| Автор |
Сообщение |
Михаил ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Правительство во вторник внесло в Госдуму законопроект о введении административных штрафов до 1 млн рублей для операторов связи, использующих иностранную спутниковую систему, за уклонение от обязанности сформировать российский сегмент такой системы. Текст опубликован в думской электронной базе.
Согласно тексту, "неисполнение российским оператором связи, использующим иностранную спутниковую систему, обязанности по формированию российского сегмента такой системы в составе станции сопряжения с сетью связи общего пользования" повлечет штраф для должностных лиц в размере от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн рублей.
Эти же штрафы предусмотрены за неисполнение обязанности "по обеспечению управления этим сегментом с территории Российской Федерации и пропуску трафика, формирующегося абонентскими станциями (терминалами) на территории" страны, через станцию сопряжения российского оператора связи, находящуюся в России.
Как указано в пояснительных материалах, согласно постановлению правительства от 21 февраля 2019 года, на российского оператора связи, использующего иностранную спутниковую систему, возложена обязанность по формированию российского сегмента данной системы, а также пропуску трафика, формируемого терминалами на территории РФ, "включая станции иностранных абонентов, с которыми российским оператором связи не заключен договор об оказании услуг связи и которые находятся в роуминге на российской территории, через станцию сопряжения российского оператора связи".
"Изменения направлены на выполнение требований российского законодательства о связи в части, касающейся обеспечения деятельности системы оперативно-разыскных мероприятий", - указывают в правительстве.Источник |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 137.18
100%
|
Михаил Да ниразу! Просто граждане вещающие о Северной Корее и которым со мной всё ясно, обычно оказываются дипломированными психиатрами, профессиональными политологами и прекрасными управленцами. Всегда интересно узнать их мнение по всем вопросам. |
|
|
 |
dmab
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1.921
100%
|
Всех с Новым Годом, всех вам благ!
А кто хочет узнать свой новый диагноз или обновить, подтвердить старый в НГ, тому следует сходить к соответствующему врачу и проконсультироваться... ) |
|
|
 |
Михаил ®
100%
|
paramedik1Вообще интересно наблюдать за время моего посещения вашего форума и где раньше был как люди совершенно не умеют - некоторые - вести диалог, хотя в него вступают. я сам когда этим грешу - то не беспричинно и отдаю отчет в применительных ко мне карательных мерах - правда , обычно в конфликте не бывает одной стороны невинной аки ребеночек - а другой экая злыдня ) просто порой - ничего не хочу сказать плохого об уважаемых модераторах и кураторах - но не учитываются по Правилам форума такие моменты - как "подстрекательство" и "провокации" по п. 2.3 - его трудно применить, понимаю, расплывчато и можно оспорить ) но, тем не менее. Мне например не составляет труда быть корректным дипломатически вести разговор, или уклоняться от нападок, но и извозчиком иногда хочу выступить. А вот некоторые люди не могут дифференцированно подходить к ведению диалога. вот что плохо. к тому же подводить под монастырь в рамках правил особого труда не составляет ) Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: dmab писал(а):  | тому следует сходить к соответствующему врачу и проконсультироваться |
к проктологу? ) |
|
|
 |
dmab
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1.921
100%
|
Михаил писал(а):  | к тому же подводить под монастырь в рамках правил особого труда не составляет ) |
Да можно и без этого.. Я тут недавно в одной темке написал "претензию" к названию раздачи - сразу получил бан на несколько дней или на неделю (не помню) и коммент удалили, хотя там вобще ничего особенного не было. Первый мой бан. Хотя, первым же постом в той теме был аналогичный коммент, только в более мягкой форме. Да, формально, я нарушил правила, но, думаю, причина такого рьяного и быстрого реагирования была не в этом, а в желании помочь своему и очистить темку от "негатива", используя правила... Михаил писал(а):  | к проктологу? ) |
Ну у кого, что болит,.. а если не понимает, то к терапевту, в Украине - к семейному врачу... )) |
|
|
 |
poratenn
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 6.79
4.24%
|
onacura писал(а):  | даешь каменный век? |
из уст укранца звучит страшно... |
|
|
 |
Михаил ®
100%
|
dmab писал(а):  | Первый мой бан. |
Первый блин комом. С почином. Так держать ) |
|
|
 |
vatman1968
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 17.26
38.48%
|
MrBAD писал(а):  | Дебилы в кабмине видно не в курсе, что кроме кнута существует еще и пряник. Вместо запрещать - лучше бы поощряли тех кто использует собственные разработки. Дебилы бля. |
Это ж надо в таком случае кусочек денег забрать у Вексельбергов к примеру.... А низззя |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
trunk_85 писал(а):  | Этот законопроект направлен на укрепление суверенитета РФ. на защиту спецслужб от слежки. Он связан с недавним расследованием от навального. |
Слово " расследование", говоря о подобных индивидах, стоит заключать в кавычки ^_^ Некоторые из его "расследований" я слушал. Вода плюс и без того известные данные из открытых источников, ничего спецслужбистского там нет. Хайли лайкли, что навальный агент Запада Обожаю логику Запада, она ТАК хорошо работает против них, всегда в восторге! trunk_85 писал(а):  | Навальному западные спец службы слили инфу обо всех ФСБшниках, которых отследили по геолокации мобильных телефонов через вышки моб связи. |
Интересно, какие дивиденды это может дать навальному или Западу? При условии, что это не фейк, ведь фактически, нам остается лишь поверить их словам (что у них данные геолокации именно всех сотрудников фсб). Помните, как навальный говорил? Что БиБиСи ( им, новостному агентству) можно доверять ) Им можно и нужно, там не могут врать!... trunk_85 писал(а):  | Как по мне, спецы должны юзать CDMA, а не GSM, чтобы за ними не шпионили. |
А почему вы решили, что вам правду говорят? Что фсбшники идиоты и ламеры, что их всех "слили", что они не используют другие, некие свои каналы связи?  | paramedik1 писал(а): | А чебурнет у нас появится только в одном случае. |
Он в России и так уже есть. Или вы забыли, как в прошлом или позапрошлом году тестировали "автономный интернет" в России? Потом я еще много каментов читал по данному поводу. Мол, зачем, нафига... А вот и причина ) Все логично: чтобы не быть зависимыми от Запада в случае серьезного обострения. |
|
|
 |
|
|
|