Warrior 123 писал(а): |
Raptor303 писал(а): | Забавные |
очередная промокашка |
Будем знакомы, господин Промокашка )
Хорош мокнуть под дождем, участвуйте в дискуссии уже.
barmen писал(а): |
Это говорит о том, что предателей ненавидят все. |
Интересно, сами предатели, действующие или раздумывающие над этим (
то есть, на данный момент не предатели, но думающие над тем, как бы предать), осознают сию простую истину? Или тупо не понимают?
Любое имущество условно ваше только до тех пор пока вы соблюдаете правила социума. |
=имущество
мое, пока не происходит нечто, как правило, негативное (и вероятно, по моей вине), чтобы имущество поменяло статус на "
не мое"
Ворованное вашим никогда не будет. |
Будет. И есть
Уж поверьте, я знаю это. Вопрос в юридическом: да, не мое, доказать собственность как "свою" невозможно (и оставлю за скобками, о чем речь). А фактически, физически именно что мое. У меня, мною используется, значит, мое. Я же говорил: сталкиваются понятия фактического и юридического. То есть, объективного и формального. Объективное всегда, простите, физически превалируют над формальным, это банальная истина. Так что давайте
уточнять, когда с какой позиции предмет мой или не мой.
Вы не сможете жить спокойно если к вам в любой момент могут придти и забрать все что вы наворовали. |
Отчасти вы правы, но это не всегда так. Ну вот просто не всегда, ибо я точно знаю это
Некоторые предметы настолько незначительны, что никому особо дела не будет. А если и будет, то на конкретных примерах (
о которых я вам сообщать не стану, просто верьте на слово) найти сворованный предмет просто нереально. По причине, что кроется в деталях. В общем,
смотря что своровали и через скольких лиц перепродали. За бриллиантами могут реальную охоту развязать, а за мелочью всякой – нет. Тем более, если мелочь взята из другой страны и неизвестно кем и когда перевезена в другую )
Слышал, в разных странах есть порядки, уставы, когда полиция и спецслужбы начинают всерьез заниматься делами. То есть, если украденное не попадает в категорию "важно", то никто попу от стула не оторвет.
К слову о тех самых 1000 рублей или долларов как пример такой планки "ниже – несущественно". barmen писал(а): |
Если вы обхитрили социум и он не может забрать у вас украденное, то и вы не сможете краденное потратить. |
Украденным вообще-то можно не "тратиться", а
пользоваться (
для себя + без ведома общества). В зависимости от того, о чем речь.
Не о карточках и телефонах. barmen писал(а): |
Воровать то чего вы можете спокойно заработать честным трудом не самый умный поступок. |
Не самый честный поступок, я бы сказал. И да, согласен. И нет, я сам ничего не ворую, мне это не надо. Но да, я знаю других, кто знают тему, так сказать, так что я в курсе некоторых нюансов.
В социуме не может быть частной собственности и какого либо другого личного владения. Есть только право пользования. У вас нет ничего чего бы государство не могло бы забрать. |
Если вы живете на другой планете, один, никого больше там нет, то нет и социума. А потом в вам прилетают гости из космоса и, несмотря на отсутствие на планете государств и социумов, крадет ваши личные вещи )
Иными словами, вы несете какой-то бред.
Частная собственность юридически вообще-то есть, что у нас, что у вас, и все это знают. Даже вы знаете, но ввиду неких неясных причин отвергаете эту часть реального мира. Непорядок.
Тот факт, что вашу собственность могут забрать, говорит лишь о том, что частная собственность ввиду определенных негативных причин может быть забрана. И пока эти негативные причины не проявились, например, пока суд не определил, что вы вор, казнокрад и просто сволочь, например, ваша собственность юридически и фактически остается вашей частной собственностью.
OMG, как говорится. банальные вещи... barmen писал(а): |
Вы купили квартиру, на кровно заработанные деньги и считаете ее частной собственностью? Попробуйте тогда использовать ее не по целевому назначению. |
Нецеловое использование частной собственность это пример негативного события, что может привести, если государство узнает, к отчуждению вашей частной собственности.
Вы же сами шарите в юридическом, але? Простые вещи.
