Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 685

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Ученые в Швейцарии разработали гель, блокирующий действие алкоголя

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости

Ждем?
Не пью и вам не советую
35%
 35%  [ 133 ]
Употребляю умеренно, гель не нужен
36%
 36%  [ 134 ]
Мой организм пока справляется сам, но...
13%
 13%  [ 50 ]
Очень жду
14%
 14%  [ 55 ]
Всего голосов : 372

Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Ученые Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе (ETHZ) разработали гель, который обезвреживает алкоголь.

Согласно исследованию, опубликованному в понедельник в журнале Nature Nanotechnology, гель, разработанный цюрихскими учеными, расщепляет алкоголь в желудочно-кишечном тракте до того, как он попадет в кровь. В будущем этот гель может снизить вредное и опьяняющее воздействие алкоголя на человека, а также последующее похмелье, сообщил агентству Keystone-ATS исследователь ETHZ Рафаэль Меззенга.

При употреблении алкоголь попадает в желудок и кишечник, где всасывается в кровоток, а затем следует в печень. Именно здесь расщепляется большая часть алкоголя. В печени содержатся ферменты, которые превращают алкоголь в различные вещества, в том числе в ацетальдегид, а затем в уксусную кислоту. Ацетальдегид токсичен и разрушает печень.

"Гель превращает спирт в уксусную кислоту, не образуя ацетальдегида", - пояснил Меззенга. При приеме внутрь до или во время употребления алкоголя он преобразует его до того, как он попадет в кровоток. "Но если алкоголь уже в крови, то уже поздно", - уточняет исследователь.

Ученые видят разные области применения геля. "В исследованиях на животных мы продемонстрировали, что использование нашего геля в сочетании с алкоголем приводит к признакам, аналогичным поведению голодных мышей", - сказал Меззенга, добавив, что гель "окажет положительное влияние на облегчение симптомов похмелья".

Гель, отмечают исследователи, должен, прежде всего, помочь снизить смертность, связанную с алкоголем, т.к. имеются доказательства, что технология снижает негативное воздействие алкоголя на такие органы, как печень и кишечник. В тестах на мышах у животных наблюдалась меньшая потеря веса, меньшее повреждение печени, лучшие показатели крови и меньшее повреждение селезенки и кишечника.

Гель изготавливается из сывороточных белков, побочного продукта сыроделия, которые варят в течение нескольких часов, чтобы они образовали длинные тонкие волокна. Затем исследователи добавляли соль и воду в качестве растворителя, и волокна образовали гель, в который после этого они добавили железо, глюкозу и золото. Все это вызывает каскад реакций, которые превращают спирт в уксусную кислоту. Исследователи уже подали заявку на получение патента на свой гель, сообщает AFP.
Источник

Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Зачем вам пьянеть, кто-нибудь объяснит мне? =)
Принципиально не вижу смысла в том, чтобы пить с целью опьянеть. Более того, у меня от вида пьяных (особенно сильно пьяных) внутри появляется чувство отвращения, вот оно появляется и точка. Я один такой в этом мире? =)

dimitriy7 писал(а):
А зачем? Зачем надо сидеть с компанией, где любят бухать?

:да: :да:

Zimaell писал(а): Перейти к сообщению
я конечно не за употребление спиртных напитков (по крайней мере часто и много), но зачем пить спиртное и не пьянеть???
смысл алкоголя как раз в том чтобы опьянеть...

Во как. А это зачем нужно? Ну вот зачем? :нет:
Тем более, что некоторые индивиды, судя по новостям из прошлых лет, готовы садиться за руль, будучи пьяными, да и прочие нарушения закона. В общем, опасность начинают представлять, будучи в состоянии опьянения. Это – проблема, а что делают с проблемами? Их решают. Вот как решать – вопрос...

startseff писал(а):
Странное изобретение ( мягко говоря ) и совершенно бесполезное , если это не шутка . Алкоголики точно не будут пользоваться этим гелем , а нормальный человек ( не алкоголик ) выпьет в меру...

