| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Генеральный директор SpaceX Илон Маск объявил о запуске спутников Starlink V2 в 2023 году на мероприятии, организованном генеральным директором T-Mobile Майком Зивертом. SpaceX и T-Mobile объявили о новом партнёрстве, которое позволит покончить с мобильными мёртвыми зонами.Starlink V2, запущенный в следующем году, будет передавать данные напрямую на мобильные телефоны, устраняя мёртвые зоны по всему миру. Итак, мобильные телефоны смогут подключаться к спутникам Starlink напрямую уже в 2023 году, а скорость соединения будет составлять от 2 до 4 Мбит/с.Обратите внимание, что скорость подключения будет составлять от 2 до 4 Мбит/с на сотовую зону, поэтому она отлично подойдёт для текстовых сообщений и голосовых вызовов, но не для задач, требующих высокой пропускной способности. 51-летний миллиардер также объяснил, что спутники Starlink следующего поколения смогут использовать среднеполосный спектр PCS T-Mobile. Он сообщил, что у них будут огромные антенны диаметром около 5–6 метров, которые помогут обеспечить связь. Спутники будут запускаться с помощью новой ракеты Starship компании SpaceX.«Если в зоне сотовой связи не слишком много людей, потенциально у вас может быть даже немного видео», — добавил Маск. Источник |
_________________ Почему, когда дело касается контроля за интернетом, наши чиновники ссылаются на китайский опыт?
А если речь заходит о наказаниях за коррупцию, то о китайском опыте молчат?
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 133.769
100%
|
Galaxpro писал(а):  | x |
Вы теплое с мягким не путайте. Мне фиолетово на кривизну Земли. Я вас спросил какой GSM аппарат будет принимать сигнал с расстояния 160 км? |
|
|
 |
tihonov1109
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 165.617
100%
|
paramedik1 писал(а):  | tihonov1109 писал(а):  | GPS работает же в телефонах. |
GPS работает только на прием. Девайс принимает сигнал идущий со спутников и показывает ваше приблизительное местоположение. Точное определение и быстрый запуск осуществляются благодаря наземной сотовой сети. Владельцы КПК с GPS модулями должны помнить, что их местоположение определялось ниразу не за секунды. |
В гражданском секторе возможно, но у военных GPS работает двухсторонне. Ракету или реактивный снаряд особо не наведешь, если сигнал работает только в одну сторону. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1835.815
100%
|
tihonov1109 | Цитата: | А по всему миру тоже не будет. Учитывая нынешнюю ситуацию, я себе слабо представляю как российские операторы будут заключать договора со старлинком |
это уже детали, я рассказал про принцип связи, которая возможна по всему миру; может и в России когда-нибудь будет ) | Цитата: | В гражданском секторе возможно, но у военных GPS работает двухсторонне. Ракету или реактивный снаряд особо не наведешь, если сигнал работает только в одну сторону. |
gps - это излучатели, которые передают навигационные сигналы; ракета наводится по координатам, которые можно получить, например с беспилотника, а дальше, встроенный в ракету gps-навигатор поддерживает курс ) вы перепутали с дополнительными радионавигационными маяками, также для более точного наведения принимают участие и военные спутники paramedik1 | Цитата: | Я вас спросил какой GSM аппарат будет принимать сигнал с расстояния 160 км? |
я же вам уже ответил, нужна прямая видимость и мощные сфокусированные антенны; в данном случае группировка из 6-метровых тарелок, которые будут являться излучателями и приёмниками слабого сигнала, сигнал будет принимать обычный смартфон, во всяком случае, так Маск заявляет |
|
|
 |
n7863h
Стаж: 16 лет
Ratio: 6.937
100%
|
Galaxpro писал(а):  | сигнал будет принимать обычный смартфон |
принимать - будет. Отправлять - нет. И если в плане одностороннего интернета это имеет смысл, т.к. приоритет отдается входящему трафику, а мизерный исходящий обеспечит и 2г, то на... зачем это может понадобиться для голоса/смс мне решительно не понятно. Есть инфраструктура на земле - есть связь. Нет инфраструктуры, ни какой Starlink вас не услышит. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
n7863h | Цитата: | принимать - будет. Отправлять - нет |
если не будет отправлять, то как же тогда организовать связь, по той же переписке и т.д. в зоне где нет покрытия сотовой связи оператором ) | Цитата: | зачем это может понадобиться для голоса/смс мне решительно не понятно |
вот поэтому фишка именно в двухсторонней связи, читайте статью, об этом же пишут, смартфон конечно, в данном случае, будет работать на передачу с максимальной мощностью, такова особенность стандарта связи; но если предположить, что Маск лукавит, то есть вместо антенны телефона будет hot-spot типа Iridium, тогда в чём смысл этой инновации, да и огромные тарелки тогда не нужны будут на низкой орбите |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 22.973
