Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 705

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Процессоры Intel 10-го поколения существенно подешевели и теперь стоят даже дешевле сопоставимых моделей AMD

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif

Стало известно о массовом снижении цен на процессоры Intel 10-го поколения. Как правило, чипы Intel стоят дороже, чем сопоставимые устройства AMD, но сейчас ситуация выглядит иначе.

Например, процессор Intel Core i7-10700F, который сейчас на Amazon стоит $229, ещё 30 января продавался за $315, и с тех пор она неуклонно снижается. К этой тенденции присоединяется модель Core i5-10400F, которая сейчас стоит всего $159 на Amazon и $142 на Staples. И это не единственные примеры снижения цен на процессоры Intel в последнее время.

Благодаря такому снижению цен теперь чипы Intel выглядят более предпочтительными кандидатами на покупку по сравнению с решениями AMD. Например, процессор Intel Core i7-10700F примерно соответствовал по уровню производительности чипу AMD Ryzen 5 5600X, цена которого составляет $299. И если в конце января при цене $315 процессору Core i7-10700F было сложно конкурировать с Ryzen 5 5600X, то сейчас, при цене $229, это уже более привлекательное предложение. В тестах ресурса Tomshardware процессор Core i9- 10900KF превзошел Ryzen 7 5800X, но раньше он стоил дороже. Теперь цена Core i9-10900KF на Amazon опустилась до $450, что соответствует стоимости Ryzen 7 5800X.

Даже с учётом смены поколений процессоров маловероятно, чтобы магазины могли столь массово продавать чипы с большой скидкой без поддержки Intel.

tom'sHARDWARE

Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 402.533
100%
ussr.gif
vova1293 писал(а): Перейти к сообщению

Очень интересное заявление?!, с учётом того что у Эппла нет собственных чипов и процессоров, а всё давно собирается на Intel-овских процессорах. Пересоберите более качественно свой Intel PC, установите Linux и получите тот-же результат, а то и лучше.

Ребята, вы отстали. Огрызки продают миники и буки на своём АРМовском проце М1 аж с осени прошлого года.

По мини могу сказать, что после оптимизации софта под АРМ, по сравнению с предыдущим поколением мини на Интелах, производительность, в некоторых задачах, повысилась в разы. Видосы рендерить на M1 - одно удовольствие.

Ну а поиграть - строго обычный ПК.
anuri
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 10.62
0.06%
Zay писал(а): Перейти к сообщению
Я никогда не был фаном Эппла, хоть и признавал за ними ряд удачных разработок,
У меня в доме 8 компов ПС и я всегда использовал именно их, более того- всегда
предпочитал Интел, как более серьезный процессор. Но в этом году купил МАК мини
с 16 Гб РАМ и 1ТБ твердого диска.
Хлопцы, со всей ответственностью заявляю, что все АМД и Интелы- древние вымершие
динозавры, жрущие энергию, греющиеся, как печки и с низким КПД. Цены на них для
меня уже неинтересны, даже, если будут раздавать даром.

Все зависит от задач которые ты ставишь собой. Есть небольшое сравнение между MacOS и Андроид. MacOS это монашка а андроид это Саша Грей в которую можно вставить что угодно. Разница между ПК и Яблоком аналогичная.
fontan16
Только чтение
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 4.662
31.12%
usa.gif
stormbird писал(а): Перейти к сообщению

Что же касается цен на вышеперечисленные процессоры, то i7-10700F у нас 310 баксов. Возможно новость актуальна лишь для Штатов) Так что конкурент из лагеря AMD остается не менее привлекательным.

На Амазоне мало кто покупает компьютеры в США из тех кто более или менее разбирается в железе.
Центральное место - newegg ( Новое яйцо ). Это известный сайт, существующий множество лет и все более или менее любители компьютеров отовариваются здесь.

https://www.newegg.com/intel-core-i7-10700f-core-i7-10th-gen/p/N82E16819118131
Цена на данный момент - $255.

Они принимают биткоины в качестве оплаты множество лет.
https://kb.newegg.com/knowledge-base/using-bitcoin-on-newegg/
dndrew
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 33.321
16.28%
ukraine.gif
Я никогда не был фаном Эппла, хоть и признавал за ними ряд удачных разработок,
У меня в доме 8 компов ПС и я всегда использовал именно их, более того- всегда
предпочитал Интел, как более серьезный процессор. Но в этом году купил МАК мини
с 16 Гб РАМ и 1ТБ твердого диска.
Хлопцы, со всей ответственностью заявляю, что все АМД и Интелы- древние вымершие
динозавры, жрущие энергию, греющиеся, как печки и с низким КПД. Цены на них для
меня уже неинтересны, даже, если будут раздавать даром.

