| Автор |
Сообщение |
Михаил ®
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 22.973
100%
|
Депутат от «Единой России» Дмитрий Вяткин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который предусматривает ужесточение уголовной ответственности за клевету в интернете. Согласно поправкам, за подобные действия может грозить штраф до 1 млн рублей либо лишение свободы до двух лет.
Депутат предлагает скорректировать статью 128.1 УК РФ.
За клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, может грозить штраф в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо обязательными работами на срок до 160 часов.
Если клевета содержится в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо совершенная публично с использованием информационно- телекоммуникационных сетей, включая интернет, как и клевета в отношении нескольких лиц, она может караться:
штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года; обязательными работами на срок до 240 часов; принудительными работами на срок до двух лет; арестом на срок до двух месяцев; лишением свободы на срок до двух лет.
За клевету, совершенную с использованием служебного положения, будет грозить:
штраф до 2 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет; обязательные работы на срок до 320 часов, либо принудительные работы на срок до 3 лет; арест на срок до 4 месяцев; лишение свободы на срок до 3 лет.
За клевету о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, предусмотрены отдельные санкции. Это:
штраф до 3 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет; обязательные работы на срок до 400 часов, либо принудительные работы на срок до 4 лет; арест на срок от 3 месяцев до 6 месяцев; лишение свободы до 4 лет.
Если клевета связана с обвинением лица в совершении преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности либо тяжкого или особо тяжкого преступления, то ее распространителю грозит:
штраф в размере до 5 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет; обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до пяти лет; арест на срок от четырех месяцев до шести месяцев; лишение свободы на срок до пяти лет.
Правительство РФ уже поддержало эти поправки. Верховный суд также говорил, что эти предложения «концептуальных возражений не вызывают»."Хабр" |
|
|
 |
savsoft
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.138
34.02%
|
trixyz писал(а):  | как много рабов рады тому что им теперь закрывают рты. посмотрите как у нас (в РБ) сейчас "суды" работают, а потом пишите чушь про законы и их необходимость в таком виде. |
Вот вырастешь, будет у тебя взрослый сын, а его оклевещут завистники, что он к девочке домогался, а ему за это сильно навредят. Тоже будешь за свободу клеветы в инете выступать? |
|
|
 |
Alcantara
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 26.451
0.14%
|
savsoft писал(а):  | Alcantara писал(а):  | savsoft писал(а):  | Alcantara писал(а):  | Van Basten 88 писал(а):  | Всех не переловят - кишка тонка ... |
Ухаха, да что же вы такое говорите то. Кого ловить то? Главный клеветник прямо сейчас возглавляет тренты вражеского ютуба с роликом про "СелфДиабет". Ухаха. Вы проект закона то читали? Там человек хочет штрафы в миллионы рублей. С очень размытой формулировкой клеветы. Репост в суде условного Ижевска можно приравнять к клевете. В стране где 20% населения примерно нищие и у них есть 2 пары шатнов 1 пара демисезонной обуви, хата в деревне и 1 кот предлагается брать штарфы за слова в миллионы рублей. |
Где там миллионы рублей? Не осилил первый абзац или просто не понял? |
Где же там миллионы рублей?! Зинаида!!!! Где они. |
И где они? Написано до 1 млн. Причем еще уточняется ДО 6 средних заработков, так что твой пример, что с нищего будут требовать миллионы - ЛОЖЬ. | Цитата: | Если вы блогер и у вас более 3000 подписоты, то вы обязаны зарегистрироваться как СМИ. Если кто нить из этой подписоты донатит в фунтах, юанях, шиллингах, дойчмарках, рейхсмарках, лирах, динарах, драхмах. То вы Ин АгентЪ. Если вы высказали своё мнение по поводу чего либо, что не нравится судье в условном Ижевске, то вы ИнАгентЪ СМИ исполняющий обязанности и пользуетесь своей должностью что б нести клевету в массы тех, кто любит есть блины с совковой лопаты. За это в этом законопроекте предусмотрены отчисления из ваших донатов в размере миллионов рублей. И ничего что вы на березе стоите, что б у вас сеть была. Берёзу спилят, вашего единственного кота опишут. А потом будешь свои блоги на бумаге карандашиком писать и маме слать, чтоб прислала тебе сигарет переломаных пополам и чаю нефасованного. |
А если вы врач и делаете подпольные аборты, то должны сидеть. | "И где они? Написано до 1 млн. Причем еще уточняется ДО 6 средних заработков, так что твой пример, что с нищего будут требовать миллионы - ЛОЖЬ." Т.е вы мне сейчас пишите что отобрать у человека с зарплатой в 17700 рублей зарплату за 6 месяцев за репост - это гуманно? Вы когда подталкиваете планету к истинному Дарвинизму, осознаёте что дарвинизм он не приходит к каким то избранным членам общества, а приходит ко всем сразу. Сначала ночью, а потом не стесняется и днем захаживать. |
|
|
 |
Россия 2020
Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 26.185
100%
|
trixyz писал(а):  | как много рабов рады тому что им теперь закрывают рты. посмотрите как у нас (в РБ) сейчас "суды" работают, а потом пишите чушь про законы и их необходимость в таком виде. |
А где посмотреть, как они работают? На псевдо оппозиционные сми или сайты, думаю смысла нет давать ссылки. Все наслышаны, про кандидатку в президенты и остальное. Так где глянуть? Писать своими словами, тоже не нужно. Я не доверяю тому, что Вы житель Белоруссии. Так ткните меня носом, в факты пожалуйста |
|
|
 |
trixyz
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 3.505
Раздал: 3.741 TB
21.68%
|
savsoft писал(а):  |
Вот вырастешь, будет у тебя взрослый сын, а его оклевещут завистники, что он к девочке домогался, а ему за это сильно навредят. Тоже будешь за свободу клеветы в инете выступать?
