Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 200

«Бургер Кинг» подал в суд на блогера и обязал его отработать 40 часов в ресторане

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 15 лет
Ratio: 1821.479
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
«Бургер Кинг» подал иск на автора Youtube-канала «Самый сахар» в Пресненский суд. Мера пресечения — 40 часов обязательных работ на кухне «Бургер Кинг» на позиции жарщика мяса и покупка 100 «Вопперов», флагманских бургеров «Бургер Кинг». Об этом CNews сообщили представители «Бургер Кинг».

В одном из роликов на канале автор утверждает, что бургер приготовлен не на огне. Однако котлеты для бургеров в «Бургер Кинг» действительно готовятся на открытом огне. Несоответствие утверждений автора действительности стало причиной иска.

В видео автор канала «Самый сахар» ссылается на одно из блюд в линейке «Бургер Кинг», утверждая, что котлета в бургере залита жидким дымом (жидкость, используемая в качестве заменителя для приготовления пищи с древесным дымом, сохраняя при этом аналогичный вкус) с целью имитации приготовления мяса на огне. Однако для приготовления бургеров на огне «Бургер Кинг» использует уникальные электрические гриль-бройлеры, где в закрытом пространстве создается настоящее пламя.

«Бургер Кинг» призывает автора канала «Самый сахар» к 40 часам работ на кухне одного из ресторанов на позиции жарщика мяса, а также к покупке 100 «Вопперов».

«Только так блогер не только публично извинится за клевету перед рестораном и нашими гостями, но и на собственном опыте убедится, что мясо в "Бургер Кинг" действительно готовят на самом настоящем огне», — сказал Иван Шестов, коммерческий директор «Бургер Кинг Россия».
Raptor303
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 44.835
100%
estonia.gif
Не знаю тех, кто готовит котлеты на открытом огне. Это как? Как шашлык что ли? Котлета лежит на сковородке (то есть, приготовление не на открытом пламени), а уж чем нагревается сама сковородка, вопрос вторичный.

Цитата:
уникальные электрические гриль-бройлеры, где в закрытом пространстве создается настоящее пламя

А есть видео в качестве пруфа? =) Звучит как "нечто эпично бредовое". Вон у некоторых в домах электрические плиты вместо газовых. Пламени там нет, просто нагревательный прибор, и на нагретую поверхность ставится чайник и тд.

asasxc писал(а):
ГК РФ Статья 15. ч.2. Возмещение убытков. (упущенная выгода)

А был убыток? С этого момента подробнее.

Arti100 писал(а):
Если разобраться то газовый гриль тоже как бы на огне . Русский язык сложный очень , доказать что не на "огне " очень сложно .

Ну так он газовый же ) Газ ···> огонь/пламя ···> нагревание продукта или прибора (чайник, кастрюля и тд).
Что касается "если разобраться", то и это не сложно, надо для начала определиться с понятиями, да и специалисты для суда это сделают без проблем. Технические моменты как раз не сложные, сложной может быть попытка интерпретации слов отдельно взятого блогера, например. Мол, он имел ввиду не то, а это... Для этой цели истцу придется позвать в суд уже своего эксперта: лингвиста.
Ну а заниматься демагогией вида "я сказал огонь, но имел ввиду температуру" в суде не дадут ) Тут уже придется подкупать самого судью...

19Евгений74 писал(а):
И парень прав, из электричества не бывает огня, если только короткое замыкание что то поджигает.

Ну можно еще электрическую дугу использовать, а можно и плазму ) Вопрос в том, считается ли это "огнем"? Как по мне – нет.

zz13
То есть, блогеру хорошо бы рассказать именно это и затребовать у правохранителей расследовать методику приготовления еды, чтобы окончательно установить истину, которая, судя во вам, подтвердит неоспоримую правоту блогера. Так? Было бы замечательно.

raddy писал(а): Перейти к сообщению
На рекламу больше похоже, меру пресечения устанавливает суд, а не истец.

Да, похоже на чушь. А если человек не хочет работать именно там и вообще работать, тратить время на это? В любом случае всегда есть альтернатива в виде денег (штраф). Обычно, как мне кажется, за клевету как раз деньгой и расплачиваются. Ну иногда можно добавить публичное извинение. Но обязать отпахать на частном предприятии? Тапочки мои смеялись )

Nikoteeny писал(а):
Кто вообще жрет это г*вно в макдаках, бургеркингах и т.п.?

Как говорила голограмма ученого в фильме "Я, робот": «Это правильный вопрос» =)

Тоже не понимаю тех, кто там отоваривается периодически. Не знают, либо им плевать? :задумался:

Имхо: под запрет такие заведения. Трансжиры и прочая гадость... Не должно этого быть вообще.

ДетиДоедалиКоня писал(а):
сломать всем руки и отправить на завод

Чтобы они там что делали со сломанными руками? :D
raddy
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 30.8
Раздал: 62.21 TB
72.68%
ukraine.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
А если человек не хочет работать именно там и вообще работать, тратить время на это?

Если мера пресечения будет касаться принудительных работ, то желания человека проигнорируются.
Обычно, как мне кажется, за клевету как раз деньгой и расплачиваются. Ну иногда можно добавить публичное извинение.

Опровержение в печатном или каком-то другом, осязаемом виде.

Ratio: 44.835
100%
estonia.gif
raddy
Насколько я знаю, если преступник не хочет работать, его невозможно заставить работать =) Юридических механизмов просто нет. Есть другие, но они незаконные, в чем, собственно, и гвоздь проблемы...
raddy
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 30.8
Раздал: 62.21 TB
72.68%
ukraine.gif
Насколько я знаю, если преступник не хочет работать, его невозможно заставить работать Юридических механизмов просто нет. Есть другие, но они незаконные, в чем, собственно, и гвоздь проблемы...

В уголовно-исполнительном кодексе есть соответствующие статьи. Можно ещё вспомнить о налоге за тунеядство.

Страница 5 из 5