| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Через год в России заработает приложение «Народный инспектор», позволяющее фиксировать нарушения ПДД при помощи смартфона. Тендер на его разработку выиграла группа компаний «Программный продукт», сообщает проект РБК Autonews. Для его полноценного запуска предстоит внести изменения в КоАП и узаконить мобильные телефоны в качестве средства фиксации нарушений.
Приложение будет основано на существующем сервисе «Помощник Москвы». Согласно конкурсной документации, исполнитель должен доработать и настроить сервис в течение 415 календарных дней с момента подписания контракта. Таким образом, чуть больше чем через год он будет готов.
Итоговая сумма контракта составила 134,5 млн руб. Согласно техзаданию, пользователи получат возможность фиксировать следующие нарушения ПДД: • нарушения требований, предписанных дорожными знаками и дорожной разметкой, которые запрещают остановку или стоянку; • размещение автомобилей на городской парковке с нарушением правил пользования городскими парковками; • парковку на пешеходных переходах; • парковку на территории, занятой зелёными насаждениями; • парковку на велодорожке; • парковку в местах стоянки такси; • парковку на местах для электромобилей; • парковку в зоне действия знака «Пешеходная зона»; • парковку на местах для инвалидов; • парковку на тротуарах; • нарушения, связанные с остановкой транспортного средства в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена» и знака дополнительной информации 8.5.4 «Время действия». Приложение также должно определять текущее местоположение устройства пользователя и время фиксации нарушения, распознавать номера авто и дорожные знаки, запрещающие стоянку. В 2019 году Верховный суд запретил использовать для фиксации нарушений ГИБДД приложение «Помощник Москвы», заявив, что мобильный телефон не может считаться автоматическим средством фиксации. Для «Народного инспектора» решено внести изменения в КоАП, этим займётся МВД. Ожидается, что поправки позволят фиксировать нарушения на телефон и оформлять их в упрощённом порядке, без составления протокола. До этого момента, как считает эксперт в области фото-видеофиксации Григорий Шухман, проблема с тем, что именно считать автоматической фиксацией, решена на будет. «В случае фиксации нарушений ПДД производятся измерения текущего времени и места фиксации, что требует проведения утверждения типа средства измерения и поверки, внесения в госреестр средств измерения. Что для частных мобильных смартфонов и планшетов невозможно», — сказал Шухман. Чтобы узаконить статус такой фиксации, нужно, по оценке Шухмана, доработать законодательство, и в том числе ввести ответственность за предоставление ложных сведений. Источник |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Progressor2009
Стаж: 8 лет
Ratio: 12.969
0%
|
Очень полезная идея. Порядка и уважения к пешеходам на тротуарах и детских площадках у домов будет значительно больше. А если вы беспокоитесь о парковке, то нужно подумать заранее куда вы направляетесь. В больших городах очень неплохо работает общественный транспорт ). В крайнем случае есть яндекс такси. |
|
|
 |
grogarius
Стаж: 13 лет
Ratio: 7.147
Раздал: 25.22 TB
100%
|
Все просто - нарушил плати. |
|
|
 |
vasiliynepeha
Только чтение
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 39.526
Раздал: 4.564 TB
100%
|
Ставлю машину в метрах пяти от спального места получается))) Проблем нет!!! За 20 лет водительского стажа понял одно: В процентном соотношении среди пешеходов - кретинов с хамами раза в три\четыре больше чем среди автомобилистов! Не удивлюсь если они теперь разгуляются, покажут свое гнилое и завистливое нутро! |
|
|
 |
gro-90
Uploader 100+
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 152.084
100%
|
vasiliynepeha писал(а):  | среди пешеходов - кретинов с хамами раза в три\четыре больше чем среди автомобилистов |
Это одни и те же люди. )) Хотя я с хамами-пешеходами за более чем 20 лет стажа не сталкивался, т.к. мне негде с ними пересекаться: по тротуарам не езжу, при повороте направо и переходе всегда дам дорогу... |
_________________ Мои детство и юность прошли без Интернета.
Поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.
|
|
 |
A_gr
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 75.69
100%
|
Maximus писал(а):  | Итоговая сумма контракта составила 134,5 млн руб.
