| Автор |
Сообщение |
frontov ®
RG Soft
Стаж: 15 лет
Ratio: 127.152
100%
|
Windows 10 все-таки не будет «последней версией Windows» — её поддержка завершится в 2025 году
Официально поддержка Windows 10 завершится 14 октября 2025 года. Когда Microsoft анонсировала Windows 10 в 2015 году, компания позиционировала систему как «последнюю версию Windows». Однако, на странице с датами предоставления поддержки для Windows 10 редакций Домашняя, Pro, Enterprise и Education обозначена дата прекращения поддержки:
Майкрософт будет продолжать поддерживать по крайней мере один полугодовой канал Windows 10 до 14 октября 2025 года.
Это означает, что после 14 октября 2025 года устройства под управлением Windows 10 перестанут получать обновления безопасности и обновления качества, и пользователи не смогут обращаться в компанию с целью получения поддержки.
Хотя до завершения обслуживания операционной системы еще осталось несколько лет, текущее обновление документации еще раз подтверждает, что компания планирует заменить Windows 10 на новую версию — в настоящее время известную как «Windows 11» (Sun Valley).
На данном этапе неизвестно, когда именно состоится переход на новую версию, но мы должны узнать больше подробностей на виртуальном мероприятии 24 июня 2021 года. Во время онлайн-трансляции Microsoft должна представить следующее поколение Windows, которое считается самым значительным обновлением за последнее десятилетие.
По слухам, наряду с новой ОС Windows 11, Microsoft планирует выпустить обычное обновление функций Windows 10, версия 21H2.
Это действительно имеет смысл, глядя на дату окончания жизненного цикла Windows 10. Еще остается много времени, и компания может продолжать выпускать обновления функций для Windows 10. На деле это означает, что Microsoft не не планирует сразу же заставлять пользователей переходить на новую версию Windows. У пользователей будет выбор, и, при необходимости, они смогут продолжать использовать рабочее окружение Windows 10 до тех пор, пока не будут готовы перейти на Windows 11. Comss |
|
|
 |
Tricatel
Стаж: 6 лет 11 мес.
Ratio: 0.562
1.27%
|
Семерка намного лучше этого динозавра десятки. Про лидерство 10-ки у пользователей как то вызывает сомнения. У кого не глянешь: семерка. По всей видимости приняли решение поскорее избавиться от этого недоразумения, которое вечно обновляется, перегружается....Система не пошла в народ, как бы её не пытались туда пропихнуть. На удивление, понравилась восьмерка с выпиленным хламом. Пока пользуюсь ей. Но семерка - классика. Надежная и прочная, как автомат Калашникова. |
_________________ За нашу Советскую Родину!
|
|
 |
_OVERLORD_
Стаж: 16 лет
Ratio: 3.613
44.09%
|
est x писал(а):  | _OVERLORD_ писал(а):  | простите, а как вы на ХР интернетом то пользуетесь? там и браузеры давно протухли и корневые сертификаты давно не обновлялись....
|
По правде сказать и я в том году пользовался по необходимости на реальной железке,все работает довольно хорошо. Браузеры есть http://winxpsoft.com/brauzery-windows-xp/я лису устанавливал,сборка xp с трекера примерно 2017 года,но уже точно не помню. |
есть но давно протухшие, хром 49 и лис 52... сейчас на них значительная часть сайтов тупо не будет открываться или открываться криво... + корневые сертификаты... которые тоже на XP давно не обновлялись... а там один только корневой сертификат Let’s Encrypt на котором большая часть интернета, и у которого основной корень скоро протухнет, чего стоит... да можно помучатся и сертификаты ручками с семёрки или win10 перетянуть обновить. и браузеры есть самопальные сборки лисы типо того же mypal но то скорее костыли... нормально под XP в интернете не посидишь без плясок с бубном...
balarava писал(а):  | _OVERLORD_ писал(а):  | простите, а как вы на ХР интернетом то пользуетесь? там и браузеры давно протухли и корневые сертификаты давно не обновлялись.... |
а зачем мне интернет на виртуалке ? мне его и на хосте вполне хватает |
ха, так речь о основной ОС. а не о виртуалках... на виртуалках хоть win98 балуйтесь ваше дело... |
|
|
 |
balarava
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 3.589
100%
|
_OVERLORD_ писал(а):  | ха, так речь о основной ОС. а не о виртуалках... на виртуалках хоть win98 балуйтесь ваше дело... |
а я разве о чем то другом писал ? я же даже спецом там выделил жирным про виртуалку, а на хосте естественно линь, винду даже не рассматриваю как основную систему, даже если вдруг за неё начали бы приплачивать |
|
|
 |
SantaJohn
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 59.958
100%
|
Десятка в первый год выпуска и десятка сейчас - две большие разницы. Тогда я тоже плевался, а сейчас не нарадуюсь. У меня три лицухи на домашних компах и на работе десятка на двух моих рабочих. Весь функционал семерки в ней сохранен, плюс сделали много фишек, о которых просили пользователи. Работает стабильнее семерки, ресурсов требует меньше и шустрее ворочается на старом железе. Не надо заморачиваться с поиском дров - сама всё подтягивает, с SSD работает нативно без дополнительных шамаств. Идеальна для современного железа. Это факт. Все эти разговоры про метро-интерфейс, отсутствие кнопки "пуск", телеметрию - выдают в написавших махровых невежд, которые даже не понимают, о чем пишут, им лишь бы пёрнуть в лужу поскорее. Всего этого уже давно нет несколько лет. Сидите дальше на допотопном железе и ворованном софте и бахвальтесь этим. Неандертальцы. |
|
|
 |
leoshin
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 30.24
8.83%
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 4039.989
39.5%
|
DF16 писал(а):  | А где адепты ХП? |
По факту уже все адепты в одном лагере. |
|
|
 |
iarxivator
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 3.874
0%
|
У пары процентов семерки стоят.
