| А вы боитесь смерти? |
| Да |
|
36% |
[ 72 ] |
| Нет |
|
63% |
[ 126 ] |
|
| Всего голосов : 198 |
|
| Автор |
Сообщение |
b4de1
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 6.058
100%
|
| natu писал(а): | Не боитесь ,что после ваших бесед кто нибудь сведет счеты с жизнью? |
Простите за сарказм, но стакой аватарой только о позитиве и говорить))) Я не боюсь. Инстинкт самосохранения является частью животного мира. Если человек считает себя выше природы - все животные инститнкты он должен перебороть. Самоубийство в таком случае - реальный поступок "венца природы". А если человек считает себя частью природы - подобных мыслей у него не должно возникать вообще; один вопрос в его голове: "что сделать, чтобы выжить?" - всякое действие направленно именно в эту сторону. А чтобы перебороть инстинкт самосохранения нужно иметь фантастический самоконтроль и храбрость. Трус никогда не решится на самоубийство. Среди потенциальных самоубийц есть градация: нытыки, крикуны и самоубийцы. Последние никогда никому (за редким исключением, чаще всего в виде предсмертных записок) не скажут о намерении. По статистике, женщины больше кричат о возможном самоубийстве. Мужчины ноют. По числу реально свершенных самуобийств мужчины лидируют чуть ли не в 2-2,5 раза. (в статистике не учитывалась Япония и кодекс самурая с камикадзе и обрядами харакири и сепуку - это отдельная культура; страны континентальной Азии, а так же страны с развивающейся экономикой в основном антисуицидальные страны - в них самоубийства происходит значительно реже, чем это происходит в т.н. развитых странах) | Цитата: | А уж если твое сознание не "отключается" в момент когда с тобой это происходит и фиксирует в деталях весь процесс, то "возвращаешься" уже совсем мягко говоря охреневшим от случившегося/увиденного/осознанного. |
Да я, честно говоря, до сих пор не могу оправиться от черной фигуры (просто тень, черный свет, сгусток мрака), в которой что-то белое (сознание сейчас дорисовало череп, но что то было я не могу сказать с уверенностью)... и оно прижимает меня к полу, словно расплющивает, и не позволяет подняться, и еще так с усмешкой говорит хриплым мужским голосом: "Рано!"... и меня "возвращает" в мир живых. Ощущения были такими, словно это происходило реально, словно это происходило с моим телом, которое почему-то могло еще и летать (пока некая сила не впечатала меня в пол), словно сигналы от рецепторов доходили до мозга... Это состояние схоже с полуконтролируемым выходом в астрал, как бы это дико и фантастически не звучало (американцы это являение в состоянии поверхностного сна в перерывах между глубоким сном называют "похищениями пришельцев"). Как бы ни говорили эзотерики о безопасности физического тела, это чушь - фактически в этот момент человек находится в состоянии клинической смерти, у него может быть фибриляция сердца (этот перебой в работе сердца (когда предсердия и желудочки работают в разном ритме) и вызывает астральное путешествие), когда настает дефибриляция, т.е. сердце вновь начинает биться равномерно и слажено - тебя "возвращает" в реальный мир. В первый раз это настолько больно, словно в голову вставляют раскаленный прут, который медленно ползет к конечностям. Сопротивление - лишь усиливает боль. Когда "кольцо", примерно так оно ощущается, доходит до живота - чувствуется, будто кто-то тебя разрезал и начинает поддтягивать крючками органы. Главное, не фокусироваться на сопротивлении, дальше вспышка и ты уже вне реального мира... На этой боли быстро учишься, если такое повторяется - просто пропускает это "кольцо" быстрее и быстрее, и даже начинаешь ловить то состояние, которое я называю "свинцовый купол" перед сном: это когда ты уже слышишь музыку и уже видишь картинки, но лишь на этом фокусируешься, ты - просто человек с закрытыми глазами и полностью работающим мозгом. Этот переход напоминает погружение головы в чан с водой. Барьер ощущается, его можно чувствовать. Но поймать его мне еще не удадвалось. |
|
|
 |
natu
Стаж: 17 лет
Ratio: 21.255
|
b4de1 Я считаю ,что такие" беседы" могут только подтолкнуть человека на самоубийство.И требую ТЕМУ ЗАКРЫТЬ Самоубийцы.
