Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
|
Российские интернет-провайдеры и операторы связи начали принимать меры, чтобы улучшить работу YouTube для своих клиентов, на фоне отсутствия официального заявления от Роскомнадзора о замедлении работы YouTube. По словам юристов, действия операторов полностью легальны, так как YouTube не внесён в реестр запрещённых сайтов и официально не заблокирован.
Как сообщает «Коммерсант», ссылаясь на свои источники, операторы связи принимают меры по преодолению проблем с доступом к YouTube, исходя из отсутствия официальных разъяснений со стороны регуляторов. Более 135 региональных провайдеров обратились в Минцифры и Роскомнадзор с просьбой прояснить ситуацию с сервисом. Напомним, в начале августа трафик от кэширующих серверов Google в России сократился до 30 % по сравнению с июлем, что предположительно связано с работой оборудования Роскомнадзора, предназначенного для противодействия угрозам.
По данным источников, внедрение решений, позволяющих обходить замедление, наблюдается по всей стране. Как минимум два интернет-провайдера в Северо-Западном федеральном округе заявили о том, что их пользователи могут беспрепятственно заходить на YouTube без использования обходных путей. В одном из сообщений упоминается, что трафик перенаправляется с российских серверов Google на европейские. При этом запросы о комментариях в компании «Вымпелком», «Ростелеком», МТС и «МегаФон» остались без ответа.
Генеральный директор «Комфортел» Дмитрий Петров отметил, что некоторые операторы используют обходные инструменты для привлечения новых абонентов перед началом активного сезона, полагая, что ответственность за это маловероятна. «Некоторые операторы трактуют отсутствие официального запрета YouTube в свою пользу», — добавил он. Президент ассоциации «Ростелесеть» Олег Грищенко также подтвердил, что в текущих условиях нет правонарушений, так как официальных ограничений на использование YouTube не существует.
Адвокат Екатерина Абашина объяснила, что операторы связи несут ответственность за выполнение требований Роскомнадзора о блокировке запрещённых сайтов. Однако, по её словам, формально ответственность за неэффективную фильтрацию трафика через технические средства противодействия угрозам (ТСПУ) операторов отсутствует, так как управление этим оборудованием осуществляется регулятором. Тем не менее, манипуляции с трафиком могут привести к рискам, связанным с административными нарушениями, вплоть до лишения лицензии. Источник |
|
|
|
GORO_2O24
Стаж: 6 мес. 3 дня
Ratio: 0
5.56%
|
Подождем когда ишак или падишах подохнет. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: racom писал(а): | Забавно то что практически у всех операторов сотовой связи ютуб работает без изменений. То есть локалку рубят а мобильный интернет работает как и работал. |
Попробуй с телефона по вайфаю домашнему. |
|
|
|
brothers700
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 9.182
100%
|
Artem4564 Цитата: | Ютуб нужен только американцам и их халуям которые у нас. |
Это с чего ты взял? На ютубе огромнейшая база обучающих и образовательных роликов. Я благодаря роликом с ютуб полностью сам собрал компьютер. Люди ремонт себе делают, благодаря ютубу. Да практически по любому техническому вопросу там есть видео. Так что ты перед тем как брякнуть про "халуев", думай головой своей а не чужой! |
|
|
|
Sky.2012
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 20.038
Раздал: 21.71 TB
2.71%
|
Не знаю как у других,у меня стало всё шустрее грузить без впн итд,не как раньше что вообще ни один видос не грузился,но это я заметил наверно последние 2 дня,посмотрю как дальше будет. Провайдер - интерсвязь (Челябинск) |
|
|
|
mellon37
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 23.381
100%
|
zanfir писал(а): | igor_maskalev писал(а): | Ибо goodbyedpi уже не всё может.