Ага, амд и интелы вымершие динозавтры, но мак мини в котором стоит процессор внимание! - интел, у которого интегрированная графика интел, который физически не может отводить тепло лучше полноразмерного радиатора, потому что законы физики - есть законы физики, который стоит как 2 аналогичных пк с полноценной дискретной графикой - чудесным образом лучше)))) Вечер ахренительных историй от фанатов яблока)

А если брать мини на АРМ, то его вообще с полноценным системником сравнивать нельзя.
Zay
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 14.912
2.94%
[quote="dndrew";p="11019521"]

Ага, амд и интелы вымершие динозавтры, но мак мини в котором стоит процессор внимание! - интел,

А если брать мини на АРМ, то его вообще с полноценным системником сравнивать нельзя.

dndrew, доброе утро, вы проспали не менее полугода. Процессор в моем маке называется АРМ (ARM), а про его нагрев...
посмотрите сами на ютюбе, хоть позориться не будете.
Полноценная монтажка на АМД с 16ю ядерным процессором и 64Гб памяти тоже есть, он
для серьезных работ побыстрее будет, но для обычного монтажа, который чаще бывает,
да еще с серьезной цветокоррекцией и эффектами, чуть быстрее будет.
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 510.615
Раздал: 241.1 TB
0%
Ничего себе баян. Воскликнул я...

Цены на интелы пару месяцев как шлёпнулись. Спасибо амд за это.
Сейчас можно взять 10700к за 24700р/10600кф за 18000р/10400кф за 11500р/10100ф за 6300р. Зачем нам приводят в пример, никому не нужный и не популярный 10700ф, я не представляю.

Но так ли, что интел предпочтительнее? Взять цп без пси экспресс 4, с мёртвым верхним м.2, такое себе удовольствие. Потолок платформы 10900к. Сокет труп, 11е поколение - жалкие потуги. Хотя и ам4 сейчас, тоже смотрится так себе. Но стоит признать, зен3, ой как хорош. Давича 5900х За 53 тысячи, мать его, цена ему 40-45 максимум) в руки попал. Ой хорош собака. В лоб сравнили с 3900х, что на руках имеется. Безусловно. 5600х и 5800х сегодня, лучшие 6я/12п и 8я/16п процессоры. Но амд справедливо назвали 5900х лучшим игровым цп. Эмоции только положительные. При разгоне озу за 1ну минуту, получил латентность 58нс. Бич с латентностью 70+ и 62-65 на хорошо разогнанной и зажатой по таймингам озу побеждён. С хорошей памятью, думаю ниже 50 можно будет выжать, при удачном контроллере памяти.
Но как же всё таки зен3 дорог пока... Даже рек.цены высоки, до которых нам, как до Китая в известной позе. Хотя на 5900х, рек.цена адекватная осталась. Теперь её дождаться надо хД
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 30.906
Раздал: 168.8 TB
100%
ukraine.gif
Spamyk писал(а): Перейти к сообщению
Но так ли, что интел предпочтительнее?

Да пофиг что, для большинства задач, гле не требуются супервычислительные мощности все эти процы уже избаточны. Вы не почувствуете разницы кроме как в попугаях. Берите, что нравится. Мне нравится Интел, у меня как-то с АМД не задалось. Главное, не забыть взять хорошую мамку
Spamyk
Uploader 100+
0%
Тем более для аудитории, которая уже по определению имеет достаточную сумму, чтобы оплатить наценку в 50-100 евро и взять нормальный процессор на вырост, а не тот, который работает на пределе мощности и в любое мгновение может стать не актуальным или не потянуть ту или иную игру, а тем более не потянуть что-то параллельно с запущеным приложением.