Логика в чем? То есть, у вас физически можно что-то отнять, то оно не ваше? А если я вам руку отрежу, то что, даже ваша рука не является вашей собственностью? ))
Не пройдет и пол года как вас лишат права собственности без компенсации ее стоимости. |
Господи, barmen даже не осознает, что
в этой фразе уже заложен аспект наличия понятия частной собственности )
Частная собственность это условное понятие |
Как и "право пользования".
Если мы идем на поляну под названием "
философия", я вам скажу следующее: "жизнь" тоже условное понятие.
А вообще всё зависит от уровня благополучия государства. |
Не совсем так. Нет никакой
прямой зависимости от мощи экономики и финансового благосостояния жителей. Пример: США, где есть десятки миллионов обездоленных по целому спектру причин. Несмотря на мощь экономики. Толку от мощи, если, например, местной власти плевать на кап-ремонт железной дороги, где чуть ли не каждый день происходят аварии? Подборки аварий на жд Америки хорошо показаны в передаче "Большая игра" на Первом,
кадры из местных новостей США...
Вы никогда не будете хорошо жить с нечестными деньгами. |
Снова
абсолютизация. Я сам за построение
утопии, где все отлично, где нет преступности и коррупции, где общество знает все, что нужно знать, о каждом члене общества, и ничего ты не утаишь: найдут и покарают. И где у каждого есть все, согласно истинному, справедливому завету Ленина.
Но говоря о том, что мы имеем
сейчас, я то знаю, что жить хорошо с нечестно заработанным вполне реально,
все упирается в детали. Вы же просто
обобщаете, в этом ваша ошибка.
Вы думаете иметь много денег или богатство так просто? Радуйтесь что у вас его нет. |
Простому человеку много и не нужно. Нужно столько, сколько хватило бы на решение ряда проблем, банальные вещи. Покупка нового дешевого авто (20К евро), ремонт квартиры и обновление мебели (несколько тысяч евро), замена старого/неработающего оборудования (бытовой техники), закрытие старого кредита и тд. По той или иной причине, если дать простому жителю, скажем, тысяч 40 евро, либо пару миллионов рублей, если говорим о России, это как раз принесет счастье, так как будут решены все текущие проблемы. Это не тот случай, когда тебе на голову свалились миллионы, и ты не знаешь, что делать.. и некоторые идут, транжирят деньги, спиваются и все теряют, подобные случаи известны в истории.
Так что
многого не нужно, нужно ровно столько, что нужно cyber писал(а): |
Вон сейчас закон о конфискации за фейки. Но мы то понимаем что не ради фейков всё. А так, чуток мнение другое, ты уже иноагент у которого последние трусы забрали |
Не более, чем ваше личное мнение.
Что, не может быть такого, что именно по причине чистоты инфопространства это? Где "другое мнение" это не мнение о том, "
как бы лучше помочь бравым бойцам-защитникам родины в зоне сво", а как бы испортить воздух
оскорблениями памяти погибших во времена вов? Мнения не всегда просто мнения: иногда это
мерзость, требующая решительного прерывания, так сказать... Так что не будем обобщать. В одном случае это нарушение свободы слова, на примерах легко показать. В другом случае это наказание урода за мерзость, что летит из его варешки.
aiwalevНе, при фашизме основной упор сделан на затыкании неугодных ртов, жестокая цензура это фишка фашизма. Понятия, по которым рты затыкаются, как правильно, зависят от прихоти элиты или диктатора, и это, мягко скажем, не всегда и не обязательно совпадает с истиной, не важно прав и насколько прав, конструктивен в критике неугодный. Плюс политика подавления других национальностей и рас вплоть до геноцида (возможно, на уровне прописанных законов под эти вещи).
То же, что говорит
barmen, это какой-то
бардак: попытка впихнуть в дискуссию философию, одновременно оперируя юридическим ) В итоге, получаются смешные моменты в его логическом построении, как пример с рукой, что, согласно его логике, тоже не является собственностью человека...
ArniCyber писал(а): |
4) На рынках что, скоро пропадут фрукты киви??? |
Спросите у РенТВ, они знают