| Автор |
Сообщение |
mixryk ®
Стаж: 16 лет
Ratio: 21.527
100%
|
IT-специалисты заявили о тестировании массовой блокировки публичных DNS-сервисов Google и Cloudflare. Айтишник Артём Ионов рассказал, что блокировка производилась 8 сентября сразу у нескольких крупных провайдеров с использованием технических средств противодействия угрозам (ТСПУ), сообщает vc.ru. «Мы зафиксировали блокировку публичных DNS-сервисов CF 1.1.1.1 и Google 8.8.8.8 плюс публичные URL этих сервисов со стороны Роскомнадзора (РКН). Блокировка производилась с 21:00 до 22:00 на нескольких крупных провайдерах с ТСПУ. То есть целый час большое количество людей остались без Интернета», — цитирует издание эксперта. Редакция vc.ru обратилась в Роскомнадзор за подтверждением информации о блокировках, но ответа не получила. Пресс-служба РКН пока не комментирует происходящее. О частичной блокировке DNS-сервисов Google и Cloudflare сообщил и исполнительный директор Общества защиты Интернета Михаил Климарёв в своём телеграм-канале. «Никогда не думал, что доживу до блокировок сервисов публичного DNS в России. Примерно 75% доступности по стране. Блокируют целиком протокол WireGuard. А главное — теперь все эти блокировки абсолютно непрозрачны. Ну, то есть даже если что-то блокируется, то теперь мы об этом даже не узнаем из официальных источников. Просто заблокируют и всё», — написал телеком-эксперт. Для неспециалистов Климарёв поясняет, что в случае блокировки сервисов Public DNS в России «отвалится работа интернет-сервисов в самых неожиданных местах». «Всякие датчики, актуаторы, кассовые аппараты, камеры видеонаблюдения «безопасного города» и б-г знает что ещё — все используют DNS. И чаще всего там как раз «четыре восьмёрки», ибо надёжно и глобально. Китайцы же всегда экономят, — говорит Климарёв и предполагает, что происходящие тестирования нужны для блокировок YouTube. — Я ставлю 0,95 вероятность, что 15 — 19 сентября будет заблокирован YouTube... А блокировки YouTube могут привести к катастрофическим последствиям. Я реально не знаю, чем всё это кончится, но по ощущениям, страна катится в ад». 8 сентября стало известно о проблемах с доступом у пользователей крупных игровых и стриминговых ресурсов — World of Tanks, Twitch, BitTorrent. Компании и операторы связи связали эти проблемы с блокировками VPN-сервисов, о которых стало известно в начале сентября. ТСПУ работают по технологии DPI (deep packet inspection) — они проверяют интернет-трафик пользователя по ряду параметров, свойственных конкретным сайтам, и решают, пропустить его, ограничить скорость или заблокировать. В марте 2021 года через это оборудование, установленное на сетях операторов в рамках закона о «суверенном Интернете», Роскомнадзор ограничивал скорость доступа к Twitter. В мае в надзорном ведомстве заявляли о готовности замедлять работу YouTube. В июне Владимир Путин сообщил, что Россия не планирует блокировать на своей территории Youtube, Twitter и Tiktok. Источник |
|
|
 |
xxMDxx
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 27.448
24.94%
|
igelfd8rsw писал(а):  | вы наверное в курсе что днс изначально дерево? и какие-то приватные днс не могут сами ниоткуда взять данные?
|
В курсе, и все ДНСы и в том числе приватные "общаются" между собой и обмениваются списками адресов. А с появлением coin доменов (например https://nnm-club.lib/) и ДНС серверов делегирующих эту доменную зону так вообще стало без всяких зондов. igelfd8rsw писал(а):  | и зачем мешать в одну кучу методы доступа к этим самым днс? а quic внезапно гугл придумал, наверное специально чтобы торговать пользователями навес или врозлив |
Затем что недостаточно просто взять и прописать сторонний ДНС в роутер/комп/смартфон, провайдер и товарищ майор прекрасно видят что в этих летящих зарубеж на 53 порт пакетах и спокойно могут заблокировать/завернуть/изменить/постучать в дверь. Потому то и нужны все эти шифрованные методы доступа. Не нравится doq от гугла с исходниками на гитхабе? Пользуйте любой другой, способов предостаточно, было бы желание и это желание возможно у очень многих скоро появится с блокировкой ДНС. |
|
|
 |
SavaYO
Стаж: 7 лет 5 мес.
