Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 188

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Хостинги обяжут идентифицировать клиентов по паспорту или «Госуслугам»

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1821.522
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
Минцифры разработало проект постановления, которое определяет правила, по которым провайдеры хостинга должны будут устанавливать личность своих клиентов. Такая обязанность у них появится с 1 декабря 2023 года. Проект документа, опубликованный на regulation.gov.ru, подразумевает четыре способа, которыми может осуществляться идентификация: через инфраструктуру «Госуслуг» и Единой биометрической системы, посредством использования усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП), посредством перевода со счета в банке России или других стран ЕАЭС, а также предоставлением документов лично.

Физические лица, пользующиеся хостингом и желающие идентифицировать себя лично, должны будут предоставить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, ИП — паспорт и выписку из ЕГРИП, а представители юридических лиц — выписку из ЕГРЮЛ и документ, подтверждающий их полномочия на заключение договора с хостером.

Регулирование хостинг-провайдеров в России ужесточается согласно поправкам в федеральные законы «О связи» и «Об информации», подписанным президентом Владимиром Путиным 31 июля. Они предусматривают ведение Роскомнадзором реестра хостеров, а также обязывают последних взаимодействовать с силовыми структурами. Эти же поправки запретят сайтам, работающим в России, регистрировать пользователей без использования электронной почты или номера телефона от российской компании.
Источник
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 14 лет
Ratio: 510.555
Раздал: 241.1 TB
0%
minotawr писал(а): Перейти к сообщению
Spamyk писал(а): Перейти к сообщению
О5 народ на пустом месте перевозбудился. Я ещё в 04 году хостингу паспорт предоставлял при регистрации доменного имени, почту или номер телефона требовали для регистрации личного кабинета.
Прям спросить хочется, вы где последние 20 лет были то, что так сейчас возмущаетесь? :задумался:

Я .ру не покупал, но на все остальные никогда паспорта не требовали, там еще whois protect какой ни будь шел в придачу бесплатно, чтобы скрыть выдуманные тобой данные от посторонних публично.

Протект тоже либо продаётся, либо так дают. Зависит от того как домен покупать и у кого. Есть чисто регистраторы, что и за парковку домена дерут. Есть крайне лояльные хостеры.
В любом случае. Ну купил юзер хост. Привяжет домен, почту, телефон и тд. Многие из возмущающихся если и брали хост когда то, даже не понимают что и так видно кто они и что. Всё равно тебя со всех сторон видать. В конце концов внешний ип фиксируется в логах.
А порядок должен быть в этой сфере. В конце концов простой хост сейчас может бед наделать крайне много.

Ratio: 94.623
100%
ukraine.gif
sereoja2 писал(а): Перейти к сообщению
черкнешь в ЛС таковые?

оно у меня закрыто и не хочу открывать, под спойлером хостер.
hokandi
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 35.111
10.72%
russia.gif
Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?
Там, про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же! — год подряд
То тарелками пугают —
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают,
То руины говорят!
minotawr
Uploader 100+

Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 52.925
Раздал: 212.8 TB
100%
lithuania.gif
Spamyk писал(а): Перейти к сообщению

Протект тоже либо продаётся, либо так дают. Зависит от того как домен покупать и у кого. Есть чисто регистраторы, что и за парковку домена дерут. Есть крайне лояльные хостеры.
В любом случае. Ну купил юзер хост. Привяжет домен, почту, телефон и тд. Многие из возмущающихся если и брали хост когда то, даже не понимают что и так видно кто они и что. Всё равно тебя со всех сторон видать. В конце концов внешний ип фиксируется в логах.
А порядок должен быть в этой сфере. В конце концов простой хост сейчас может бед наделать крайне много.

