Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Как стало известно, ООО «Гугл», российское подразделение Google, намерено обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании собственного банкротства.
Компания с 22 марта 2022 года «предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств». В данный момент на Google судом по искам Роскомнадзора наложен оборотный штраф на сумму свыше 7,2 млрд рублей, который компания должна была добровольно выплатить до 19 марта.
В мае приставы РФ завели в отношении компании Google дело о принудительном взыскании штрафа. Дело основано на решения Таганского суда Москвы. Кроме того, в в отношении российского подразделения Google зарегистрировано несколько исков в арбитражном суде, где истцами выступают российские СМИ.
Российское юрлицо Google по итогам 2021 года получило чистый убыток в размере 26 млрд рублей.
Обновлено: пресс-служба ООО «Гугл» заявила, что арест банковского счета Google в России сделал невозможным функционирование российского офиса. Обновлено №2: Google продолжит работать для пользователей из РФ, несмотря на инициирование собственного банкротства.ИсточникЗапущен «импортозамещённый» Google Play — NashStore |
|
|
|
Михаил
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Abi3 писал(а): | Гугл не дает подробную информацию о пользователе в аналитике, и там нет вебвизора как в метрике и невозможно следить за действиями пользователей. |
Вот скажите - мессенджеры вотсаппы телеграмы и проч вайберы - самое распространенное -0 они что белые и пушистые думаете ? я не думаю я не знаю просто )) кстати - паспортные данные я в яндекс не вводил никогда. когда пользовался я-деньгами с некоторых пор там запросили для транзакции паспортные данные - ну так я с просто перестал пользоваться их деньгами всё просто )) а даже если бы и ввел - самое страшно что по ним могут продать мою квартиру или взять немыслимый залог? думаю, что нынче нет - это не 90-е годы. ну а всё остальное вообще значения не имеет. Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: m72 писал(а): | Вот этот логический переход объясни. |
m72 писал(а): | Гугл в отличие от Яндекса таки умеет искать техническую информацию на англоязычных и не только источниках |
а я тебе просто скажу. если тебе надо настоящую информацию то она не ищется пауками она ищется просто по-другому и другими шнягами. которые не имеют никакого касательства к гуглу. даже можно использовать пресловутый гет-май-файлз фри... цены яндекс в России нормально ищет если что иное надо то есть и кучи других пауков как-то скажем пресловутый утка неважно через что он цепляет... к тому же -если позарез приспичило тебе гугол ты думаю знаешь как на него выйти из РФ...объяснять не надо. не маленький хотя нынче маленькие куда как проворнее в этих делах.. )) |
|
|
|
iBigBadWolf
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 396.08
100%
|
Abi3 писал(а): | при чем тут фейковые аккаунты? я говорю про 47 гигабайт данных слитых с яндексЕды в этом году(49,4 млн строк с заказами и полными данными заказавших). Хотя их для удобства пользования уже в кронос перевели и сжали до 2 гиг... Там не только Россия, но и Казахстан, Беларусь в общем везде где работал сервис.
Гугл не дает подробную информацию о пользователе в аналитике, и там нет вебвизора как в метрике и невозможно следить за действиями пользователей.
|
Гугл, а вернее сторонние "конторы", "которых, круглосуточно, нам рекомендовал Гугл", предлагали "расширенную" инфу по подписке, от 49.99 до, то что мне приходило в спам-папку, пока просматривал, до 254.99, ежемесячно.... Т.е. платить за то, что Я. давал бесплатно, так что ... тема исчерпана.... Нормальные люди не едят "Яндекс-Еду".... как-то, всем пофигу...., Ну и зачем платить посреднику/агрегатору, если напрямую - дешевле и быстрее.... ??? |
|
|
|
Man Izmaylovo
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 73.767
100%
|
Михаил писал(а): | Боюсь показаться дураком но да ладно
а зачем вообще нужен гугол в нашей стране?
