| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Почта Латвии начала вскрывать и читать письма жителей страны в Россию и Беларусь. Об этом сообщает латвийский портал Delfi со ссылкой на одного из потерпевших - рижанина Анжея Дмуховского.
В материале говорится, что мужчина отправил своей подруге открытку в Москву, однако, когда девушка ее получила, выяснилось, что письмо вскрывали сотрудники Latvijas Pasts - почты Латвии - о чем свидетельствовала соответствующая наклейка на конверте.
"96-я статья Конституции Латвии гарантирует неприкосновенность частной переписки. Из этого вытекает то, что досмотр переписки ограничен даже в тюрьмах, что уж говорить о переписке людей на свободе", - приводит издание слова возмущенного Дмуховского В руководстве компании такую политику объяснили санкциями Евросоюза. В частности, представитель почты Матисс Руткс заявил, что письма и посылки вскрываются для поиска денег, банковских и SIM-карт, а также чипов. Источник |
_________________ Почему, когда дело касается контроля за интернетом, наши чиновники ссылаются на китайский опыт?
А если речь заходит о наказаниях за коррупцию, то о китайском опыте молчат?
|
|
 |
iBigBadWolf
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 402.533
100%
|
osman_if писал(а):  | Не своей? А чьей? |
Вангую.... Есть большой шанс, оч. сильно поперхнуться мацой отравиться свинцом (плюмбумом), его обычно доставляют "до клиента" дозированно, в таких капсулах дозвуковых. |
_________________ Дурак – такой же мыслитель, как и умный. Только мысли разные.
|
|
 |
minotawr
Uploader 100+
Стаж: 17 лет
Ratio: 50.433
Раздал: 216.1 TB
100%
|
Мне такое ощущение, что за ущемление прав русских в страна Балтии беспокоятся больше в России нежели на месте. Я русский, меня никто никогда тут не дискриминировал. Есть одна особенность, она правда по получению посылок, это то что вместо корреспонденции шлют обычные вещи, для маленьких посылок у нас один и тот тариф, а все посылки из вне Евросоюза облагаются пошлиной. Вот могли вскрыть действительно при неправильной декларации.
Raptor303 shipikmeister
Вам никто не запрещает покинуть страну, хоть 20 раз на дню выезжаете и въезжайте в Беларусь или Россию, с первой у вас вообще Безвиз.
Тем более Raptor303 что вы там делаете по вашим утверждениям Эстонии, если вы не владеете Эстониским и не учились в Эстонском вузе, не представляю в каком ГЕТО это надо жить чтобы к середине жизни иметь такой результат. А вот на русском наоборот пишите грамотно, может все же чемодан -> вокзал -> Москва, там возможностей с вашими то талантами хаить запад намного больше. |
|
|
 |
karat_hornet
Только чтение
Ratio: 8.613
0.21%
|
Raptor303 писал(а):  | Так может считать лишь невежа, кто не разбирается в сути геополитики и судит по эмоциям. |
я бы посмотрел на ваши эмоции и последующие геополитические взгляды, после определённых событий |
|
|
 |
shipikmeister
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 6.246
21.82%
|
minotawr писал(а):  | Мне такое ощущение, что за ущемление прав русских в страна Балтии беспокоятся больше в России нежели на месте. Я русский, меня никто никогда тут не дискриминировал. Есть одна особенность, она правда по получению посылок, это то что вместо корреспонденции шлют обычные вещи, для маленьких посылок у нас один и тот тариф, а все посылки из вне Евросоюза облагаются пошлиной. Вот могли вскрыть действительно при неправильной декларации.
Raptor303 shipikmeister
Вам никто не запрещает покинуть страну, хоть 20 раз на дню выезжаете и въезжайте в Беларусь или Россию, с первой у вас вообще Безвиз.