Весна и осень — сезон самоубийств.
Мужчины вешаются, женщины выбирают газ и снотворное.
Большинство самоубийц перед трагедией подают сигналы.
ВЕСНОЙ количество самоубийств резко возрастает: в среднем каждый день 7 москвичей решают покончить с собой (зимой — только четверо). Всего же с начала года добровольно ушли из жизни 358 человек. Они сделали свой выбор, переложив бремя страданий на плечи родственников. А можно ли заметить в глазах близкого желание наложить на себя руки и уберечь его от самоубийства? Как отогнать от самого себя назойливые мысли о суициде?
Почему они уходят.
«ПОЧЕМУ он это сделал?» — вопрос, который чаще других мучает родственников самоубийцы. А вдруг и ты в этом виноват? На самом деле человека к самоубийству всегда подталкивает несколько факторов. В числе которых — даже ПРИРОДА. По словам Владимира Войцеха, руководителя отделения суицидологии Института психиатрии МЗ РФ, весной и осенью организм получает своеобразный «сигнал на уничтожение», поэтому число самоубийств в это время резко увеличивается. Пик приходится на май и ноябрь. И связан этот феномен с солнечной активностью. Весной солнечный свет подавляет адаптационные способности организма, повышает возбудимость и вспыльчивость, а осенью отсутствие света вгоняет человека в глубокую депрессию. Психика человека не в состоянии оценивать события и реагировать на них адекватно. Любая проблема кажется неразрешимой.
Следующей группой причин являются ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ И ЖИЗНЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Причины поступка, как правило, настолько глубоко скрыты в сознании, что самоубийца может о них и не подозревать. Мужчины выбирают самоубийство главным образом из- за социальных неурядиц, а женщины — из-за неустроенности личной жизни и… из-за потери молодости и красоты. Чаще всего взрослый человек накладывает на себя руки из-за потери работы, несчастной любви, неустойчивого социального статуса, страха перед совершенным преступлением или проступком и т. д. Так, например, в камере следственного изолятора повесился бывший начальник регионального управления валютного фонда, обвиненный во взяточничестве. Другой пример: Алтын и Эльза приехали в Москву изКалмыкии специально, чтобы заработать на свадьбу. Через год Эльза начала ревновать своего жениха. Во время очередной ссоры девушка выпрыгнула в окно. Алтын бросился за ней. Другие влюбленные — супруги умерли в один день накануне «золотой» свадьбы. Женщина страдала от рака, а муж не захотел без нее жить.
Очень много суицидов совершается В СОСТОЯНИИ АФФЕКТА. Психика человека получает настолько сильный шок, что организм видит лишь один выход — уничтожить себя. Михаил С. не справился с управлением машиной и врезался в грузовик. Он остался жив, а его мать скончалась на месте. Со словами «что я наделал» мужчина повесился на дереве рядом с дорогой. Даже радостное известие может привести к трагедии. Анна П. несколько дней не отходила от тяжелобольного внука. Руководство больницы, видя привязанность женщины, выделило 7-летнему мальчику и бабушке отдельный бокс. И вот кризис миновал, ребенок пошел на поправку. Бабушка вне себя от счастья зашла в процедурную и… повесилась. Слава богу, что ее вовремя нашла медсестра.
Многое о человеке могут рассказать и способы совершения самоубийства. По словам психиатра Сергея Ениколопова («Центр психического здоровья населения» Института психиатрии РАН), как правило, стреляются из-за неурядиц на работе, а вешаются и травятся из-за трагедии в личной жизни. Количество законченных суицидов у мужчин гораздо выше, чем у женщин. Примерно 9 к 5. Происходит это оттого, что мужчины выбирают более кардинальные методы самоубийства — повешение и прыжок с высоты. Спасение в этих случаях практически невозможно. Женщины же, как правило, выбирают «легкие» способы ухода из жизни: отравление газом, перерезание вен, прием снотворного. Просто женщина хочет выглядеть привлекательно даже в гробу…
Печать самоубийцы.