Вы не правы, в России каждый третий комп это не только 7 , но и хп забытое, по миру ситуация аналогичная... |
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
39.5%
|
SantaJohn писал(а):  | Все эти разговоры про метро-интерфейс, отсутствие кнопки "пуск", телеметрию - выдают в написавших махровых невежд, которые даже не понимают, о чем пишут, им лишь бы пёрнуть в лужу поскорее. |
Те, кто пишет про отсутствие кнопки "пуск", не понимают что "пуск" отсутствует? |
|
|
 |
fontan16
Только чтение
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 4.662
31.12%
|
iarxivator писал(а):  | У пары процентов семерки стоят.
Вы не правы, в России каждый третий комп это не только 7 , но и хп забытое, по миру ситуация аналогичная... |
Данное утверждение почти правильное, но пропущенное слово слегка искажает смысл. Правильно будет так: | Цитата: | "Вы не правы, в России каждый третий комп это не только 7 , но и хп забытое, по ТРЕТЬЕМУ миру ситуация аналогичная...". |
|
|
|
 |
greenn
Стаж: 5 лет 5 мес.
100%
|
|
 |
AKIM0V
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 13.995
51.6%
|
Вот статистика steam, а это более 120 миллионов уникальных пользователей в месяц. И она полностью совпадает с моим окружением (работа и друзья, знакомые). Сейчас на семерке и хр сидят совсем консервативные деды, которые держат, какой-нибудь фотосалон, где у них уже все тоже настроено и в случае обновления/смены операционки - задолбаешься все настраивать заново. Банковский сегмент и старые компании/производств. Но это совсем маленький процент.
Статистика steam: Windows 10 64 bit 92.87% vs Windows 7 64 bit 1.97% vs Windows 8.1 64 bit 0.98% |
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
39.5%
|
fontan16 писал(а):  | Правильно будет так: | Цитата: | "Вы не правы, в России каждый третий комп это не только 7 , но и хп забытое, по ТРЕТЬЕМУ миру ситуация аналогичная...". |
|
Да бросьте Вы свои устаревшие представления о мирах. Вон иранцы пролеченное моментально выкладывают, скоро наверное будут версии выкладывать раньше мелкософта. |
|
|
 |
fontan16
Только чтение
31.12%
|
aiwalev писал(а):  | fontan16 писал(а):  | Правильно будет так: | Цитата: | "Вы не правы, в России каждый третий комп это не только 7 , но и хп забытое, по ТРЕТЬЕМУ миру ситуация аналогичная...". |
|
Да бросьте Вы свои устаревшие представления о мирах. Вон иранцы пролеченное моментально выкладывают, скоро наверное будут версии выкладывать раньше мелкософта. |
Ничего здесь не устарело. Страны третьего мира - основные потребители взломанного софта и древнего hardware на котором древний софт идёт успешнее чем на новом железе. Вот здесь на форуме люди и голосят о том что-то у них что-то всё время не работает. А на простое и естественное решение купить что-то новое вместе с оригинальным софтом не у всех есть средства. Так что разделение на миры вполне актуально и сейчас. У нас берут $25-$35 за то что от тебя принимают старый компьютер, который к ним надо ещё и привезти. В мусорник выкидывать электронику запрещено. Вот и лежит у меня 3 старых компьютера и 2 работающих лазерных принтера, которые я надеюсь отдать своему знакомому, который занимается утилизацией электроники. Но к нему надо ехать 70 миль и мне не хочется ехать специально для этого. |
|
|
 |
tr0-jan
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 6.18
12.41%
|
araick писал(а):  | Идеалная система на десктопе это... три системы
1. Windows 7 2. Windows 10 3. Хакинтош |
Хакинтош это да. А не проще линукс поставить? С хакнутым огрызком гемору больше чем с Gentoo.Проще Gentoo поставить чем с огрызком долбаться. Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:fontan16Мне к примеру комп нужен для интернета,ну и так по мелочи фотки посмотреть кино.С торрентов качать. Стабильно ставлю Debian.Не разу не падал,ни вирусов и всяких заморочек виндузятных. Переустанавливаю когда поддержка заканчивается и заморочки с браузерами.Компу лет 5 и менять не думаю.Просто незачем. Так что основное это для чего нужен комп.Для игр или спец софта это винда,а как мне так и даром не нужна она и проги тоже. |
|
|
 |
fontan16
Только чтение
31.12%
|
tr0-jan Но вы же не жалуетесь на то что Windows плохо работает если у вас стоит Линукс? Мой пост посвящён жалобщикам на МS и сторонникам лавки древностей в ОС.
А так я полностью согласен, что если всё что надо работает и как надо на старом компьютере, то нет смысла менять систему. Тем более что 5летний компьютер - вполне нормальная система. |
|
|
 |
|
|
|