Отзыв об этой винде:
скачал довольно быстро, поставил. ставилась около 30-40 минут, я за это время успел позавтракать.
сразу поразил "back to the past" - частые перезагрузки при установке, как в 95-98 виндах
еще очень очень сильно порадовал autoexec.bat
))))) я аж прослезился, вспоминая старый добрый дос с 4dos приложением )))
виста произвела неизгладимо приятное впечатление: оформление, удобство - 10 баллов! правда я промолчу, что все эти "кайфушечки" были несколько лет назад успешно внедрены еще в МакОС
виста стала более похожей на актуальную операционную систему. одно только но...
Я бы с радостью оставил её у себя в качестве операционки, но к счастью, моя профессиональная звуковая карта пока что не располагает драйверами под "последние навороченые технологии", да и сугубо профессиональный музыкальный софт пока не весь поддерживает Висту. отсюда я сделал еще одно наблюдение и вывод:
самая лучшая операционная система на данный момент та, которая была выпущена 1,5-2 года назад. и это факт: вспомните 2001 год. много кто себе сразу же поставил Xp ?
я сидел на 98 винде до конца 2003 года, потому что 98 была и быстрее и надёжнее.
когда произошёл "переломный момент" я тоже перешёл на xp. в 2004 она падала уже гораздо меньше, да и поддержки было гораздо больше со всех сторон. апдейты, сервис паки, улучшений.
в итоге сейчас я имею операционную систему 6-летней давности (Windows XP), но зато она работает без нареканий, со всеми самыми последними апдейтами, поддерживает ВСЕ профессиональные программы, которые я использую, а также поддерживает все драйверы, которые мне нужны.
вот собственно мой небольшой отчётик...