Автор |
Сообщение |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1819.266
Раздал: 428.9 TB
69.47%
|
Издание Runet, ссылающееся на близких к крупным российским видеохостингам источников, сообщает, что компания Google начала вводить технические меры, препятствующие массовому переносу или скачиванию роликов с YouTube. Эту информацию подтвердили разработчики видеохостинга «Платформа» и руководитель Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков.
Для простого «переезда» блогеров на российские площадки, такие как «VK Видео», Rutube и «Платформа», разработали инструменты для автоматизированного переноса роликов с YouTube. В американской компании, судя по всему, не в восторге от такого положения дел, поэтому были внедрены технические ограничения для выгрузки видео. «Да, есть проблемы прежде всего с YouTube, они нас банят за массовое скачивание видео, из-за этого очередь на импорт только растёт», — сообщили в поддержке «Платформы». «С одной стороны, там [в YouTube] пытаются не допустить скачивания большого количества видео специальными российскими платформами, а с другой стороны, из-за этого пострадали и сервисы, которые помогали скачать со своей платформы, со своей площадки видео с YouTube», — отметил Владимир Зыков. С проблемами столкнулись и популярные сайты, такие как Savefrom, 320ytmp3 и Presaver. Например, на Savefrom можно скачать видео с YouTube только в разрешении 360p, а если выбирать более высокое разрешение, то оно будет без звука. Схожая ситуация наблюдается и на других ресурсах для скачивания видео с YouTube.
Напомним, что Роскомнадзор пригрозил российским операторам лишением лицензии, если они не перестанут предоставлять доступ к YouTube в обход замедлению. Источник |
|
|
|
Abra--Kadabra
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 6.27
5.46%
|
iridiumos писал(а): | Ага, да, конечно, блогеры. Именно поэтому на "Рутубе" куча каналов вроде "Секреты создания свадебного макияжа", "Семейные путешествия на бюджете", "Женские хобби и увлечения", "Советы по организации домашнего офиса" и другие, в которых куча с3,14зженного с "Ютуба" контента по самым разным темам. |
В такие моменты я рад, что этим занимается государство - всё это ворчание перемолет и сможет вывезти. Хотя результат неизвестно какой будет. iridiumos, я же написал, что само собой речь про перезаливочников-халявщиков тоже идёт. Как и про тех блогеров, кто выпускает контент. А всё, что вы озвучили - около желтушные темы, как и самоделки из всякой ерунды, пользуются спросом, поэтому их первые и заливают. Нормального контента уже хватает как на rutube, так и на Дзене. |
|
|
|
XitrLIS
Стаж: 15 лет
Ratio: 3.911
100%
|
Ellenroots писал(а): | В смысле маловероятно? Это факт. На неделе была новость, что провайдеры начали "отменять замедление", потому что пользователи были недовольны и это начало угрожать их бизнесу.
|
Если бы Умели читать Дальше Заголовка то знали там Нет не слова про ютуб ! там про установку ВПН провайдерами и пропуск трафика через зарубежные площадки |
|
|
|
s300pmu1
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 3.272
100%
|
Цитата: | ты хоть понял что написал анальнист? ой,то есть навальнист,забрать свое-это по вашему навальнискому-украсть? |
Так нафига с YT скачивать,если "своё"? Возьми да аплоадь с диска. Инфраструктура YT не резиновая, она стоит денег. |
|
|
|
OstJoker
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 0.661
0.05%
|
Забавно как взвыли некоторые индивиды, мол..."опять запад плохой", а нектороые еще и размышляют на тему кто блочит ютуб и замедляет, ахаха. Уже всем прямым текстом сказали что замедляют провайдеры внутри рф по указке сверху, у кого как получилось, у некоторых провайдеров вообще тормозов не наблюдалось (пока что). То что ютуб заблокируют полностью это только вопрос времени, в тоталитарном государстве нужна монополия на промывку мозгов наслению, а змобоящик уже не так много смотрит, вот и результат. |
|
|
|
Spring
Uploader 500+
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1207.278
Раздал: 855.7 TB
100%
|
Вся сущность корпорации зла! |
|
|
|
ilbach
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 7.566
1.28%
|
Обычные люди на ютубе смотрели не блогеров, а как покрасить стену или правильно разобрать и собрать ноутбук, чтоб не так много лишних деталек осталось. Любому челу с работающей головой понятно, когда ситуация решается на его компе, с прикалюхами типа гудбайвпн или запуском трафика через впн - дело совсем не в плохом оборудовании. Идет конкретное определение пакетов с ютуба и их блочат и тормозят. Теперь задумаемся- политика виновата или просто очередной олигарх хочет набить свои карманы? В моей молодости пели - "Весь мир насилья мы разрушим. До основанья, а затем..." |
|
|
|
goldberg85
Стаж: 15 лет
Ratio: 86.354
100%
|
vovka7550 писал(а): | Смотрю много не политизированных каналов - уроки, путешествия, рыбалка, обзор техники и прочее. Не видел ни одного забаненого канала. А "соловьевщину" банят - да. Публикуйте политоту в своей песочнице и никто банить не будет, но и смотреть будут единицы. Такие ролики сколько на рутубе проживут? https://www.youtube.com/watch?v=dUJzTOugJE8 Или не надо такое публиковать? |
Но вот не задача, почему мне постоянно на площадке Google пытаются втулить всякую политоту от 404 или сбежавших "патриотов"? Их я уж точно не хочу смотреть. Я так понимаю, что это другое и кому не нравится пусть принимает ударную дозу этодругина |
_________________ Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
И.В. Сталин
|
|
|
MikhailLane
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 9.396
100%
|
ну, все вот говорят про блокировки, замедления. Оно все, конечно, верно. Но рассматривается только со стороны зрителя, со стороны контенмейкера никто не заглядывал? В принципе, если дальше продолжат убивать ютуб, там смотреть простому зрителю из РФ станет просто-напросто нечего, на хрена блогерам делать контент, обходя все те же проблемы, если просмотры упали процентов на 50-70. Рекламы нет, партнерки нет. Так что, своего то в итоге они добьются, и не ВПН не ГудБай ДиПиАй этому не помешает.
