комментов. И таких видосов, думаю тысячи. Как стадо глупых баранов водят за нос, и никто ничего понять и проверить не хочет. Только визжат от восторга разоблачила умничка, мы не рабы, нас уничтожают. Какие нахрен не рабы, стадо глупых баранов ни черта не смыслящих. Пасти таких одно удовольствие, любой кактус готовы сожрать и радоваться. antgolrusВот такую Вы нам дружище хрень занесли, совершенно несъедобную для думающих. Просто фейк antgolrus писал(а):  | Знаю, что до таких как ты не достучаться. Но может кто-то еще, снимет маску и включит мозг. |
Стучите в другую дверь, где сплошь бараны. Здесь, не то место. |
|
|
 |
glubevgen
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 13.426
0.93%
|
|
 |
startseff
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 18.941
100%
|
| Цитата: | а может тем кто чихает и кашляет сидеть дома и лечится? как например раньше было.. |
Согласен и полностью поддерживаю . Если заболел ( кашляешь и чихаешь ) , то сиди дома и лечись . Но не все такие сознательные , к сожалению ... |
|
|
 |
bablzz
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 8.326
100%
|
Захожу как то раз в кафетерий.
Спрашиваю: "Можно ли у вас купить что ни будь перекусить?"
Отвечают: "Можно, но надо одеть маску, что бы купить".
Я спрашиваю: "А вот столики стоят, можно присесть и скушать, то что купил?"
Отвечают: "Можно".
Спрашиваю: "То есть можно кушать сняв маску?"
Отвечают: "Можно. Как же вы в маске кушать то будете?" (смеются)
Спрашиваю: " А почему кушать продукты без маски можно, а купить нельзя?"
Вопрос остался без ответа... |
|
|
 |
startseff
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 18.941
100%
|
| Цитата: | кстати, мне в последнее время нигде не попадались люди что кашляют и чихают |
Мне тоже в последнее время нечасто кашляющие и чихающие товарищи попадаются , но всё же иногда попадаются . |
|
|
 |
Россия 2020
Ratio: 26.185
100%
|
bablzz писал(а):  | Захожу в кафетерий. Спрашиваю: "Можно ли у вас купить что ни будь перекусить?"
Да наверняка, сами сможете дать ответ. Кушать Вы будите, чихнув только в свою тарелку. А если чихнёте у прилавка? Все отведают. Или, но это конечно не серьёзно  Они вкусно готовят и вы подойдя к стойке, увидите обилие аппетитных блюд. Ваша первая непроизвольная реакция, на изыски? Точно, слюнки потекли. Нельзя чтоб они текли всюду, там ещё покупатели подойдут. А столики и стулья, после Вас должны дезинфицировать. У нас, чем-то протирают. Может так положено, в месте выдачи в маске. За столиком, по усмотрению. А самый точный ответ, им выдали такое предписание и знать почему, им не нужно. Вот, взбаламутили аппетит. Пойду маску надену и в холодильник постучу, авось тоже что выдаст)) |
|
|
 |
joy321123
Стаж: 11 лет
Ratio: 3.054
0%
|
bablzz писал(а):  | Захожу как то раз в кафетерий.
Спрашиваю: "Можно ли у вас купить что ни будь перекусить?"
Отвечают: "Можно. Как же вы в маске кушать то будете?" (смеются)
мда, вся эта ситуация показала что большинство людей сильно безграмотна и не умеет думать. А потом будут ещё и вопить на государство, вон мол смотрите сколько больных, не справляются с обязанностями. А многие ещё даже специально демонстративно показывают свою глупость как персонаж сверху и не одевают маску и спорят. Лишь бы быть против государства и системы. Скажу по секрету депутатам пофиг на ваше здоровье и у них вип обслуживание и коек на них точно схватит а вот на вас...))) ппц вы ))) |
|
|
 |
lan15955
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.046
0.04%
|
ну да...Якутск, -50 на улице, с десяток людей на остановке....кому она там рассказывает |
|
|
 |
bablzz
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 8.326
100%
|
Россия 2020 писал(а):  | им выдали такое предписание и знать почему, им не нужно. |
 |
|
|
 |
zombirusrev
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 798.353
100%
|
Не согласен. Маска создает прослойку теплого воздуха и в результате холодный не попадает в верхние дыхательные пути. Другое дело что при намокании маску надо сразу менять. Я таскаю собой пачку масок. Раньше всегда страдал при беге на морозе, теперь нет. Так что не буду плевать в тетку, но все не так однозначно. По теплу всегда сразу снимал маску на улице, теперь по холоду нет. |
_________________ "Впереди пятьдесят лет необъявленных войн, и я подписал договор на весь срок. Не помню, когда именно, но я подписал."
Эрнест Хемингуэй,
"Пятая колонна"
[6.01. С.177].
|
|
 |
Solo-solo
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1.541
100%
|
Кроме обогащения товарищей-производителей этих самых масок, никакого реального защитного эффекта в них абсолютно нет! Возможно сможет защитить от бактерий. Вирус пройдёт через это решето свободно. Ну подумайте сами,своими собственными мозгами,разве ж было бы столько много заболевших, если бы эти маски защищали? Тоже и про лекарственные препараты-их от вирусов просто нет,ещё их никто пока не изобрёл, а то что в аптеках-это просто коммерция, как впрочем и остальные 90%.  |
|
|
 |
V.A.
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 348.084
100%
|
Бесконечный спор, лишенный всякого смысла, ни одна сторона, никогда не примет доводы другой, даже если сделает вид что согласна, тот случай, когда истина не рождается в споре, она вообще никогда там не зарождается, а вот ненависть - легко. |
|
|
 |
|
|
|