БОЛЬШИНСТВО самоубийц перед трагедией подсознательно подают сигналы, на которые близким стоило бы обратить внимание. Например, Сергей Н. перед смертью старался объяснить другу, что жизнь его стала до ужаса скучной и бессмысленной. «Только дочка и спасает», — сказал он. А на следующий день шагнул с 18-го этажа. У Елены З. в новогоднюю ночь с балкона сорвался жених. Девушка была в страшнейшей депрессии. Постоянно говорила, что он снится ей. Он как будто жив, стоит на балконе и зовет к себе. Однажды ночью она проснулась и пошла за ним с… 7-го этажа.
«Разглядеть» самоубийцу крайне тяжело. Большинство психологов уверены, что сделать это может профессионал после долгой беседы или действительно близкий и внимательный человек. Как считает Сергей Ениколопов, человек, готовый к самоубийству, как правило, пребывает в глубокой депрессии. Его поведение становится неадекватным. Он погружен в себя, не желает общаться, смотрит долго в стену, нередко перестает следить за собой, много рассуждает о смерти и самоубийстве. Может даже угрожать покончить с собой. Обычно такие фразы «А вот пойду сейчас и повешусь» воспринимаются окружающими как шантаж. А зря! Большинство таких людей не раз серьезно задумываются о суициде. Их организм еще может контролировать себя и противится таким мыслям, а потому просто «выговаривается» — сбрасывает с себя лишнее напряжение. И эти СИГНАЛЫ О ПОМОЩИ обязательно заметят окружающие. А вот если человек молчит две недели подряд, а первая фраза, которой он обмолвился, о самоубийстве, — сразу нужно принимать соответствующие меры. По сути дела это — озвученное четко принятое решение.
Хотя, конечно, бывает и обычный психологический шантаж. Но и он может закончиться трагедией. Например, Светлана М. в ссорах с мужем регулярно обещала наложить на себя руки. Когда пообещала сделать это в очередной раз, он рассмеялся и открыл окно. Женщина схватила маленького ребенка и вместе с ним бросилась вниз. Она выжила, а ребенок — нет.
Алгоритм выживания.
ЗАСТАВИТЬ человека жить — дело непростое. Каждый день на «Телефон доверия в кризисных ситуациях» поступают звонки от потенциальных самоубийц, спасатели постоянно вытаскивают кого-то из петли.
Дмитрий МАЛКИН, психолог Службы доверия:
— САМОЕ главное — наладить контакт с человеком в депрессии. Важно, чтобы он не бросил телефонную трубку. Следующий этап — нужно узнать, что для этого человека важно в жизни — дети, родители, работа, друзья, творчество. Это именно те вещи, которые могут заставить человека пересмотреть свое решение. Перед ним на чаше весов нужно как бы расположить два понятия — «самоубийство» и «главное в жизни». Потом осторожно попросить его сопоставить. Для многих это трудная задача, иногда люди звонят по нескольку раз.
Сергей СИМБИРЦЕВ, спасатель ПСО N 6:
— ГЛАВНОЕ в работе спасателя — отвлечь человека от задуманного. Однажды мы приехали на вызов, а там бабушка перелезла за решетку балкона и готова спрыгнуть вниз. Один из нас снизу начал задавать вопросы — почему она решилась на это, а другой побежал взламывать дверь. Выяснилось, что бабушка таким образом протестовала против поздних возвращений дочери. Пока я спрашивал о дочке, мой коллега прорвался в квартиру и успел втащить старушку обратно. Хотя иногда можно использовать и «шоковую терапию».
Примерно 20% неудавшихся самоубийц повторно идут на суицид. Самое страшное для человека — оказаться неудачником даже в смерти. И здесь помощь и деликатное отношение родственников просто необходимы. «Не нужно бросаться на человека с дикими рыданиями: зачем же ты так?! — советует Сергей Ениколопов. — Не нужно их ни в чем упрекать или доискиваться до причин поступка. Самоубийцы и так переживают массу сложных чувств: стыд, раскаяние, обиду, злость за неудачу. Это состояние схоже с тем, когда вас застают за чем-то постыдным. (Например, близкие застают вас голым или занимающимся любовью. Им и вам неудобно. Как вы будете себя вести в этом случае?) А говорить о случившемся можно только после того, как потерпевший сам затронет эту тему».
