| Автор |
Сообщение |
xCORVUSx ®
Стаж: 6 лет 5 мес.
Ratio: 22.589
100%
|
Ученые объяснили, почему ношение масок не может остановить эпидемию коронавируса. Их слова приводит Daily Mail.
"Вирус передается через капли жидкости, возникающие в результате кашля и чихания и попадающие в воздух. Частицы COVID-19 слишком малы, чтобы маска могла их остановить", — уверен вирусолог из Эдинбургского университета Пол Дигард.
Специалист при этом уточнил, что вирус часто перемещается в более крупных водяных каплях. Они достаточно велики, чтобы их можно было уловить маской.
Но капельки — не единственный способ распространения коронавируса. Согласно руководству, опубликованному ВОЗ в июле, передача COVID-19 может происходить и через более мелкие и легкие частицы, которые перемещаются по воздуху, — например, дым или пыль. Они долгое время остаются в помещении, в котором присутствовал зараженный.Профессор Джимми Уитворт из Лондонской школы гигиены и тропической медицины заявил, что сложно оценить эффективность масок, поскольку достоверно не известно, правильно ли участники эксперимента носят это средство индивидуальной защиты. Ученый все же уверен, что маски эффективны, но только при условии их правильного ношения. Рот и нос человека должны быть прикрыты. "По правде говоря, мы не знаем точно, какой эффект имеют маски. Но здравый смысл подсказывает нам, что их стоит носить", — убежден Уитворт. Исследования в Италии показывают, что ношение масок заставляет нас с большей вероятностью придерживаться социального дистанцирования — более мощного инструмента в борьбе с распространением коронавируса. ВОЗ рекомендует носить маски, когда социальное дистанцирование невозможно. Ученые отмечают, что игнорирование этого правила привело бы к более стремительному заражению. В конечном счете, даже если ношение маски дает небольшую пользу, оно практически не несет риска, говорится в статье. РИА Новости |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 22.973
100%
|
fontan16 писал(а):  | а вы, явно призвали интернет в помощь. |
просто я химик ... уж извините. цитата да из интернета . |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 11M
100%
|
savsoft то что вы читать умеете это ещё не значит что вы понимаете прочитанное, и вы продолжаете тут заниматься троллингом, требуя какие то ответы и говоря что угодно, но не в тему обсуждения, с чего вы взяли что я должен быть таким же как вы? -------------------------------------------------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. ©Марк Твен |
Влахаха
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 0.583
23.45%
|
а раньше этого не понятно было и маски придумали тупо для усмирения народа,чтоб не было паники и подчинялись. |
_________________ Ryzen 1600, 16Гб 3200 MHz ОЗУ,GTX 1060 6 ГБ.
|
|
 |
savsoft
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.138
34.07%
|
Рявкин писал(а):  | savsoft то что вы читать умеете это ещё не значит что вы понимаете прочитанное, и вы продолжаете тут заниматься троллингом, требуя какие то ответы и говоря что угодно, но не в тему обсуждения, с чего вы взяли что я должен быть таким же как вы? -------------------------------------------------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. ©Марк Твен |
А вы значит понимаете прочитанное, но тупо не хотите отвечать. Вы сударь демагог. Вы утверждали, что маска приводит к кислородному голоданию. Или сейчас будете это оnрицать? |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
savsoft писал(а):  | Вы утверждали, что маска приводит к кислородному голоданию. Или сейчас будете это оnрицать? |
всё что я говорил я отрицать не собираюсь маска приводит к кислородному голоданию - это медицинский факт Да действительно, длительное ношение масок может привести к кислородному голоданию всего организма. |
crown670
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.733
100%
|
Да дайте уже маско-дилерам ещё подзаработать на намордниках  |
|
|
 |
Михаил
100%
|
Рявкин писал(а):  | Да действительно, длительное ношение масок может привести к кислородному голоданию всего организма. |
Знаешь, Николай, некоторое удушье даже полезно - потому как вызывает более глубокое ощущение оргазма )) |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Михаил я уже как то рассказывал про некий "собачий кайф" это в школе мы так прикалывались, придушить кого нибудь шарфиком, и придушенный ловит разные глюки )) помню я был в отключки менее минуты, но мне показалось что час! и целую интересную историю мне с генерировал мозг кстати всякие выходы из тела при клинической смерти этим же объясняются |
Михаил
100%
|
Рявкин у нас в школе в переменку в сортире проводили введение в сон - за деньги собравшихся...
