Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Правительство РФ отменяет возможность совершения звонков через интернет на мобильные и стационарные телефоны, которой пользуются злоумышленники для противоправных действий, указано в постановлении №1898 от 26 декабря, опубликованном на сайте кабмина.
Во исполнение этого постановления, из перечня лицензий на оказание услуг связи была исключена лицензия на передачу интернет-данных с наложением голосовой информации. Такие технологии активно использовали мошенники, поскольку это позволяло подменять телефонные номера. «Теперь этот вид телефонного мошенничества будет серьёзно ограничен, поскольку будет исключена возможность присоединения сетей передачи данных к телефонным сетям связи», — сообщается в документе.
Как указано в постановлении, эта мера никак не отразится на обычных пользователях телефонной связи, а также на тех, кто пользуется для общения голосовой связью в мессенджерах. В данном случае используются специальные программы, обеспечивающие общение через интернет без выхода на сеть стационарной и мобильной телефонной связи, разъясняется в документе.
Постановление вступает в силу с 1 сентября 2025 года Источник |
|
|
|
666MAXIMUS999
Uploader 300+
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 10K
100%
|
Это явное лобистское решение сотовых компаний. Это нарушение свобод и прав людей. Я не знаю ни одного человека которому звонили бы мошенники в мессенджерах. Итог давайте заблокируем все звонки сотовых компаний и операторов, оставим только интернет трафик. |
|
|
|
lektorua
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 20.064
0.83%
|
paradox77 писал(а): | Я знаю, что в России ничего своего практически не производится. |
Фух. Ну слава богу что вскрытие произошло быстро. Потому что любой россиянин прочитав это поймёт что к России ты не имеешь никакого отношения. Потому что крайне далёк от реалий и выдаёшь тут только свои плак-фантазии. |
|
|
|
paradox77
Предупреждений: 1
Стаж: 17 лет
Ratio: 2.361
8.96%
|
lektorua писал(а): | paradox77 писал(а): | я говорю про жизнь, про цены в магазинах и на заправках |
Да? Только- только плакались профессионально о технологиях и науке. Но при стратегическом отступлении с поля дискуссии надо кричать что желудок не так набит? Смешные маневрирования. |
Подождите, а при чём здесь желудок? Разве я, что-то про еду сказал? Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Таламус писал(а): | |
Да-да, их ещё осталось сделать 999, к 2030 году. Ну может он конечно не в счёт, потому что не пассажирский. |
|
|
|
lektorua
0.83%
|
666MAXIMUS999 писал(а): | в мессенджерах |
Извиняюсь, но вы новость читали? Разбираетесь в сиптелефонии? Вы написали вообще несвязное сообщение. Вкратце: Сейчас есть возможность купить пул телефонных номеров. Подвязать к ним коллцентр с звонилками копеечными. И с помощью интернета звонить на мобильные и стационарные телефоны как будто бы с телефона. Т.е. у абонента отображается телефон. А по факту ему звонят через интернет. В следующий раз не торопитесь писать. Лучше почитать вдумчиво. |
|
|
|
Таламус
Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 6.049
100%
|
paradox77 писал(а): | Да-да, их ещё осталось |
Кого их? вам там изучать информацию на две недели вперёд. Смотрите язву не заработайте от переизбытка желчи. |
|
|
|
paradox77
Предупреждений: 1
Стаж: 17 лет
Ratio: 2.361
8.96%
|
Таламус писал(а): | paradox77 писал(а): | Да-да, их ещё осталось |
Кого их? вам там изучать информацию на две недели вперёд. Смотрите язву не заработайте от переизбытка желчи. |
Извините, спешил ответить на ваше сообщение. Осталось сделать.) |
|
|
|
lektorua
0.83%
|
Таламус Им уже продолжительное время втирают в черепа что у нас, так же как у них, всё плохо. И даже хуже чем у них! Поэтому можно конечно посмеяться над заблудшими душами наших "соседей". Сочувствия уже давно нет. |
|
|
|
Steel_Cat
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 406.752
100%
|
cronosx писал(а): | Похоже всё-таки речь здесь не о полном запрете sip/voip на территории России, а только о недопустимости "приземляющих" операторов связи из иностранных интернет сетей то есть не Российских блоков IP адресации в телефонные сети Российской нумерации. |
Скорее всего об этом и речь. Потому что полный запрет VOIP выполнить нереально. Ибо 90% городских телефонов Ростелекома и дохрена коммерческих организаций с прямыми номерами - все это обеспечивается через VOIP, а точнее - через SIP Вот второе за что должны взяться "ежовым рукавицами" - это за отсутствие проверки исходящего CID у некоторых коммерческих операторов VOIP. Чтобы невозможно было при звонке использовать подставные номера, дубли реальных мобильных и прочую ересь. Если ты меняешь на своем оборудовании выданный тебе CID на другой - нормальный провайдер должен такое блокировать. А некоторым пох. 000evgeniy000 писал(а): | Если эта инициатива реально снизит звонки от соседей, то я только ЗА! Мне обрыдли звонки от юношей и мадмазелей с явным украинским акцентом. |
