| Автор |
Сообщение |
Anton V94 ®
Стаж: 3 года 7 мес.
Ratio: 54.595
100%
|
РКН допустил блокировку WhatsApp за появление каналов с запрещенной информацией.
WhatsApp должен будет удалять каналы с запрещенной информацией, иначе мессенджер заблокируют, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роскомнадзора.
"Требования российского законодательства распространяются на все компании, включая мессенджеры и соцсети, которые работают в нашей стране и ориентируются на российских пользователей. <...> Появление недружественных каналов с запрещенной информацией незамедлительно повлечет требование об их удалении, а при отказе — к блокировке", — сказали в ведомстве. Там подчеркнули, что применение мер за несоблюдение российских законов зависит от решений руководства компаний. В Роскомнадзоре порекомендовали российским организациям и пользователям переходить на отечественные сервисы.
Мессенджер WhatsApp принадлежит компании Meta*. До сих пор в приложении можно было только отправлять и получать сообщения, фотографии, видео, документы, голосовые сообщения и делать звонки. Однако в среду WhatsApp запустил каналы более чем в 150 странах. На сайте компании сказано, что возможность создавать каналы постепенно появится у каждого пользователя.
В тот же день первый замглавы комитета по информационным технологиям Госдумы Антон Горелкин заявил, что официальная позиция по работе WhatsApp в России может быть пересмотрена, если мессенджер начнет "расширять функционал в сторону массового распространения информации".
В свою очередь, глава оборонного комитета Совфеда Виктор Бондарев в четверг заявил, что превращение WhatsApp в полноценное СМИ вызывает беспокойство, в случае явных угроз для россиян приложение может быть заблокировано.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook, Instagram) запрещена в России как экстремистская. МОСКВА, 14 сен — РИА Новости.В Telegram добавили криптовалютный кошелёк TON Space |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
Abi3 писал(а):  | vomitting писал(а):  | ICQ - чем не устраивает? Вацап унылая помойка, как и телега. |
тем что у пользователей по факту забрали их номера, отключили любимые клиенты с их протоколами и в принудительном порядке погнали всех на индентификацию по номеру мобильного телефона... |
А я могу сказать иначе: государство решило навести порядок в сфере общения и связи. И надо же! Когда наводят порядок, могут пострадать люди, которые привыкли к беспорядку  Но это общие положения. Просто мне очень нужно было с вами поспорить. Бывает  Abi3 писал(а):  | Если клиент пишет что у него нет телеги, его просто посылают на три буквы... это его проблемы чем он пользуется... |
Зависит от деталей. Какой бизнес, как в нем принято и что делать... Детали решают. Есть общие положения, а есть детали... | StarLink писал(а): | – Ещё 10 млрд долларов Украине! – А как же сгоревшие Гавайи? – О, смотрите, НЛО! |  У них там в Штатах железные дороги трещат по швам, ломаются, поезда и вагоны сходят с рельс, а им лишь бабло и оружие налево продавать. Помнится, как в России говорили, мол, нафига в Сирию полезли, деньги надо тратить на себя... Про американцев так что-то не говорят. | mobizona777 писал(а): | В Украине до 24 февраля 2022 года пророссийские оппозиционеры были... |
Ваша ошибка в том, что вы считаете, что они там были  Поправлю: их там не было никогда. Вообще. Про-российских. |
|
|
 |
flamasterr
Стаж: 18 лет
Ratio: 2.261
Раздал: 1.824 TB
100%
|
barmen писал(а):  | flamasterr писал(а):  | запреты и законы принятые для основной массы населения, но не для тех у кого количество денег пропорционально их власти, а значит и возможности быть выше тех ограничений и законов которые лоббировали они сами. |
На такие высказывания у меня всегда возникает вопрос. Список в студию! Что нельзя простым гражданам и что можно богатым? А ваши лозунги звучат просто смешно. Давно вам методички не переиздавали. |
Мало денег сядешь, много денег куча адвокатов тебе не дадут сесть. Или у Вас на "Марсе" совсем социализм? Разница наверное есть. Вы задавая такие вопросы или глуп или просто пишите не думая. Лозунги это прерогатива пропаганды, рациональное, философское мышление не подвержено никаким шаблонам. Призываю и Вас к рациональному осмыслению всего того что: говорят, пишут, вещают, показывают Вам. Добавлено спустя 12 минут 3 секунды: gkrasnyi писал(а):  | flamasterr | Цитата: | Я так понимаю, что, кто против власти (тоталитаризма, автократии) тот: враг, инагет, террорист. |
