Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 271 197

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

В России протестировали массовую блокировку сервисов Google

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 16 лет
Ratio: 21.527
100%
ussr.gif
IT-специалисты заявили о тестировании массовой блокировки публичных DNS-сервисов Google и Cloudflare. Айтишник Артём Ионов рассказал, что блокировка производилась 8 сентября сразу у нескольких крупных провайдеров с использованием технических средств противодействия угрозам (ТСПУ), сообщает vc.ru.
    «Мы зафиксировали блокировку публичных DNS-сервисов CF 1.1.1.1 и Google 8.8.8.8 плюс публичные URL этих сервисов со стороны Роскомнадзора (РКН). Блокировка производилась с 21:00 до 22:00 на нескольких крупных провайдерах с ТСПУ. То есть целый час большое количество людей остались без Интернета», — цитирует издание эксперта.
Редакция vc.ru обратилась в Роскомнадзор за подтверждением информации о блокировках, но ответа не получила. Пресс-служба РКН пока не комментирует происходящее.

О частичной блокировке DNS-сервисов Google и Cloudflare сообщил и исполнительный директор Общества защиты Интернета Михаил Климарёв в своём телеграм-канале.
    «Никогда не думал, что доживу до блокировок сервисов публичного DNS в России. Примерно 75% доступности по стране. Блокируют целиком протокол WireGuard. А главное — теперь все эти блокировки абсолютно непрозрачны. Ну, то есть даже если что-то блокируется, то теперь мы об этом даже не узнаем из официальных источников. Просто заблокируют и всё», — написал телеком-эксперт.
Для неспециалистов Климарёв поясняет, что в случае блокировки сервисов Public DNS в России «отвалится работа интернет-сервисов в самых неожиданных местах».
    «Всякие датчики, актуаторы, кассовые аппараты, камеры видеонаблюдения «безопасного города» и б-г знает что ещё — все используют DNS. И чаще всего там как раз «четыре восьмёрки», ибо надёжно и глобально. Китайцы же всегда экономят, — говорит Климарёв и предполагает, что происходящие тестирования нужны для блокировок YouTube. — Я ставлю 0,95 вероятность, что 15 — 19 сентября будет заблокирован YouTube... А блокировки YouTube могут привести к катастрофическим последствиям. Я реально не знаю, чем всё это кончится, но по ощущениям, страна катится в ад».
8 сентября стало известно о проблемах с доступом у пользователей крупных игровых и стриминговых ресурсов — World of Tanks, Twitch, BitTorrent. Компании и операторы связи связали эти проблемы с блокировками VPN-сервисов, о которых стало известно в начале сентября.
ТСПУ работают по технологии DPI (deep packet inspection) — они проверяют интернет-трафик пользователя по ряду параметров, свойственных конкретным сайтам, и решают, пропустить его, ограничить скорость или заблокировать.

В марте 2021 года через это оборудование, установленное на сетях операторов в рамках закона о «суверенном Интернете», Роскомнадзор ограничивал скорость доступа к Twitter. В мае в надзорном ведомстве заявляли о готовности замедлять работу YouTube. В июне Владимир Путин сообщил, что Россия не планирует блокировать на своей территории Youtube, Twitter и Tiktok.
Источник
xxMDxx
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 27.448
24.94%
witch.png
igelfd8rsw писал(а): Перейти к сообщению
вы наверное в курсе что днс изначально дерево? и какие-то приватные днс не могут сами ниоткуда взять данные?

В курсе, и все ДНСы и в том числе приватные "общаются" между собой и обмениваются списками адресов. А с появлением coin доменов (например https://nnm-club.lib/) и ДНС серверов делегирующих эту доменную зону так вообще стало без всяких зондов.
igelfd8rsw писал(а): Перейти к сообщению
и зачем мешать в одну кучу методы доступа к этим самым днс? а quic внезапно гугл придумал, наверное специально чтобы торговать пользователями навес или врозлив

Затем что недостаточно просто взять и прописать сторонний ДНС в роутер/комп/смартфон, провайдер и товарищ майор прекрасно видят что в этих летящих зарубеж на 53 порт пакетах и спокойно могут заблокировать/завернуть/изменить/постучать в дверь. Потому то и нужны все эти шифрованные методы доступа. Не нравится doq от гугла с исходниками на гитхабе? Пользуйте любой другой, способов предостаточно, было бы желание и это желание возможно у очень многих скоро появится с блокировкой ДНС.
SavaYO
Стаж: 7 лет 5 мес.
Ratio: 71M
100%
banec66 писал(а): Перейти к сообщению

Проблема с пониманием у вас.

yandex.ru
Addresses: 2a02:6b8:a::a
5.255.255.70
77.88.55.66
5.255.255.77
77.88.55.70

зайдите по ip !