На андроидном телефоне ставим прогу фильтрующую звонки - и вуаля Все "кредитные отделы Сбербанка" "капитаны полиции", "продлятели договоров мобильного оператора" и "выдаватели медицинского полиса в поликлинике" моментально уходят в даун. Мне единичные звонки пробивались. Обычно в периоды массового "pukanus bombarda" у ЦИПСО. Падает только push-уведомление "Заблокирован входящий звонок с номера ####. Статус - "мошенничество" Конкретную прогу называть не буду а то модераторы сочтут за рекламу oksman писал(а): | ну да, братья, один народ, один язык, вот только один брат взял нож... по библейскому: И пошёл брат на брата( |
Ага! "Братишка" "Москалiв на ножи" - чей лозунг?? Забыл? Мы то помним! А теперь найди аналогичный лозунг в российском обществе. Нашел? Нет? Потому что нету его. Так кто из братьев в итоге нож то взял? Правильно в одном хорошем фильме было сказано: "Не брат ты мне..." (с) paradox77 писал(а): | У меня Батя умер два года назад, пришли в пятницу в больницу, сказали мест нет, приходите в понедельник, закрываем одно отделение |
Бабушка с одной картофелиной и синей куриной шкуркой в маршрутке с горя заплакала. И вся маршрутка тоже заплакала... Пруфы то будут? В каком городе это было? Какой номер больницы? Талантливый манипулятор на хорошей ЗП и с правильной мотивацией таких историй может насочинять полсотни в день. И некоторые будут даже смотреться правдоподобно. Пока не копнешь в конкретику... У меня мать инвалид 1 группы. Во время ковидлы в 2020 году загремела в больницу. В "Госпиталь ветеранов войн". Хотя она не ветеран ни разу. Просто этот госпиталь в Питере специализировался на лечени пожилых с "ковидом" и их туда отправляли. За 2 недели поставили на ноги и выписали. До сих пор жива здорова. Истории разные бывают |
_________________ -= The Stainless Steel Cat =-
|
|
|
Таламус
100%
|
lektoruaОсобенно веселит ржавая, если вы понимаете о ком я |
|
|
|
lektorua
0.83%
|
paradox77 писал(а): | Извините спешил ответить на ваше сообщение |
Не спешите. Мивины много завезли "заграничные партнёры". Всем "тоже россиянин и у нас всё плохо" хватит. Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: Steel_Cat писал(а): | Талантливый манипулятор на хорошей ЗП и с правильной мотивацией таких историй может насочинять полсотни в день. И некоторые будут даже смотреться правдоподобно. Пока не копнешь в конкретику...
|
Вы не рефлексируйте! Вы распространяйте! © Крайне хорошо что их топорная пропаганда нарисовала у россиян "серость, убогость, бабки по мусоркам, мужиков хватают, синие куриные шкурки". Иначе могли бы куда более талантливо прикидываться. А так сразу вся пропаганда и лезет наружу. И сильно бьёт диссонансом по глазам. |
|
|
|
Steel_Cat
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 406.752
100%
|
666MAXIMUS999 писал(а): | Я не знаю ни одного человека которому звонили бы мошенники в мессенджерах |
Я вас умоляю!!! Через звонки на Whatsapp лохов разводили еще задолго до начала СВО, когда украинским колл-центрам была дана команда "фас" У меня соседу по даче БУшный морской контейнер продали за 95 000. Через Whatsapp и email. Естественно никто ему ничего не привез Менты даже дело заводить нестали т.к. сумма ущерба менее 100 тыщ. Через Телегу лично мне пытались звонить "кураторы ФСБ", "проводящие проверку нарушений информационной безопасности в компании" Сначала пришла текстовуха от подставного аккаунта под видом нашего директора фирмы. О том что типа будет звонить сотрудник ФСБ и все должно быть конфиденциально Я чисто для прикола разрешил голосовые звонки от "не-контактов" Сразу же минут через 5 позвонило существо с характерным акцентом. И гербом ФСБ на аватарке Я специально вышел из автобуса чтобы в тишине и покое от души послать его по матери. Потом спросил как погода в Днепре. Узнал много новых украинских слов. и с чистой совестью забанил обоих... Такими развлекухами ЦИПСО усиленно баловалось в 2023 году. Когда город Артемовск "стал терять стратегическое значение" А вы говорите "не звонят в мессенджерах" |
_________________ -= The Stainless Steel Cat =-
|
|
|
Usr75
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.961
0%
|
MrTeatime писал(а): | Wow, в стране есть скорая оказывается. Удивительно. Ну поднял с колен, ну чертяка! Вот это кайфуха конечно, да. Мне бы так радоваться абсолютно нормальным и обыденным вещам.
Хоть бы дед Кондрат таки отомстил лидеру за пенсионную реформу. |
Чукча не читатель, чукча писатель?. А, ну да, у лакеев иначе и быть не может.)))) Это парадокс пишет что нет медицины, жрать нечего, масло на 346 процентов подорожало и купить можно теперь только по блату. ))))) |
|
|
|
Таламус
100%
|
Steel_Cat писал(а): | "* на ножи" - чей лозунг?? Забыл? Мы то помним! |
Да что там лозунги, вы думаете они помнят что было в Одессе в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года или про "взрывающиеся кондиционеры" в здании Луганской областной государственной администрации 2 июня 2014 года. |
|
|
|
SuhovAV
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 156.335
100%
|
Плохая история. Удобно было покупать iP-телефонию для офиса. За 8 лет ни одного мошеннического звонка не поступило на номер. Сотовые операторы теперь тарифы могут зарядят. |
|
|
|
Таламус
100%
|
paradox77 Да все уже поняли, всё пропало, всё плохо и т.д., а то когда человек начинает повторяться - это не есть хорошо в плане здоровья самого пишущего. Палилалия
|
|
|
|
|
|