Тем более Raptor303 что вы там делаете по вашим утверждениям Эстонии, если вы не владеете Эстониским и не учились в Эстонском вузе, не представляю в каком ГЕТО это надо жить чтобы к середине жизни иметь такой результат. А вот на русском наоборот пишите грамотно, может все же чемодан -> вокзал -> Москва, там возможностей с вашими то талантами хаить запад намного больше. |
Я знаю, хоть и не лично, одного человека, которому тоже вроде никто покинуть не запрещал, но как только выехать собирался объявили российским шпионом, а люди которые здесь родились, тем более до обретения этими странами вроде как независимости, никуда уезжать не обязаны, даже если не согласны с откровенно шизофренической политикой властей, за которые не голосовали. Да и кто вам сказал, чт ов условиях растущей инфляции, банкротств, безработицы у всех есть возможность получить высшее образование и с ним найти работу с достойной зарплатой. А теме обсуждения, тут моё мнение однозначно, что нарушение тайны переписки грубое нарушение конституции и прав человека и допустимо только в ходе расследования по уголовным делам. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
minotawr писал(а):  | Мне такое ощущение, что за ущемление прав русских в страна Балтии беспокоятся больше в России нежели на месте. Я русский, меня никто никогда тут не дискриминировал. | | minotawr писал(а): | не учились в Эстонском вузе |
Не учился даже в эстонской школе, лол  Учился в русской школе. Такие до сих пор даже остались, еще не все подряд перевели на титульный язык обучения. Долго телегу тянут, но это хорошо. Плохо, однако, то, что изучать в принципе предметы на не-родном языке не лучший вариант для ребенка. Постигать азы надо все же на родном языке, так в сто крат проще. | minotawr писал(а): | может все же чемодан -> вокзал -> Москва |
Денег вы дадите?  Все всегда упирается в деньги, как бы банально это ни звучало. Можно конечно добавить еще парочку загогулин, но деньги это основное, прочее вторично. | karat_hornet писал(а): | я бы посмотрел на ваши эмоции и последующие геополитические взгляды, после определённых событий |
Каких именно событий? О чем вы решили фантазировать, но не расписать детально? Кстати, пардон, не " невежа", а " невежда"  Разные термины. Не согласны с термином, что вы невежда? Приведите факты реального мира, по которым можно сделать вывод, что нынешний президент России строит Советский Союз 2.0 или как это еще называют... |
|
|
 |
minotawr
Uploader 100+
100%
|
Raptor303Очередной отрывок вырезанный из контекста с пропагандой, мне даже лень читать. Я вижу на практики какая дискриминация, у нас это максимум советские памятники, да их бог с ними, они считают это окупацией. Что касается русского языка, вы можете выйти на улицу и во весь голос кричать "Я русский как же мне повезло", покрутят лишь пальцем у виска. Raptor303 писал(а):  | Денег вы дадите? :D Все всегда упирается в деньги, как бы банально это ни звучало. Можно конечно добавить еще парочку загогулин, но деньги это основное, прочее вторично.
|
Вам показать как счета в России открываются? Даже у меня есть. Теперь продаете жилье и вполне можете купить там, еще и останется $. Зарплаты в Эстонии в разы выше, вполне можете отложить 1 месяц за несколько там. А если переедете по вашим заверениям из Талина в среднюю провинцию как живет основная масса населения в России, то можете очень долго о деньгах не беспокоится. Raptor303 писал(а):  | Не учился даже в эстонской школе, лол :D Учился в русской школе. Такие до сих пор даже остались, еще не все подряд перевели на титульный язык обучения. Долго телегу тянут, но это хорошо. Плохо, однако, то, что изучать в принципе предметы на не-родном языке не лучший вариант для ребенка. Постигать азы надо все же на родном языке, так в сто крат проще.
|
Тем более вопрос о ГЕТО, там учат эстонскому языку с младших классов, надо быть особо одаренным чтобы им не овладеть. А также сдается экзамен по окончанию школы. Помимо ВУЗА, у вас и среднего образования НЕТУ? Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: shipikmeister писал(а):  | Я знаю, хоть и не лично, одного человека, которому тоже вроде никто покинуть не запрещал, но как только выехать собирался объявили российским шпионом, а люди которые здесь родились, тем более до обретения этими странами вроде как независимости, никуда уезжать не обязаны, даже если не согласны с откровенно шизофренической политикой властей, за которые не голосовали. Да и кто вам сказал, чт ов условиях растущей инфляции, банкротств, безработицы у всех есть возможность получить высшее образование и с ним найти работу с достойной зарплатой. А теме обсуждения, тут моё мнение однозначно, что нарушение тайны переписки грубое нарушение конституции и прав человека и допустимо только в ходе расследования по уголовным делам.
