| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Microsoft создала первый в истории человечества квантовый чип на топопроводниках. Для этого в компании получили новое СОСТОЯНИЕ МАТЕРИИ.
Это фундаментальный прорыв в технике и физике одновременно — коротко объясняем самое важное:
• Есть три основных типа материи: твердое тело, жидкость и газ — и сегодня это изменилось, объявил CEO компании Сатья Наделла. • Microsoft потратила 20 лет на исследования и создала новый класс материалов — топопроводники. • Топопроводники создают новое состояние материи — не твёрдое, жидкое или газообразное, а топологическое. • Физику — в мусорку: топологические кубиты не ограничены законами термодинамики и электродинамики. • С ними человечество сможет создать квантовый компьютер с миллионом кубитов — он сможет решать задачи, которые занимают Т-Ы-С-Я-Ч-И лет даже на современных суперкомпьютерах. • Это не просто исследование: у Microsoft уже есть рабочий чип на топопроводниках — Majorana 1. Главное:
• Топопроводники — это фундаментальное открытие, сравнимое с созданием полупроводников в XX веке. • Сейчас Microsoft создаёт следующий чип размером с ладонь, который будет мощнее В-С-Е-Х компьютеров на Земле ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ. • С топопроводниками на создание чипа уйдут не десятилетия, а всего лишь годы. • Такой квантовый компьютер изменит вообще В С Ё.
На ближайшие годы ничего не планируем, будет жарко. ИсточникКитайцы нашли новый путь к сверхпроводимости при комнатной температуре |
|
|
 |
datalom
Стаж: 1 год
Ratio: 368.336
2%
|
german3w писал(а):  | Может, теперь хоть, Винда виснуть перестанет?  |
Теперь она за 5 минут будет виснуть так, что за миллион лет не сможет отвиснуть. |
|
|
 |
Oksika
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 3.197
100%
|
Поди, мелкософтовые Чубайса на работу взяли... Отдел нанотехнологий в программировании. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 45.993
100%
|
AndreyRepr писал(а):  | ...А если вы ориентируетесь на школьный курс, то это смешно. Интегралы начинают изучать в школе в 11 классе (8 часов отводится), а если, например, пропустить эти уроки по болезни, или учиться 9 классов, то в миропонимании вообще будет отсутствовать этот явление. Это как плоскоземельцу доказывать, что Земля круглая. |
Сдается мне, понять, почему и как Земля может быть округлой, намного проще и быстрее, чем с нуля изучить интегралы )) У плоскобредов проблема не только в образовании, но и в слепой вере своему культу и его адептам ( TFE это показал весьма красочно). Сравнение, таким образом, у вас не корректное. | ljgdasfhk7 писал(а): | школе рассказывали, что есть пять состояний -- пятое это бозе-конденсат. |
Впрочем, как и в случае с тем, что (якобы) смогли получить Микромягкие, остаются вопросы. Так, у нас все же четыре основных состояния вещества, которые мы как люди может без приборов наблюдать (и как бы потрогать, как говорится): газ, жидкость, твердое состояние и плазма. Что такое конденсат Бозе(- Эйнштейна), как это выглядит? На примере. Вот статья в википедии... и ничего толком не ясно, в смысле, что это на практике, как я увидел бы такое вещество в таком состоянии. Судя по статье, ничего я не увидел бы ) Бозоны все же очень маленькие... Так в чем моя мысль? В том, что уже сказал: ощутимые и наблюдаемые без приборов состояния вещества это четыре вида состояний и все, не больше. Есть можно увидеть некое пятое состояние, дайте ссылку и фотки, видео тоже. Ну а на микроуровне пусть хоть миллион состояний будет, никто вроде не спорит... |
|
|
 |
jkl2002
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 3.666
Раздал: 16.83 TB
100%
|
Ничего особенного, просто очередная маркетологическая попытка монетизации вранья. Все так делают, по мере возможностей, в той или иной степени. "Новая реальность" называется. Они плохо изучали своего Овертона. |
_________________ Сейчас нельзя верить ни учёным, ни медикам, а политикам мы и так не верили никогда...
|
|
 |
pichi-neg
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 7.023
8.52%
|
Creature2 писал(а):  | Мне одному интересно, как трехмерное существо смогло шагнуть во вне своей топологии? Где дети Гейтса взяли прорву энергии для искривления метрики? Или они тупо своровали что-то у инопланетян? |
Во первых правильно - инопрешеленцы! А во вторых - твёрдое, жидкое , газ и всё!? Они там точно ничего не забыли? А плазма!? Добавлено спустя 32 минуты 15 секунд: nikewist писал(а):  | Недавно пересматривал "Элементарно" и там опасность заключалась в решении задачи и если ее решить, то можно ломать любой код. Срочно, продавайте биткоины! Запомните этот твит! Этот комп взломает биткоин за секунду! Добавлено спустя 8 минут 31 секунду: barmen писал(а):  | ftftftft писал(а):  | Оно систему WINDOWS довести до ума не может,а тут такие высокие материи.БРЕХНЯ!11 |
А можно конекретики? Что именно вас не устраивает в Windows? Что именно они там до ума не довели? |
Они постоянно добавляют новые фишки, которые на самом деле только затрудняют работу. Вот раньше, просто нажимаешь ПКМ на сетевом и тут же настройки сети. Теперь нужно пройти стопицот окон, чтобы добраться до настроек сети. И так во всем. А взять поиск Бинг. Я искал фото Второй мировой. Он мне выдал может 50 фото. Гугл выдал много, ЯНдекс вообще невообразимое количество и более близкое к запросу. Чтобы настроить сетевой доступ тоже нужно пройти стопицот кругов ада. Я дома так и не смог просто расшарить папку. Сторонние программы намного удобнее, например, для удаленного рабочего стола. Удаление программ: почему до сих пор так трудно показать путь к программе.Uninstall Tools делает все намного удобнее. Я к чему это все? А к тому, что там сидят сотни программистов, которые получают по нашим меркам огромные деньги, но с каждым годом они наступают на те же грабли. |
Согласен на 100% Там как буд-то работают одни старики))) |
|
|
 |
trajan40
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 23.572
37.06%
|
Вот здесь можно почитать, что на счет утверждений мелких бракоделов (а ничего больше и нет) говорит ученые. https://www.scientificamerican.com/article/microsoft-claims-quantum-computing-breakthrough-but-some-physicists-are/Странно, никто ни кричит, нобелевку им.  |
|
|
 |
MEXAH
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 8.804
100%
|
Я повторюсь, когда-нибудь к нам таки заявятся с силовыми щитами и дезинтеграторами, а мы кроме мата ничем ответить не сможем. |
|
|
 |
trajan40
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 23.572
37.06%
|
MEXAH писал(а):  | Я повторюсь, когда-нибудь к нам таки заявятся с силовыми щитами и дезинтеграторами |
Понимаете, такое разрабатывает ученые, а не маркетологи жадных компашек. |
|
|
 |
|
|
|