| Автор |
Сообщение |
Casper ®
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 238.35
Раздал: 15.6 TB
100%
|
Autodesk 3ds Max 2022 [Multi]
Версия программы: 24.0.0.923 Официальный сайт: ссылкаЯзык интерфейса: Английский, Немецкий и пр. Лечение: в комплектеТип лекарства: замена файлов Системные требования:
- Operating System: 64-bit Microsoft® Windows® 10
- CPU: 64-bit Intel® or AMD® multi-core processor with SSE4.2 instruction set
- RAM: 4 GB of RAM (8 GB recommended)
- Disk Space: 9 GB of free disk space for install
Описание:Autodesk 3ds Max – популярный программный пакет, предназначенный для редактирования 3-мерной графики и ее визуализации. 3ds Max великолепно подходит для создания простых и сложнейших структурированных трехмерных объектов – животных, людей, зданий. Программа также позволяет выполнять глубокое моделирование природной среды, включая освещение, воду, деревья, ветер. 3ds MAX – настоящий лидер среди инструментов, которые используются в дизайне интерьеров и архитектуре. 1. Установить все программы 2021-2022-ых версий - Все 4 исполняемых файла:
Autodesk_3ds_Max_2022_EFGJKPS_Win_64bit_001_004.sfx.exe Autodesk_3ds_Max_2022_EFGJKPS_Win_64bit_002_004.sfx.exe Autodesk_3ds_Max_2022_EFGJKPS_Win_64bit_003_004.sfx.exe Autodesk_3ds_Max_2022_EFGJKPS_Win_64bit_004_004.sfx.exe Это части одного архива. Достаточно запустить первый в списке.
- Откроется диалоговое окно с выбором места для распаковки
- После распаковки автоматически запустится исполняемый файл setup.exe, по умолчанию в C:/Autodesk/AutoDesk 3ds max 2022/ (пишу по памяти, название корневой может немного отличаться)
- Если по какой-то причине произошёл сбой в установке, достаточно будет уже перейти в распакованные файлы и не распаковывать по новой.
Но перед этим, в окне с ошибкой найти гиперссылку на .log файл. Открыть в блокноте и найти строку, где будет написано на каком этапе установки произошла ошибка (failed) - если не можете осилить сразу столько текста, то прикрепите к сообщению. Если вы благодарный пользователь, поздоровались с другими пользователями и вежливо попросили о помощи, то скорее всего вам помогут изучить этот log. Чаще всего установка спотыкается на DotNetFramework. Его нужно установить вручную, исполняемый файл находится в папке 3rd party -> Net (пишу по памяти, названия папок может немного отличаться, но логически понять где что находится - можно)
- После установки вручную тех компонентов, с которыми произошёл сбой, заново запустить установку 3ds max.
!!! И последнее, если вы не можете осилить банальную установку программы, то нужна ли вам эта программа ВООБЩЕ? Не выносите мозг себе и окружающим, используйте Blender!!!.
2. Удалить штатными средствами через control panel следующий мусор: - Autodesk App Manager
- Autodesk Desktop App
- Autodesk Featured Apps
- Autodesk Single Sign On Component
3. Выпилить с помощью IObit Unlocker Autodesk Genuine Service, который находится по пути: C:\ProgramData\Autodesk
Скриншоты:
|
|
|
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
svinoed
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 6.276
87.5%
|
Спасибо огромное за "лечение" !
Я установил 3д макс с официального сайта и заменил ехе, всё работает отлично! |
|
|
 |
Agsd
Стаж: 10 лет 6 мес.
