Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 985

Россия готовится к отключению от всемирного интернета

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 15.627
100%
russia.gif
В декабре 2024 года Роскомнадзор проведет учения по отключению Рунета от мировой сети. Надзорный орган вместе с операторами связи будет оценивать эффективность работы основной резервной инфраструктуры в ситуации намеренного отключения российского интернета извне.

Изображение Midjourney

Это следует из письма Центрального банка России, которое было направлено всем управляющим компаниям, ему подконтрольным. Конкретный список организаций, попавших под учения, Роскомнадзор не уточнил. Однако в своем документе он разъяснил, что участвующие в изоляции Рунета организации могут сохранить доступ к зарубежному интернету, предоставив соответствующее заявление в РКН до 15 ноября 2024 г.

Обычных российских пользователей данные работы не затронут, утверждают в Роскомнадзоре.
Как сообщил представитель Роскомнадзора, задача учений — подтвердить готовность российского интернета обеспечивать доступность ключевых зарубежных и российских сервисов в случае преднамеренного внешнего воздействия.

В процессе учений по отработке сценария отключения России от доступа к зарубежному интернету совместно с операторами связи будет оцениваться эффективность работы основной резервной инфраструктуры в ситуации намеренного отключения российского интернета извне. Также будут выявляться информационные системы, работоспособность которых зависит от взаимодействия с сервисами, библиотеками и другими ресурсами, расположенными в зарубежных сетях.

Напомним, что в ситуации возникновения угроз Роскомнадзор может осуществлять централизованное управление трафиком в порядке, утвержденном правительством. С 2019 г. ведомство устанавливает на сетях связи операторов технические средства противодействия угрозам (ТСПУ), представляющие собой оборудование для глубокой фильтрации трафика (DPI — Deep Packet Inspection). В случае угрозы операторам следует руководствоваться маршрутизацией трафика с учетом точек обмена, содержащихся в специальном реестре.

В ответ на запрос о проведении подобных учений ранее Роскомнадзор дал следующий ответ: «Проверка готовности ключевых систем обеспечения устойчивости работы российского сегмента сети интернет проводятся ежегодно в соответствии с Постановлением Правительства России от 12 октября 2019 г. N 1316. График проведения учений утверждает Минцифры по согласованию с ФСБ России и Роскомнадзором».

Первые подобные учения РКН провела в 2019 г. в рамках закона о «суверенном рунете». Его итоги Минсвязи подвел в тот же день, признав их успешными. В процессе учений было рассмотрено несколько сценариев. Первый из них касался обеспечения безопасности пользователей сотовой связи, включая защиту персональных данных и предотвращение перехвата их трафика и SMS, а также раскрытия информации о местоположении. Во втором сценарии изучались риски и уязвимости «умных» устройств, включая их использование в объектах критической информационной инфраструктуры.

Источник
trashvod
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 3.008
100%
tmpdll писал(а): Перейти к сообщению

Правильно сказала. Тяжело им в Европе будет во время ядерной зимы...Дебилы, выше всех себя почувствовали..
yio
Только чтение
Стаж: 11 мес. 10 дней
Ratio: 1.001
2%
krevedko.png
Интернет - хорошо, и смартфон - хорошо, а Олени лучше.

Ratio: 1.463
5.18%
moldova.gif
те кто утверждает про "росийский интернет" - вы хоть читали из чего состоит этот итернет ? какие там протоколы маршрутизации работают ? какое там оборудование и на каком стэке все это работает или хотябы кем и когда он был придуман ? или тупо свои 5 копеек решили ставить ? Интернет - это 95% американское разработка - если бы хотели - то с первых дней ( сами знаете чаго ) могли писать провайдерам у которых есть доступ к пограничным роутерам и RIPE - и страна пало бы в интернет-тьме за несколько минут... А так- из того что читал - никто не собирается ( атаковать ) - скорее всего при помощи РКН хотят как в китае или северной кореи ограничить доступ к алитернативным источникам информациии оставить только государственные.Чуствуете ? - все больше и больше - пахнет свободой великой державы.Но люди и это схавают- как и предыдущие... Русский человек- сильный и добрый- многое стерпит- но это уже о другом.
Рявкин
Только чтение
Стаж: 14 лет
Ratio: 11M
100%
Abi3 писал(а): Перейти к сообщению
интересно, после включения чебурнета на ННМ российские троли останутся ? или будут заходить по старой памяти через ВПН, что бы написать как хорошо в РФ стало и все идет по плану...

завидно? ))

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

yio писал(а): Перейти к сообщению
Интернет - хорошо, и смартфон - хорошо, а Олени лучше.

нее.. лично я фанат велосипеда!
да под допингом! :выпивают:

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

volcano1640 писал(а): Перейти к сообщению
Что такое "Рунет" я не понимаю, к сожалению.