|
Я езжу, почему то никто не запрещает. В прошлом году в Лиде снимал квартиру у Литовки, у них там целая сеть съемных квартир после того как booking перестал фурычить, почему то она не белорусский шпион. У меня счета в России, всем плевать, тоже на ковер не вызывали. Ну вот как вы выедете так сразу после возращения на латвийском или литовском флаге распнут. Высшее образования есть возможность получить у всех, там очень низкие проходные баллы в какой ни будь Колледж на бюджет, у нас это считается также высшим образованием, по окончанию выдается международный диплом со значением university. Я черт что там в Латвии, про Эстонию знаю чуть больше, но однако я не замечаю каких то серьезных проблем у нас. Если все же так плохо как вы описали, вы не забывайте что вы в Евросоюзе ,вам не радо получить рабочую визу для трудоустройства в любой стране Евросоюза. |
|
|
 |
karat_hornet
Только чтение
Ratio: 8.613
0.21%
|
Raptor303 писал(а):  | | karat_hornet писал(а): | я бы посмотрел на ваши эмоции и последующие геополитические взгляды, после определённых событий |
Каких именно событий? О чем вы решили фантазировать, но не расписать детально? |
хорошо будет если такие "фантазии" вы никогда не ощутите согласно правилам форума, тут такое писать нельзя |
|
|
 |
samantasweety
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 25.65
100%
|
Ромка01 писал(а):  | прибалтика без вас прожить может, а вы без прибалтики? |
Лайма Вайкуле? Опять весь Союз кормишь? |
|
|
 |
Olly2000
Стаж: 5 лет 7 мес.
Ratio: 1.149
0%
|
Ромка01 писал(а):  | прибалтика без вас прожить может, а вы без прибалтики? |
Да, как-то обходились до сих пор...  |
|
|
 |
MEXAH
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 8.64
99.79%
|
Прибалтика первая начнет депортировать "небратьев" по запросу военкомата, помяните мое слово. |
|
|
 |
minotawr
Uploader 100+
100%
|
MEXAH писал(а):  | Прибалтика первая начнет депортировать "небратьев" по запросу военкомата, помяните мое слово. |
Да, я полагаю, что скорее всего будут выполнены законные требования союзного нам государства. Вы не забывайте, что они не граждане Евросоюза и находятся тут на птичьих правах. С другой страны, много ли у вас подлежавших мобилизации граждан прятались в союзной вам в Беларуси? Ведь как правило выбирали совсем другие страны, по типу Грузии или Казахстана. Так и тут стоила прятаться от призыва в 3их странах, например в той же Юга восточной Азии. Страны Балтии также выполнят требования суда, как и все страны которые ратифицировали Римский статут Международного уголовного суда и депортируем вашего президента в Гаагу в случае его визита. Например Объединенных Арабских Эмираты не являются стороной Римского статута, потому туда он вполне может летать. Steel_Cat писал(а):  | Украина вот строила стену, теперь Эстония заявила, Литва на границе с Белоруссией хочет... Финляндия вот тоже говорят подтянулась. Да ради бога! Только сами, все сами! Каждый либо кузнец своего счастья либо плотник своего гроба. По другому никак
|
Стоит задуматься о последствиях прежде чем совершать действия. До принудительного незаконного нагона мигрантов на границы выше перечисленных стран никаких стен не было. Лично я хотел бы чтобы наладились отношения с Беларусью, проголосовал бы за послабления. |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4036.973
39.48%
|
minotawr писал(а):  | Стоит задуматься о последствиях прежде чем совершать действия. До принудительного незаконного нагона мигрантов на границы выше перечисленных стран никаких стен не было.