Что могут навязать это другой вопрос, я писал про паспорт, что его не требуют в основном у адекватных регистраторов, я не могу вспомнить не 1 где мне потребовали паспорт при регистрации домена. Тот же наверное самый популярный namescheap работает без проблем даже с доменами по баксу и саппорт отвечает моментально.
Некто же вам не запрещает зайти через ТОР пополнить баланс битком и сидеть в УС не дуть, у меня не 1 акаунт там и кроме основного карта даже не привязана, не говоря уже о паспорте. Я слышал что начали там банить россиян, это другой вопрос, видимо по русским ип и whois данных, меня это не касается. А какой вы ип еще спалите, хостинга чтоли? ну естеcтвенно они видят ns сервера шэрэд хостинга только что это дает? он ведь тоже вполне регистрируется без паспорта и много где за крипту.

KYC у некоторых регистраторов и хостингов на определенные услуги - не тоже самое что написано в статье, там подготовка к сюрпризу для всей страны грядет.
gio
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 12.182
Раздал: 21.53 TB
100%
georgia.gif
poslyx писал(а): Перейти к сообщению
Хорошая новость! Многие задумаются прежде чем что то писать, постить или комментировать . Я в том числе))))

просто интересно, это сарказм ?
BobbyDrake
Стаж: 10 лет 2 мес.
16.67%
Лучше бы они так боролись бы со спаммерами, которые черт знает какие хостинги для себя арендуют но засирают всю почту gmail спамом всяким, как думаете вообще реально ли остановить эпидемию спама?*

*кроме шуток отлючите адблок на ру-трекере и увидите светящиеся как новогоднюю елку баннеры с разным видом спама, вот лучше бы с этим ужасным явлением как спам боролись бы а то спама слишком много стало, даже на смартфон спаммерские звонки идут и смс рекламмные шлют, например звонили недавно с вопросом: А вам нужны новые пластиковые окна, замена окон со скидкой до 40 000 рублей, неужели эти спаммеры не понимают что своим навязыванием услуг они наоборот отталкивают от себя людей, кому надо сами найдут услуги без навязывания.
minotawr
Uploader 100+

Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 52.925
Раздал: 212.8 TB
100%
lithuania.gif
BobbyDrake писал(а): Перейти к сообщению
Лучше бы они так боролись бы со спаммерами, которые черт знает какие хостинги для себя арендуют но засирают всю почту gmail спамом всяким, как думаете вообще реально ли остановить эпидемию спама?*

*кроме шуток отлючите адблок на известный трекер и увидите светящиеся как новогоднюю елку баннеры с разным видом спама, вот лучше бы с этим ужасным явлением как спам боролись бы а то спама слишком много стало, даже на смартфон спаммерские звонки идут и смс рекламмные шлют, например звонили недавно с вопросом: А вам нужны новые пластиковые окна, замена окон со скидкой до 40 000 рублей, неужели эти спаммеры не понимают что своим навязыванием услуг они наоборот отталкивают от себя людей, кому надо сами найдут услуги без навязывания.

Они часто на ломаных серверах-сайтах рассылают спам , много криворуких админов домашних страничек. Поэтому для новичков часто без запроса SMTP закрыт, а вот на ломаном где попросили админы открыт. Вот и шлешь через много источников :смех:

С этим тяжело бороться, надо концепцию электронной почты менять.
BobbyDrake
Стаж: 10 лет 2 мес.
16.67%
С этим тяжело бороться, надо концепцию электронной почты менять.

А мб просто не хотят с этим бороться ибо кто-то получает процент какой то со спаммерских объявлений?
Lisa_Alisa
Стаж: 3 года 2 мес.
Ratio: 94.623
100%
ukraine.gif
BobbyDrake писал(а): Перейти к сообщению
отлючите адблок на ру-трекере и увидите светящиеся как новогоднюю елку баннеры с разным видом спама

а это уже к сайту проблема а не к спамерам, реклама для сайта открытого - источник дохода, чтоб вы знали. А на закрытых сайтах реклам нет, там донаты есть.
alex86m6
Uploader 100+

Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 165.539
80.66%
russia.gif
Что там про "защиту персональных данных"
Еще одно место для воровства (продаж) организуют?