то ли фокус был то ли и взаправду - фиг знает... |
|
|
 |
fontan16
Только чтение
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 4.662
31.12%
|
Михаил писал(а):  | Рявкин писал(а):  | Да действительно, длительное ношение масок может привести к кислородному голоданию всего организма. |
Знаешь, Николай, некоторое удушье даже полезно - потому как вызывает более глубокое ощущение оргазма )) |
Раз вы химик, то ответье мне на вопрос. А может ли наступить кислородное голодание если здорового человека поместить в камеру с чистым без примесей кислородом? |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Михаилещё это можно не шарфиком, а несколько раз сильно надавить на грудную клетку, в школе именно так делали, а шарфиком научили потом в пионерском лагере )) Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: fontan16 писал(а):  | человека поместить в камеру с чистым кислородом? |
насчёт голодания не знаю, но к некой эйфории привести может, и голос будет как из мультика )) |
Михаил
100%
|
fontan16 писал(а):  | А может ли наступить кислородное голодание если здорового человека поместить в камеру с чистым кислородом? |
ну это скорее не ко мне а к медикам. а почему кислородное голодание от чистого кислорода- кстати он опасен - обычно его дают в смеси - и зубы развалятся да и вообще окислитель сожжет легкие. помните как подводников поднимают - смесь с гелием - правда там из-за другого. Добавлено спустя 55 секунд: Рявкин писал(а):  | и голос будет как из мультика )) |
изменитель голоса - гелий )) |
|
|
 |
fontan16
Только чтение
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 4.662
31.12%
|
Михаил писал(а):  | fontan16 писал(а):  | А может ли наступить кислородное голодание если здорового человека поместить в камеру с чистым кислородом? |
ну это скорее не ко мне а к медикам. а почему кислородное голодание от чистого кислорода- кстати он опасен - обычно его дают в смеси - и зубы развалятся да и вообще окислитель сожжет легкие. |
А вы говорили химик. Действительно, кислородное голодание может наступить потому что для усвоения кислорода в дыхательной смеси нужна необходимая доля углекислого газа помимо кислорода. Это я тоже помню из школы. Так что передайте своему другу Рявкину, что углекислый газ - это необходимая вещь в воздухе. А то он заладил, что углекислый газ - это вредные отбросы организма и категорически против ношения масок в это непростое время. Может быть он послушается вас. Ведь вы же Химик! |
|
|
 |
savsoft
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.138
34.07%
|
Рявкин писал(а):  | savsoft писал(а):  | Вы утверждали, что маска приводит к кислородному голоданию. Или сейчас будете это оnрицать? |
всё что я говорил я отрицать не собираюсь маска приводит к кислородному голоданию - это медицинский факт Да действительно, длительное ношение масок может привести к кислородному голоданию всего организма. |
Значит шарф, прикрывающий нос и лицо, приводит еще к большему кислородному голоданию? Правильно? |
|
|
 |
zz13
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 3.91
30.09%
|
чистый кислород - яд для нас. мы дышим азотно-кислородной смесью, где азота примерно 74%, еще 24% кислород и остальное другие газы ( примерно, не помню точных цифр, сами погуглите ). никто не говорит что не надо маски носить. маска это защитное снаряжение и его надо уметь правильно использовать, так как оно может легко убить, если не соблюдать технику безопасности. даже противогаз вас убьёт, если вы нарушите правила его использования и таких случаев тоже было море. такие вещи не предназначены для постоянного ношения как нам навязывают чиновники. врачи это категорически запрещают. по работе мне приходилось целый день проводить в маске, так как работал с механической обработкой пластика, где было много пыли и прекрасно знаю насколько тяжело становится дышать в маске через какое то время и мозги начинают плыть от отравления со2. |
|
|
 |
|
|