Вы хотя бы чего бы почитали, прежде чем сюда тащить.)
А то бы ещё весь пул адресов гугла сюда вытащили.)
На данные сайты (а это даже не сайт, а целая связка сайтов) нельзя перейти по одному ип. Почему? Так гуглите, блин.)
Хотя ...
Пробуйте: 64.233.161.101 )
soronoros
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 11.707
61.44%
russia.gif
xCORVUSx писал(а): Перейти к сообщению
soronoros
Смартфон остается главным устройством для выхода в интернет – им пользуются 67% россиян. С помощью компьютеров и ноутбуков в интернет выходит 51% населения, планшетов – 17%, Смарт ТВ – 15%. Об этом говорится в новом исследовании Mediascope

Мозги включите сэр! Не надо смешивать теплое с многочисленным! Речь была про количество пользующихся инетом (проверьте все-таки количество проживающих в странах в соотношении с количеством пользователей интернета). При чем здесь % пользователей того или иного способа выхода в интернет (да еще и по данным какой-то шараш-шиномонтаж конторки :D )
VitalieVi
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1.72
1.32%
moldova.gif
Если это правда, то скоро появится оружие для паралича любого государства. Причем оно появится раньше у частных компаний, террористических групп и прочих дебильных сект. Опасный прецедент создают офисные планктоны.
144kli
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 102.893
Раздал: 254.9 TB
100%
ussr.gif
А чо, блокировали чего-то? А чо я об этом тока ща узнал? *здесь был смайл гопаря*
Casablanka
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 5.027
31.99%
Лично мне из сервисов Гугла нужен только Ютуб. Остальное пусть блокируют по самые помидоры.
FBI_and_CIA
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1.007
100%
norway.gif
Впервые в жизни на себе ощутил эти блокировки. Сегодня полдня вообще не работал интернет. Оказалось, они заблочили DNS сервера. У меня был установлен левый DNS сервес, не самый популярный. Вообще ни один DNS сервер кроме провайдера не работал. Также несколько дней глючит подключение к различным VPN. Соединение сбрасывается, обрывается, подключается долго. Движемся к чебурнету.
144kli
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 102.893
Раздал: 254.9 TB
100%
ussr.gif
Ломать не строить. Пора таки VPS покупать личный.
RVII
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 6.433
100%
uk.gif
Видимо не далек тот день, когда федеральные власти сломают сами себя )))))))
Lex_xl
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 104.008
14.97%
wild_hogs.gif
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению

Вас за 2 года предупреждали и давали время перейти с иностранных ДНС на отечественные. Не сделали -- сами виноваты, несите убытки.
А почему НЕОБХОДИМО использовать отечественные ДНС -- а чтобы не зависеть от произвола запада, который может в любой момент убрать из своих ДНС адреса любого русского ресурса, или подменить их на фейковые, или вообще отключить свои ДНС для запросов из России, тем самым парализовав наш рунет.

Пропагандистский свистежь чистой воды! Пока что, иностранные ДНС кажутся более надежными, чем отечественные, тем более, днс по-умолчанию, предоставляет провайдер. А от таких действий страдают более или менее продвинутые пользователи, лишенные альтернативы.

Стаж: 17 лет
Ratio: 135.863
100%
ussr.gif
spokrit писал(а): Перейти к сообщению
будущее очень мрачно представляется

Всё будет ещё хуже чем вы думаете. Везде. Всюду.
Kameo
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 43.432
Раздал: 3.993 TB
100%
russia.gif
Не знаю на счёт 21-22, у меня гугл и половина сайтов из закладок либо не прогружались вовсе, либо грузились минуту в течении нескольких часов днём. Уже подумывал пнуть саппорт оператора, но отпустило к 17 часам....
wladislav-krom
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2.654
4.2%
ussr.gif
да как то на всю продукцию гугла, акромя ютуба и андроида пофиг, хай блочат
да и ютуб не сильно то и нужен лично мне, хотя без нег будет слегка скучновато
Михаил

Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 22.973
100%
wladislav-krom писал(а): Перейти к сообщению
ютуб не сильно то и нужен лично мне

по ютубу ещё и трансляции прямые например евро-ньюз
или там пропущенные передачи как скажем к говорит Москва да много чего
Rossopoco
Стаж: 6 лет 7 мес.
Ratio: 2.047
100%
Перейдём на Яндекс поисковик - не хуже, а то местами по РФ и лучше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 5 из 9