| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
На заводе «Москвич» представили новую модель — седан С-класса «Москвич-6». Его производство и продажи планируется начать во второй половине 2023 года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Новый «Москвич» построен на базе китайского автомобиля Sehol A5, который, в свою очередь, является рестайлинговой версией JAC J7.
Технические характеристики пока не раскрываются, но можно предположить, что он будет оснащён 1,5-литровым турбомотором мощностью 184 л.с. и 6-ступенчатым «роботом», как у JAC Sehol A5 Plus.
Длина машины — 4,78 метра, ширина — 1,83 метра, высота — 1,49 метра. В салоне имеется цифровая приборная панель с дисплеем диагональю 10,4 дюйма и камера с обзором 360 градусов. Цена и комплектация пока не уточняются.
На заводе рассчитывают, что «Москвич-6» станет таким же популярным, как и кроссовер «Москвич-3». На заводе уже собрали 7 тысяч «трёшек», а до конца года планируется выпустить 50 тысяч. В следующем году тираж хотят увеличить вдвое.
Как ожидается, многие «Москвичи-3» будут отправлены в службы такси. Завод заключил соглашения с «Яндекс Такси» на поставку 5 тысяч кроссоверов, включая 2 тысячи с электродвигателем.
Сейчас на заводе разрабатывают универсальную платформу российского электромобиля. В дальнейшем планируется снизить зависимость от китайских поставщиков и выпускать машины из собственных компонентов. Источник |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
Books6687
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 794.74
Раздал: 60 TB
100%
|
Михаил, Вы исказили (сделали нечётким) смысл сказанного мной по недоразумению или специально? Я сказал так: Books6687 писал(а):  | у меня нет уверенности в том, что Китай и мы братья навеки. |
|
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Books6687 да, я хотел как раз нормально цитату исправить Вашу, да что-то отвлекло - виноват.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Books6687 исправил |
|
|
 |
Books6687
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 794.74
Раздал: 60 TB
100%
|
А в чём вообще суть Вашего сообщения? Вы согласны или не согласны с моими словами о том, что практически все авто-комплектующие для автомобилей у нас в Союзе ССР делались на собственных заводах и что производство полного цикла для нашей страны не являлось чем-то необычным? |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Books6687 Я согласен с тем что дружить ни с кем не надо. И сегодняшний пример тому то что я написал выше. с Вами согласен. Насчет остального - думаю "поздно пить боржоми". Хорошо, если ошибаюсь. Хорошо, если "феникс из пепла". |
|
|
 |
Rootux
Стаж: 13 лет
Ratio: 2.513
49.83%
|
Все бы круто,но только это китайское корыто с нашей наценкой. Плюс к тому китайцы быстро теряют цену |
_________________ Mac Mini M1 16\512
iPhone 11 128 GB
iPad 9 64 GB
Apple Watch Series 3 38mm
|
|
 |
onacura
Только чтение
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 5.815
Раздал: 32.03 TB
100%
|
рассекречен--это китайцы документацию подогнали? |
_________________ мы не просто живем во вселенной, это вселенная живет внутри нас.
|
|
 |
vitorre
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 0.475
100%
|
а чего его рассекречивать, вон ща такси КИА или Солярис подьедет) Поеду на секретном москвиче |
_________________ HexaCore Intel Core i7-8750H, 4000 MHz Asus ROG Strix GL503GE
|
|
 |
Se®gio
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 26.755
100%
|
dmitriy1975 писал(а):  | Se®gio писал(а):  | при этом с пафосом и помпой рассказывают о возрождении отечественного автопрома. |
У вас болезненное восприятие, неадекватное. Никакого пафоса и в помине и никто не скрывает, что это и откуда берется. |
Ну да, ну да. Вот только чуть ли из каждого утюга об этом вещали, а в новостях лишь вскользь упомянули о том, что новый "Москвич" создается на базе китайского "Jac". Но "создается на базе "Jac"" и "является по сути "Jac" с логотипом "Москвича"" - вещи несколько разные, согласитесь. И это не повод для радости и гордости. Считаете это мнение болезненным и неадекватным - дело ваше. | Цитата: | «Не прошло и шести месяцев, мы запускаем завод, который в свое время “Рено” оставило и ушло с российской площадки. Наверное, многие думали, что на этом российский автопром закончится. Но на самом деле это стало еще одним стимулом к возрождению производства. Москва сегодня запускает выпуск новой модели под старым брендом “Москвич”. Это, конечно, историческое событие», — отметил Сергей Собянин. |
Если это не пафос, то что? |
|
|
 |
|
|