Раньше все "страдали", что все "на бумажках" и нужно ходить за справками бесконечно.

Зато защищенность была о-го-го! Несколько карточек можно было украсть (переписать), но как их использовать написанное от руки. Потрахаться приходилось. А оно того стоило?

Ну а теперь ЦЭфровизация и все воруется сразу чохом.
И используется ЦЭфровым методом.
padretaa
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 109.699
100%
yugoslavia.gif
"100ГБ безлим"
"желающие идентифицировать себя лично, должны будут"
"добровольно в принудительном порядке"
как противоречия могут быть вместе?
так 100гб или безлим, желающие или должны... люди воспринимают это прям как истину, должное (свобода-тюрьма)...
безлим цифровые деньги это как 100гб безлим походу будет добровольно в принудительном порядке.
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 14 лет
Ratio: 510.555
Раздал: 241.1 TB
0%
Что могут навязать это другой вопрос, я писал про паспорт, что его не требуют в основном у адекватных регистраторов, я не могу вспомнить не 1 где мне потребовали паспорт при регистрации домена. Тот же наверное самый популярный namescheap работает без проблем даже с доменами по баксу и саппорт отвечает моментально.
Некто же вам не запрещает зайти через ТОР пополнить баланс битком и сидеть в УС не дуть, у меня не 1 акаунт там и кроме основного карта даже не привязана, не говоря уже о паспорте. Я слышал что начали там банить россиян, это другой вопрос, видимо по русским ип и whois данных, меня это не касается. А какой вы ип еще спалите, хостинга чтоли? ну естеcтвенно они видят ns сервера шэрэд хостинга только что это дает? он ведь тоже вполне регистрируется без паспорта и много где за крипту.

KYC у некоторых регистраторов и хостингов на определенные услуги - не тоже самое что написано в статье, там подготовка к сюрпризу для всей страны грядет.

Я сколько в интернете сижу, ещё со времён диалапа, столько мне по грядущий сюрприз рассказывают.
Как я выше сказал, это сферу надо хоть как то регулировать. Этим и занялись.
Естественно лазейки так или иначе останутся. Вопрос в массовости.

Ratio: 36.743
34.62%
Lingi писал(а): Перейти к сообщению
теперь их не остановить.
Пустили народу кровь, сопротивления не почувствовали и стали сильнее челюсть стальную сжимать...
да, спецслужбы - они такие.
даже президента могут забанить в соцсетях.
DJ Sergeich
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 4.522
24.12%
aminov писал(а): Перейти к сообщению
DJ Sergeich писал(а): Перейти к сообщению
А что, есть хостинги, где можно без предъявления паспортных данных сайты хостить ?!
Даже 20 лет назад при регистрации у любого хостера требовалось предоставить паспортные данные.

15 Рублей отработал? Сколько работаю в IT (+5 лет), нигде не требовался паспорт, исключение для регистрации домена (только .ru)

20 лет в it. десяток хостингов, от "шарашкиных контор", до весьма солидных.
Паспортные денные требовали ВСЕ.
barmen
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 19.572
0%
russia.gif
DJ Sergeich писал(а): Перейти к сообщению

20 лет в it. десяток хостингов, от "шарашкиных контор", до весьма солидных.
Паспортные денные требовали ВСЕ.

но с одной оговоркой. Если не даш паспорт могут заблокировать аккаунт. Но могут и не блокировать. Если ковырнуть законы, блокировать будет если силовики затребуют персональные данные клиента а их нет.
В итоге паспорт если проект белый то никто тобой не заинтересуется и паспорт можно не высылать.
Можно было сфоткать вообще любой паспорт, хостеру плевать. Паспорт нужен для госорганов.

И еще. Фото паспорта надо было предъявлять только при регистрации доменов у российских регистраторов. Для хостинга и аренды серверов без заказа доменных имен паспорт можно не высылать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6