я вот им можно сказать и не пользуюсь.... мне он как-то вообще никогда не был нужен |
Конечно, для англоязычного инета достаточно duckduckgo |
|
|
|
Nachtbringer
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 30.66
0%
|
[quote="iBigBadWolf";p="11582813"] Abi3 писал(а): | Ну и зачем платить посреднику/агрегатору, если напрямую - дешевле и быстрее.... ???
|
Что дешевле-быстрее? Доставка не у всех своя есть и бывает, что дешевле заказать доставку в яндексе или деливери, чем ехать куда-то самому |
|
|
|
m72
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 16.37
2.41%
|
Михаил писал(а): | думаю, что нынче нет - это не 90-е годы |
Вот тут реально смешно. Это в Москве не 90-е, а в МО очень даже. Вот вчерась "В Мытищах на улице Крупской в багажнике внедорожника взорвался фрагмент ручного противотанкового гранатомета." Новость гуглится на ура. По моему это 90-е в чистом виде. Квартиру могут вообще без паспорта потерять, но с паспортом на стороне она уйдёт быстрее. Современные технологии. Да... ЕГРН создали в 1997-1998 годах. Сейчас единственной записью о том, что недвижимость чья-то является запись в этом самом ЕГРН. Так вот те, кто приватизировал квартиру до 1997 года в нём не числятся. Квартира есть - собственника нет. Надо самому ножками топать в МЦФ с договорами о купле-продаже-приватизации и заноситься в базу, само не случиться 128%. Если этого не сделать, а этого не сделали очень многие бабушки, то можно по приезду с дачи увидеть вскрытую и опечатанную "ничейную квартиру" чуть ли не выставленную на торги. Ну или выяснить, что квартира уже "того-сь" при дележе наследства. Так что не надо обольщаться тем, что на дворе уже 2022 год. Мошенники никуда не делись, они просто обучились новым технологиям и доят население более утончённо. Братва тоже на месте, правда уже так не выделяется. Я понятия не имею чем они сейчас живут, но когда начинаешь с этими людьми говорить прекрасно понимаешь, что 90-е никуда не делись. |
|
|
|
epuckop
Стаж: 11 лет
Ratio: 9.681
100%
|
Abi3 писал(а): | Вот статья израильского издания Calcalist Код: выделить все https://www.calcalist.co.il/calcalistech/article/byn5kh089 |
Письма ваш Аркадий Воложа властям Израиля писал или это тоже ложь ? просто Израиль это все слил в сеть и теперь, в компании «Яндекса» причиной «громкой новости» назвали ошибку "перевода" документа, который попал в редакцию, с английского на иврит. |
Если учесть что зная только английский можно жить и работать в Израиле ни слова не говоря на иврите, то очень сложно представить где нашли переводчика с английского. НО в новость явно подкинули дёгктя, могу лишь предположить что Яндекс решил помочь некоторым своим сотрудикам с релокацией, так как сама процедура переезда (миграции) занимает много времени у роботников и если таких много, то это ударит по рабоотодателю (многие будут брать отгулы для наведения справок и подачи документов). Вот и можно предположить что Яндекс решил взять на себя бюрократию и облегчить процедуру релокации своих рабочих с возможностью сохранения кадров, потому и Израиль, тут у Яндекса крупный офис. [quote="Dart88";p="11582476"] Abi3 писал(а): | Хоть логику включи на секунду. Предположим - действительно переезжает. Но в Израиль? Страну куда даже евреев с недостаточно чистой кровью не пускают на ПМЖ? И перевезти туда 1000+ сотрудников(как будто они согласятся)... Логика ты где? Нету.... |
У Яндекса в земле обетованной уже есть офис и Израиль это одна из не многих стран с которой всё еще есть воздушное сообщение, а вот из Израиля они смогут и перекинуть работников по другим странам где у них тоже есть офисы. Потому подозреваю что речь идёт или о временной реколации или о помощи с релокацией тех сотрудников которые могут переехать на ПМЖ с Израиль по закону о возвращении. Gotwald писал(а): | ИМХО, какое-то зондирования Яндекс в Израиле проводил, несомненно, НО
Налогообложение государства Израиль составляет примерно 45-65% от суммы выставляемой в платежной ведомости работнику, для высокооплачиваемых ИТР. Например у меня подружка пишет микрокоды контроллеров, еврейка, живет и работает в Хайфе. Ее оклад составляет 6,5К, налог 45%. Приятель работает в одном из израильских подразделений ИНТЕЛ. Еврей, оклад 9К, налог - 62%.
