Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 982

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Аналитики раскрыли, когда Россия откажется от наличных

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Lancelof ®
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 6 лет 9 мес.
Ratio: 165K
100%
russia.gif
Переход России на полный безналичный расчет возможен при выполнении двух важных условий. Об этом в интервью «ПолитРоссии» заявил финансовый аналитик Андрей Кочетков.

12 декабря 2020 г, власти Швеции объявили о намерении отказаться от использования наличных денежных средств и о старте разработок цифрового аналога национальной валюты – кроны. Министр финансов Пер Болунд рассказал, что итоги масштабного эксперимента будут представлены в ноябре 2022 года.

Возможно, причиной подобного решения европейской страны стал исторически низкий показатель использования наличных средств в 2020 году. На них приходится 10% от всех платежей в Швеции. В расчете на долю от национального ВВП это самый низкий результат в мире на данный момент.

«Речь идет не о разработке новой цифровой валюты, а о том, чтобы просто перевести все расчеты в безналичную форму. Это технологически довольно сложно, но вполне понятно и нормально. Можно это сравнить с тем, что в некоторых странах, скажем, в Австралии и Румынии, ввели у себя пластиковые наличные деньги, которые являются практически вечными, не изнашиваются. Это не связано с криптовалютой», – рассказал в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин.

Однако полный переход на безналичную систему платежей подразумевает 100%-ное покрытие сотовыми сетями всей территории страны. В этом для России заключается главная сложность, с которой необходимо справиться, чтобы последовать примеру Швеции, считает аналитик брокерской компании «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.

«Проблема полного отказа от безналичных платежей состоит в том, что беспроводная связь должна быть доступна в любом регионе страны, начиная от последней деревни и заканчивая центром города. В России нет 100%-ного покрытия сотовыми сетями. Соответственно, чем могут рассчитываться люди, например, в каком-нибудь таежном поселке? В Швеции, где территория не такая большая, 100%-ное покрытие сотовыми сетями. Соответственно, там есть возможность использовать безналичные платежи – карты, различные системы платежей через мобильные телефоны и тому подобное», – заявил эксперт.

Андрей Кочетков также отметил большой процент пожилого населения России, которым будет сложно научиться пользоваться безналичным расчетом.

«Еще нужно учитывать одну немаловажную деталь – у нас большой процент пожилого населения, который отчасти не обучаем с точки зрения использования современных мобильных технологий. Для них будет крайне сложно использовать полностью безналичные платежи, зачастую они могут только своими руками считать деньги. Поэтому если и говорить о России, то в очень отдаленном будущем», – уверен спикер.

Аналитик отметил важность цифрового рубля, разработку которого анонсировал Центробанк в октябре 2020 года.

«Что касается цифрового рубля, о котором тоже не так давно говорили, то он ничем не отличается от обычного, только это в цифровом виде. То есть такая же бумажка, только выраженная в цифре. У нее будет свой серийный номер. Для государства, конечно, цифровая валюта интересна тем, что можно отследить любое прохождение рубля по всей цепочке – от потребителя до компании, которая предоставляет товары или услуги. За счет этого можно повысить собираемость налогов и контроль», – добавил собеседник «ПолитРоссии».

Для того, чтобы Россия отказалась от наличных денежных средств, необходимо 100%-ное покрытие сотовыми сетями и 100%-ное использование смартфонов или подобных устройств, считает Андрей Кочетков. Иначе реализация подобного проекта не имеет смысла.

Ранее «ПолитРоссия» публиковала мнение экономиста Никиты Масленникова о том, как введение цифрового рубля отразится на россиянах.

Источник
Герберт
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 28.359
0.8%
И тут как в детективах стоит задаться вопросом: кому это выгодно?
AT Zess
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2.961
Раздал: 374 GB
100%
ussr.gif
pavlodar5 писал(а): Перейти к сообщению
Если деньги отменят бумажные, тогда как же "они" взятки то будут брать!?

все уже придумано до нас, не помню какая из сетей азс в РФ(я житель незалежной, в РФ бываю не каждый год даже) начала выдавать дисконтные карты в виде карт мастеркард (там еще медведь белый на черном фоне нарисован был) которые никак к человеку привязаны не были, ну как максимум номер телефона спросят. А без верификации можно было 15 килорублей использовать......

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

ЗАГОЛОВОК писал(а): Перейти к сообщению
Аналитики раскрыли, когда Россия откажется от наличных

Аналитики таки не раскрыли, когда Россия откажется от наличных, они таки просто захотели жить как в Швеции.
QooW
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 61.416
100%
russia.gif
Я живу в небольшом районном центре и уже три года обхожусь без наличных. Зарплата и пенсия поступают на карты Сбера. Оттуда деньги переводятся на дебетовые карты других банков которыми я оплачиваю всё и вся получая за это cashback и процент на остаток. Это удобно и выгодно. По итогам года получается 13-ая пенсия. Мелочь, а приятно. Сейчас даже таджики на рынке торгующие орехами, принимают оплату безналом. Я не знаю зачем кому-то нужны наличные.
Linkok
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 29.701
100%
ukraine.gif
Ну если в общем, не доверяю я этому бензналу. Любая база данных может быть взломана, куплена (продана) или редактируема. Сейчас хацкеры могут все. Тогда конституционные права, какие бы они там ни были, идут в мусорку. Как и сама Конституция. Управление стадом людей через хавчик: хочешь жрать - иди паши за пайку. Не хочешь - твои проблемы. А все эти заверения глав государств по-поводу удобства безнала ложь, ...шь и провокация. Тут уж может быть сложный выбор: либо сдохнуть от голода, либо втащить себе вакцину от короны. В Канаде УЖЕ хотят протащить такой законопроект.