|
| Цитата: | Экзистенциализм заставляет меня страдать но есть ли бы у тебя была дочь и она болела бы раком ты был бы не против, что лекарства тестируются на животных? я был бы не против сунуть штакетину вам в сраку! |
|
|
|
 |
trixyz
21.68%
|
Россия 2020 писал(а):  | А где посмотреть, как они работают? На псевдо оппозиционные сми или сайты, думаю смысла нет давать ссылки. Все наслышаны, про кандидатку в президенты и остальное. Так где глянуть? Писать своими словами, тоже не нужно. Я не доверяю тому, что Вы житель Белоруссии. Так ткните меня носом, в факты пожалуйста
|
куда мне Фоме тыкать? весь инет заполнен видосами избиений, а он тут факты просит какие-то. видимо ссылочку на РТ? |
|
|
 |
Alcantara
0.14%
|
"А где посмотреть, как они работают?" В Республике Беларусь.
Человек не верит ничему, кроме своих глаз. И у него есть острое желание проверить. Единственный способ взять билет на поезд, пока ещё пускают. |
|
|
 |
Ffinder1
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 181.597
Раздал: 47.68 TB
100%
|
Alcantara писал(а):  | к истинному Дарвинизму |
Ваше определение, пожалуйста. |
|
|
 |
Alcantara
0.14%
|
Ffinder1 писал(а):  | Alcantara писал(а):  | к истинному Дарвинизму |
Ваше определение, пожалуйста. |
Когда градус в комнате падает, градус в стакане растет, IQ резко падает. |
|
|
 |
volcano1640
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 5.207
13.04%
|
1984 все это уже было, исписано, изжовано, сожжено и теперь пошел новый виток. Сожжем историю, постоим новый мир, где дети будут стучать на своих отцов, а выражать мысли только по методичке... |
|
|
 |
Россия 2020
100%
|
trixyz писал(а):  | Россия 2020 писал(а):  | А где посмотреть, как они работают? На псевдо оппозиционные сми или сайты, думаю смысла нет давать ссылки. Все наслышаны, про кандидатку в президенты и остальное. Так где глянуть? Писать своими словами, тоже не нужно. Я не доверяю тому, что Вы житель Белоруссии. Так ткните меня носом, в факты пожалуйста
|
куда мне Фоме тыкать? весь инет заполнен видосами избиений, а он тут факты просит какие-то. видимо ссылочку на РТ? |
Избиений кого, десятка протестующих оппозиционеров? Сюда не нужно, дайте ссылку о чём Вы говорите в личку. Посмотрю хоть, о чём речь. И я не Фома неверующий, просто не понимаю о чём речь. Или о чём гудит, недовольная Европа Вы мне покажите. Так мы можем сравнить видео, как хреначут там и как у вас. Вы умилитесь, действием своих органов правопорядка. Одно странно, почему вы не лезете с критикой и осуждением к ним, а они к вам лезут. Во дела Alcantara писал(а):  | Единственный способ взять билет на поезд, пока ещё пускают |
Зачем  Через день, общаюсь по вайберу Брест, Минск. Не закрути батька гаечки, участь Белоруссии плачевна. По пути Украины ей бы идти, вот и весь сказ. |
|
|
 |
savsoft
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.138
34.02%
|
Alcantara писал(а):  | savsoft писал(а):  | Alcantara писал(а):  | savsoft писал(а):  | Alcantara писал(а):  | Van Basten 88 писал(а):  | Всех не переловят - кишка тонка ... |
Ухаха, да что же вы такое говорите то. Кого ловить то? Главный клеветник прямо сейчас возглавляет тренты вражеского ютуба с роликом про "СелфДиабет". Ухаха. Вы проект закона то читали? Там человек хочет штрафы в миллионы рублей. С очень размытой формулировкой клеветы. Репост в суде условного Ижевска можно приравнять к клевете. В стране где 20% населения примерно нищие и у них есть 2 пары шатнов 1 пара демисезонной обуви, хата в деревне и 1 кот предлагается брать штарфы за слова в миллионы рублей. |
Где там миллионы рублей? Не осилил первый абзац или просто не понял? |
Где же там миллионы рублей?! Зинаида!!!! Где они. |
