Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Депутат Государственной думы Антон Горелкин в своем телеграм-канале прокомментировал готовящийся проект закона о принудительном лицензировании фильмов для кинотеатров. По его словам, он позволит российским кинотеатрам легально показывать новинки иностранного кино. «Чебурашка против Аватара - ситуация, которая сложилась сегодня в российском кинопрокате, сама звучит как название фантастического кино. Чтобы побить 3,5-миллиардный рекорд, который "Аватар" удерживает уже 13 лет, "Чебурашке" нужно собрать еще 500 миллионов рублей, и многие считают, что это вполне реально», – написал депутат. Горелкин отметил, что это станет символическим моментом для отечественного кинопроката, но не сможет решить проблему выживания кинотеатров. Он рассказал, что соответствующий законопроект хотели внести в Госдуму на рассмотрение еще в прошлом году, но представители киноиндустрии раскритиковали его. «Эксперты, прежде всего, видели риск для российских онлайн-кинотеатров. Думаю, при новом подходе эти опасения будут учтены, и принудительное лицензирование распространится только на кинопрокат. Так что у "Аватара" может появиться шанс снова побороться за кассовые сборы в России - но уже, видимо, у третьей его части», – добавил Горелкин. Также депутат выразил мнение, что в этому году необходимо поставить точку в спорах о механизме принудительного лицензирования западных фильмов. Готовящийся законопроект позволит кинотеатрам «легально демонстрировать новинки зарубежного кино – и не заниматься полулегальной практикой "предсеансного обслуживания", которая, по косвенным признакам, пользуется у зрителей популярностью». ИсточникСборы фильма «Чебурашка» в России превысили три миллиарда рублей |
_________________ – Я долго раздумывал, где промежуточное звено между обезьяной и человеком,
пока наконец не понял: мы и есть это переходное звено.
© Конрад Лоренц
|
|
|
Keysarus
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 9.811
22.37%
|
А вот "Чебурашка" и "Соник" - 1й.... Что лучше ? |
|
|
|
Leonid33
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.515
0%
|
Lazzzer писал(а): | Что мешает кинотеатрам вкладываться в собственное кинопроизводство и эксклюзивно крутить у себя своё кино, на которое все пойдут. Так делают все крупнейшие сети кинотеатров и стриминговых сервисов. |
Вот ты ж блин! А я-то по-глупости думал, что наиболее кассовые фильмы категории AAA создают киностудии типа DreamWorks, Sony Pictures, 20th Century Fox, Universal Pictures, Warner Bros., Walt Disney Company и т.п. А выходит, что просто нужно кинотеатрам самим кЫно сниматть со сборов в полтора зрителя в сеанс + попкорн |
|
|
|
vasiliynepeha
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 121.893
Раздал: 4.126 TB
100%
|
Leonid33 В силу происхождения моей сеиьи у меня много родственников-репатриантов в Суоми, Эстонии и Германии и даже в Канаде! Но никто не хочет обратно, и экономят не для того что-бы дожить до зарплаты а для того что-бы было. |
|
|
|
Philosophorum
Стаж: 12 лет
Ratio: 17.04
1.02%
|
Навур писал(а): | Мы ведь продали чебурашку японьцам, или в аренду сдаем? Поясните. |
Не продали и не сдали, а выдали лицензию на производство мультиков. |
|
|
|
alexio
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 0.392
0.28%
|
А иностранные кинотеатры могут показывать "принудительно лицензированного" Чебурашку. И всё в кайф. |
|
|
|
Leonid33
0%
|
DenonDX писал(а): | Leonid33 писал(а): | Как раз та самая социальная справедливость в чём-то близкая к тому социализму, к которому стремились в СССР, и присутствует, например, во многих странах северной Европы. |
Так это хорошо или плохо? данная конкретная фраза противоречит Вашему прошлому посту. |
Нет там противоречия. Живут при некоторых признаках советского социализма (которые мы сами по глупости потеряли). Например, бесплатное высшее образование и условно-бесплатная медицина (хотя, хочешь быстро и качественно - плати как и у нас) Но большинство при этом (особенно работяги) живут весьма не богато (налоги и высокие цены сжирают почти всё). При этом люди крайне прижимистые, крайне скучные по российским понятиям, и весьма замкнуты в своем тесном семейном кругу. Хорошо это в целом или плохо - это уже на ваш вкус. Только 90% россиян там обычно "воют на луну" от скуки и уныния. И акцент в том, что ноют про то, как там якобы все хорошо, обычно те, кто сами там не жил. К тому же по большому счету большинство россиян и так уже ведут подобную жизнь в бесконечной экономии, но только при этом порой позволяют себе покупать неплохие автомобили, кататься на отдых за границу, строить себе неплохие (даже по меркам Скандинавии) дачи, покупать последние Гейфоны, и т.д. и т.п. И я вовсе не про вороватых чиновников. Но вернуться в СССР уже не получится. И все отобрать и поделить - тоже не принесет дохода. Куда получится - поживем, увидим. Одно точно, что вечное российское нытьё про то, что хорошо там, где нас нет - это именно нытьё убогих ленивцев, мечтающих о вечной халяве. И в частности по теме - не нравится какой ни есть "Чебурашка" - не смотри, или иди в кинематографию и сделай свой супер фильм "Чебураватар", а иначе так и будешь только сопли жевать и рассказывать, что мы якобы не можем, но зато я-то мол знаю как надо снимать кЫно |
|
|
|
axnemo
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 1.227
8.92%
|
pajga писал(а): | shylep - они всегда понтуються чужим, ведь своего показать нечего. тем самым позорят и себя и свою страну.