100%
|
Galaxpro писал(а):  | я же вам уже ответил, нужна прямая видимость и мощные сфокусированные антенны |
помню стандарты джиэсэм это 70 км по прямой и по морю. правда горизонт на море 35 км если не ошибаюсь помню также были в начале славных дел радиотелефоны тамагава которые работали как говорили на двух лучах и связь была до 120 км но там и мощности не 3 ватта джиэсэм и не цифровая а аналоговая - ватт 25 кажется. ещё помню что спутниковая связь работает по ТДМА - стандарту Во, чего я помню )) |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
Михаил | Цитата: | это 70 км по прямой |
я не знаю как будет осуществлять идею Маск, скорее всего будет уменьшено количество разговорных каналов, а режим gsm будет extended cell, при нём в несколько раз увеличивается дальность связи, а частота, вероятно будет самая низкая - 850 МГц, опять-таки, прямая видимость лучше, чем на море; я конечно тоже сомневаюсь в подобной реализации, но Маску видней, или будет несколько иначе, например, как я написал выше, но тогда непонятно зачем такие большие тарелки ) |
|
|
 |
lexa1980
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 26.949
0.37%
|
tihonov1109 писал(а):  | paramedik1 писал(а):  | tihonov1109 писал(а):  | GPS работает же в телефонах. |
GPS работает только на прием. Девайс принимает сигнал идущий со спутников и показывает ваше приблизительное местоположение. Точное определение и быстрый запуск осуществляются благодаря наземной сотовой сети. Владельцы КПК с GPS модулями должны помнить, что их местоположение определялось ниразу не за секунды. |
В гражданском секторе возможно, но у военных GPS работает двухсторонне. Ракету или реактивный снаряд особо не наведешь, если сигнал работает только в одну сторону. |
вы заблуждаетесь . спутники только передают сигнал. ракета определяет текущие координаты. координаты цели и маршрут заложен в ракету во время запуска. |
|
|
 |
Kir2328
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 50.39
100%
|
alex12nnm писал(а):  | Подмести надо орбиту от всего этого пропагандистского мусора. Надеюсь соответствующие технологии разрабатываются. |
Уже давно все разработано, и есть в наличии. |
|
|
 |
Gotwald
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 132.921
100%
|
tihonov1109 писал(а):  | paramedik1 писал(а):  | tihonov1109 писал(а):  | GPS работает же в телефонах. |
У ракеты вообще НЕТ никакого модуля GPS. Наведение на цель осуществляется по принципиально иному алгоритму и даже принципу. Так что даже полное принудительное отключение спутниковых систем определения координат не повлияет на запуск ракет НИКАК. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
Gotwald | Цитата: | У ракеты вообще НЕТ никакого модуля GPS. Наведение на цель осуществляется по принципиально иному алгоритму и даже принципу. |
ошибаетесь, в высокоточной ракете есть gps-навигатор, и по нему она ориентируется во время полёта, но есть ещё и другие методы коррекции полёта, как я и писал в ответе для tihonov1109; можете сами почитать - link |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 133.769
100%
|
Galaxpro писал(а):  | я же вам уже ответил, нужна прямая видимость и мощные сфокусированные антенны; в данном случае группировка из 6-метровых тарелок, которые будут являться излучателями и приёмниками слабого сигнала, сигнал будет принимать обычный смартфон, во всяком случае, так Маск заявляет |
Где он это заявляет? В "источнике" ничего подобного нет. Плюс описанное вами решение будет поистине "золотым". Я вижу это следующим образом. Есть удаленное место. Эдакий американский Таймыр с оленеводами. Где работают люди из числа местных или вахтовики. Связь там ввиду особых причин либо через спутник (что дорого), либо с помощью раций (недальнобойно). Там разворачивается сота, а в качестве связи с "большой землей" будет выступать этот самый прокачанный старлинковский комплект. Таким образом плата за спутниковый канал делится между абонентами и им не нужно покупать индивидуальный спутниковый тариф. T-Mobile имеет приращение абонентской базы и бабло, Маск с этого имеет бабло. Плюс наверняка будут всякие другие плюшки. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
paramedik1 | Цитата: | Связь там ввиду особых причин либо через спутник (что дорого), либо с помощью раций (недальнобойно). Там разворачивается сота, а в качестве связи с "большой землей" будет выступать этот самый прокачанный старлинковский комплект |