|
У меня отлично работает. |
Тоже GBD даже не настраивал, и забыл про него 2 года как, только вот сайты YT я еще тогда записал в файл, чтобы провайдер был не в курсе. И версия какая то из 7 еще. Только тут ведь такая ситуация. Что физически то что у вас в договоре написано. И реальный провайдер может быть разный. У меня договор еще с Like был, его купил "Транстелеком", офис ТТК договор с ТТК. А мастера приходят из Ростелекома, который и сам предоставляет услуги. Даже оборудование на крыше у них общее. Во всяком случае в моем доме. Вопрос? Кого считать провайдером? |
|
|
|
MihailM
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 2.847
0.18%
|
С моим провайдером , такого вряд ли будет.. Хотя да кто то писал что у них вчера было хорошо с Ютуб , но сегодня всё опять вернулось в свою колею - недоступно.. |
|
|
|
racom
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 12.406
20.95%
|
GORO_2O24 писал(а): | Попробуй с телефона по вайфаю домашнему.
|
Ну домашний вайфай и есть локалка. У меня по крайней мере. Через мегафон ютуб грузит без проблем. Гудбай ди пи ай тоже работает |
_________________ R7 5700X///MSI 3060ti///DDR4 48GB 3200Mhz
|
|
|
MaxLoh
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1.511
0.11%
|
Одни - замедляют, другие - ускоряют. Все при деле и получают зарплату. |
|
|
|
DRUID30
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 24.709
Раздал: 27.25 TB
75.57%
|
да, мы смотрим ютьюб ну по факту все в нем что идет на русском языке. давно пора чтоб у нас было что-то норм, и\ато трафик даем иностранным площадкам. |
_________________ Gigabyte B760M Gaming X AX DDR4 Gen.
Intel(R) Core(TM) i5-12400F.
Sapphire Radeon RX 5700 XT.
Patriot Memory 3200 C18 Series 32 GB.
ADATA SX6000PNP [476 ГБ].
|
|
|
Финиган
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 8.473
100%
|
igor_maskalev писал(а): | Ютуб на Ростелекоме Ставропольский край работал кое-как с горем по полам, а со вчерашнего дня перестал вообще запускаться. Теперь только и приходится пользоваться AdGuard VPN. Купил платную подписку, используя скидку у них на сайте +промокод ADSGUARDVPN75 Ибо goodbyedpi уже не всё может. А постоянно обновлять инструменты для обхода уже не хочется. |
Да, только вот сайт не открывается, на плати ру заглушка для жителей РФ. Обход блокировок рунета тоже не заходит на сайт. Как купить, где скачать я хочу знать |
rel1cto
Только чтение
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 3.883
22.88%
|
Финиган писал(а): | igor_maskalev писал(а): | Ютуб на Ростелекоме Ставропольский край работал кое-как с горем по полам, а со вчерашнего дня перестал вообще запускаться. Теперь только и приходится пользоваться AdGuard VPN. Купил платную подписку, используя скидку у них на сайте +промокод ADSGUARDVPN75 Ибо goodbyedpi уже не всё может. А постоянно обновлять инструменты для обхода уже не хочется. |
Да, только вот сайт не открывается, на плати ру заглушка для жителей РФ. Обход блокировок рунета тоже не заходит на сайт. Как купить, где скачать я хочу знать |
На сайте Comss в свободном доступе на 6 месяцев бесплатно. |
|
|
|
UrryMan
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 134.014
Раздал: 117 TB
100%
|
(SkyNet Питер) ... Снята блокировка ютуба. Разблокированы торрент-трекеры. |
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
|
Asti51
Стаж: 3 года 7 мес.
Ratio: 0.402
2.88%
|
Нет, по прежнему не грузится ютуб, мало того, стал замедлятся Телеграмм, видео не открываются уже два дня |
|
|
|
Evgeniy2111
Стаж: 1 год 3 мес.
Ratio: 3.02
0%
|
Роскомнадзор уже признался что это они замедляют , а через несколько месяцев вообще хотят отключить Youtube !!! |
|
|
|
|
|