|
Не понимаю, что в этом приложении такого, чтобы стоить столько. Еще было бы забавно если бы за доказанные случаи часть штрафа отдавалась источнику. |
|
|
 |
vasiliynepeha
Только чтение
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 39.526
Раздал: 4.564 TB
100%
|
gro-90 писал(а):  | vasiliynepeha писал(а):  | среди пешеходов - кретинов с хамами раза в три\четыре больше чем среди автомобилистов |
Это одни и те же люди. )) Хотя я с хамами-пешеходами за более чем 20 лет стажа не сталкивался, т.к. мне негде с ними пересекаться: по тротуарам не езжу, при повороте направо и переходе всегда дам дорогу... |
Поверьте мне, там где не чистят тротуары от снега, они ходят по дороге как у себя по квартире))) Буквально неделю назад мне ударили ладошкой по багажнику, я тётку за пуховик зацепил малёхо))))) |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 45.993
100%
|
| Цитата: | ...и узаконить мобильные телефоны в качестве средства фиксации нарушений |
А что, видео само по себе, не важно, чем/на что снятое, не является фиксацией нарушения?  | Цитата: | Согласно техзаданию, пользователи получат возможность фиксировать следующие нарушения ПДД: |
А сейчас они не имеют права это делать?  | Цитата: | мобильный телефон не может считаться автоматическим средством фиксации |
А телефон сам по себе фоткает или все же живой человек использует руки и пальцы для работы телефона?  Мда... | Цитата: | как считает эксперт в области фото-видеофиксации Григорий Шухман, проблема с тем, что именно считать автоматической фиксацией, решена на будет. |
Потому, что термин лишний. Зачем выдумывать бред, если по здравому смыслу все предельно просто? | Цитата: | ввести ответственность за предоставление ложных сведений. | Есть и сейчас в законах такое понятие как " клевета". Или об этом уже все забыли? У нас в стране фиксирует специальный человек из фирмы, у которой есть полномочия. Есть также отдел полиции, называется " муниципальная полиция", занимаются этим же. Частные парковки, нарушения всякого рода, вот. Обычный рядовой житель может заснять нарушение, но это не более, чем факт нарушения. Чтобы за это кому-то что-то было, надо связаться с полицией и предоставить данные, и может быть, что-то получится. Но не факт. А так, чтобы вы как обыватель лично пошли на улицу, сфоткали что-то, и после этого нарушителю штраф? Нет такого у нас и, я бы дал гарантию в 99,99%, точно не будет  Разбираться, нужно ли наложить штраф, должна полиция или иная служба, а не каждый житель по своей прихоти. Каждый случай нарушения рассматривается в отдельном порядке, никакой автоматизации штрафов нет и быть не должно, я считаю. | MarShaLL22 писал(а): | Как бороться с такими гениями на дороге? |
В полицию отправляется запрос, номер машины "идиота", "психа" и тд, эпитетов много. Полиция находит машину и владельца, проводит проверку личности и автомобиля, после чего выносит решение о задержании, штрафе или ничего не делать. В последнем случае владельцу машины должны выплатить компенсацию морального вреда за счет государства ввиду того, что проверка невиновного это нарушение морального спокойствия законопослушного гражданина. Вот мой вариант  Само собой, остается вопрос: что делать в последнем случае с, по сути, ложным доносом? Наверно надо наказывать того, кто сообщил о "проблемном водителе", ведь в результате проверки выяснилось отсутствие проблем. И если позволить всем безнаказанно звонить ментам, чтобы любого водителя могли проверять по стопицот раз в день, это тоже неправильно. Ответственность должна быть обоюдная: донес на невиновного – сам получай штраф. Все эти механизмы должны прорабатывать специалисты, чтобы исключить злоупотребления. Придурки есть не только среди водителей, но и среди пешеходов. Истинно так  | alex86m6 писал(а): | В английском пешеход - это "pedestrian". Очень звучное слово для провинциалов и колхозников на улицах городов! |
Или коротко "peds" ^_^ | minotawr писал(а): | В Азии переходят на электробайки, дешевое практичное решение. |
Зимой бесполезны. И не всегда в принципе удобны. Например, вам надо сгонять в магазин и купить на троих еды на два дня, поедем на самокате/мотоцикле? ) Ну, удачи с сумкой, главное, не навернуться на повороте...В "Азии" это где, если точнее? В Индии и Китае? | alamy писал(а): | В итоге, за последние два года все вернулось на круги своя. |
Обленились, потому что чиновникам: 1. Нет пользы от этого. 2. Нет наказания за лень, игнорирование запросов и материалов. Логичный итог. Проблема очевидна, ее надо решать. | bzzzzz969 писал(а): | Только вот потом, после обжалования, почему то, ответственность за ложный ДОНОС не наступает. Надо играть по правилам: кто облажался - тот и оплатил. Тогда будет справедливо. |  Доносить, стучать... право это делать конечно же есть и должно оставаться.. как и обязанность честно доносить и уметь аргументировать + ответственность за клевету. | Books6687 писал(а): | а заодно и людей ещё один повод разобщить,.. |
Ну да, как будто все москвичи и жители других городов такие все дружные и единые | KraSS42 писал(а): | Стукачи! Родина-мать ваша зовёт!!! На старт!!! |
Как же забавляют подобные вам невежи или тролли. Швеция, Германия и другие страны... нет, не знаете? "Стучать" там норма жизни. "Стучат" многие во многих странах по разным поводам, и это было практически всегда в том или ином виде. Стукачество не является атрибутом какой-то определенной нации и народа. |
|
|
 |
ded_23
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 11.395
11.5%
|
isidzukuri писал(а):  |
P.S. Вот уже почти появилась в продаже игра Atomic Heart, так разработчики признали в легальном документе, что будут передавать информацию и телеметрию пользователей прямиком в ФСБ.