Да, очень высокие оклады, НО чудовищно высокие налоги
Для нерезидентов все еще хуже |
От части правда, вот только цыфры не совсем те. Максимальный налог это 50% при зарплате свыше 55,271 ₪ (~16,426$) против максимальных 35% в россии (поправьте если что путаю) Есть дополнительные вычеты: страховка, пенсия(или ее алтернативы, да есть такие), медицина Да налог не маленький, но средняя зарплата по израилю это около 12,000 ₪, а это 20% налога Abi3 писал(а): | ... Напишите список стран которые сейчас согласятся принять сотрудников и будут содействовать переезду компании Яндекс из России ? Включая визы и налоговые послабления... |
Мыслишь правильно Я предложил бы еще опублковать список стран в которые российсие авиалинии еще могут летать, так будет проще найти страну которая для такого подойдёт |
_________________ Ignore list: Onega2, anatm, ZoRg54321
|
|
|
Михаил
100%
|
m72 писал(а): | Квартиру могут вообще без паспорта потерять, но с паспортом на стороне она уйдёт быстрее. |
Ну в таком разе давайте жить по старорусским пословицам-поговоркам-прибауткам типа: " От тюрьмы и от сумы не зарекайся"/"С сильным не дерись , с богатым не судись". Тогда только так - "Кому быть повешенным - тот не утонет". |
|
|
|
Abi3
Только чтение
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 11.689
0.26%
|
iBigBadWolf писал(а): | Abi3 писал(а): | при чем тут фейковые аккаунты? я говорю про 47 гигабайт данных слитых с яндексЕды в этом году(49,4 млн строк с заказами и полными данными заказавших). Хотя их для удобства пользования уже в кронос перевели и сжали до 2 гиг... Там не только Россия, но и Казахстан, Беларусь в общем везде где работал сервис.
Гугл не дает подробную информацию о пользователе в аналитике, и там нет вебвизора как в метрике и невозможно следить за действиями пользователей.
|
Гугл, а вернее сторонние "конторы", "которых, круглосуточно, нам рекомендовал Гугл", предлагали "расширенную" инфу по подписке, от 49.99 до, то что мне приходило в спам-папку, пока просматривал, до 254.99, ежемесячно.... Т.е. платить за то, что Я. давал бесплатно, так что ... тема исчерпана.... Нормальные люди не едят "Яндекс-Еду".... как-то, всем пофигу...., Ну и зачем платить посреднику/агрегатору, если напрямую - дешевле и быстрее.... ??? |
Мы говорим не про то что это "Нормальные" или "не нормальные" люди, это граждане разных стран и их около 7 млн, данные которых были слиты в сеть и в итоге компания отделалась мелким штрафом. А государство, которое обязано защищать права и контролировать защиту личных данных своих граждан тупо забило на это все... Виноватых нет, наказанных нет... Улыбаемся и машем как обычно.... |
|
|
|
iBigBadWolf
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 396.08
100%
|
[quote="Nachtbringer";p="11582818"] iBigBadWolf писал(а): | Abi3 писал(а): | Ну и зачем платить посреднику/агрегатору, если напрямую - дешевле и быстрее.... ???