Да хватит либерастной чушью с ног на голову всё переворачивать , всё у нас можно в отличие от "святочей демократии" , я говорю о призыве к экстремизму , вооружённым атакам , фейкам и вранью откровенному про например ВС РФ , вспомните как Укр. разложили трупы в Буче и снимали - вот о чём речь ! |
Тебе статью об "экстремизме" пришьют когда ты что-то конкретно "вякнешь" против власти. Жизнь по принципу: не нравиться терпи своего рабовладельца, условные "Спартаки" обществу не нужны, а владеющим властью тем более. Есть такая штука позорная как раболепие, пресмыкание перед теми куму делегировали власть. Я так понимаю что вы сами были в Буче оператором по укладке тел и, участвовали в том о чём пишите?! Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: tr0-jan писал(а):  | Давно пора,может жена отвиснет от этого ватсапа и вернется в реальный мир.Имею кнопочный нокиа и пофиг на блокировку. |
Может и электричество обрезать, зачем туманить мозги электроникой, а так будет единение с природой и привет 16 век. |
|
|
 |
mobizona777
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 0.295
0%
|
StarLink писал(а):  | mobizona777Дружок, ты так много знаешь про США, а ответь мне на вопросик, пожалуйста: выборы там тоже честные и справедливые? Маразматика Бидона население выбрало в здравом уме? ЛОЛ, как ты любишь говорить  – Ещё 10 млрд долларов Украине! – А как же сгоревшие Гавайи? – О, смотрите, НЛО! |
Тамбовский волк тебе дружок  Учитывая то, что в США есть 2 разные партии с разными взглядами и они поочередно побеждают я верю в демократичность выборов. Уж точно вякать о фальсификациях не стране, где есть одна единственная партия и президент уже 30 лет не меняется (Димка Запойный не в счет, все же понимают, что это было). |
|
|
 |
pepan
Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 5.753
3.28%
|
Raptor303 писал(а):  | А я могу сказать иначе: государство решило навести порядок в сфере общения и связи. И надо же! Когда наводят порядок, могут пострадать люди, которые привыкли к беспорядку  |
А кто Вам сказал что именно такое решение является порядком , какой-то дядя решил , а все должны прогнуться под это решение , кто определил что решение этого дяди однозначно правильное , мы уже проходили курс вакцинации и масок , в котором стадо "баранов" шло за одним "козлом" , а потом все по включали заднюю, но все расслабились и забыли уже про это , ведь кто-то наводит порядок значит это правильно, только порядок ли это??? |
|
|
 |
barmen
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 18.084
0%
|
pepan писал(а):  | А кто Вам сказал что именно такое решение является порядком |
Например я больше не хочу получать информацию из зарубежных СМИ после того как западные они показали Бучу, начали говорить что в России введена трудовая повинность для детей и пенсионеров итп. И не хочу чтобы вы ее тоже получали. pepan писал(а):  | кто определил что решение этого дяди однозначно правильное |
Дядя был выбран большинством голосов в народном голосовании. И даже если вы голосовали против, то должны подчиниться мнению большинства. Либо валите в другое государство, где мнение большинства вас будет устраивать. pepan писал(а):  | мы уже проходили курс вакцинации и масок |
Маски препятствуют распространению заразы в результате уменьшается скорость заражения. Что позволило привить большее количество здоровых людей. Без масок многие не успели бы привиться. pepan писал(а):  | а потом все по включали заднюю |
Потому-что появился устойчивый коллективный иммунитет. pepan писал(а):  | порядок ли это??? |
Приверженцы беспорядков никогда не поймут что такое порядок. |
|
|
 |
Books6687
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 800.281
Раздал: 60.48 TB
100%
|
barmen писал(а):  | pepan писал(а):  | А кто Вам сказал что именно такое решение является порядком, какой-то дядя решил , а все должны прогнуться под это решение , кто определил что решение этого дяди однозначно правильное |
Например я больше не хочу получать информацию из зарубежных СМИ И не хочу чтобы вы ее тоже получали. |
1. Ну так не получайте. Вас что, заставляют насильно читать зарубежные СМИ? 2. А не много ли Вы на себя берёте своим хотением, запрещая мне или кому-либо иному получать инфу из разных источников? |
|
|
 |
barmen
0%
|