|
признали они это исключительно в вашей больной фантазии. 29 янв. "Разработчики Atomic Heart отвергли обвинения в сборе данных для российского правительства" |
|
|
 |
jkl2002
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 3.666
Раздал: 16.83 TB
100%
|
olegsbeglov писал(а):  | Идея нужная, но порядок навести можно только комплексом мероприятий. У нас был сайт типа мобильный инспектор, куда загружали видео с регистраторов с gps, временем ,номерами. И он даже работал когда-то, отписывались о штрафах. А потом половина роликов пропадает и отписка идёт за видео 4-х месячной давности, потом и вовсе пропала. Короче забросили. С другой стороны про парковки. Где они?!!! Вот год назад сдали новый микрорайон 7 16 этажек в одном дворике. Более 1500 квартир и целых 200 парковочных мест. И таких новостроек полно по всей стране. Да и в городах возле магазинов, больниц, садиков и школ хрен встанешь. Хамов всяких наказывать конечно нужно, но и что-то делать для того, чтобы не было необходимости нарушать, тоже нужно. |
В СССР вопрос решался без проблем - просто не было такого идиотского количества личных автомобилей, представляющие, большей частью, из себя металлоконструкции, которым самое место на помойках. И эта помойка бесконечно растёт... Приложения эти бесполезны, при существующей юридической практике, все зафиксированные нарушения будут оспорены, и у паразитов-чиновников просто появится новый источник полулегальных доходов, всё будет спущено на тормозах. Вот возврат к настоящему средневековью, он вполне вероятен, действительно поможет, особенно если во всём мире, что тоже очень вероятно. И только самые великие господа будут иметь самобеглые коляски... |
_________________ Сейчас нельзя верить ни учёным, ни медикам, а политикам мы и так не верили никогда...
|
|
 |
Books6687
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 728.264
Раздал: 55.36 TB
100%
|
jkl2002, во-первых - не совдепия, а Советский Союз - более развитая по сравнению с нынешней цивилизация... Во-вторых, почему с царизмом не сравниваете? Там вообще у простого народа автомобилей не было... В-третьих, проблема нынешняя - создана искусственно... Исключительно из-за не проработки инфраструктуры... В том же Союзе были рассчитанные нормативы,.. и при них не лепили дома в городах так плотно... потому с парковочными местами проблем не было.
