Не знаю тех, кто готовит котлеты на открытом огне. Это как? Как шашлык что ли?
Котлета лежит на сковородке (
то есть, приготовление не на открытом пламени), а уж чем нагревается сама сковородка, вопрос вторичный.
Цитата: |
уникальные электрические гриль-бройлеры, где в закрытом пространстве создается настоящее пламя |
А есть видео в качестве пруфа?
Звучит как "нечто эпично бредовое". Вон у некоторых в домах электрические плиты вместо газовых. Пламени там нет, просто нагревательный прибор, и на нагретую поверхность ставится чайник и тд.
asasxc писал(а): |
ГК РФ Статья 15. ч.2. Возмещение убытков. (упущенная выгода) |
А был убыток? С этого момента подробнее.
Arti100 писал(а): |
Если разобраться то газовый гриль тоже как бы на огне . Русский язык сложный очень , доказать что не на "огне " очень сложно . |
Ну так он газовый же ) Газ ···> огонь/пламя ···> нагревание продукта или прибора (чайник, кастрюля и тд).
Что касается "если разобраться", то и это не сложно, надо для начала определиться с понятиями, да и специалисты для суда это сделают без проблем. Технические моменты как раз не сложные, сложной может быть попытка интерпретации слов отдельно взятого блогера, например.
Мол, он имел ввиду не то, а это... Для этой цели истцу придется позвать в суд уже своего эксперта: лингвиста.
Ну а заниматься демагогией вида "
я сказал огонь, но имел ввиду температуру"
в суде не дадут ) Тут уже придется подкупать самого судью...
19Евгений74 писал(а): |
И парень прав, из электричества не бывает огня, если только короткое замыкание что то поджигает. |
Ну можно еще электрическую дугу использовать, а можно и плазму ) Вопрос в том, считается ли это "огнем"? Как по мне – нет.
zz13То есть, блогеру хорошо бы рассказать именно это и затребовать у правохранителей расследовать методику приготовления еды, чтобы окончательно установить истину, которая, судя во вам, подтвердит неоспоримую правоту блогера. Так? Было бы замечательно.
raddy писал(а): |
На рекламу больше похоже, меру пресечения устанавливает суд, а не истец. |
Да, похоже на
чушь. А если человек не хочет работать именно там и вообще работать,
тратить время на это? В любом случае всегда есть альтернатива в виде денег (штраф). Обычно, как мне кажется, за клевету как раз деньгой и расплачиваются. Ну иногда можно добавить публичное извинение. Но обязать отпахать на частном предприятии? Тапочки мои смеялись )
Nikoteeny писал(а): |
Кто вообще жрет это г*вно в макдаках, бургеркингах и т.п.? |
Как говорила голограмма ученого в фильме "Я, робот": «
Это правильный вопрос»
Тоже не понимаю тех, кто там отоваривается периодически.
Не знают, либо им плевать? Имхо: под запрет такие заведения. Трансжиры и прочая гадость... Не должно этого быть вообще.
ДетиДоедалиКоня писал(а): |
сломать всем руки и отправить на завод |
Чтобы они там
что делали со сломанными руками?