Books6687 писал(а):  | 2. А не много ли Вы на себя берёте своим хотением, запрещая мне или кому-либо иному получать инфу из разных источников? |
Выше уже сказал. Мы живем в государстве, где учитывается мнение большинства. То-есть выбираем тех кто решает что нам можно и что нельзя, то-есть издают законы. А все кто голосовал против должны либо согласиться с мнением большинства либо валить туда где их всё устроит. Получается я выбрал правительство которое согласно с моим мнением. Это правительство было выбрано большинством голосов. Соответственно я и подавляющее большинство граждан страны хотят запретить вам получать инфу из разных источников. И теперь у вас есть аж целых 4 пути: согласиться, смириться, свалить, попасть в изоляцию от общества. |
|
|
 |
Books6687
100%
|
Бармен, не смешите про одобренное большинством... Выборы по списку, одобренному "свыше" и заранее... и без графы "против всех" - это не выборы, а имитация. Вот, как пример... против повышения пенс. возраста было порядка 90% избирателей - и что же тогда это якобы одобренное большинством правительство... почему оно не отразило мнение избирателей, а? И да, вы не ответили чётко - не много ли Вы на себя берёте своим хотением, запрещая мне или кому-либо иному получать инфу из разных источников? Почему от Вашего личного нежелания читать разные источники информации должны зависить другие люди? Элементарная логика - кто не хочет читать иностранные новости, тот их не читает. Но ведь вам надо обязательно запретить, ага... А чего вы боитесь-то, раз так уверены, что правда на вашей стороне?  |
|
|
 |
barmen
0%
|
Books6687 писал(а):  | не много ли Вы на себя берёте своим хотением |
Я уже все сказал. Это мнение большинства. Запрещаю не конкретно я, а народ который выбрал правительство. |
|
|
 |
Books6687
100%
|
barmen писал(а):  | Я уже все сказал. Это мнение большинства. Запрещаю не конкретно я, а народ который выбрал правительство. |
Да ладно  Вот ваши же слова: barmen писал(а):  | я больше не хочу получать информацию из зарубежных СМИ И не хочу чтобы вы ее тоже получали |
То есть чётко и недвусмысленно вами сказано, что именно Вы хотите запретить мне и неопределённому кругу лиц получать информацию из разных источников |
|
|
 |
barmen
0%
|
Я хочу, большинство народа хочет. У нас не запрещено хотеть. Вы то чего хотите мне доказать?
У вас только одни либерастские пустые лозунги и никакой конкретики. Одни призывы без анализа последствий. Я очень хочу чтобы таких как вы к ногтю прижали и раздавили. Чтобы вы больше не несли свою либерастическую заразу. |
|
|
 |
Books6687
100%
|
barmen писал(а):  | Я хочу, большинство народа хочет. Вы то чего хотите мне доказать?
У вас только одни либерастские пустые лозунги и никакой конкретики. Одни призывы без анализа последствий. Я очень хочу чтобы таких как вы к ногтю прижали и раздавили. Чтобы вы больше не несли свою либерастическую заразу. |
1. Про большинство народа это вы лихо придумали. Есть у вас доказательства, что большинство народа хочет заблокировать WhatsApp? 2. Лично вам? Ничего. Просто показываю нелогичность ваших доводов и отсутствие у вас конкретики там, где она должна быть. 3. Всё ровно наоборот. Агрессия и прочая зараза исходит от вас, запретителей всего и вся. И да, когда оппонент причисляет меня к каким-то либералистам - он сильно ошибается. Но это нормально, значит у него подгорело от правды  |
|
|
 |
barmen
0%
|
Books6687 писал(а):  | Есть у вас доказательства, что большинство народа хочет заблокировать WhatsApp? |
не хотели бы - не голосовали бы за тех кто эти указы издает. |
|
|
 |
Books6687
100%
|
Бармен, не обижайтесь, но у вас огромные проблемы с логикой и, соответственно, с поиском источника бед... Например, вы хотите меня и мне подобных раздавить... barmen писал(а):  | Я очень хочу чтобы таких как вы к ногтю прижали и раздавили |
Скажите... а вы уверены, что раздавив меня, проблемы лично у вас и у нашей страны исчезнут? Это я, что ли запреты разные создаю?  И вообще, у вас какая-то странная озлобленность и желание всё, что лично вас не устраивает, запретить..., будто бы это я заставляю вас читать иностранные сми, будто бы это я повышаю цены, пенсионный возраст и тд и тп  |
|
|
 |
barmen
0%
|
Books6687 писал(а):  | будто бы это я повышаю цены, пенсионный возраст и тд и тп |
цены, пенсионный возраст и прочее в любом случае придется повышать. Это неизбежность. Но некоторые деструктивные факторы еще можно остановить. Например прижать к ногтю всяких либирастов. |
|
|
 |
|
|
|