50%
|
Автор торрента, ты мой герой! Всё работает. |
|
|
 |
anque
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 0.606
14.55%
|
Возможно кому-то будет полезно. Если есть желание обновить Макс до актуальной версии и вы воспользовались вторым вариантом активации, через локальный сервер, то следующий алгоритм рабочий. Единственная оговорка, я не удалял весь «мусор», что ставится вместе с Максом, до этих манипуляций После этих манипуляций обновлённый Макс без проблем продолжает работать, подхватывая лицензию. p.s. Подменять ссылку не стал, сначала попробовал заменить файлы — способ сработал, возможно замена ссылки тоже поможет, если обновленный макс не будет ругаться на версию приложения. p.p.s. вероятно многие здесь сами дошли для подобного решения, но видя сообщения с просьбой выложить последнюю версию макса решил поделиться способом :D |
|
|
 |
turulkay
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 3.231
0.78%
|
А есть какой то смысл менять макс 2014 на это? Что-то действительно изменилось кроме тормозов что-то добавили? |
|
|
 |
MARK2580
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 112.691
Раздал: 74.17 TB
100%
|
turulkay писал(а):  | А есть какой то смысл менять макс 2014 на это? Что-то действительно изменилось кроме тормозов что-то добавили? |
Как минимум новый интерфейс намного быстрее шевелится, добавили парочку новых фишечек, сломали парочку старых фишечек... ну как обычно  Если устраивает 2014 сиди на нём, мне лично пришлось на новые перебираться. |
_________________ А у меня лапки /ᐠ。ꞈ。ᐟ\
Ryzen 7 7700 | MSI MAG B850 Tomahawk wi-fi | RTX 4070 Super 12gb | 64gb DDR5 6000 | Windows 11
|
|
 |
SlavkaProk
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 17.176
93.3%
|
anque писал(а):  | p.s. Подменять ссылку не стал, сначала попробовал заменить файлы — способ сработал, возможно замена ссылки тоже поможет, если обновленный макс не будет ругаться на версию приложения.
|
Приветствую! Спасибо за инфу!!! А как если что подменить ссылку ? Замена файлов это единственный способ? |
|
|
 |
galova
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 39.392
100%
|
подскажите чем эта версия лучше, удобнее или еще что-то чем 2018. вот лично для вас кто перешел? |
|
|
 |
to-nik-a
Стаж: 14 лет 3 мес.
0%
|
Добрый день! У меня выбивает ошибку "The feature you are trying to use is on a CD-ROM or other removable disk is not avaible. Insert the "Autodesk Material library 2022" disk and click on." Кто нибудь с таким сталкивался? Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема? Вообще нигде не могу найти решения
|
|
|
 |
Zlocorp
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 22.545
Раздал: 12.02 TB
100%
|
to-nik-a думается что надо распаковать в отдельную папку макс из раздачи, затем указать путь на эту папку в окне которое вылезло |
|
|
 |
sirius-6ds
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 4.561
100%
|
Всем привет, вопрос следующий: "6. Отредактируйте lic.dat..." , а где брать сам этот файл? На этом этапе у меня все застопорилось, не пойму, установка прошла успешно, сам макс не запускал, после ее установки перешел к активации вторым способом, но самого файла lic.dat - где его брать? ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Спасибо), была преждевременная паника, шикарно, все заработало! |
|
|
 |
Casper ®
Куратор Программ
100%
|
|
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
hotmailv2
Стаж: 19 лет
Ratio: 1.242
100%
|
Dellgrande писал(а):  | В наличии имеется проблема с запуском 3ds max 2022. После активации лицензии вторым способом и выполнение шага 8, то есть запуск программы, вылетает ошибка: |
В инструкции это не указано, но надо после всех манипуляций повторно включить Autodesk Desktop Licensing Service. Тоже столкнулся с такой ошибкой. После включения служб все заработало. |
|
|
 |
Casper ®
Куратор Программ
100%
|
hotmailv2 писал(а):  | В инструкции это не указано |  Процедура лечения писал(а):  | После этого желательно перезагрузить компьютер.
|
|
|
|
 |
stunt101
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 0.055
42.31%
|
Casper1313 Привет. Благодарность тебе за твои труды и время.
У меня проблемка: скачал, установил, заменил 3dsmax.exe, все ок, но после поставил два обновления через аутодеск десктоп, сейчас версия 2022.2. если опять заменить на 3dsmax.exe из кряка, то возвращает "старую" версию 2022. 24.0.0.923.
У меня по сетевой лецензии что-то не проходит валидация, вылезает:
Указываю здесь имя компа и потом ошибка:
делал по пункту 7б...
файл lic.dat такого формата:
SERVER KOMPNAME 11111111 222222222 USE_SERVER port=2080 VENDOR adskflex
мак адрес надо копировать в кавычках из LMTOOLS в lic.dat?
Мне не совсем понятно еще как пункт 7а делать,
"Запустить license manager с ключом lmgrd.exe -z -c lic.dat из C:\Autodesk\Network License Manager"
где сам лайсенс менеджер(у меня нет его в папке) и как ему параметры передавать?
(ось win10+все аптейты, антивирус отключен). |
|
|
 |
Casper ®
Куратор Программ
100%
|
stunt101Я делал релиз более полугода назад - все нюансы давно позабыты. Так что из вашего сбивчиво рассказа ничем помочь не смогу. А догадки строить и без меня специалистов достаточно. stunt101 писал(а):  | мак адрес надо копировать в кавычках |
Без. |
|
|
 |
|
|