как в анекдоте: Встретились русский, француз и украинец, стали спорить у кого больше. - француз говорит, у меня 16 см. - русский говорит, у меня 17 см. - украинец говорит, а у американца 26 см. |
А что у вас своего много чего можно показать? Я к примеру не понтовался даже, а вас задело... Кто чем позорит свою страну вам конечно виднее, не спорю. Ну анектодов много каждому накидать, а толку то? |
|
|
|
Lazzzer
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 15.906
Раздал: 36.15 TB
100%
|
Leonid33 писал(а): | Lazzzer писал(а): | Что мешает кинотеатрам вкладываться в собственное кинопроизводство и эксклюзивно крутить у себя своё кино, на которое все пойдут. Так делают все крупнейшие сети кинотеатров и стриминговых сервисов. |
Вот ты ж блин! А я-то по-глупости думал, что наиболее кассовые фильмы категории AAA создают киностудии типа DreamWorks, Sony Pictures, 20th Century Fox, Universal Pictures, Warner Bros., Walt Disney Company и т.п. А выходит, что просто нужно кинотеатрам самим кЫно сниматть со сборов в полтора зрителя в сеанс + попкорн |
А разве я написал, что кинотеатрам нужно непосредственно самим снимать кино? Я написал, что им самим стоит вкладываться в своё кино-производство. И да, желательно если оно будет именно своё, отечественное. В этом нет ничего плохого. Изолированное в правовом поле от настроений "заокеанских партнёров". Что бы не было перебоев. И да, все выше названные вами киностудии плотнейшим образом сотрудничают с национальными сетями кино- и теле-экранов и стриминговых площадок. А многие из них буквально срощены вместе, под крышей одних владельцев и медиахолдингов. Что мешает нашим сделать так же? Это работает на всех участников. Если сидеть у моря и ждать погоды - то это халявное, но гиблое дело. Хочется увидеть, что делают отечественные сети киноэкранов для собственного выживания, кроме как ноют и трясут бюджет государства. |
|
|
|
fcnnm3
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 5.976
1.04%
|
Sky.2012 писал(а): | Не понимаю чему он там радуется,когда людям тупо нечего смотреть преподносят это как победу какую-то,дак нет других фильмов же,естественно та хр*нь будет собирать больше кассу. О каких "символических моментах" идет речь вообще когда нет другого выбора?Полнейшая клоунада |
Смотри аватар 2 если не нравится в чем проблема? Я Кота в сапогах 2 и чебурашку смотрел - или предложите что смотрят сейчас на западе? |
|
|
|
vizzard
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 10.647
100%
|
чебуратор вперёд!!! он явно уделает аватара, этож чебуратор. |
|
|
|
Leonid33
0%
|
vasiliynepeha писал(а): | Leonid33 В силу происхождения моей сеиьи у меня много родственников-репатриантов в Суоми, Эстонии и Германии и даже в Канаде! Но никто не хочет обратно, и экономят не для того что-бы дожить до зарплаты а для того что-бы было. |
А у меня-то как раз брат вернулся из Германии. Да и сам я ни за что бы в Дании не остался, хотя реально предлагали. Так что всякое бывает. Из т.н. "космополитичного племени" обычно мало кто возвращается, но то же бывает. НО есть три момента: Во-первых, если про Россию 90-х, то в неё бы я не вернулся. Во-вторых, вряд ли бы я вернулся в глухое село под Мухосранском без работы и перспектив. В-третьих, многие не вернутся по той же причине по которой не возвращаются т.н. понаехавшие в Москву с периферии, даже если у них ничего в Москве не удалось. Причина - тупо стыдно. Но одно я знаю точно. За редким исключением (и космополитики не в счёт) взрослому эмигранту в первом поколении никогда нигде не будет хорошо. |
|
|
|
axnemo
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 1.227
8.92%
|
Leonid33 писал(а): | Но проблема в том, что наши молодые голодранцы, звездящие об абстрактных либерастностях, мечтают вовсе не об этом. Они мечтают как бы самим нахапать побольше и стать "царем горы". Например, они очень не любят барствующих вороватых чиновников, но сами при этом при первом же удачном случае своровать или незаслуженно урвать на халяву молниеносно превращаются даже еще в более мерзких персонажей (проверено многократно).
|
Да вы аки господин в белом платье среди недостойных. То прохиндеи разворовали то молодые голодранцы хотят много, то северная Европа плоха, свои ноют как ленивые ротозеи, у украинцев разруха похлеще зажопинска. К чему все это? У вас все не такие и все в чем то виноваты. Просто воспринимайте людей и время таким какое оно есть |
|
|
|
Leonid33
0%
|
axnemo писал(а): | Просто воспринимайте людей и время таким какое оно есть |
Так я-то так и делаю. И не ною как некоторые, что Чебурашка в чём-то там отстаёт от Аватара. Какой уж есть и уже не так уж плох. И без него не будет чего-то лучшего, но именно что своего. |
|
|
|
Legion1980
Стаж: 7 лет 5 мес.
Ratio: 17.755
65.98%
|
Странно видеть на сайте с торрентами "поборников" авторского права. Прямо анекдот какой-то. А с недружественных стран и компаний надо сдирать по полной. Они с нами не церемонятся. |
|
|
|
Iluhis
Uploader 100+
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 66.932
100%
|
Leonid33 писал(а): | Берутся за любую грязную и низкооплачиваемую работу. |
кто на что учился и как себя поставить умеет. А на счет достатка, так зарплата охранника в магзине в Харькове была больше "привычной" зарплаты в "не столицах" северного "соседа". |
|
|
|
|
|
|