Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 175

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Сбой в Windows на ПК и серверах после обновления CrowdStrike

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
V_i_S ®
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 18.99
100%
russia.gif
18 и 19 июля 2024 года пресса взорвалась новостью: системные администраторы и корпоративные пользователи столкнулись с нерабочими ПК и серверами на Windows, на которых начал возникать синий экран смерти (BSOD) и они начали уходить в бесконечную перезагрузку (Boot Loop).

Инцидент произошёл глобально после некорректного обновления ИБ-приложения CrowdStrike и затронул IT-инфраструктуру многих компаний, банков и аэропортов по всему миру. Глава CrowdStrike Джордж Куртц заявил СМИ, что проблема «выявлена, изолирована и исправлена», запущен процесс устранения неполадок. Сбой также затронул «все продукты Microsoft», что привело к нарушению работы банков, коммунальных предприятий, СМИ, ТВ, сотовой связи и провайдеров интернета. В управлениях гражданской авиации многих стран заявили о приостановке полетов из-за этого инцидента.

По большей части пострадала IT-инфраструктура в Австралии, но потом инцидент затронул и другие страны по мере развёртывания некорректного обновления систем CrowdStrike, включая США. Причём там BSOD начали возникать на ПК в отделениях полиции, администрации тюрем и в медучреждениях.

Из-за этого сбоя ведущие американские авиакомпании American Airlines, United Airlines и Delta Airlines остановили полеты для всех своих самолётов из-за проблемы с коммуникацией, сообщает управление гражданской авиации США. Аэропорты Испании также столкнулись с «инцидентом в компьютерной системе», это может привести к задержкам рейсов, сообщили в компании-операторе Aena. Международный аэропорт Берлин-Бранденбург приостановил работу из-за технических проблем. В настоящее время самолёты не могут ни взлететь, ни совершить посадку, пишет газета Bild. Аэропорты в Индии начали заполнять билеты вручную. В парижском аэропорту «Орли» также заполняют посадочные талоны от руки.

CrowdStrike Falcon является одним из основных продуктов компании CrowdStrike, который «в режиме реального времени обеспечивает сверхточное обнаружение и автоматическую защиту» от возможных угроз кибербезопасности. ИБ-сервис Falcon используют крупные корпорации и государственные подрядчики.

«По сути, это своего рода антивирус, но обычно для корпоративных систем, а не для домашних ПК», — рассказал CNN Джеффри Л. Фостер, доцент Университета Маккуори в Австралии. Сегодня CrowdStrike начали обновление своего продукта, что, вероятно, и вызвало сбой. «Похоже, это повлияло на ПК на Windows, вызвав сбой (синий экран) и зависание в циклах загрузки. Обновление их программного обеспечения, похоже, было развёрнуто по всему миру без надлежащего тестирования», — уточнили СМИ профильные специалисты.

Microsoft отмечает постепенную стабилизацию ситуации после многочисленных жалоб на проблемы с доступом к сервисам компании, работа над устранением неполадок продолжается.

Источник
Текущее решение от производителя:
Workaround Steps:
Boot Windows into Safe Mode or the Windows Recovery Environment
Navigate to the C:\Windows\System32\drivers\CrowdStrike directory
Locate the file matching “C-00000291*.sys”, and delete it.
Boot the host normally.

Ещё временное решение: изменить значение параметра в реестре Windows 10 "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CSAgent" с 1 (start automatically) на 4 (disable).

Ветка на Reddit
GarimanYND
Стаж: 3 года 2 мес.
Ratio: 7.152
94.81%
ussr.gif
да уже такое было. не так давно. это происходит постоянно!!!
ccb501
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 1.564
8.69%
russia.gif
цэ Боширов и Петров
bob420
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 10.133
44.39%
russia.gif
Месть Каперского страшна и ужасна - а не фиг было им от него отказываться. :)
mute on
Стаж: 7 лет 6 мес.
Ratio: 1.061
85.15%
russia.gif
trajan40
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 21.911
34.68%
Второй закон Вейнберга: если бы строители строили здания так же, как программисты пишут программы, первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию.
Conduktor77
Стаж: 2 года 3 мес.
Ratio: 6.79
0%
Это слегка показали, кто в доме хозяин. Надо ставить сборки с вырезанными плюшками. Нажмут кнопку и всё потухнет у любителей лицензии.
ArniCyber
Стаж: 3 года
Ratio: 6.784
19.55%
japan.gif
Просто кое-кто захотел выходные пораньше :D

Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 60.242
Раздал: 99.11 TB
34.88%
russia.gif
Vitalik369 писал(а): Перейти к сообщению
11 отлично работает. Главное - тщательно побрить её от разного хлама.

И получится 10-ка
Mettra
Стаж: 4 года 10 мес.
Ratio: 0.482
0.79%
turkey.gif
Вон оно что. Получается всё очень просто. Всех любителей не кастрированных систем и любителей "обновлений", могут подслушивать, подсматривать и вырубить в любой момент. Они все под колпаком ( чуть не сказала у Мюллера).
tuxman

Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 15.183
100%
russia.gif

:смех: :шок: :смущение: : Цензура :задумался: :умничает: :стеб:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

vital0910 писал(а): Перейти к сообщению

И получится 10-ка

7-ка получится .

Ratio: 8.141
Раздал: 4.674 TB
26.51%
ussr.gif
Пользую три устройства, два ноутбука с 11 pro и комп с 10 корпоративная, проблем не наблюдается.
замечу, все устройства лицензионные.
emuxa
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 6.673
100%
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
emuxa писал(а): Перейти к сообщению
Не знаю как у вас а у меня установлена лицензированная 10ка включены обновления безопасность и вообще все из коробки и не поверите не каких проблем этой винде уже более 10 лет начинал с 7 ultimate потом клон с hdd на ssd потом апгрейд до 10 и все еще так старая добрая винда.

Не знаю как у вас, но у меня на ноутах установлены винды 7, 10 и 11 =) Без автоматических обновлений. Причем, на том, где винда 11, система легальная, просто обновления отключены. И никаких проблем. Так что у каждого наверно по-своему, вот только это бесполезно говорить тем миллионам по всему миру, кто таки столкнулся с проблемами :подмигивание: Не так ли?
Проблема возникла из-за обновления, это первое и наиглавнейшее.

Согласен но у меня другой вопрос за что мне накидали столько дизлайков из за того что я написал какая у меня конфигурация и это кому то не понравилось? так я не призываю пользуйтесь тем чем вам удобно.
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
emuxa
Вопрос не ко мне ) Тут порой дизы кидают вполне нормальным сообщениям, что несут здравый смысл и просто отражают реальность. Иногда.
dj--alex
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 26.954
100%
ussr.gif
какую ОС нужно было устанавливать?
вопрос на засыпку ? :)

в мемах очень часто ответ пишут.
Если что подсказка у меня в подписи.
Black Square
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 37.929
100%
dj--alex
Спасибо, на работе хватает гемора с этими вашими линуксами. Дома ставить это никакого желания, свободное время на вес золота.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6