| Автор |
Сообщение |
Lancelof ®
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 6 лет 9 мес.
Ratio: 165K
100%
|
Переход России на полный безналичный расчет возможен при выполнении двух важных условий. Об этом в интервью «ПолитРоссии» заявил финансовый аналитик Андрей Кочетков. 12 декабря 2020 г, власти Швеции объявили о намерении отказаться от использования наличных денежных средств и о старте разработок цифрового аналога национальной валюты – кроны. Министр финансов Пер Болунд рассказал, что итоги масштабного эксперимента будут представлены в ноябре 2022 года. Возможно, причиной подобного решения европейской страны стал исторически низкий показатель использования наличных средств в 2020 году. На них приходится 10% от всех платежей в Швеции. В расчете на долю от национального ВВП это самый низкий результат в мире на данный момент. « Речь идет не о разработке новой цифровой валюты, а о том, чтобы просто перевести все расчеты в безналичную форму. Это технологически довольно сложно, но вполне понятно и нормально. Можно это сравнить с тем, что в некоторых странах, скажем, в Австралии и Румынии, ввели у себя пластиковые наличные деньги, которые являются практически вечными, не изнашиваются. Это не связано с криптовалютой», – рассказал в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин. Однако полный переход на безналичную систему платежей подразумевает 100%-ное покрытие сотовыми сетями всей территории страны. В этом для России заключается главная сложность, с которой необходимо справиться, чтобы последовать примеру Швеции, считает аналитик брокерской компании «Открытие Брокер» Андрей Кочетков. « Проблема полного отказа от безналичных платежей состоит в том, что беспроводная связь должна быть доступна в любом регионе страны, начиная от последней деревни и заканчивая центром города. В России нет 100%-ного покрытия сотовыми сетями. Соответственно, чем могут рассчитываться люди, например, в каком-нибудь таежном поселке? В Швеции, где территория не такая большая, 100%-ное покрытие сотовыми сетями. Соответственно, там есть возможность использовать безналичные платежи – карты, различные системы платежей через мобильные телефоны и тому подобное», – заявил эксперт. Андрей Кочетков также отметил большой процент пожилого населения России, которым будет сложно научиться пользоваться безналичным расчетом. « Еще нужно учитывать одну немаловажную деталь – у нас большой процент пожилого населения, который отчасти не обучаем с точки зрения использования современных мобильных технологий. Для них будет крайне сложно использовать полностью безналичные платежи, зачастую они могут только своими руками считать деньги. Поэтому если и говорить о России, то в очень отдаленном будущем», – уверен спикер. Аналитик отметил важность цифрового рубля, разработку которого анонсировал Центробанк в октябре 2020 года. « Что касается цифрового рубля, о котором тоже не так давно говорили, то он ничем не отличается от обычного, только это в цифровом виде. То есть такая же бумажка, только выраженная в цифре. У нее будет свой серийный номер. Для государства, конечно, цифровая валюта интересна тем, что можно отследить любое прохождение рубля по всей цепочке – от потребителя до компании, которая предоставляет товары или услуги. За счет этого можно повысить собираемость налогов и контроль», – добавил собеседник «ПолитРоссии». Для того, чтобы Россия отказалась от наличных денежных средств, необходимо 100%-ное покрытие сотовыми сетями и 100%-ное использование смартфонов или подобных устройств, считает Андрей Кочетков. Иначе реализация подобного проекта не имеет смысла. Ранее «ПолитРоссия» публиковала мнение экономиста Никиты Масленникова о том, как введение цифрового рубля отразится на россиянах. Источник |
|
|
 |
Герберт
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 28.359
0.8%
|
И тут как в детективах стоит задаться вопросом: кому это выгодно? |
|
|
 |
AT Zess
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2.961
Раздал: 374 GB
100%
|
pavlodar5 писал(а):  | Если деньги отменят бумажные, тогда как же "они" взятки то будут брать!? |
все уже придумано до нас, не помню какая из сетей азс в РФ(я житель незалежной, в РФ бываю не каждый год даже) начала выдавать дисконтные карты в виде карт мастеркард (там еще медведь белый на черном фоне нарисован был) которые никак к человеку привязаны не были, ну как максимум номер телефона спросят. А без верификации можно было 15 килорублей использовать...... Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: ЗАГОЛОВОК писал(а):  | Аналитики раскрыли, когда Россия откажется от наличных |
Аналитики таки не раскрыли, когда Россия откажется от наличных, они таки просто захотели жить как в Швеции. |
|
|
 |
QooW
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 61.416
100%
|
Я живу в небольшом районном центре и уже три года обхожусь без наличных. Зарплата и пенсия поступают на карты Сбера. Оттуда деньги переводятся на дебетовые карты других банков которыми я оплачиваю всё и вся получая за это cashback и процент на остаток. Это удобно и выгодно. По итогам года получается 13-ая пенсия. Мелочь, а приятно. Сейчас даже таджики на рынке торгующие орехами, принимают оплату безналом. Я не знаю зачем кому-то нужны наличные. |
|
|
 |
Linkok
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 29.701
100%
|
Ну если в общем, не доверяю я этому бензналу. Любая база данных может быть взломана, куплена (продана) или редактируема. Сейчас хацкеры могут все. Тогда конституционные права, какие бы они там ни были, идут в мусорку. Как и сама Конституция. Управление стадом людей через хавчик: хочешь жрать - иди паши за пайку. Не хочешь - твои проблемы. А все эти заверения глав государств по-поводу удобства безнала ложь, ...шь и провокация. Тут уж может быть сложный выбор: либо сдохнуть от голода, либо втащить себе вакцину от короны. В Канаде УЖЕ хотят протащить такой законопроект. |
