Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Ранее в этом году власти США объявили «Лабораторию Касперского» угрозой национальной безопасности, а позднее компания приняла решение полностью свернуть свою деятельность в стране. Теперь же стало известно, что на компьютерах частных пользователей из США антивирусные решения «Лаборатории Касперского» автоматически удалились, а их место занял антивирус UltraAV компании Pango Group.
 По данным источника, около 1 млн пользователей антивирусных продуктов российской компании были переведены на антивирус UltraAV, причём для многих из них это стало неожиданностью. Любопытно, что удаление старого антивируса и установка нового продукта проходит в полностью автоматическом режиме и не требует от пользователя каких-либо действий.
В Pango Group сообщили, что замена антивируса позволит теперь уже бывшим клиентам «Лаборатории Касперского» продолжить получать обновления безопасности в той или иной мере, поскольку российская компания больше не обслуживает клиентов из США. Источник отмечает, что бывшие пользователи «Лаборатории Касперского» в США были удивлены внезапной заменой антивируса на UltraAV, а также тем, что сам продукт малоизвестен, из-за чего возникают вопросы по поводу его способности обеспечить надёжную защиту. Некоторые пожелали удалить новый антивирус и вернуться к проверенному решению, но сделать это оказалось не так просто.
На веб-сайте UltraAV опубликована некоторая информация о самом антивирусе, а также данные о переходе с антивируса «Лаборатории Касперского». Отмечается, что UltraAV является американской компанией, поэтому на неё не распространяются какие-либо географические ограничения. При этом некоторые пользователи обратили внимание на то, что установщик программного обеспечения UltraAV имеет цифровую подпись индийской компании Max Secure Software India Pvt. Ltd.
«Никаких действий не требуется. К середине сентября у вас будет доступ к UltraAV и UltraVPN на вашем рабочем столе Windows. Если вы является платным клиентом Kaspersky, то после завершения перехода защита UltraAV будет активна на вашем устройстве, и вы сможете использовать все дополнительные премиальные функции», — говорится в сообщении UltraAV относительно перехода с решений «Лаборатории Касперского». Бывшим клиентам российской компании с устройствами на базе macOS и Android для установки нового антивируса потребуется перейти по ссылке из письма, которое Pango Group должна прислать в течение сентября. Разработчики также утверждают, что в арсенале UltraAV есть все необходимые инструменты для обеспечения кибербезопасности на клиентских устройствах. Что касается цены, то бывшим пользователям «Лаборатории Касперского» не придётся заново оформлять подписку, средства продолжат списываться в установленном ранее объёме. При необходимости пользователь может отменить действующую подписку, для чего потребуется заполнить соответствующую форму на сайте компании. ИсточникОфициальное заявление от Kaspersky и UltraAV по поводу недавнего обновления |
|
|
 |
zaithito
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 9.802
2.17%
|
Да успокойтесь Вы, никто ничего не удалял и не переустанавливал. Касперский просто сменил название. Был Касперский с названием "Касперский", а стал Касперский с названием "УльтраАВ". Это "ребрендинг" называется.  |
|
|
 |
lidder
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 9.897
23.65%
|
barmen писал(а):  | Prizrak_13 Когда вы выходите на улицу и там светит солнце, то очевидно что сейчас светлое время суток и этому факту не нужны доказателства.
Когда касперский ставит свой ssl сертификат и виртуальный сетевой адаптер для перехвата и дешифровки трафика, то очевидно что он перехватывает и дешифрует трафик. Когда касперский устанавливает свое расширение в браузер для контроля активности пользователя, то очевидно, что он контролирует активность пользователя в браузере.