|
Стоит задуматься, прежде чем повторять подобную галиматью от европейских пропагандистов. Придумайте что-нибудь более другое и оригинальное. |
|
|
 |
minotawr
Uploader 100+
100%
|
aiwalev писал(а):  | Стоит задуматься, прежде чем повторять подобную галиматью от европейских пропагандистов. Придумайте что-нибудь более другое и оригинальное.
|
Я лично видел лагеря беженцев, более того не всех отправили назад, поэтому вы лично, если действительно гражданин Украины можете приехать и с ними пообщаться. Некоторых из них интегрировались в экономику, например иногда можно встретить их на доставке в каком нибудь Bolt и также спросить о их происхождении. Либо посмотреть видео заснятые с участием пограничников соседней страны. Товарищи беженцы расскажут о вдруг о происшедшем хайпе с аукционом не видимой щедрости по прохождению границы добрыми соседями. |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4036.973
39.48%
|
minotawr писал(а):  | Я лично видел лагеря беженцев, более того не всех отправили назад, поэтому вы лично, если действительно гражданин Украины можете приехать и с ними пообщаться.
|
Это ни к чему. Достаточно просто включить здравый смысл. Написанный Вами "принудительный незаконный нагон мигрантов" - это как? Батька снаряжает специальные отряды, которые отлавливают по всему миру мигрантов и свозят их к польской границе? Не нужно смотреть какие-либо ролики, и тем более подготовленные опросы мигрантов - просто немного подумайте. Сейчас мигранты со средне-азиатских республик заполонили РФ, но я могу уверенно заявить, что ни Таджикистан, ни Узбекистан принудительно никого к границам не нагоняет, причина этого потока мигрантов исключительно в Москве. Аналогично, со всей Южной и Центральной Америки местный люд топаньки к мексиканской границе с США и причина этого явления находится исключительно в Вашингтоне. С Европой точно такая же картина и причину ищите в Брюсселе, а не в роликах или на полосах европейского пропагандизма. P.S. Да, кстати, совершенно по теме. Добросердечные техасцы сбрасываются на транспорт для перешедших границу мигрантов, чтобы облегчить им тяжелое путешествие к заветной цели - к Нью-Йорку. |
|
|
 |
minotawr
Uploader 100+
100%
|
aiwalev писал(а):  | Это ни к чему. Достаточно просто включить здравый смысл. Написанный Вами "принудительный незаконный нагон мигрантов" - это как? Батька снаряжает специальные отряды, которые отлавливают по всему миру мигрантов и свозят их к польской границе? Не нужно смотреть какие-либо ролики, и тем более подготовленные опросы мигрантов - просто немного подумайте. Сейчас мигранты со средне-азиатских республик заполонили РФ, но я могу уверенно заявить, что ни Таджикистан, ни Узбекистан принудительно никого к границам не нагоняет, причина этого потока мигрантов исключительно в Москве. Аналогично, со всей Южной и Центральной Америки местный люд топаньки к мексиканской границе с США и причина этого явления находится исключительно в Вашингтоне. С Европой точно такая же картина и причину ищите в Брюсселе, а не в роликах или на полосах европейского пропагандизма.
|
В вкратце организовал бизнес легкого прохода через свою границу, помощь и консультация белорусских пограничников, что попадается на видео и подтверждается словами самих беженцав. Именно поэтому заборы, до этого их не было. Не подготовленные ролики и опросы, еще раз реальные тысячи людей на улицах наших стран которые интегрированы сейчас в Экономику и которых не отправили обратно, которые также общаются с местным населением и с которыми можете пообщаться вы при желании. Небывалое совпадение с разных стран в одночасье хлынул поток беженцев и потом вдруг прекратился.. Инерция случая, западная пропаганда. У Финов там тоже через всю Россию проехали и никто документов не спросил, и в друг оказались на границах Финляндии.. Не бывалые совпадениями какие то чередуются. У нас также есть люди из какого ни будь Таджикистана, но это те кто получил тут рабочую визу. |
|
|
 |
|
|
|