и в чём тут инновация, если способ одностороннего спутникового интернет-доступа известен уже давно и устарел; здесь будет, что-то новенькое - система мобильной связи, которая изменит мирнаписано же, что на первом этапе, когда новых спутников будет ещё мало, то будет прерывистое покрытие - пользователям придётся ждать до получаса для отправки сообщения; но если бы было по вашему предположению, то ждать не пришлось бы, поскольку, отправка сообщения будет идти по рации к месту приёма стационарной станцией, где нет проблем с интернетом, причём неважно каким, без SpaceX тогда можно обойтись для отправки сообщений; да и вообще, смартфон - это же не рация, пишут же - достаточно имеющегося смартфонаа если T-Mobile может создать соту где ни попадя, что сомнительно, тогда зачем им именно SpaceX из солидарности, что ли, ведь достаточно тогда, того, что уже есть - запущенные спутники Маска, а базовая станция будет выступать в роли ретранслятора, то есть не нужны тогда на орбите тарелки в 6 метров, не нужно развёртывать SpaceX Starlink v2; ну и конечно же не будет задержек на 30 минут, поскольку на стационарной станции будет комплект спутникового оборудования Starlink, который уже проверен и работает; то есть ваше предположение не совпадает с тем, что пишут про новинку в мобильной связи p.s. а инфу и цитаты взял из другой статьи, переходите по ссылке - Такие аппараты получат большие антенны — размером 5–6 метров в поперечнике и к ним напрямую смогут подключаться практически любые современные смартфоны.возможно, в качестве антенн, будут вовсе не тарелки, а фазированные решётки на диапазон в районе 900 МГц |
|
|
 |
dimitriy7
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
|
tihonov1109 писал(а):  | GPS работает же в телефонах. |
А что, ГПС работает на передачу? Учи матчасть! Galaxpro писал(а):  | о чём вы пишите, тарелка 6 метров на орбите, что тут непонятного, а от T-Mobile оборудование, доступ, например, симки, в этом и будет сотрудничество; |
И вы учите матчасть. А если не хочется, то слушайте умных людей, которые знают, как работает космическая связь и что для передачи на 100+ км нужно нечто сильно большее, чем антеннка мобильника. Воистину: жизнь необразованных людей полна чудес и волшебства. Например, веры в плоскую Землю. Или в вечный двигатель. Или в заряженную воду. Или в чудодейственный спутниковый интернет без антенны. Добавлено спустя 7 минут 59 секунд: Galaxpro писал(а):  | если уже есть покрытие сотового оператора T-Mobile, тогда зачем огород городить со спутником ) |
Затем, что со спутника будет только один канал -- входящий со спутника на телефон. А для обратного, с телефона, будет обычный 2Г-интернет от сотовой сети т-мобиля. А для чего вообще такой огород -- для создания благовидного предлога для развёртывания спутников пентагона, заодно и для распилов, которые обещают быть просто рекордными, ведь Маск -- совместный проект пентагона и НАСА, двух самых распильных контор в мире. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
dimitriy7 | Цитата: | слушайте умных людей, которые знают, как работает космическая связь и что для передачи на 100+ км нужно нечто сильно большее, чем антеннка мобильника
|
вы, что ли не читали о чём я писал, вникнуть даже не хотите, только демагогию разводите; даже на море можно организовать связь с обычными небольшими антенными решётками, которые на вышках сотовой связи; и на расстоянии 120 км смартфон на свою антенну примет сигнал с минимальной задержкой, но только в режиме extended cell, о чём я и писал; если не верите, то смотрите сейчас - картинка, или читайте инфу по ссылке на 38-й странице - linkа для передачи сообщений задержка может быть и больше, поскольку не так существенно, так что расстояние может быть кратно больше; на данном этапе речи о голосовой связи пока нет, только текстовые сообщения; а как в дальнейшем Маск будет передавать голосовые сообщения, пока можно только предполагать, возможно только через интернет, поскольку задержки будут большие вы не понимаете сути, поэтому сами и учите матчасть ) | Цитата: | Затем, что со спутника будет только один канал -- входящий со спутника на телефон. А для обратного, с телефона, будет обычный 2Г-интернет от сотовой сети т-мобиля. |
я уже писал об этом, фактически это будет односторонний спутниковый интернет-доступ; но почему-то никто, и вы в том числе, не хотите вникнуть в смысл этого то о чём вы пишите, говорит о том, что уже есть зона покрытия, её создал оператор и есть интернет; так вот, зачем тогда использовать его только на передачу, ведь с таким же успехом смартфон может и принимать данные от T-Mobile, минуя спутники SpaceX ) ну врубитесь наконец, что если есть зона покрытия, значит и связь сотовая есть - вышка с БС, причём и мощность можно увеличить при желании, необязательно же только 2g, можно и 4g с таким же успехом ) тут же фишка в прямом подключении к смартфону, об этом пишут, и в зоне где вообще нет никакой сотовой связи, ну хватит тупить уже |
|
|
 |
|
|
|