Ratio: 37.723
100%
ussr.gif
А девчонкам в стриптиз баре что под подвязки класть? :-) Карточку?
Михаил

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.972
100%
A_lexP4 писал(а): Перейти к сообщению
А девчонкам в стриптиз баре что под подвязки класть? Карточку?

US Dollars)
wladislav-krom
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 2.774
4.35%
ussr.gif
у нас в 90 процентах гандурассии,что бы нэт поймать нужно на самую большую берёзу залезть,а тут отказ от наличных:)))) не при нашей жизни..............

Добавлено спустя 5 минут:

QooW писал(а): Перейти к сообщению
Я живу в небольшом районном центре и уже три года обхожусь без наличных. Зарплата и пенсия поступают на карты Сбера. Оттуда деньги переводятся на дебетовые карты других банков которыми я оплачиваю всё и вся получая за это cashback и процент на остаток. Это удобно и выгодно. По итогам года получается 13-ая пенсия. Мелочь, а приятно. Сейчас даже таджики на рынке торгующие орехами, принимают оплату безналом. Я не знаю зачем кому-то нужны наличные.

у вас нет проблем ибо у вас нет денег,вы оперируете не суммами, а ,,слезами,, и сидите на одном месте,а в этом мире уйма мест где без налички не выжить
AT Zess
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2.961
Раздал: 374 GB
100%
ussr.gif
Linkok писал(а): Перейти к сообщению
Ну если в общем, не доверяю я этому бензналу.

и тут мы вспомним о том что и нал это просто раскрашенная бумага.

(Украина жила без конституций до 1996-го, какие еще "конституционные" права?)
bravosier​rasierra​
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 6.66
0.06%
Маленькая деталь: обслуживание терминалов и банковские операции для компаний не бесплатны и каждая операция стоит денег за счёт продавца.
хренозавр
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 358.811
Раздал: 55.81 TB
100%
krevedko.png
Ну отменят они нал... Зато точно также останется ходовой валютой воттка, драгметаллы, айфоны..)

Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 46.419
100%
estonia.gif
QooW писал(а): Перейти к сообщению
Это удобно и выгодно. По итогам года получается 13-ая пенсия. Мелочь, а приятно. Сейчас даже таджики на рынке торгующие орехами, принимают оплату безналом. Я не знаю зачем кому-то нужны наличные.

Ну, я вот например уже расписал, зачем надо оставлять возможность использования налички :подмигивание: Причем, никак не опровергая факт удобства, который вы расписали.

Linkok писал(а):
Любая база данных может быть взломана, куплена (продана) или редактируема

:да:
Люди вроде QooW игнорируют риски, связанные с безналом. Это не панацея, это просто один из современных методов совершения финансовых операций. Не стоит полностью отказываться от бумаги, причем, это касается, например, и бумажных книг.

Тем не менее, товарищ Linkok, не надо говорить, что у безнала нет достоинств: QooW все верно расписал.

Linkok писал(а):
Тут уж может быть сложный выбор: либо сдохнуть от голода, либо втащить себе вакцину от короны. В Канаде УЖЕ хотят протащить такой законопроект.

А как насчет прочих вакцин? Например, от кори или оспы? К этим прививкам у вас тоже претензии? ^_^

Паспорт здоровья... Чем он хорош? Тем, что люди смогут буквально доказывать друг другу свое здоровье. Для чего? Ну посмотрим... Устройство на работу, где требуется наличие хорошего здоровья (пищевая промышленность). Удостовериться, что оба партнера здоровы (секс, зачатие ребенка). Простые банальные вещи, что некоторые почему-то игнорируют.

Я всего лишь анализирую действительность :подмигивание: Нельзя не видеть положительные моменты. Иначе, товарищи паникеры, откажитесь от всего, что может навредить, ну например, кухонные ножи, ломы, топоры и тд :D А то пишут тут свои страхи. Как дети малые.
losyra
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 8.154
100%
России это ой как не скоро светит, у населения до сих пор кнопочные телефоны!
Михаил

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.972
100%
losyra писал(а): Перейти к сообщению
у населения до сих пор кнопочные телефоны!

как будто это что-то плохое
bak_lan
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 50.56
100%
russia.gif
Когда рак на горе свистнет! :смущение:
Noltis
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 0.72
2.57%
Я уже давно не плачу наличкой, кошелёк для карты. Опоздали аналитики, видать из периферии.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.
Страница 5 из 14