_________________ Каждая женщина должна помнить, что мужчина ищет спутницу своей жизни, а не её хозяйку.
|
|
 |
A_lexP4
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 37.723
100%
|
А девчонкам в стриптиз баре что под подвязки класть?  Карточку? |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
A_lexP4 писал(а):  | А девчонкам в стриптиз баре что под подвязки класть? Карточку? |
US Dollars) |
|
|
 |
wladislav-krom
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 2.774
4.35%
|
у нас в 90 процентах гандурассии,что бы нэт поймать нужно на самую большую берёзу залезть,а тут отказ от наличных  ))) не при нашей жизни.............. Добавлено спустя 5 минут: QooW писал(а):  | Я живу в небольшом районном центре и уже три года обхожусь без наличных. Зарплата и пенсия поступают на карты Сбера. Оттуда деньги переводятся на дебетовые карты других банков которыми я оплачиваю всё и вся получая за это cashback и процент на остаток. Это удобно и выгодно. По итогам года получается 13-ая пенсия. Мелочь, а приятно. Сейчас даже таджики на рынке торгующие орехами, принимают оплату безналом. Я не знаю зачем кому-то нужны наличные. |
у вас нет проблем ибо у вас нет денег,вы оперируете не суммами, а ,,слезами,, и сидите на одном месте,а в этом мире уйма мест где без налички не выжить |
|
|
 |
AT Zess
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2.961
Раздал: 374 GB
100%
|
Linkok писал(а):  | Ну если в общем, не доверяю я этому бензналу. |
и тут мы вспомним о том что и нал это просто раскрашенная бумага. (Украина жила без конституций до 1996-го, какие еще "конституционные" права?) |
|
|
 |
bravosierrasierra
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 6.66
0.06%
|
Маленькая деталь: обслуживание терминалов и банковские операции для компаний не бесплатны и каждая операция стоит денег за счёт продавца. |
|
|
 |
хренозавр
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 358.811
Раздал: 55.81 TB
100%
|
Ну отменят они нал... Зато точно также останется ходовой валютой воттка, драгметаллы, айфоны..) |
_________________ Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения!
Love me, Hate me, Ori, Ori!
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 46.419
100%
|
QooW писал(а):  | Это удобно и выгодно. По итогам года получается 13-ая пенсия. Мелочь, а приятно. Сейчас даже таджики на рынке торгующие орехами, принимают оплату безналом. Я не знаю зачем кому-то нужны наличные. |
Ну, я вот например уже расписал, зачем надо оставлять возможность использования налички  Причем, никак не опровергая факт удобства, который вы расписали. | Linkok писал(а): | Любая база данных может быть взломана, куплена (продана) или редактируема |  Люди вроде QooW игнорируют риски, связанные с безналом. Это не панацея, это просто один из современных методов совершения финансовых операций. Не стоит полностью отказываться от бумаги, причем, это касается, например, и бумажных книг. Тем не менее, товарищ Linkok, не надо говорить, что у безнала нет достоинств: QooW все верно расписал. | Linkok писал(а): | Тут уж может быть сложный выбор: либо сдохнуть от голода, либо втащить себе вакцину от короны. В Канаде УЖЕ хотят протащить такой законопроект. |
А как насчет прочих вакцин? Например, от кори или оспы? К этим прививкам у вас тоже претензии? ^_^ Паспорт здоровья... Чем он хорош? Тем, что люди смогут буквально доказывать друг другу свое здоровье. Для чего? Ну посмотрим... Устройство на работу, где требуется наличие хорошего здоровья ( пищевая промышленность). Удостовериться, что оба партнера здоровы (секс, зачатие ребенка). Простые банальные вещи, что некоторые почему-то игнорируют. Я всего лишь анализирую действительность  Нельзя не видеть положительные моменты. Иначе, товарищи паникеры, откажитесь от всего, что может навредить, ну например, кухонные ножи, ломы, топоры и тд А то пишут тут свои страхи. Как дети малые. |
|
|
 |
losyra
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 8.154
100%
|
России это ой как не скоро светит, у населения до сих пор кнопочные телефоны! |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
losyra писал(а):  | у населения до сих пор кнопочные телефоны! |
как будто это что-то плохое |
|
|
 |
bak_lan
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 50.56
100%
|
Когда рак на горе свистнет!  |
|
|
 |
Noltis
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 0.72
2.57%
|
Я уже давно не плачу наличкой, кошелёк для карты. Опоздали аналитики, видать из периферии. |
|
|
 |
|
|
|