Какие тут могут быть доказательства? |
Любой антивирь из топ10 делает тоже самое. Почему вас порвало именно от каспера? Выглядит как попытка ввести в заблуждение:/ Умные телевизоры тоже отправляют скрин каждые 3 минуты на сервера самсунга, лж, амазона, твиттера и пр.пр.пр. почему бы и это не упомянуть? Справедливости ради стоит заметить, что полная анонимность в сети все же встречается. Три крупнейшие торговые площадки даркнета до сих пор анонимны, хоть и находятся под постоянным мониторингом и малейшее нарушение стерильности будет стоить им жизни и миллиардов. Все это обсуждалось тысячи раз. Такой уровень стерильности досягаем, но очень_очень накладный и поддерживать его частному лицу на длительной дистанции увы невозможно. Я не фанат стратегий, но больше ста часов наиграно... так вот, на ранней стадии развития общества оптимальным элементом контроля является религия, на следующем этапе- цифровой контроль. Успокаивает только лишь факт, что вычислительные мощности достигнут необходимого уровня не раньше 2036 года. |
|
|
 |
$DR@GON$
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 7.568
100%
|
|
 |
nepoxek
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 115.311
100%
|
То что в заголовке новости описано, это, конечно же, лютая дичь. Реально можно было выключить Windows 11 и на следующий день обнаружить на своем ПК Ubuntu и Касперский был бы тут не причем  Но то что Каспер сам сносит это за ним водится всю историю. Именно из-за этих вещей я не использую его дома, потому что мне не хочется гадать стучит он или нет (ответ я для себя знаю), но также это абсолютно неуважительное отношение к пользователю. Когда браузеры и виндовые средства защиты были менее продвинутыми, то я практиковал использовать два антивируса. Один был основной, а со вторым я экспериментировал. И как-то очередь посмотреть дошла до Касперского, я поставил триальную официальную версию, он попросил ребут, я перезагрузился и.... обнаружил, что он сразу снес мой основной антивирус со всеми потрохами. Триальная хренота для посмотреть снесла мой антивирус с подпиской, чтобы через сколько-то недель сказать, что вы больше не защищены  В некоторой степени в зеркальную ситуацию попал ESET. Они по каким-то причинам перестали обслуживать свои продукты в России. У всех дружно всплыли оповещения, что ключик более не работает. Что по закону должны делать пользователи? Обращаться к продавцам. Замена ключа либо возврат денег - логично же. Связался со своим продавцом, ключик и скрин им показал, они объяснили ситуацию в духе "в связи с печально известными событиями Eset более не работает на территории РФ" и дали ссылку на формочку, где этот ключик вбивался и взамен ему выдавался другой, подходящий к индийскому антивирусу K7 с шильдиком PRO32, который вдруг отмылся и стал российским. Вот это цивилизованный вариант решения вопроса, от которого осадочка будет сильно меньше. Лично мне этот PRO32 даром не нужен, я поставил, чтобы ключик проверить... да, работает. И сразу снес. Остался на дефолтном Windows Deffender. Теперь идем на намеки в сторону Microsoft. Я вам абсолютно точно говорю, господа знатоки, вы думаете что вы знаете Windows, но вы её не хрена не знаете (говорю за 99% процентов местных обывателей). Вы когда-то дали согласие во всплывшем окошке на действия от администратора. И всё что там было нужно вы Касперу разрешили. А сегодня вы киваете, что вот винда плохо защищена... Да тут у половины этот UAC банально отключен, "чтобы не мешал". Я молчу, что некоторые вещи в разных редакциях и конфигурациях в Касперском модифицируют компоненты системы, их настройки, их дальнейшее поведение. И в принципе, работа антивируса без доверия в вашей системе невозможна ни в Windows, ни в Linux, ни где бы то ни было ещё. Просто Kaspersky вот так пользуется доверием. Удаляет что считает нужным и ставит то что считает нужным. Может ли быть Kaspesky угрозой кому-либо в чьих-то интересах - выводы все делают самостоятельно. Пример отличный. |
|
|
 |
Посконь
Ratio: 4.872
100%
|
barmen писал(а):  | Prizrak_13 писал(а):  | Есть конкретные доказательства? |
это софтина которая отслеживает абсолютно всё. Всё всё всё. Думаю для этого не нужны доказательства. Это аксиома. Prizrak_13 писал(а):  | расскажите это людям которые в своё время попали на шифровальщики или тем у кого утекли все пароль сохранённые локально |
Вы думаете этих людей спасёт антивирус? Погулите что такое самый главный вирус, будете удивлены. |
Погуглил. В основном бредобред про гиганские вирусы и пару статей про компьютерные. Посему прошу открыть нам сию тайну. из моих догадок: это винда? |
_________________ Я причиняю людям добро, наношу им пользу, а сам предаюсь добродетелям.
|
|
 |
Prizrak_13
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.951
71.74%
|
nepoxek Цитата: | я практиковал использовать два антивируса. Один был основной, а со вторым я экспериментировал. И как-то очередь посмотреть дошла до Касперского, я поставил триальную официальную версию, он попросил ребут, я перезагрузился и.... обнаружил, что он сразу снес мой основной антивирус со всеми потрохами. |
Два антивируса в одной системе не смогут поладить, так как у обоих повышенные права доступа... Цитата: | Я вам абсолютно точно говорю, господа знатоки, вы думаете что вы знаете Windows, но вы её не хрена не знаете |
Именно в таких случаях и рекомендуют таким пользователям ставить защиту А насчёт защитника виндовс, его беда в том что помимо вирусов он удаляет ломаный софт (инсталяторы), я думаю многие пользуются разным ломаным софтом в силу тех или иных причин, особенно в последние пару лет. И если добавить папки и диски в доверенные, ему всё равно. Просто я наблюдаю такой массовый хейт в сторону Каспера, но никто не назвал лучшей альтернативы на сегодня! С таким же уровнем обнаружения, только лишь "Я не пользуюсь антивирусником вообще". Альтернативы какие? |
|
|
 |
Kotobumer
Стаж: 7 мес. 2 дня
Ratio: 15.09
100%
|
Prizrak_13 писал(а):  | но никто не назвал лучшей альтернативы на сегодня |
Я долго использовал настроенный Comodo c исключениями "туда не лазь, сюда не лазь, сам не грохай, всегда спрашивай", сейчас ничего не использую, под ручной запуск стоит Malwarebytes |
|
|
 |
Посконь
Ratio: 4.872
100%
|
Цитата: | Просто я наблюдаю такой массовый хейт в сторону Каспера, но никто не назвал лучшей альтернативы на сегодня! С таким же уровнем обнаружения, только лишь "Я не пользуюсь антивирусником вообще". Альтернативы какие? |
Так как все вирусы пишутся под винду, альтернатива проста OpenSuse. Или любой другой Linux. Вирусы остануться в прошлом. |