Вы столько бреда наплели, что я не знаю за что хвататься.
Скажу про то, что резануло глаз больше всего.
Бюджет компьютера. Игрового, не игрового, рабочего, не рабочего и тд, в первую очередь складывается из важнейшего фактора. ВОЗМОЖНОСТИ и ЖЕЛАНИЯ потратить энную сумму у конкретного человека. И не важно, русский это человек, немец, американец или пигмей. Так же, что игровые, что рабочие пк, есть разных уровней и задач. Пк под игры в фуллхд, квадхд, 4к, 60/120/144 и далее герц, стоят разных денег. Так же под разные уровни настройки.
Так же. Любой вменяемый человек, что а этой области крутится, без особых проблем скажет, до каких времён то то, то то и то то не потеряет актуальность. Сейчас можно смело сказать, что например райзен 1600, без проблем всё будет тянуть вполне адекватно, до года эдак 27го.
Так же, комфорт, это очень индивидуальное понятие. Я бы сказал что комфорт, в первую очередь отзывчивость и быстродействие пк, а не прямая процессорная производительность. А это ссд и запас оперативной памяти. И какой нибудь ай3 2100, которому 10 лет стукнуло, с достатком озу (8гб хотя бы) и ссд, не будет уступать в комфорте офисной работы, сегодняшним многоядерным монстрам. А какой нибудь 10100ф, это вообще верх желания для обычного пк, что не рендерит на конвеерной основе + поиграть вполне можно. Кстати. Ещё нет такой игры, что не потянул бы 2600к, которому так же 10ть лет. И да, свой 2600к (точнее системник на нём), отдал товарищу этим летом. Играл на нём до февраля 20го года в новинки. И он ещё несколько лет протянет вполне бодро.
Вот всё, всё что вы писали, вызывает в голове только:"Что он несёт?!"... Не в обиду сказано. Но вы похоже не совсем понимаете, о чём говорите.
curcaraba
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 5.318
72.56%
usa.gif
In Stock on March 28
Spamyk
Uploader 100+
0%
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
Spamyk писал(а): Перейти к сообщению
Но так ли, что интел предпочтительнее?

Да пофиг что, для большинства задач, гле не требуются супервычислительные мощности все эти процы уже избаточны. Вы не почувствуете разницы кроме как в попугаях. Берите, что нравится. Мне нравится Интел, у меня как-то с АМД не задалось. Главное, не забыть взять хорошую мамку

Суть мною сказанного, если честно, была немного в другом. От финансов, до технологий и перспектив нынешних платформ.
Но. Вот к примеру взять 9900к/10700к и игры. Верно ли, что я не почувствую разницу с другим цп? Почувствую в ряде условий. Вот к примеру, возьмём 5800х и 10700к (пример из реальности). Так вот, с 10700к (в хорошем разгоне), недогруз видеокарты составляет 4-8% в фуллхд (с ртх3080). Это значит, что где то процессор стал ботлнечить. Отсюда вытекает более низкий 1% и 0.1% в игре и минимальный фпс. И в моменты запуска какого нибудь скрипта, при стечении всех факторов мы и микрофриз получим. А с 5800х такого нет (хотя он тоже на грани).
Или другой пример. Товарищу для кс го, надо как можно больше фпс, хотя игра и инвалид. Вот сменили ему 3900х на 5900х, потеря в деньгах 30к. Ради чего? Процессор там, основной игрок. Упор в него. С 3900х 200-300фпс, иногда и пониже. С 5900х 300-400фпс (да, с 5600х эффект был бы тот же, просто там ещё задачи есть, и процессора подешевле или ступенью ниже 5600х просто нет, что под такую задачу подойдут, не смотря на малопоточность приложения). Скажите избыток? Нет, это не так. Монитор 240 герц, и переход черты 240 фпс чётко виден, мешает и создаёт дискомфорт. И создаётся это переход, вы не поверите, в момент, когда ты видишь врага, в дыму и тд. То есть в самый неудачный момент. Когда это реально мешает.
В общем я к тому, что ситуации разные бывают. И, современные цп, да, отличные. Но на самом деле, я не могу сказать что избыточные. Они скорее соответствуют времени. И если честно, немного запоздали в гражданском секторе. На пару лет как по мне.
virtyaluk

Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 83.825
Раздал: 50.18 TB
100%
ukraine.gif
Так интересно смотреть на мнения местных "экспертов". Одни товарищи провели в анабиозе последний год, проснулись и с выражением безумца продолжают "любить" Эппл и доказывать, что последние используют сторонний процессор, хотя элементарный поиск сразу это опровергает. Другие гении прямиком из средневековья почему-то продолжают сравнивать настольную МакОС с Андроидом, который убого выглядит уже на планшетах, а в качестве настольной системы просто big joke. Сразу видно, что люди варятся в теме, разбираются во всех тонкостях и нюансах, профессионалы.
Makarka1971

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 99.033
Раздал: 83.89 TB
100%
AudioManiak писал(а): Перейти к сообщению
Поддержки PCI-e 4.0 для M2 накопителя у интела для LGA1200 нет, сейчас уже всем ясно, что нету 4.0 в 1200 и не будет.