ПО ДАННЫМ ГЕНПРОКУРАТУРЫ, ежегодно возбуждается порядка 1 тыс. дел по ст.110 «Доведение до самоубийства». Доказать причастность третьих лиц к поступку очень тяжело. Например, сейчас в работе уголовное дело в отношении «заботливого» отца многодетного семейства, который воспитывал младшего сына исключительно ремнем. Не выдержав издевательств и положения изгоя в семье (к остальным детям отец относился с заботой), мальчик повесился. Другой ребенок покончил с собой из страха. В квартиру забрались воры, которые хотели «устранить» ненужногосвидетеля. Чтобы не попасть в руки бандитов, мальчик выбросился из окна. Одна девушка решила покончить с собой из-за любви. Узнав, что молодой человек во время романа с ней готовился к свадьбе с другой, она пришла и на глазах у любимого и его матери перерезала себе вены. Самоубийцу вытолкали из квартиры. Девушка едва не умерла от потери крови прямо на пороге квартиры бывшего возлюбленного. «Скорую» вызвали соседи. |
_________________ Вижу чудное приволье,вижу нивы и поля.Это русское раздолье,это русская земля!
Слышу песни жаворонка,слышу трели соловья.Это русская сторонка,это Родина моя!
|
|
 |
RiSe
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 12.513
100%
|
natu в принципе прав. Данная тема выглядит несколько странной для форума не посвященного эзотерике, мистике и т.д. И рассказы тех кто с этим столкнулся + мнение большинства о том, что это не страшно могут спровоцировать психически неуравновешенного человека к действию. Тема действительно "скользкая". Лучше бы ее не просто закрыть, а вообще убрать. |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| natu писал(а): | Я считаю ,что такие" беседы" могут только подтолкнуть человека на самоубийство.И требую ТЕМУ ЗАКРЫТЬ |
А я считаю что тема вовсе не может никого подтолкнуть, в противном случае туда ему и дорого, таких тупиц которых кидает на суицид первый попавшийся соц-опрос я бы лично отстреливал. Другое дело что мне после прочтения подобного топика будет проще расстаться с жизнью, но топик не виноват в этом, это было заложено во мне всегда, он просто открыл мне глаза на многие аспекты. |
 |
timotv
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 7.193
22.58%
|
Нет. И знаете почему?  Потому, что после смерти я буду свободен! Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:я тут заметил упоминание слова "суицид"? Суицид это грех. Знаете, друзья мои, никогда не допускайте такой шальной мысли в свою голову. Она опасна и может нанести вам только вред. Я не про телесный вред сейчас говорю. Когда вы целеноправленно достигаете собственной смерти, то это автоматически означает не выполнение своего предназначения. Не обязательно, что у каждого есть свое предназначение. Нет, конечно. Многие находятся сейчас на этой планете в этом материальном мире только по причине того, что в прошлом своем материальном существовании (не важно на какой планете и в каком из миров) не осознали Высшую Истину, поэтому они снова будут проходить этот или подобный урок до тех пор, пока не выучат его. Остаётесь Вы, как говорится, на второй год, учащийся 4-го "Б" класса  |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
| timotv писал(а): | означает не выполнение своего прденазначения |
А что если ты понял что твоё предназначение это и есть "суицид" ? |
 |
timotv
22.58%
|
это может означать, что Душа окончательно потерялась в Бытие и сдалась, ибо вело её собственное сознание по ложному пути и привела в тупик, из которого помутненный разум не может найти выхода... Есть еще и второй вариант, когда сознание абсолютно уверено в правильности своего пути, и верит, что таким образом оно получит всё желамое, осуществит наконенец-то самое СОКРОВЕННОЕ желание.... [Слеп такой разум, ибо не знает, что ждет его...] [добавлено 29.06.2010]. Этот случай означает, что душа не только не усвоила в прошлом урока, но и ещё больше запуталась в этой жизни. Училась в 4-м классе а на следующий "год" оказалась аж в 3-тьем, вернувшись на 2 года назад. Вот и всего лишь. |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
| timotv писал(а): | Душа окончательно потерялась в Бытие и сдалась |
Ты недооцениваешь суицид, он приносит боль многим окружающим людям тем самым закаляя некоторых из них, обучая некоторых из них, он даже может спасти кого нибудь (например я видел как люди передумывали сводить счёты с жизнью когда видели фото тех кто повесился) Неужели даже спасение многих жизней это бред и никому не надо ? Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: | b4de1 писал(а): | Среди потенциальных самоубийц есть градация: нытыки, крикуны и самоубийцы. Последние никогда никому (за редким исключением, чаще всего в виде предсмертных записок) не скажут о намерении. |