А альтернативы у Ютуба нет, видеохостинги есть, альтернативы нет. Это не так работает, если что.. |
|
|
|
Spring
Uploader 500+
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1207.278
Раздал: 855.7 TB
100%
|
Гугл - воры!!! Денег отдавать не хотят, чужое видео тоже!!! |
|
|
|
blackcorbie
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1.153
100%
|
Гугол должен сдохнуть полностью, я пользуюсь Кудряндексом и чувствую себя сухо и комфортно! |
|
|
|
soniq404
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 5.031
100%
|
вот ведь проклятые пиндосы, первоисточника ведь ниукого нету |
|
|
|
Nevermore
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 18.264
0.86%
|
лучше всего с YouTubа всё удалить, а загрузить все с оригиналов |
binx
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 16.099
82.83%
|
dimitriy7 писал(а): | И после этого гугл продолжит врать, что проблемы с замедлением и глюками появились не по их вине?! С самого начала было очевидно, что именно гугл целенаправленно создаёт проблемы русским пользователям. Тем очевиднее, что гугл — это реально корпорация зла и отказываться ото всего, что с ними связано, надо как можно скорее. |
Нет, просто гуглу не нравится что их сервера ддосят огромным потоком скачиваемого видео, и всего то. Не думаю что они увидели в рутубе конкурента. Ютубу не выгодно чтобы пользователи уходили с их площадки - даже без монетизации он все равно выигрывает на сборе информации о пользователях. |
_________________ Жизнь коротка-не тратьте время.
|
|
|
oringin555
Стаж: 10 лет
Ratio: 2.575
Раздал: 3.972 TB
1.98%
|
Блогеры все свои ролики бэкапят. Большая проблема только для тех блогеров, кто свои стримы захочет скачать и перезалить на другие платформы. |
|
|
|
FromChaose
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 77.299
100%
|
goldberg85 писал(а): | vovka7550 писал(а): | Смотрю много не политизированных каналов - уроки, путешествия, рыбалка, обзор техники и прочее. Не видел ни одного забаненого канала. А "соловьевщину" банят - да. Публикуйте политоту в своей песочнице и никто банить не будет, но и смотреть будут единицы. Такие ролики сколько на рутубе проживут? https://www.youtube.com/watch?v=dUJzTOugJE8 Или не надо такое публиковать? |
Но вот не задача, почему мне постоянно на площадке Google пытаются втулить всякую политоту от 404 или сбежавших "патриотов"? Их я уж точно не хочу смотреть. Я так понимаю, что это другое и кому не нравится пусть принимает ударную дозу этодругина |
"Это другое" "Вы ни пАнимаИти!" ... В рекомендашках ютуба "Правильные, истинно дерьмократические ролики", а банят только "тоталитарную пропаганду" !!! P.s. сарказм если что, сам перестал практически ютуб юзать из-за рекомендаций. Полезные ролики жалко конечно, но на том же рутубе потихоньку начинают дублировать, и даже создавать заново полезные каналы, хотя шлака также больше, как и на ютубе, но это в принципе проблема Интернета, имхо. p.p.s Особенно умиляют комменты пользователей, указавших в качестве страны проживания - 404, канаду, польшу, прибалтику и т.д. %)) Цивилизованно сидящие на русскоязычном торрент-треккере %)) Дурова, кстати, за что арестовали? Оплот свободы и цивилизации, блин. p.p.p.s Кстати да, возможно банит всё таки google, т.к. утилиты типа yt-dlp + proxy (зарубежка) или yt-dlp + goodbyeDPI периодически не могут ничего выкачать. А вот сочетание yt-dlp + proxy (РФ) - последние пару недель стабильно не работают, т.е. есть зависимость от геолокации клиента... |
|
|
|
|
|
|
Торрент-трекер NNM-Club
-> Поговорим
-> Новости P2P, Копирайт, Блокировки |
Часовой пояс: GMT + 3 Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
Страница 5 из 9 |
|