ну вот я хожу к маме, помогаю по хозяйству и то сё... (она в отдельной квартире живёт)
так вот, раньше по ютубу (а у ней телек круче чем у всех - мы не поскупились - купили!)
и вот по ютубу я ей всегда включал юмор, всякие там аншлаги и петросяны - ей нравится,
потом ютуб перестал работать!!! и я узнал что есть некий рутуб - и установил это там,
на моё удивление встало приложение - и ща она опять смотрит всё что ей нравится!

ну а я человек не на пенсии, и как то вот сам тут у себя дома обхожу блокировки,
и наш КЛУБ всегда выдаёт советы и проги для этого - так что не жалуюсь

Ratio: 8.956
1.76%
Сразу отвечу все что написано это констатация, примерно как закон тяготения. И я скажу вам пусть все горит! Даже перечислять не нужно что. Все и так знают. Так что пусть горит. Ждали дождались. Интернет это меньшее..

Рутуб, а что мне от него если функционально он для меня бесполезен. Выбор отсуствует. Да и не все равно ли уже?

Но радует другое когда видишь страх в их глазенках это греет душу. Да и на чистоту уже ни у кого нет илюзий. Сделать с этим уже ничего нельзя, так что порадуйте себя на последок и смотрите на пламя. «Когда дело плохо, эти цивилизованные люди сожрут друг друга». Скоро развязка.

Разве дело только в одной новости? Речь о взятом курсе. Это динамика. Пока есть надежда чего то ждешь, а когда нет надежды начинаешь действовать.

Живите так словно это уже случилось, лучше сойти с ума за ранее, чем сходить вместе со всеми. «Независимо от ситуации, всегда улыбайся».
youZver2013
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 1.531
5.58%
Рявкин
Только чтение
100%
Andryukoviv писал(а): Перейти к сообщению
Это динамика

уважаемый! читайте сами себя - у вас, паника )))
но при чём тут я? и мне подобные :показывает язык:

кстати! говорят такие паники как у вас лечит голос Арестовича - попробуйте!! ))

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

youZver2013
после этой фотки вспомнил Задорнова )))

Ratio: 4.129
31.26%
russia.gif
иначе: Россия готовится отключить внешний интернет.
импортозамещение, однако!
Рявкин
Только чтение
100%
PreteRosso писал(а): Перейти к сообщению

иначе: Россия готовится отключить внешний интернет.
импортозамещение, однако!

мне и одноклубникам интересно!!
а где вы такое прочли? )))
или вам платят за дезу? ))
если вам платят - делитесь - раз тут с такой фантазией выступили ))
tov_Mayor
Стаж: 12 лет
Ratio: 4.927
27.4%
кто контролирует потоки информации - владеет миром.
Давно пора России перестать зависеть от западных контролеров.
Будет непривычно, неудобно, но вскоре привыкнем и наполним свой мирок интернета
Andryukoviv
Только чтение
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 8.956
1.76%
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
Это динамика

уважаемый! читайте сами себя - у вас, паника )))
но при чём тут я? и мне подобные :показывает язык:

кстати! говорят такие паники как у вас лечит голос Арестовича - попробуйте!! ))

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

youZver2013
после этой фотки вспомнил Задорнова )))

О что вы, вовсе нет я ловлю каждый момент, такое ведь не каждый день происходит.
Рявкин
Только чтение
100%
такое ведь не каждый день происходит

какое такое? расскажите ваше понимание! ну без фантазий только, по существу!
и что вам лично не понравилось? что не так?

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 40.897
100%
zimbabwe.gif
Нужно больше запретов!!!!!
seanl
Стаж: 12 лет
Ratio: 7.446
8.62%
ussr.gif
V_i_S писал(а): Перейти к сообщению
Россия проведет учения по отключению Рунета от мировой сети

Видать чтотопошлонетак :смех: Сегодня в Гоновере (земля Нидерзаксен) 8 часов инета не было , Гельзенкирхене ( северный Райн) 4 часа, из других земель пока сведений нету =)
Рявкин
Только чтение
100%
ещё раз! вопрос ко всем - а что собственно не так? )))
в чём причина паники? )))
расскажите!!! и дайте ссылки хотя-бы на данную обсуждаемую статью,
ну чисто ради прикола - расскажите в чём видите именно тут - проблему!!!
ну кроме набора букв в заголовке )))
я тоже могу тьму такого написать!! - например - США готовится узаконить марсоедов!!!
и далее тьма букв о том что марсоедов пока нет -
потому что буриды это спонсируют - до коле! мы это терпеть будем!!! пора брыть!!!
да пусть направо пойдут в лево! а треугольник будет выпит - но мы же не такие!!! УРА!!!!
 !  Примечание от NorthOn:
Неделя Вам на чтение чуть дальше заголовка новости.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8