Это точно, чем громче человек кричит или ноет, тем больше он просто хочет внимания, и тем менее серьёзно он намерен это сделать (обидно что некоторые так сильно хотят внимания что предпринимают попытки изначально на их взгляд обречённые на провал, и по неумению что-то идёт не так и бывает умирают или остаются инвалидами на всю жизнь) |
 |
timotv
22.58%
|
прочитай внимательней что я написал про СОКРОВЕННОЕ желание. Вообще кстати говоря, желания - это путь к грехам. Ибо душа по своей изначальной природе беспристрастна. Почему так? Потому что суть природы души - это любовь - своего рода божественная энергия. Любовь и Истина - это главные проявления Господа всевышнего в бытие всего. А как вы все понимаете, Любовь и Истина не имеют свойства Желать, желать - это отдельное свойство души, как и любовь и истина, и конечно, бесконечное множество грехов - тоже являются свойствами души (только у кого-то они используются, т.е. проявляются, а кому-то эти свойства и вовсе ненужны). А сами свойства, Любовь и Истина (свойства Господа), полноценны и самодостаточны в Абсолюте. Они не могут обладать другим свойством (желанием например), т.к. сами являются свойством, но только Высшим. Поэтому Любовь не имеет желания, т.к. по своей сути изначальной - это Высшее, светлое безгреховное чувство. Любовь - это уже праведный уровень существования. Любовь - это не состояние (души например, или чего любого другого - психики и др. бредятины). Любовь существует вне зависимости от Вас! Она изначальна и нетленна, как и сам её "хозяин" - Господь Всевышний. Любовь бывает только истинной. Любовь не бывает "трудной" или тем более "не разделенной". Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:Всякое желание - основа для грехов потому, что суть всех желаний - это ПРИВЯЗАННОСТЬ. А привязанность всё больше и больше отдаёт наше сознание во власть материальной энергии. Привязанность загрязняет сознание, которое со временем перестаёт видеть истину. В этом случае говорят: душа становится/стала обусловленной. Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:Понимаете глубину мыслей?  |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
| timotv писал(а): | Понимаете глубину мыслей? |
Понимаю что религия это не моё, уж слишком всё там запутано и нелогично... |
 |
timotv
22.58%
|
это не религия  Эх... Ну может кто другой - прочтет и поймет.... Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:вернее так: отбросьте все свои знания о религии, какие бы они ни были. Берите выше! И заоодно поймете какова изначальна была суть религии, и как эта суть уже с первых дней была предана во зло. Вы все поймете - как многосложно бытие. Нет белого, нет черного. И белое и черное - суть Господа Единого. Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:А вы знаете, почему некоторые самоубийцы думают, что то, что они собираются совершить (суицид) - что это верный путь, и что они уверены в своей правоте и мощи своего ума? Знаете? Знаете! Это гордыня, которая вынуждает нас думать, что Я - вершина, т.к. способен понять суть мироздания, чтобы сделать вывод об истинности Пути человеческого. Но это всего лишь гордыня, ибо вы не способны осознать природу Господа. Как же вы можете утверждать, что знаете ВСЁ на свете? |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
| timotv писал(а): | Это гордыня |
Это логика и здравый смысл, а вот мысли что за вами следит какая то высшая сила и что вы лишь букажка, это паранойя и от неё надо лечиться, это мешает жить. |
 |
timotv
22.58%
|
Поэтому суицид и является грехом, т.к. в основе его лежит гордыня и полное подчинение желаниям. Конечно много и других грехов способствуют появлению помысла о самоубийстве, но эти два - ключевые. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Зингельшухер писал(а):  | | timotv писал(а): | Это гордыня |
Это логика и здравый смысл, а вот мысли что за вами следит какая то высшая сила и что вы лишь букажка, это паранойя и от неё надо лечиться, это мешает жить. |
