Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 859

Депутаты предложили установить в магазинах полки с бесплатной едой

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб

Вы готовы взять с полки бесплатную еду?
Нет, я достаточно зарабатываю, что бы не экономить на бесплатной еде.
15%
 15%  [ 58 ]
Да, я буду пользоваться любой возможностью сэкономить бюджет.
35%
 35%  [ 129 ]
Денег нет, но унижаться до бесплатной еды не буду.
9%
 9%  [ 33 ]
Пусть просрочку депутаты сами едят, им бедным, всегда не хватает.
39%
 39%  [ 144 ]
Всего голосов : 364

Автор Сообщение
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 17.638
100%
russia.gif
Российские магазины нужно обязать установить полки для бесплатной передачи продуктов нуждающимся. Такое предложение внес депутат Госдумы, председатель партии «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП) Сергей Миронов, его цитирует ТАСС.

В письме министру промышленности и торговли Антону Алиханову парламентарий предложил изменить законодательство и обязать розничную торговлю организовать полки для раздачи еды. Нужно определить список разрешенных продуктов, а также прописать критерии их качества. Чтобы стимулировать магазины раздавать еду, Миронов предложил ввести упрощенную систему налогообложения для таких торговых точек и развивать соответствующую инфраструктуру.

Свою инициативу депутат объяснил проблемой нерационального использования продуктов с истекающим сроком годности. Больше всего пищевых отходов приходятся на продукты первой необходимости — хлеб, молочные продукты и овощи. Такие товары, особенно перед Новым годом зачастую завозят с излишками, а в результате магазины вынуждены их утилизировать.

Вопрос продажи продуктов с истекающим сроком годности по низкой цене или даже бесплатная их раздача поднимается в России не первый раз. В сентябре 2023 года такую инициативу выдвинули сотрудники Финансового университета при правительстве Александр Сафонов и Дарья Некипелова. По их словам, это может повысить уровень жизни пожилых людей.

В Совфеде посчитали идею обязать создавать социальные полки труднореализуемой и назвали ее популизмом. Первый зампред экономического комитета Совета Федерации Иван Абрамов заявил, что бесплатно отдавать какие-то товары — это право предпринимателя, и обязывать владельцев бизнеса что-то делать невозможно.

Позднее идею поддержали депутаты думской фракции «Справедливая Россия — За правду». Они предложили мотивировать бизнес создавать социальные полки изменениями в Налоговом кодексе. Сейчас передача товаров на благотворительные цели может приводить к дополнительным налоговым расходам, а парламентарии собираются освободить их от обязанности по восстановлению НДС со стоимости продуктов, которые были розданы.

Источник
minotawr
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 57.841
Раздал: 209.5 TB
100%
lithuania.gif
Я помню много лет назад, в студенческие годы немного мухлевал: учился на вечернем и получал обычную стипендию, социальную стипендию и еще пособие по безработице. Выходило довольно неплохо — можно было жить хорошо, как студенту, на шару.

Сходил как-то за бесплатной едой — там выдавали раз в пару недель вроде, так очередь собралась часа на два, наверное, как минимум. Люди на машинах дорогих приезжали этот бомж-сборник еды получить.

И такие же тети на джипах за социальным пособием приезжали на биржу труда, то есть, за пособием для тех, кто много лет не работает.

Я к тому, что эта фигня не эфективна: будут собираться все халявщики — надо или не надо, просто чтобы урвать на шару, а потом еще и похвастаться перед собутыльниками, что нагрели государство на бесплатное хрючево.
virss
Стаж: 1 год 3 мес.
Ratio: 4.837
50%
minotawr писал(а): Перейти к сообщению
на джипах за социальным пособием приезжали на биржу труда,

напомнило:
Цитата:
Воспитательница в детском саду говорит детям:
— в Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В советском союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе много красивых игрушек...
Вовочка расплакался:
— хочу... Хочу.. Я хочу в Советский Союз!..
yana444444
Стаж: 6 лет
Ratio: 0.135
89.78%
austria.gif
:плач: Срочно поднять пенсии и зарплаты,чтобы такого позора и унижения не слышать
rtynbirf67
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 11.997
0.71%
=)
nahtiga

Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 22.609
100%
cod4.gif
Gletcher писал(а): Перейти к сообщению
Xg1
Вы сами пенсионер? Или персональный? У нас средняя пенсия около 22т. Сколько это в баксах? При прожиточном минимуме около14т. В рф довольно неплохая пенсионная система
для чиновников.

Мошенники похитили у 71-летней пенсионерки из Москвы 14 миллионов рублей.

Пожилая жительница Санкт-Петербурга обратилась в полицию после того, как ее обманули мошенники на 15 млн рублей.

Пенсионерка из Петербурга отдала мошенникам 80 000 долларов и 40 000 евро

Известная в Петербурге врач-терапевт с почти полувековым стажем работы стала жертвой телефонных мошенников. Пожилая женщина продала четыре квартиры и отдала незнакомцам более 31 млн рублей.

За три месяца общения с телефонными мошенниками 58-летняя пенсионерка лишилась более 43 миллионов рублей

В Москве 84-летняя пенсионерка отдала 146 млн рублей телефонным мошенникам..

И так далее, и так далее..

На переферии, конечно, суммы скромнее.. Пять шесть миллионов не заслуживают внимания
Бл.. я реально не понимаю.. Неужели в стране такое количество безмозглых биодронов.. :D
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 17.638
100%
russia.gif
zz13 писал(а): Перейти к сообщению
один предприниматель уже пытался так раздавать нуждающимся, в итоге всё расхватывали далеко не нуждающиеся, а в полне состоятельные, да еще наезжали на него что мало раздаёт. в итоге он плюнул и забил на благотворительность. нуждающимся ничего как раз и не доставалось из-за жадности некоторых зажравшихся тварей.

- Не все люди мерзавцы!..
Януш Корчак
nahtiga

Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 22.609
100%
cod4.gif
Books6687 писал(а): Перейти к сообщению
Xg1, со всем уважением, но

во-первых, с ведущими экономиками мира сравнивал нашу страну не я, а вполне официальные лица

во-вторых, если у нас, по Вашим словам "довольно неплохая пенсионная система", то почему пенсии такие мизерные?
Да и зарплаты, те, которые по медианной считаются, вряд ли можно назвать достойными...

Или Вы не замечаете, что всё больше людей, несмотря на победные реляции, начинает экономить на самом необходимом?

В РФ солидарная пенсионная система. Пенсии платятся из взносов работающих сейчас, а тех взносов хватает только на треть пенсии, остальное доплачивают условные норникель, газпром и роснефть.
Вот сколько вы хотите, что бы была пенсия у нынешних пенсионеров? 50 тыс.? 80 тыс. ? Вы готовы сейчас вот столько отстегивать из своих доходов, если они есть вообще? )
bar-maley
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 0.705
98.72%
В сетевом магазине А... есть полки с продуктами с последним днем реализации -60%, бабульки без ажиотажа постоянно там толкутся.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5