Смысл есть: задержали пьяного, отвезли в участок, насильно гель, и он протрезвеет быстро ) Тогда есть смысл. Насильно и быстро избавить от опьянения, чтобы не ждать.
tov_Mayor
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3.87
44.69%
russia.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Зачем вам пьянеть, кто-нибудь объяснит мне? =)
Принципиально не вижу смысла в том, чтобы пить с целью опьянеть. Более того, у меня от вида пьяных (особенно сильно пьяных) внутри появляется чувство отвращения, вот оно появляется и точка. Я один такой в этом мире? =)

сочувствую. наверное даже ни разу на свадьбе не дрался? Жениха ни разу не бил?
Skif81
Стаж: 16 лет
Ratio: 1.078
0.97%
kazakhstan.gif
Цитата:
Жениха ни разу не бил?

Бедные мужья, мало того что добровольно накинул себе ярмо на шею, так еще и побьют на свадьбе. Нет, хорошее дело браком не назовут..
savsoft
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.138
34.16%
ukraine.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
startseff писал(а):
Странное изобретение ( мягко говоря ) и совершенно бесполезное , если это не шутка . Алкоголики точно не будут пользоваться этим гелем , а нормальный человек ( не алкоголик ) выпьет в меру...

Смысл есть: задержали пьяного, отвезли в участок, насильно гель, и он протрезвеет быстро ) Тогда есть смысл. Насильно и быстро избавить от опьянения, чтобы не ждать.

Так не может быть. Гель действует только до попадания алкоголя в кровь, то есть до опьянения.
dimitriy7
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
ussr.gif
tov_Mayor писал(а): Перейти к сообщению
наверное даже ни разу на свадьбе не дрался? Жениха ни разу не бил?

Э... А зачем драться на свадьбе и бить жениха?! Свадьба вообще-то не для этого предназначена :смех:
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
tov_Mayor писал(а): Перейти к сообщению
сочувствую. наверное даже ни разу на свадьбе не дрался? Жениха ни разу не бил?

Пьяные свадьбы это бдлизм, никогда на них не был. Впрочем, и на обычных, где нет драк и пьянок, тоже не был =)
Ваше сочувствие не требуется.
naz2007
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 10.177
100%
- Вы - алкоголик? -Да, - четко ответил Жбанков, - но в меру...
Пил, пью и буду пить!

Я пил и пью,и буду пить...
Нельзя мне это запретить,
С бутылкой мы давно друзья,
В бутылке жизнь и смерть моя.

Я жизнь всегда сильней люблю,
Когда бокал свой пригублю,
И в голове веселья трель,
Когда мой мозг опалить хмель.

А если жизнь мне надоест
И я на всем поставлю крест,
Сначала вдребезги напьюсь,
Потом шампанским застрелюсь.

А,если все же повезет
И мимо смерти пронесет,
То я торжественно клянусь,
Что обязательно напьюсь...
Георгий Димитров
Uploader 100+
Стаж: 4 года 10 мес.
Ratio: 20K
Раздал: 127.2 TB
100%
ussr.gif
EmilOlof82 писал(а): Перейти к сообщению
Мне ни разу не удавалось затащить одновременно двух трезвых девушек в постель, а бухих ... :D

Pr@etori@n
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 239.012
Раздал: 72.19 TB
100%
russia.gif
Цитата:
"Гель превращает спирт в уксусную кислоту, не образуя ацетальдегида"

И в чём прелесть геля? Не помрешь от цирроза потому что сдохнешь от прободной язвы? Вот если бы он очень быстро выводил остаточный алкоголь из желудка (не все же проглоченное сразу всасывается в кровь) и к тому же "зачищал" кровь от избытка спирта тогда был бы полный кайф. А сейчас просто   - давайте отрубим хвост, но по самую голову.
А пить или нет и что пить, сколько - дело каждого. Кто то так боится смерти что и обычная вода кажется ядом, кому то "медицинский" - панацея. Отказываться от алкоголя не собираюсь потому что это явление редкое и не абы что. К тому же алкоголизм явление напрямую зависящее от замещения выработанного организмом алкоголя выпитым и никакой гель не заставит организм снова в нужном объёме вырабатывать алкоголь, если он только не на спирту.
Надо тоже запатентовать - полстакана воды с нашатырным спиртом выпить и потереть виски нашатырём - трезвеешь прямо на глазах :D .

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5