Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 383

Windows 11 против Windows 10: стоит ли обновляться?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб

Будем обновляться?
Уже!
27%
 27%  [ 330 ]
Семерка - наше все!
12%
 12%  [ 145 ]
Посижу на 10-ке
47%
 47%  [ 564 ]
В раздумьях, не определился еще...
7%
 7%  [ 91 ]
Я линуксоид, сюда зашел посмотреть на вас
1%
 1%  [ 23 ]
Я маковод, зашел посмотреть на вас с линуксоидом
1%
 1%  [ 13 ]
У меня нет компьютера
2%
 2%  [ 28 ]
Всего голосов : 1194

Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
nnm-club.gif
      Windows 11 неожиданно получила крупное обновление. Неужели теперь можно обновить ОС до последней версии?

Windows 11 - это новейшая версия Windows, и она сильно отличается от Windows 10 с точки зрения дизайна. Однако под капотом две операционные системы очень похожи. Мы сравнили Windows 11 и Windows 10 по пунктам, чтобы ответить на один вопрос: следует ли вам перейти на последнюю версию ОС Windows?

Стоит ли обновляться до Windows 11?
      Большинство компьютеров могут обновиться с Windows 10 бесплатно с помощью простого сервиса обновления Windows. Единственными препятствиями являются системные требования Windows 11. Вам понадобится новейший процессор от Intel или AMD и, что особенно важно, поддержка TPM 2.0 в вашей системе. TPM - это, по сути, процессор аппаратной безопасности на современных ПК. Он есть у большинства современных устройств, но не лишним будет проверить его наличие на своем компьютере.

Microsoft завершила развертывание Windows 11, поэтому любой компьютер с поддерживаемым оборудованием может обновиться до новой версии ОС бесплатно. А теперь о том, чем же 11-я «винда» лучше (или хуже) 10-й.

Производительность Windows 11
      В целом, преимущества производительности в Windows 11 в значительной степени сводятся к тому, как новая ОС обрабатывает системные процессы, которые вы обычно видите при открытии диспетчера задач.

По словам Microsoft, Windows 11 выполняет большую работу по управлению памятью в пользу окон приложений, которые открыты и находятся на переднем плане. Это должно гарантировать, что они получат больше мощности процессора по сравнению с другими системными ресурсами. Microsoft протестировала это, продемонстрировав, как даже при 90%-ной загрузке процессора приложение Excel в Windows 11 открывается очень быстро, несмотря на то, что процессор обрабатывает много других задач. Компания заявляет, что то же самое относится и к «оболочке» в Windows 11, которая управляет меню «Пуск» и другими визуальными эффектами.

Ошибки обновления Windows 11
      В Windows 11 было немало ошибок, в то время как гораздо более старая Windows 10 более стабильна. Однако Microsoft быстро исправила проблемы со своей последней ОС. Мы обнаружили ошибку, которая создает тысячи пустых папок в проводнике, а также ошибку, которая приводит к значительному снижению скорости SSD.

В какой-то момент Microsoft рекомендовала отказаться от одного из своих обновлений Windows 11, и ОС столкнулась с многочисленными проблемами с процессорами AMD. Microsoft устранила все эти проблемы, но можно с уверенностью предположить, что в Windows 11 будет больше ошибок, чем в Windows 10, даже если Microsoft быстро их исправит.
      Если вы смотрите на различия между Windows 11 и Windows 10, самыми большим из них будет меню «Пуск» и панель задач. В Windows 11 Microsoft центрирует панель задач и меню «Пуск» на экране. Это делает его немного похожим на macOS и ChromeOS. Тем не менее, вы все равно можете переместить его обратно влево, если хотите.

Меню «Пуск» в Windows 11 немного более упрощенное. Вы видите только статический список приложений, за которым следуют наиболее часто используемые документы. Это может показаться знакомым, но важно отметить, что в Windows 11 отсутствует поддержка Live Tiles. Если вы хотите сразу увидеть информацию в меню «Пуск», то лучше всего подойдет Windows 10.
      Windows 11 стоит того, чтобы до нее обновиться. Операционная система поставляется с широким спектром новых функций, улучшений производительности и изменений в дизайне. Как новейшая ОС Windows, ей обычно уделяется больше внимания, чем Windows 10.