"Это" не то, что не мешает жить. Эта "паранойя" , наоборот, помогает жить! Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Вы даже не знаете суть логики и почему она у всех разная, но в тоже время вы с уверенностью делаете умозаключения о том, что человек и человечество существуют не зависимо ни от какого Бога, и что ничего выше человеческого разума не существует. Да Вы даже не знаете механизм образования собственных мыслей! А вы уверенно рассуждаете о том, что Бога нет. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:со стороны не кажется это забавным ? Нигде странного не замечаете? Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:у меня в голове достаточно давно уже вынашивается статья о том, что человечество сегодня знает о разуме. И как эти знания развивались, какова их история. Обязательно дам почитать. Будет очень интересно. |
|
|
 |
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 121.723
100%
|
Зингельшухер писал(а):  | , это мешает жить. |
не правильно написал, "не жить", а существовать. те кто может "жить" на этой планете не задерживаются, тут только существуют. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Зы. учитывая что "смерть" понятие не физическое то оценивать её с точки зрения физики и логики уже само собой абсурд хотя бы по той же логике. я не скрываю что я объективный идеалист, да, перед некой высшей силой я букашка, потому что я не могу щелкнуть пальцами и создать звезду, или из яблока в одно мгновение сделать апельсин, но не раз убеждался что если я чего-то не вижу это ещё не значит что этого нет потому что оно есть, ( атомы, они же есть но их сволочей же никто не видел) поэтому если знаете того кто так может покажите мне я ему в "ножки" поклонюсь  |
_________________ Кавайное гестапо Вы смотрите аниме с озвучкой? тогда я иду к вам.. няхахахаха
|
|
 |
timotv
22.58%
|
во-во, добрый человек, правильно глаголишь Добавлено спустя 1 час 8 минут 12 секунд:Egooka, про атомы четко подметил  Кстати некоторые исследователи и ученые достаточно давно поняли, что атом - это уплотнённая энергия, форм и качеств существования которой множество. Энергия может преобразоваться. И такие ученые теоретически даже готовы признать, что весь материальный мир - это лишь различные воплощения материальной энергии. Из одного "атома" можно сделать любой другой "атом". В сущности только атом это не частица, поэтому ученые и наблюдают только их следы. Так же говорят ученые нового толка, что энергия известная под именем "атом" имеет форму , а именно двойной спирали (дважды закрученная). Классический пример - ДНК и галактики. Какой-то известный древнегреческий мыслитель утверждал следующее: самая устойчивая система в мироздании - это дважды закрученная спираль. И я с этим утверждением согласен. Объясню наглядно для атома: если дважды закрученную спираль сжать по вертикали, то она примет сферические "границы", т.е. грубо говоря шара, который при этом не обладает четкой геометрической формой. Грубо говоря поверхность шара постоянно и неравномерно по всей площади "плавает". Любая привычная для нас физическая частица - это энергия в движении. И закон этого движения должен быть настолько фундаментальным, чтобы гарантировать практически вечное существование этой "частицы". А вы существуете вечно, чтобы утверждать что-то?  Если бы вы признавали своё вечное существование, то это автоматически означало, что вы признаете существование души, а значит и Бога. Признавать наличии души и при этом не верить во Всевышнего невозможно. Спираль спиралью и древнегреческий мыслитель молодец. Но вот хороший вопрос: А кто придумал этот закон устойчивости для систем, одинаковый и обязательный для всей Вселенной? Неужели Вселенная вместе со всеми своими бесчиленными процессами на всех уровнях мироздания и бытия самоорганизовалась в процессе эволюции?  Да? А прежде, чем так подумать, подумали ли Вы о том, какие должны быть условия для того, чтобы система стала самоорганизованной? Грубо говоря: расскажите по какому такому неизвестному никому алгоритму система может само эволюционировать до такого состояния, чтобы научиться быть самоорганизованной? А с чего вы вообще решили, что система может обладать возможностью самоорганизации и устойчивости, а тем более возможностью устойчивого развития? Вот так - ни с того ни с сего?  Над последним вопросом я кстати сейчас активно работаю; предварительно склонен считать, что самоорганизация и устойчивость системы возможны, но лишь на ограниченный период времени - большой ли малый ли - суть в том, что причина всему - неустойчивость самого сознания, которым обладают все живые существа, т.е. души, и которая определяет возможности по самоорганизации и устойчивому существованию системы. Проще говоря: устойчиво сознание каждой души - значит устойчива вся система, образованная ими. Откровенно говоря, любым атомом и любой материальной энергией можно повелевать силой сознания. Надо "всего лишь" выйти из под влияния этой энергии  |
|
|
 |
|
|
|