|
Что дешевле-быстрее? Доставка не у всех своя есть и бывает, что дешевле заказать доставку в яндексе или деливери, чем ехать куда-то самому |
У местечкового, возможно, культового, в своих, местных тусовках, "фастфуда", всегда доставка СВОЯ.... и быстрая... и с местными "бонусами".... |
|
|
|
OstJoker
Только чтение
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 0.675
0.05%
|
Сейчас набегут и скажут что это же прекрасно, мак и гугл уходит, это же пространство для новых возможностей? |
|
|
|
Sharasnev
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 5.788
5.31%
|
osman_if писал(а): | - ... А газеты?! Что же ты газетку не возьмешь и новости оттуде не почерпнешь. Зачем тебе в интернет смотреть? А? То-то. Ладно, подпишу я тебе новости! Добрый я сегодня. - Спасибо! - Но ты газетки-то покупай. И черпай оттуда, оттуда черпай! Свободен. ... Следующий!! (с)
|
Конкурс политической песни. Евровидение начиналось загадочно. Обычно, перед выступлением каждого участника показывают съемки страны, из которой участник. На этот раз перед выступлением Украины показали Дворец Путина. И действительно, при победе Украины следующий конкурс с большой вероятностью пройдёт в России. Например, в Ростове. Поменялись и правила. Раньше было правило — не более 5 человек на сцене. Сейчас на сцене должно быть не более 1 белого цисгендерного угнетателя. Остальные участники должны быть геями, неграми и трансгендерами. В крайнем случаем украинцами. Даже голосование проходило напряжённо: — Мнение поляков разделилось — Французы отправляли смски Путину — Армения традиционно дала 12 баллов России, но оказалось, что из-за отключённого СВИФТ, баллы получила Украина. Также были заморожены все баллы России за предыдущие годы. Возможно, их отдадут Украине в качестве репараций. — Украинцы не отступили от национальных традиций и в очередной раз что-то клянчили со сцены. В этот раз они просили остановить Калынско-Волынскую резню Жаль, что не участвовали белорусы. Они хотели показать откуда они готовились получать баллы. Тем временем Азов уже 70 дней пел песню Верки Сердючки "Раша Гудбай". Пока безрезультатно. А Россия праздновала, гуляла от души. Был праздничный салют из Калибров — за каждый заработанный Украиной балл одна ракета отправлялась по местам расположения ВСУ и нацбатов. Даже Навальный не хотел выпадать из информационного поля и принял участие в тюремном конкурсе талантов и победил. Он исполнил песню "Владимир Путин - молодец!". Хороший всё-таки конкурс это ваше Евровидение. Душевный. Хурма |
|
|
|
Abi3
Только чтение
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 11.689
0.26%
|
epuckop писал(а): |
От части правда, вот только цыфры не совсем те. Максимальный налог это 50% при зарплате свыше 55,271 ₪ (~16,426$) против максимальных 35% в россии (поправьте если что путаю) Есть дополнительные вычеты: страховка, пенсия(или ее алтернативы, да есть такие), медицина Да налог не маленький, но средняя зарплата по израилю это около 12,000 ₪, а это 20% налога
|
ой, только не надо прибедняться, у меня много знакомых в Хайтеке у вас и я прекрасно знаю сколько они там получают, суммы от 30,000 ₪ и это не предел + еще личная машина от фирмы + оплата всех дорог/бензина и тд.... Например Куалком своих сотрудников холит и лилеет.... а по поводу яндекса, все гораздо проще: Цитата: | После начала «военной спецоперации» России на Украине около 100 сотрудников «Яндекса» переехали в Армению, выяснил ранее Forbes. Как рассказал собеседник Forbes, «Яндекс» хотел релоцировать сотрудников в Ереван, но этому помешала «куча сложностей». По его словам, топ-менеджерам «Яндекса» сказали, что они невыездные, но позже многие покинули Россию на частных джетах. |
Код: выделить все Как стало известно Calcalist, Волож собирается добиться от местного правительства особых условий для релокации сотрудников, которые не являются гражданами Израиля. Речь идет о рабочих визах и документах, позволяющих свободно передвигаться по миру. |
Цитата: | Некоторые из позиций допускают возможность релокации. «Также мы хотим помочь сотрудникам, работающим удаленно, получать зарплату удобным для них способом», — добавил он. |
ну не хотят Топ менеджеры Яндекса сидеть в Москве и получать рубли, хочется им свободно перемещаться по миру и получать зарплату удобным для них способом.... |
|
|
|
Михаил
100%
|
Abi3 писал(а): | лилеет |
лелеет? Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Abi3 писал(а): | хочется им свободно перемещаться по миру |
А вот скажите: зачем надо всенепременно перемещаться по миру а не вести оседлый образ жизни? |
|
|
|
Asib
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.593
11.92%
|
Жду коментариев в стиле как было про уход Мака - "не нужон нам этот ваш интернет" |
_________________ Не стреляйте в пианиста...
|
|
|
Михаил
100%
|
Asib писал(а): | Жду коментариев в стиле как было про уход Мака - "не нужон нам этот ваш интернет" |
Кому как. Мне были бы интереснее комментарии в стиле "Ар Нуво" )) |
|
|
|
|
|
|