Обновление до Windows 11 также не связано с большим риском. Вы можете легко удалить Windows 11 и вернуться к Windows 10, если заметите серьезные ошибки. Но последнее обновление системы приближает ее к наиболее стабильной и удобной версии.
      Если модель вашего компьютера соответствует системным требованиям, необходимым для обновления Windows 11, есть несколько способов установить новую версию операционной системы.

Способ 1:
      • проверьте, что ваше устройство официально поддерживается через программу Windows 11 PC Health Check;
      • выполните резервное копирование важных документов, приложений и данных;
      • откройте раздел «Параметры», перейдите во вкладку «Обновление и безопасность», а после нажмите «Центр обновления Windows»;
      • осуществите проверку доступных обновлений;
      • система должна сама предложить бесплатную загрузку обновления Windows 11.

Способ 2:
      Если первый вариант загрузки обновления оказался вам недоступен, можно попробовать воспользоваться загрузочной утилитой. Однако такой способ подойдет для устройств, на которых не установлено никакой операционной системы. Для этого загрузите установочные файлы Windows 11 на внешний носитель, например, флешку или жесткий диск. Скорее всего, для установки обновления таким способом вам может понадобиться включить VPN.

Способ 3:
      Еще один вариант обновиться до Windows 11 – сделать это через скачивание образа установочного диска с сайта Microsoft. Для пользователей из России доступ к скачиванию будет ограничен, однако обойти запрет можно, используя проверенный VPN.

Одной из главных проблем обновления Windows 11 пользователи считают непривычное
      расположение иконок и нестандартный внешний вид меню
      После установки приложения может возникнуть ряд проблем, к которым лучше подготовиться заранее:

во-первых, проблемы могут возникнуть с поиском и подключением к интернет-сети Wi-Fi;
      во-вторых, проблемы могут быть связаны с операционной системой и ее новыми функциями. Так, например, в Windows 11 у пользователей появляется навязчивый браузер Edge;
      в-третьих, проблемой для юзеров может оказаться новый непривычный дизайн, при котором значительно меняется расположение иконок и внешний вид многих меню.
      Конечно, большую часть этих проблем можно решить самостоятельно с помощью доступных инструкций из интернета без помощи специалистов.
      В случае, если у вас получилось обновить устройство до Windows 11, но новая версия операционной системы совершенно не устроила, существуют способы «откатиться» до предыдущего варианта. Важно помнить, что такая опция доступна только первые 10 дней после обновления. Так, чтобы это сделать:

нажмите «Пуск», потом выберете «Параметры», «Система» и «Восстановление»;
      после этого нажмите кнопку «Назад» и следуйте предложенным инструкциям.

Источник

Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 6.59
19.12%
russia.gif
PreteRosso писал(а): Перейти к сообщению
во! приоритет активному заданию - это песня! задаёшь большое копирование, уходишь в excel и видишь, как прогноз снижается с 10 минут до часа.
подозреваю, это настраивается, но не копал. в целом win11 - нравится

это особенность новых камней от интел с e-ядрами
alamy
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 8.885
75.28%
тот самый случай когда понимаешь что после 10-ки будет стоять убунту
KosiakS
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 21K
Раздал: 159 TB
100%
djagun писал(а): Перейти к сообщению
мне не нужен деффендер,но если я его удаляю начинаются жуткие тормоза.. на десятке такого не происходит..

