Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Ученые Университета штата Орегон выяснили, что некоторые соединения, содержащиеся в каннабисе, способны блокировать проникновение вируса SARS-CoV-2 в клетки.
О результатах исследования, опубликованного в Journal of Natural Products, кратко рассказывает издание Forbes.
Специалисты обнаружили, что две каннабиноидные кислоты — каннабигероловая (CBGA) и каннабидиоловая (СBDA) — могут связываться с S-белком коронавируса. Поскольку S-белок необходим для проникновения вируса в клетку, молекулы предотвращают заражение и дальнейшее распространение инфекции на другие ткани.
Сами кислоты не оказывают психоактивного действия, поэтому могут быть выделены и использованы в качестве компонентов новых противовирусных препаратов.
CBDA и CBGA также блокировали действие новых вариантов вируса, вызывающего COVID-19, включая вариант B.1.1.7., впервые обнаруженный в Великобритании, и вариант B.1.351, впервые обнаруженный в Южной Африке.
Эти штаммы представляют угрозу, поскольку обладают устойчивостью к нейтрализующим антителам, вырабатываемым организмом после перенесенной инфекции или вакцинирования.Forbes | Medicalxpress | Lenta |
|
|
 |
bobiz
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 43.842
100%
|
Ну может мыть в каком-нибудь оригоне и легализуют... в но в россии врядли, курите спутник |
|
|
 |
makey161
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 21.729
Раздал: 6.906 TB
100%
|
Михаил Первый запрет марихуаны, кстати, удачно совпал с успешным получением отличного биотоплива из... конопли. И одновременным с этим развитием нефтяного бизнеса, в который уже было вложено огромное количество денег людьми довольно близкими к тем, кто ввел этой самый запрет. Но, наверное, - это совпадение. |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
makey161 я не отрицаю каких-то выгодообразующий действий. просто считаю безотносительно что наркотики это нехорошая вещь вообще.
нужно учиться вырабатывать собственные эндорфины в организме. |
|
|
 |
BMW_X6
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 531.499
Раздал: 17.76 TB
7.14%
|
Casablanka писал(а):  | 1) Марихуана негативно воздействует на мозг: она способна вызывать кратковременную паранойю, а также может быть причиной развития психотических расстройств, таких как шизофрения.
2) Курение марихуаны вредно для лёгких. Продукты горения вызывают хронический обструктивный бронхит, эмфизему легких, рак легких. В дыме марихуаны содержится в 20 раз больше аммиака, чем в табачном дыме.
3) Каннабис негативно воздействует на половую функцию. Интоксикация, вызываемая курением конопли неблагоприятно сказывается на количестве сперматозоидов у мужчин. Каннабис может стать причиной эректильной дисфункции.
4) Марихуана — это дорога к более тяжёлым зависимостям. Курение конопли может повысить ваши шансы на формирование алкогольной, наркотической и никотиновой зависимостей.
|
А теперь переворачиваем всё выше сказанное наоборот. Значит марихуана реально помогает от всего этого раз так на неё накинулись по команде фас.  |
_________________ Ничто из того, что представлено публике, даже близко не соответствует истине.
Искажения, инверсии и извращения были многослойными на протяжении многих поколений. Ничто не является тем, чем кажется, — НИЧЕМ.
Речь идет не о раскрытии каждой отдельной лжи, а о том, чтобы иметь ясность в том, что все, что рассказывается общественности, - это ЛОЖЬ, и нам не нужно отдавать этому больше нашей драгоценной Энергии, чем ту, что уже отдали.
|
|
 |
REXPATRUM
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 14.9
100%
|
ЯнаПлюс писал(а):  | Большинство которые против натурального каннабиса, с удовольствием сосут каждый день дрянь под названием сигареты, в которых не осталось ничего натурального, просто дышат "химией" каждый день и ничего. Не понимаю радость таких людей по поводу запрета натур продукта. |
Вот только вы не учитываете весь вред от данного психоактивного продукта. Как он влияет на память, сознание и в целом на нервную систему человека со временем. И это не просто слова, полно статей и исследований, изучайте. Но нет, мы будем топить за леголайз и утверждать, что он безопаснее обычных сигарет. Но факт в том, что он не менее вреден чем сигареты, а если злоупотреблять - более вреден. И я испытал это на себе, после чего долго реабилитировался. |
_________________ Раньше мы смотрели в небо и там искали своё место среди звёзд,
а теперь смотрим под ноги и пытаемся выжить в этой грязи.
