На Overclockers.ru аналогичная статья "Троянам требуется всего 10 минут, чтобы заразить компьютер с Windows XP" про ютубера, источником указан pcgamer.com, там
"Важно отметить, что мистер Паркер не открывал веб-браузер и не начинал загрузку файлов - компьютер просто бездействовал. Через 10 минут он заметил запущенный процесс под названием conhoz.exe - вредоносное ПО, маскирующееся под безопасный процесс под названием conhost.exe.
Несколько часов спустя он снова вернулся к своему эксперименту и обнаружил, что к учетной записи был добавлен новый пользователь с именем «Админ», причем он ничего не трогал. При входе в учетную запись обычного пользователя, он выявил запущенную службу
ftp.exe, которая также не внушала доверия. Проверка этих файлов в Process Explorer показала, что conhoz.exe был создан «Microsoft Compilation».
После проверки подозрительных файлов, в которых были обнаружены
следы русских хакеров, г-н Паркер загрузил Malwarebytes и запустил сканирование. Он быстро обнаружил восемь угроз: четыре трояна, два бэкдора и две установки рекламного ПО. На этом этапе он использовал браузер для поиска информации о вредоносном ПО, но, как отметило издание PCGamer, скорее всего, компьютер пытались использовать
в качестве ботнета.
Что интересно, Malwarebytes так и не смог обнаружить conhoz.exe, но после того, как он поместил восемь угроз в карантин и перезагрузился, conhoz.exe не запустился автоматически при загрузке. Сам вирус все еще находился в папке Windows/Temp, так что файл, запускавший эту программу, скорее всего был нейтрализован. Однако это оказалось не так, поскольку через несколько минут он снова начал работать. Затем он запустил Malwarebytes во второй раз, чтобы проверить, обнаружит ли он вредоносную службу, и, что удивительно, Malwarebytes внезапно отключился и вообще исчез. Проверив "Диспетчер задач", он обнаружил, что conhoz.exe снова работает в фоновом режиме."
Конечно, это может быть и фейк ради раскрутки канала, большого количества просмотров и монетизации. Любопытно, как он "русских хакеров" определил?

У меня есть несколько знакомых, которые продолжают использовать Windows XP для броузинга в интернет и не используют антивирусных программ, по крайней мере платных.
Любопытно, что я использовал много лет Windows XP x64 Pro c англоязычным интерфейсом, в том числе для активной работы в интернет, периодически сканировал на наличие заражений, но вирусы почему-то не хотели жить в этой ОС. (если не ошибаюсь, 64-разрядная версия XP имела в основе ядро серверной Windows Server 2003 x64, имела с ней общие обновления и отличалась от 32-битной).
Это не значит, что я считаю какую-либо из редакций Win XP безопасной, в том числе с антивирусом (а на XP ещё есть полноценные обновляемые антивирусы?), или считаю допустимым использовать её для работы в сети.