И где они? Написано до 1 млн. Причем еще уточняется ДО 6 средних заработков, так что твой пример, что с нищего будут требовать миллионы - ЛОЖЬ. | Цитата: | Если вы блогер и у вас более 3000 подписоты, то вы обязаны зарегистрироваться как СМИ. Если кто нить из этой подписоты донатит в фунтах, юанях, шиллингах, дойчмарках, рейхсмарках, лирах, динарах, драхмах. То вы Ин АгентЪ. Если вы высказали своё мнение по поводу чего либо, что не нравится судье в условном Ижевске, то вы ИнАгентЪ СМИ исполняющий обязанности и пользуетесь своей должностью что б нести клевету в массы тех, кто любит есть блины с совковой лопаты. За это в этом законопроекте предусмотрены отчисления из ваших донатов в размере миллионов рублей. И ничего что вы на березе стоите, что б у вас сеть была. Берёзу спилят, вашего единственного кота опишут. А потом будешь свои блоги на бумаге карандашиком писать и маме слать, чтоб прислала тебе сигарет переломаных пополам и чаю нефасованного. |
А если вы врач и делаете подпольные аборты, то должны сидеть. | "И где они? Написано до 1 млн. Причем еще уточняется ДО 6 средних заработков, так что твой пример, что с нищего будут требовать миллионы - ЛОЖЬ." Т.е вы мне сейчас пишите что отобрать у человека с зарплатой в 17700 рублей зарплату за 6 месяцев за репост - это гуманно? |
Первая ЛОЖЬ, не за 6 месяцев, а до 6 месяцев. Вторая ЛОЖЬ, не за репост, а за КЛЕВЕТУ. Из-за клеветы бывают очень плачевные последствия, и иногда не штраф, а срок дают. Причем даже в ваших любимых США. |
|
|
 |
taksialisa
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 0.861
1.23%
|
Поддерживаю! В Яндексе при поиске моего магазина, в отзывах конкуренты пишут явную ложь, портящую честь и достоинство моего магазина перед клиентами. Мало того, эти отзывы висят в топе и я теряю клиентов. Почему бы и не наказывать таких на пару тройку лямов с возмещением предполагаемых потерь! |
_________________ Хочу увидеть мир не только по телевизору!
|
|
 |
Ffinder1
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 181.597
Раздал: 47.68 TB
100%
|
Alcantara Ага, так оно и есть. 2 раза кто-то благодарность сделал. Кто Вы? |
|
|
 |
trixyz
21.68%
|
| Цитата: | Так мы можем сравнить видео, как хреначут там и как у вас. |
Ну вперед. видео где в европе менты избивают людей сидящих на лавочке с криками "надо быол исдеть дома суки, рефолрм вам захотелось". потом можно убийство безоружного протестующего с поднятыми руками. искать я это видео не буду, оно легко гуглиться, но конечно по ГОС СМИ не покажут. Если вы не фома, то зайдете на любое бел сми (ссылки наверное нельзя вставлять, но скажу просто "тут" и "онлайнер". нет это не оппозиционные сми, а обычные бел сми работающие уже больше десятка лет) и почитайте там про суды, там и видео все есть, и расследования и тд и тп. |
|
|
 |
Россия 2020
100%
|
trixyz писал(а):  | | Цитата: | Так мы можем сравнить видео, как хреначут там и как у вас. |
Ну вперед. видео где в европе менты избивают людей сидящих на лавочке с криками "надо быол исдеть дома суки, рефолрм вам захотелось". потом можно убийство безоружного протестующего с поднятыми руками. искать я это видео не буду, оно легко гуглиться, но конечно по ГОС СМИ не покажут. Если вы не фома, то зайдете на любое бел сми (ссылки наверное нельзя вставлять, но скажу просто "тут" и "онлайнер". нет это не оппозиционные сми, а обычные бел сми работающие уже больше десятка лет) и почитайте там про суды, там и видео все есть, и расследования и тд и тп. |
Так я и написал, дайте ссылки в лс. Сюда тянуть, явно не нужно. Как я буду искать, не представляя как сделать правильный запрос. Посмотрю то, что возможно не видел и о чём не знаю. |
|
|
 |
|
|
|