Всё там есть, надо только зайти и посмотреть. А так же младшие чипсеты. Тоже самое справедливо и для PCI-e x16. Дополнение (хоть просили и не рассказывать): программная поддержка, это так: фирма производитель на программном уровне обеспечит поддержку PCI-e 4.0 на z490, но только для Gen 11, ибо Gen 10 на это не способны. На B и H чипсетах не планируется.
Spamyk
Uploader 100+
0%

Это ваши фантазии, а не реальность. Либо у вас требования к частоте кадров и плавности игры настолько низкие, что вы готовы пользоваться E8500 еще пару лет. Потому как названный вами процессор не тянет сегодня уж в очень многих ситуациях, даже будучи разогнанным. Так что еще стоит подумать, кто несет бред.

Дааа? Ещё раз. Существуют разные ситуации, и разные пресеты настроек. Вы видимо об этом не слышали. Нам достаточно организовать упор в видеокарту, а не процессор. Или у вас существуют только ртх3090/ртх3080, что в фуллхд современные монстры, как 10900к, не могут нагрузить на полную? Понял. Очередная бредятина.
В каких именно ситуациях он не тянет? Он даже в кривой метро исход, при запуске сценариев, статтеры не ловил, обеспечивая всегда 60+ (80-120, в зависимости от локации, на высоких+ настройках на гтх970). Пример пожалуйста приведите. Только реальный, а не высосанный из пальца.
Я ещё раз повторюсь, нет сегодня игры, в которую нельзя сегодня поиграть на 2600к. Причём вполне комфортно. Без статтеров, провалов 1% и 0.1% в плинтус и тд. С вполне адекватным фпс. На вполне вменяемых настройках графики. С какой нибудь 1060-1070-1080 и сопоставимыми вк. Хотя 1080 для него, пожалуй потолок.
Сарказм с е8500 оставьте при себе. 2х ядерные 2х поточные цп, не в состоянии тянуть движки хоть как то, даже с костылями. Причём с года эдак 2013го. И я не о какой нибудь ватч догс 1 говорю, со сложной геометрией. Даже метро 2033 ласт лайт в ряде сцен 10-15 кадров, и ничего с этим не поделать. И это я даже не о к2д говорю, а он 3258, хсвелле с разблокированным множителем.
И коротко о моей придирчивости к картинке. Я вижу разницу в 0.1% между 45 и 60, даже на 120 герцовом мониторе (поясню заранее, на 60 герцах, это куда более заметнее, вы явно этого не знаете). Скажу больше. Я на столько слепой овощ, что один из первых купил 120 герцовый монитор, что ввезли в страну, в конце 00х. Тогда и речи не шло о "игровых" мониторах. Это всё позиционировали как 3д, под 3д вижн нвидиа.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Makarka1971 писал(а): Перейти к сообщению
AudioManiak писал(а): Перейти к сообщению
Поддержки PCI-e 4.0 для M2 накопителя у интела для LGA1200 нет, сейчас уже всем ясно, что нету 4.0 в 1200 и не будет.

Всё там есть, надо только зайти и посмотреть.

На з490 тоже выводят первый м.2 под линии пси экспресс 4.0, под 11е поколение. Только ему не рассказывайте хД
З.Ы. Ситуация с амд и х470, подсказывает что платы с пси экспресс 3.0, вполне могут процессорные 4.0 линии использовать. Правда только там, где разводка на процессорные пси экспресс, а не на чипсетные (что впрочем очевидно, проблема в том, что м.2 там через чипсет идут).
Makarka1971

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 99.033
Раздал: 83.89 TB
100%
Комент удалил.
Spamyk
Uploader 100+
0%
Makarka1971 писал(а): Перейти к сообщению
Комент удалил.

Я теперь не усну. Интересно что тут было...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6