Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 230

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В 1984 году ученые съели бизона возрастом 50 000 лет

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм
Автор Сообщение
Михаил ®

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 22.972
100%
Однажды вечером в 1984 году несколько ученых собрались в доме палеонтолога Дейла Гатри на Аляске, чтобы отведать рагу, не похожее ни на какое другое. В кастрюле кипело мясо древнего плейстоценового бизона по прозвищу Голубой малыш.

Голубой малыш был обнаружен пятью годами ранее золотодобытчиками. Гидравлическая вытяжная труба растопила часть льда, который удерживал бизонов в замороженном состоянии. Они сообщили о находке в расположенный неподалеку Университет Аляски в Фэрбенксе, который быстро принял решение откопать животное, пока оно не разложилось. Однако операция оказалась сложнее, чем ожидалось. Команда палеонтолога Дейла Гатри удалила все, что смогла, а затем подождала, пока остальная часть животного (включая голову и шею) оттает естественным образом.

Как только останки бизона оказались в университетском кампусе, исследователи начали узнавать больше о древнем животном. Первоначально, согласно радиоуглеродной датировке, животное погибло около 36 000 лет назад. Однако более поздние исследования показали, что возраст Голубого Малыша составляет не менее 50 000 лет. Кроме того, следы от клыков и когтей указывали на то, что бизон был убит крупным хищником, вероятно, американским львом (Panthera leoatrox) - видом, который в настоящее время вымер.

К счастью, Голубой малыш быстро замерз после своей смерти, которая, вероятно, произошла зимой. Эти условия позволили сохранить его жирную кожу и костный мозг. Мышечная ткань также сохранила текстуру, похожую на вяленую говядину, даже спустя тысячи лет, настолько, что хотелось съесть кусочек.

Дейл Гатри решил устроить специальный ужин, когда таксидермист Эйрик Гранквист только что закончил свою работу. Однако приготовление мяса из шеи животного показалось не очень хорошей идеей, вспоминает палеонтолог, и вместо этого он выбрал рагу с большим количеством овощей и специй.

Когда мясо размораживалось, оно издавало "безошибочный говяжий аромат, смешанный с легким земляным запахом с оттенком грибов", - написал он однажды. Однако никого из восьми гостей не отпугнули бы ни тысячи лет, в течение которых бизон находился в замороженном состоянии, ни перспектива заболеть. К счастью, все присутствующие выжили, а останки бизона до сих пор выставлены в Музее Севера Университета Аляски.

Источник
germanext
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 8.833
100%
В армии работая в кухонном наряде 1983 год доставлял говядину 1950 года из морозильника. Точно не помню, но что-то вроде плановой замены запаса. Дата была на упаковке подумал еще 5 лет после войны, а уже запасы для армии формировались.
Скорее всего процесс формирования запасов и не прекращался.
На вкус говядина вполне себе ничего, но аромата маловато на мой взгляд.
Рявкин
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 11M
100%
к меня пельмени в морозилки уже год лежат ))) во! вспомнил!!! надо съесть ))

Ratio: 21.689
43.27%
russia.gif
aiwalev писал(а): Перейти к сообщению
Не только перебили и всех поели, но еще и откопали - съели.
:D
Минералка
Стаж: 11 лет
Ratio: 16.563
7.13%
ukraine.gif
у меня есть банка тушонки 1974 года кто то на рыбалку привез а накидался наверно раньше
Рявкин
Только чтение
100%
Минералка писал(а): Перейти к сообщению
банка тушонки 1974 года

вот если бы водка... :смущение:

Ratio: 4028.834
39.1%
ukraine.gif
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
к меня пельмени в морозилки уже год лежат ))) во! вспомнил!!! надо съесть ))

А есть ли у них легкий земляной запах с оттенком грибов?
Рявкин
Только чтение
100%
А есть ли у них легкий земляной запах с оттенком грибов?

не думаю... а откуда такие мысли? ты меня пугаешь!!!! :огорчение:

39.1%
ukraine.gif

не думаю... а откуда такие мысли? ты меня пугаешь!!!! :огорчение:

Это не мысли, это факты гастрономического характера.
Рявкин
Только чтение
100%
поставил кипятится воду, ща всё проверю )))

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

если меня тут не будет через пол часа - значит ты прав ))
запах с оттенком грибов говоришь... ну-ну.. ))
aiwalev
39.1%
ukraine.gif
поставил кипятится воду, ща всё проверю )))

если меня тут не будет через пол часа - значит ты прав ))

Если я прав, то это займет не полчаса, а часа 3-4.
Рявкин
Только чтение
100%
а часа 3-4

О нет :лол:
я погуляю ))

Ratio: 21.689
43.27%
russia.gif
akaneo писал(а): Перейти к сообщению
Россия – это земля, где живут адекватные люди (в моём случае сибиряки и дальневосточники).

Про Поволжье забыли , а много кто, кроме
Цитата:
грязных Москвы и Питера

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

Минералка писал(а): Перейти к сообщению
у меня есть банка тушонки 1974 года кто то на рыбалку привез а накидался наверно раньше

Да ладно, норм все ))
Мы в армейке жрали , если не путаю то вроде 78 года, ниче живы, еще анкл-бенс помню, мы его так называли сухую картошку, ну кто в армии был в 90-х знает ))), я "хз" каких годов она была.
Mest
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 3.569
1.63%
даже спрашивать не хочу. зачем!!....
такое ощущение что где-то есть неприкасаемый запас пятидесяти тысячных бизонов которые если что не дадут человечеству умереть от голода...
VoViHrO
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 2.453
91.18%
mongolia.gif
Внимание новость! Ученые в омерике доведены до такого состояния, что вынуждены есть мясо древних животных из музея!
zz13
Ratio: 3.884
30.26%
радиоуглеродная датировка имеет погрешность в 500 тысяч лет порой и вдобавок биологические ткани даже в замороженном состоянии не могут храниться более 500 лет, они полностью разрушаются от воздействия температуры. так что вся статья сплошная фантазия. есть фотографии 19 века, где те же мамонты и слоны в сибири использовались. если они кого и съели, то далеко не мамонта возрастом в 50 тысяч лет, а максимум 200-300.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7