Так добавьте все диски в исключение.
Yuridar
Олигарх+
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 21.028
Раздал: 9.396 TB
100%
kyrgyzstan.gif
1. Обновления,- никаких обновлений, должно быть всегда отключено либо выпилено :недовольный: Всё равно раз в 3 года система меняется,- просто сносится старая и устанавливается новая.
2. Если самому выпиливанием не охота возиться, то лучше использовать готовые сборки.
3. Win 10 Ent. - LTSB (LTSC) - неплохо себя показали
4. Переход на Win 11 возможен без проверки, если использовать сборку, где проверка заботливо отключена, проведена очистка от всего лишнего и нежелательного,- если всё сделано осторожно, бережно, без причинения вреда, то на выходе из Win 11 Pro получается вполне себе LTSC (которой, кстати пока нет для 11-й...).
5. Сборку Win11 от Mitradis поставил (образ ISO загрузочной флэшкой от Стрельца) - красота! Потом донастроил, установил необходимый минимум программ, сохранил винду в образ AOMEI (его буду просто развёртывать куда захочу, и устанавливать повторно не придётся вообще, пока новая винда не выйдет).

Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 8384.443
Раздал: 49.09 TB
100%
Сильный бонус Windows 11 - auto hdr. В отличие, от предыдущих версий теперь эта технология нормально работает.
Больше преимуществ не вижу, так что пока останусь на "десятке"
Raptor303
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 44.835
100%
estonia.gif
Ну и позвольте задать вопрос, который нельзя задавать: где девятка?!
после восьмерки идет номер девять! :D

TUMIK писал(а):
если комп поддерживает 11 то однозначно стоит .

Почему? З а ч е м? :задумался:
Обоснование всегда должно быть, зачем вам обновление на новую ОС. Подумайте и расскажите.

Svog писал(а):
Интересно, зачем мне с XP переходить на всякие десятки и одиннадцатки?

:да: Если нет нужды, то и переходить не нужно. Нужда легко объясняется, если она появилась. Порой юзеры ленивы и не всегда объясняют. TUMIK выше не объяснил, например.

int24h1 писал(а):
в моем случае (клавиатура Logitech G13) - драйвер от 10 ставится в систему с 11, но устройство не может полноценно работать, потому что ПО от драйверов было написано под 10

Фиговое значит это ПО. У меня старенький редактор 3D-моделей для Quake 2 запускался на всех ОС на любом компе :подмигивание:

luxus911 писал(а):
В моём 5-летним старичке ноуте процессор AMD Ryzen 5 2500U не поддерживает Win11.

В моем еще более древнем ноуте и десятка будет лагать, так что об 11 даже нет смысла мечтать ) Не то, чтобы она была мне нужна (нет, не нужна).

sirwild писал(а): Перейти к сообщению
Серьезно?? 2023 год и "стоит ли обновляться на вин11" ??

Если нет нужды, то нет нужды. Об этом тоже надо знать :подмигивание:

sirwild писал(а): Перейти к сообщению
Реально статью писали эстонские журналисты :-D
mellon37
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 23.381
100%
rovrnomy писал(а): Перейти к сообщению
сижу на 10ке, на отдельном ssd 60гб за 500рэ купленного стоит 7ка для частных случаев когда нет драйверов от чего то на 10ку, в сторону 11 даже не смотрю
А я сижу на 3.11, и это вовсе не оттого, что я в детстве падал головой. Не подумайте чего :нет:
Spetsialist
Стаж: 3 года 3 мес.
Ratio: 28.208
100%
ussr.gif
djagun писал(а): Перейти к сообщению
мне не нужен деффендер,но если я его удаляю начинаются жуткие тормоза.. на десятке такого не происходит..

А зачем его удалять?

HYPER X2
sinusoid74
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 75.578
100%
mellon37 писал(а): Перейти к сообщению
rovrnomy писал(а): Перейти к сообщению
сижу на 10ке, на отдельном ssd 60гб за 500рэ купленного стоит 7ка для частных случаев когда нет драйверов от чего то на 10ку, в сторону 11 даже не смотрю
А я сижу на 3.11, и это вовсе не оттого, что я в детстве падал головой. Не подумайте чего :нет:

Ну ты мажор... Windows 1.04 forever.

Intel Core i5 3570(4.1 GHz)/ASRock Z77 Fatality Performance/Corsair Vengeance LP DDR3-1600MHz 4x4096Gb/Palit GeForce GTX 680 2GB/SSD INTEL 520-60GB/ST-500GB/WD-2TB/ST-500GB/ST-500GB/24"Philips 244E/Windows 10 x64
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5