|
|
 |
makey161
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 21.729
Раздал: 6.906 TB
100%
|
МихаилНе надо ждать моего контр-мнения. Из всех людей на форуме я не хочу спорить именно с вами. Уж больно у меня хорошее о вас мнение.  Да и позиция у меня по этому вопросу достаточно сложная. Сразу так в несколько строк и не напишешь. Начиная от того, что такое вообще наркотики. Заканчивая тем, по какой системе я вижу их доступность, а по какой - недоступность. |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
makey161 хорошо. не будем.
я знаю что такое привычка хотя бы к просто лекарствам и этого уже достаточно.
Предлагаю пойти в другую тему.
хотя.
пора уже готовится ко сну.
С уважением. М. |
|
|
 |
msshpatel
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 977.776
Раздал: 148.8 TB
100%
|
Запоздалая новость. Канабиозную вакцинацию Рэнди Марш придумал в "Южном Парке" |
_________________ -... . -.-. .- ..- ... . / ..- -. .-.. .. -.- . / ... --- -- . / --- - .... . .-. / .-. --- -... .. -. / .... --- --- -.. ... / .. / -.-. .- -. / ... .--. . .- -.- / .-- .. - .... / .- -. / . -. --. .-.. .. ... .... / .- -.-. -.-. . -. -  |
|
 |
HDD_Magnet
Стаж: 3 года 4 мес.
Ratio: 44.829
100%
|
makey161 писал(а):  | Первый запрет марихуаны, кстати, удачно совпал с успешным получением отличного биотоплива из... конопли. И одновременным с этим развитием нефтяного бизнеса, в который уже было вложено огромное количество денег людьми довольно близкими к тем, кто ввел этой самый запрет. Но, наверное, - это совпадение. |
Из сосновых опилок и бывшей в употреблении туалетной бумаги, био-топливо получается ничуть не хуже. А из продуктов человеческой деятельности так вообще метан сам выделяется. Были когда то паровозы, которые ездили исключительно на биотопливе, но потом стали использовать каменный уголь. |
|
|
 |
uberonus
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 1.251
30.23%
|
скажите "английским ученым",что черный чай содержит танины-вещества,способные блокировать s-белки. сколько же их,этих "жуков-пилильщиков" гратоедов развелось-немерянно! |
|
|
 |
Toxa379
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 4.54
Раздал: 3.932 TB
16.75%
|
HDD_Magnet писал(а):  | Из сосновых опилок и бывшей в употреблении туалетной бумаги, био-топливо получается ничуть не хуже. А из продуктов человеческой деятельности так вообще метан сам выделяется. Были когда то паровозы, которые ездили исключительно на биотопливе, но потом стали использовать каменный уголь. |
это секретная формула Арбидола, откуда она у вас? |
|
|
 |
Jack00001
Стаж: 5 лет
Ratio: 24.107
2.36%
|
Да уже опровергли этот бред! |
|
|
 |
Toxa379
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 4.54
Раздал: 3.932 TB
16.75%
|
Jack00001 писал(а):  | Да уже опровергли этот бред! |
кто? вася ботович пупкин тремя постами выше? |
|
|
 |
I1977
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 9.993
100%
|
Ну всё, понеслась! P.S. В Штатах каждое исследование требует денег и обычно кем-то спонсируется. Вот интересно, кто спонсировал это исследование?  )))))))))) |
|
|
 |
Kedmi
Стаж: 6 лет 3 мес.
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
|
I1977 писал(а):  | Ну всё, понеслась! P.S. В Штатах каждое исследование требует денег и обычно кем-то спонсируется. Вот интересно, кто спонсировал это исследование?  )))))))))) |
 |
|
|
 |
|
|
|