Нынче же - вместо развития одно- и двух-этажной России... искусственно созданы условия для того, чтобы народ в поисках работы типа сам, якобы добровольно, переселялся в мегаполисы, в человейники без парковок да ещё с так называемой "уплотнительной застройкой"... то есть проблему создают большие дяди,... а народ, судя по комментам, вместо того, чтобы требовать создания нормальных условий для жизни, опять готов меж собой собачиться... |
|
|
 |
Steel_Cat
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 395.585
100%
|
A_gr писал(а):  | Еще было бы забавно если бы за доказанные случаи часть штрафа отдавалась источнику. |
А вот это уже лишнее. Ибо будет стимулировать стукачество. Если человек информирует органы власти о чем-либо, имея свою личную заинтересованность (получить деньги, отомстить кому-то, получить еще какие-то блага и выгоды) - это чистое стукачество. Известный персонаж Алоизий Могарыч из "Мастера и Маргариты". Настучал на Мастера куда следует - а сам квартирушечку в подвальчике себе отжал  Если цель в защите интересов общества (поддержание порядка и предотвращение правонарушения) - вот тогда можно говорить о выполнении гражданского долга. Как видите - грань тут весьма тонкая... Нельзя чтобы доносительство было средством получения дохода. |
_________________ -= The Stainless Steel Cat =-
|
|
 |
minotawr
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 52.928
Раздал: 212.8 TB
100%
|
Raptor303 писал(а):  | Зимой бесполезны. И не всегда в принципе удобны. Например, вам надо сгонять в магазин и купить на троих еды на два дня, поедем на самокате/мотоцикле? ) Ну, удачи с сумкой, главное, не навернуться на повороте... В "Азии" это где, если точнее? В Индии и Китае?
|
Я не во всей Азии был, поэтому за всю сказать не могу, а так Филиппины, Тай.. но думаю там это повсеместно и в другой части Азии, они там стоят сущие копейки. Зачем вам ездить в магазин за продуктами? Уже давно возят курьеры которые за 1 евро довезут, а до всем известных событий так и вообще бесплатно, хотя на 3 дня на 3оих и так будет бесплатная доставка, цены 1 в 1 как в магазине. По вашему заверению в Эстонии которой вы живете абсолютно тот же сервис и абсолютна таже цена. Россия тут не исключение, также обладает похожими сервисами. За много лет использования ни разу получил что то некачественное. Что то другое купить, опять же курьер или паштомат рядом с вашим домом, возле моего так вообще все 4 разные фирмы стоят  В редких случаях можно воспользоваться каршэрингом, причем машину можно арендовать любого вам подходящего вида, тот же бус чтобы перевезти что нибудь габаритное. Я не предлагаю забрать у всех права , я за то что бы ограничить бессмысленно большое количество водителей которые и создают все эти проблемы. |
|
|
 |
dimma borgir
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 12.054
9.81%
|
gro-90 писал(а):  | vasiliynepeha писал(а):  | среди пешеходов - кретинов с хамами раза в три\четыре больше чем среди автомобилистов |
Со своей стороны, как пешеход, пропущу Вас или если Вы меня пропустите кивну головой в знак признательности. |
|
|
 |
nuppp111
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 12.913
3.8%
|
Uelodys писал(а):  | Будут ли по всем подтвержденным фактам выписывать штрафы? Предположу, что если на фотках будет кто-то свой, то возможно не заметят. А как же смех по тв про другие страны, в которых соседи спокойно сдают соседей, а теперь такое и у нас?
Другой момент пугает: стукачи были в каком году? |
а как бороться с мудаками, которые на тратуаре полностью перекрывают проход или у подъезда ставят свою жоповозку так что не с коляской не протиснуться, ни на легке, не обтерев своей одеждой грязь с шушлайки? |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 45.993
100%
|
minotawr писал(а):  | Зачем вам ездить в магазин за продуктами? Уже давно возят курьеры которые за 1 евро довезут |
Нет уж, я сам пойду и куплю своими, а не чужими, руками то и так, что и как мне нужно  И знаете, так делает большинство населения планеты. Вы же в курсе? Посмотрите на парковки возле крупных магазинов в дневное время и вперед, задайте им этот же вопрос. А про бесплатную доставку я не слышал. minotawr писал(а):  | В редких случаях можно воспользоваться каршэрингом, причем машину можно арендовать любого вам подходящего вида, тот же бус чтобы перевезти что нибудь габаритное. |
Вы же понимаете, что это не спор ) Это обмен инфой о том, что и кому удобнее. Опять же, аргумент " к большинству": carsharing это удел малого процента населения город мира, истинно так. Теперь скажите, либо предположите, почему все-все-все не используют столь удобный сервис? minotawr писал(а):  | я за то что бы ограничить бессмысленно большое количество водителей которые и создают все эти проблемы. |
Здравое предложение. Автомобили все-таки вредят экологии, места много занимают в городах, особенно там, где строили улицы по проектам недальновидных проектировщиков советского периода. Как это сделать, однако, остается не ясным. И каждый город будет иметь свои решения ( помимо общих для государства). |
|
|
 |
|
|
|