_________________ Я причиняю людям добро, наношу им пользу, а сам предаюсь добродетелям.
|
|
 |
bor07
Стаж: 15 лет
Ratio: 7.213
100%
|
Prizrak_13 писал(а):  | barmen
Ну так уж и всё? Есть конкретные доказательства? Может перехватывали трафик который каспер отправляет? Просто так можно сказать абсолютно о любой софтине, от браузера до архиватора. Насчёт разводилова, ну расскажите это людям которые в своё время попали на шифровальщики или тем у кого утекли все пароль сохранённые локально. Я могу сказать так, что непосредственно если немного разбираться что качать, что не качать, где качать и откуда, то можно жить без антивируса. |
знаю людей ловивших шифровальщиков с любым установленным антивирусом.надо думать что скачиваешь и на что нажимаешь. вот и весь антивирус |
|
|
 |
Prizrak_13
71.74%
|
bor07 ну бывает и такое, только потом можно было обратиться в поддержку которая помогала с расшифровкой
Посконь Я бы перефразировал, больше вирусов пишется под винду, под линукс они тоже есть
Kotobumer Думаю и Comodo собирает информацию, главное прочитать лицензионное соглашение. И Malwarebytes тоже собирает инфу скорее всего. Так что разница вероятнее всего в том, что каспер наделённый правами может сам удалять тот или иной софт или вирус в обход пользователя, который в половине случаев даже не поймёт что от него хотят. |
|
|
 |
Karimza
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 0.221
0%
|
Надо немного подождать - через некоторое время антивирус UltraAV должен автоматически удалиться и вместо него установится китайский антивирус Huorong Internet Security. |
|
|
 |
barmen
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 19.529
0%
|
lidder писал(а):  | Почему вас порвало именно от каспера? |
Если бы тут речь шла про доктора веб или еще какой eset то я бы сказал то же самое. Пользы от антивирусов ноль. Просто у вас в системе появится еще один соглядатай и больше ничего. |
|
|
 |
Prizrak_13
71.74%
|
barmen Каждый имеет право на своё мнение, кому то ноль, а кому-то нет |
|
|
 |
Kotobumer
Стаж: 7 мес. 2 дня
Ratio: 15.09
100%
|
Prizrak_13 писал(а):  | Думаю и Comodo собирает информацию, главное прочитать лицензионное соглашение. И Malwarebytes тоже собирает инфу скорее всего. Так что разница вероятнее всего в том, что каспер наделённый правами может сам удалять тот или иной софт или вирус в обход пользователя, который в половине случаев даже не поймёт что от него хотят. |
Вопрос какую информацию. О конфиге и т.д. вполне возможно, им полезно для статистики и маркетинга, не имею ничего против. Меня интересует эффективность, по тестам вроде не плох, чтобы настраивался и корректно удалялся. Чтобы ничего вдруг сам не ставил конечно. Мне даже в голову никогда не приходило, что можно просто так вот одну программу снести, а вместо неё поставить другую, хотя, в принципе, хорошее бизнес решение. Так бы пришлось что-то объяснять клиентам, куча почты, вынесенный мозг у саппорта, а так вот вам другая прога, вот счёт, теперь деньги сюда. Жестко конечно, жестко, но эффективно, сэкономлено кучу человеко-часов  barmen писал(а):  | Пользы от антивирусов ноль. Просто у вас в системе появится еще один соглядатай и больше ничего |
Иногда полезно проверить архив и систему, и не запускайте его сервисом и в автозаргузке. |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 3946.054
37.93%
|
nepoxek писал(а):  | Они по каким-то причинам.... |
А Вы с какой планеты? Добавлено спустя 15 минут 22 секунды: Prizrak_13 писал(а):  | Два антивируса в одной системе не смогут поладить, так как у обоих повышенные права доступа...
|
Ну это же непосредственная и аляповатая джинса, а не два антивируса. |
|
|
 |
|
|
|