| Автор |
Сообщение |
Skalpell ®
Стаж: 3 года
Ratio: 74K
100%
|
Журналист Windows Central Зак Боуден опубликовал любопытный отчёт о ключевых особенностях будущей ОС Microsoft. Со ссылкой на инсайдерские источники он перечислил главные нововведения Windows 12, которые станут её эксклюзивами за счёт использования возможностей искусственного интеллекта. По данным источника, одним из наиболее заметных нововведений в новой ОС станет «нейросетевой» поиск с распознаванием контекста. К примеру, пользователь сможет написать в поле ввода «Найди документ, который Боб прислал мне в WhatsApp несколько дней назад», и ОС найдёт его даже без указания имени файла и точной даты создания. Ещё одной полезной функцией станет так называемая временная шкала. Она позволит прокручивать назад во времени все приложения и веб-сайты, которые запомнил Copilot, и фильтровать данные поиска на основе заданных критериев. Например, при вводе текста «Доходы за 24 финансовый год» на экране появятся все упоминания этого события в истории веб-сёрфинга и локального использования связанных с ним файлов. В числе других грядущих изменений источник упоминает функцию «суперразрешения» для оптимизации качества игр и видеороликов, а также обновлённую версию Live Captions для перевода аудиоряда в реальном времени, будь то видеозвонок или ролик на YouTube. Наконец, сообщается о возможном появлении в Windows 12 функции создания обоев с эффектом параллакса, а также о внедрении в ОС некого рабочего пространства, общего для всех сервисов Microsoft 365. Пока неясно, станет ли компания выпускать новую ОС как Windows 12, ещё больше увеличив фрагментацию версий, или как крупный патч Windows 11. В пользу второй теории косвенно свидетельствуют слухи о переходе Microsoft на схему обновлений в духе Apple. Релиз сборки Hudson Valley, по слухам, состоится осенью 2024 года. Источник |
|
|
 |
Arti100
Стаж: 4 года 5 мес.
Ratio: 6.867
0%
|
Serik Bekov писал(а):  | graytiger писал(а):  | colobok2008 писал(а):  | Линукс хоть и бесплатная, но не дотягивает до Винды по многим параметрам. |
конкретно можно эти параметры? Только не нужно сразу про игрушки, а то бессмыслица получится, а не ответ |
Как на нем полноценно работать в Адобовских программах? Через костыли или искать альтернативу и переучиваться? Да и достойной альтернативы Фотошопу, Люстре, Лайтрум, Афтеру, Премьеру, Аудишн нету. Корел так же. А еще bCAD, pro100. Да еще с этими прогами куча плагинов. А если просто в инете посидеть, музыку послушать и соцсети-то и с телефона могу. Так что свидетелям Иеговы, то бишь Линукса предложить нечего. |
Я допустим люникс совместимые системы не понимаю ,т.е зад;*?*?;во мне не доступно что можно руками компилировать что либо ,однако развитие процессоров уже сейчас позволят транслировать устаревший "код" x86,x86-64 налету . Новые процессоры типа Эльбрус (первые в мире с трансляцией кода на лету без потери производительности ),Яблоко типа М1 и модификации ,предоставлен позже намного чем процессор МЦСТ Эльбрус в таких возможностях . Другими словами , свободная ОС способна уже сейчас запускать всё что захочешь . ,например линукс определённой версии в играх работает быстрей чем при ОС окна 11 ..разница там смешная ,однако быстрей . Адоб как же запустить да ? ))) |
|
|
 |
DoberDm
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 4.098
94.32%
|
"В числе других грядущих изменений источник упоминает функцию «суперразрешения» для оптимизации качества игр и видеороликов, а также обновлённую версию Live Captions для перевода аудиоряда в реальном времени" А вот это было бы интересно  |
|
|
 |
not_null
Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 0.086
0.18%
|
Cy-27 писал(а):  | Во-первых, школьникам потребителям нравится, когда скачут номера версий. |
По Германии (скорее всего, и по всему ЕС) ситуация такая. Корпоративные клиенты, как правило (наш концерн и все наши заказчики) остаются на стабильной устаревшей версии до тех пор, пока не закончится поддержка и выпуск обновлений безопасности. Принцип разумной консервативности. Частные (не шклольники) в большинстве откладывают апгрейд версии минимум на год-два, дожидаясь стабилизации и устранения детских болезней. Апгрейд версии у MS (до сих пор был) бесплатный, по старой лицензии. На этом MS практически не зарабатывает. Многие пользователи избегают апгрейда потому, что не видят преимуществ или из-за ухудшения производительности новой версии на том же железе. К примеру, у меня домашний ноут шел с 8.0, сразу обновился до 8.1 и на ней оставался до окончания саппорта. В этом году обновился до 10-ки, минуя 9-ку как неудачную. Cy-27 писал(а):  | прибыль идёт с продаж лицензий.
|
Да, но не в розницу. Подавляющее большинство новых компов идет с актуальной прединсталлированой версией Винды. При желании можно приобрести и голое железо, но выбор при этом раз в 50 (х)уже. Кроме того, в Германии существует легальный вторичный рынок лицензий. Есть решение суда, которое признает юридически ничтожным запрет Майкрософт на частную перепродажу лицензии Windows. То бишь, снеси систему у себя и продавай на здоровье. Б/у лицензия столь же легальна, как и новая, а стоит где-то раз в 5-10 дешевле "розничной" цены. Я лет 8 назад приобрел ребенку для учебы новый ноутбук без системы и докупал на eBay б/у лицензию на Windows 7 за порядка 5€ вместо порядка 50€ за новую у дилера MS. |
|
|
 |
backru
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 12.848
55.15%
|
Я так понял, что больше нормальных версий windows не будет. Тогда посидим на 10-ке, а там можно и на линукс перейти. |
|
|
 |
EnigmAHAS
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 3.368
61%
|
[quote="trunk_85";p="12198990"]Только ФСБ под боком, а запад далеко. |
|
|
 |
backru
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 12.848
55.15%
|
EnigmAHAS писал(а):  | Только ФСБ под боком, а запад далеко. |
Ты ошибаешься, запад у тебя прямо на компе). За которым ты сидишь. Не берем в расчет остальную часть влияния на нашу жизнь. |
|
|
 |
skobar1971
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 5.924
4.01%
|
| Цитата: | К примеру, у меня домашний ноут шел с 8.0, сразу обновился до 8.1 и на ней оставался до окончания саппорта. В этом году обновился до 10-ки, минуя 9-ку как неудачную. |
9ка? Её минули все, даже Майки мимо прошли Удачная она была или нет, никто (включая Майков) не знает))) |
|
|
 |
Master of Shadows
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 8.468
Раздал: 19.07 TB
0.02%
|
colobok2008 писал(а):  | Линукс хоть и бесплатная, но не дотягивает до Винды по многим параметрам. |
По поводу бесплатности сертифицированного ПО могу разочаровать... Цены на ПО выше в 2-3 раза, чем на такое же (по функционалу) ПО от майков... И принцип формирования цен слизан у них же... |
_________________ С уважением, Анатолий.
---------------------------------------------------
Я не шаман, но в бубен настучать могу...
|
|
 |
|
|
|