Ratio: 71M
100%
|
banec66 писал(а):  | Проблема с пониманием у вас.
yandex.ru Addresses: 2a02:6b8:a::a 5.255.255.70 77.88.55.66 5.255.255.77 77.88.55.70
зайдите по ip !
|
Вы хотя бы чего бы почитали, прежде чем сюда тащить.) А то бы ещё весь пул адресов гугла сюда вытащили.) На данные сайты (а это даже не сайт, а целая связка сайтов) нельзя перейти по одному ип. Почему? Так гуглите, блин.) Хотя ... Пробуйте: 64.233.161.101 ) |
|
|
 |
soronoros
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 11.707
61.44%
|
xCORVUSx писал(а):  | soronoros Смартфон остается главным устройством для выхода в интернет – им пользуются 67% россиян. С помощью компьютеров и ноутбуков в интернет выходит 51% населения, планшетов – 17%, Смарт ТВ – 15%. Об этом говорится в новом исследовании Mediascope |
Мозги включите сэр! Не надо смешивать теплое с многочисленным! Речь была про количество пользующихся инетом (проверьте все-таки количество проживающих в странах в соотношении с количеством пользователей интернета). При чем здесь % пользователей того или иного способа выхода в интернет (да еще и по данным какой-то шараш-шиномонтаж конторки  ) |
|
|
 |
VitalieVi
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1.72
1.32%
|
Если это правда, то скоро появится оружие для паралича любого государства. Причем оно появится раньше у частных компаний, террористических групп и прочих дебильных сект. Опасный прецедент создают офисные планктоны. |
|
|
 |
144kli
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 102.893
Раздал: 254.9 TB
100%
|
А чо, блокировали чего-то? А чо я об этом тока ща узнал? *здесь был смайл гопаря* |
|
|
 |
Casablanka
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 5.027
31.99%
|
Лично мне из сервисов Гугла нужен только Ютуб. Остальное пусть блокируют по самые помидоры. |
|
|
 |
FBI_and_CIA
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1.007
100%
|
Впервые в жизни на себе ощутил эти блокировки. Сегодня полдня вообще не работал интернет. Оказалось, они заблочили DNS сервера. У меня был установлен левый DNS сервес, не самый популярный. Вообще ни один DNS сервер кроме провайдера не работал. Также несколько дней глючит подключение к различным VPN. Соединение сбрасывается, обрывается, подключается долго. Движемся к чебурнету. |
|
|
 |
144kli
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 102.893
Раздал: 254.9 TB
100%
|
Ломать не строить. Пора таки VPS покупать личный. |
|
|
 |
RVII
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 6.433
100%
|
Видимо не далек тот день, когда федеральные власти сломают сами себя ))))))) |
|
|
 |
Lex_xl
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 104.008
14.97%
|
dimitriy7 писал(а):  | Вас за 2 года предупреждали и давали время перейти с иностранных ДНС на отечественные. Не сделали -- сами виноваты, несите убытки. А почему НЕОБХОДИМО использовать отечественные ДНС -- а чтобы не зависеть от произвола запада, который может в любой момент убрать из своих ДНС адреса любого русского ресурса, или подменить их на фейковые, или вообще отключить свои ДНС для запросов из России, тем самым парализовав наш рунет.
|
Пропагандистский свистежь чистой воды! Пока что, иностранные ДНС кажутся более надежными, чем отечественные, тем более, днс по-умолчанию, предоставляет провайдер. А от таких действий страдают более или менее продвинутые пользователи, лишенные альтернативы. |
_________________ Цензура вызывает слепоту.
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 17 лет
Ratio: 135.863
100%
|
spokrit писал(а):  | будущее очень мрачно представляется |
Всё будет ещё хуже чем вы думаете. Везде. Всюду. |
|
|
 |
Kameo
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 43.432
Раздал: 3.993 TB
100%
|
Не знаю на счёт 21-22, у меня гугл и половина сайтов из закладок либо не прогружались вовсе, либо грузились минуту в течении нескольких часов днём. Уже подумывал пнуть саппорт оператора, но отпустило к 17 часам.... |
|
|
 |
wladislav-krom
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2.654
4.2%
|
да как то на всю продукцию гугла, акромя ютуба и андроида пофиг, хай блочат да и ютуб не сильно то и нужен лично мне, хотя без нег будет слегка скучновато |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 22.973
100%
|
wladislav-krom писал(а):  | ютуб не сильно то и нужен лично мне |
по ютубу ещё и трансляции прямые например евро-ньюз или там пропущенные передачи как скажем к говорит Москва да много чего |
|
|
 |
Rossopoco
Стаж: 6 лет 7 мес.
Ratio: 2.047
100%
|
Перейдём на Яндекс поисковик - не хуже, а то местами по РФ и лучше. |
|
|
 |
|
|
 |
Торрент-трекер NNM-Club
-> Поговорим
-> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура |
Часовой пояс: GMT + 3 Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
| Страница 5 из 9 |
|