Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 959

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Предложение по ограничениям для новичков клуба

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Предложения и замечания
Автор Сообщение
Masita ®
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 227.726
100%
witch.png
Надоели призывы "дать скорости" и "где сиды"... Обычно вопят новички...
Может быть тем, кто в клубе провёл менее месяца и/или имеет ратио ниже 1 запретить комментировать релизы. То есть в темах, где нет прикреплённого торрент-файла, пусть разговаривают и обсуждают... ну, ещё в своих релизах...
Можно такое реализовать? Считаете ли вы это "нарушением прав" новичков?

Uploader 2500+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 10K
Раздал: 2.6326 PB
100%
попробую вставить и свои пять шекелей копеек...
все, вроде бы, хорошо - и идея с бубликами - веселая, и "репа" в профиле.... однако же, что тогда делать с гордым званием "Интеллигентного трекера"? почему внутренний голос мне бубнит о том, что интеллигентные пользователи интеллигентного трекера вряд ли станут навешивать ярлыки "идиот" на отдельных и ярких представителей поколения "пепси" "квас" "школота" (нужное - подчеркнуть) :спит:

Зверёныш писал(а):
Неужели вы думаете, что у нас тусуются только интеллигенты и адекватные люди и которые будут делать именно так, как вы задумали?

знаю, что отвечать вопросом на вопрос - дурной тон, и все же рискну. Зверёныш, скажи пожалуйста, а ты действительно думаешь, что вопли а-ля "поддай газку!" смогут вывести из равновесия интеллигентного и адекватного человека? сомневаюсь :)

и опять же - ну разные ведь ситуации бывают... а что, если человеку действительно необходимо (по каким-то причинам) слить тот или иной релиз в оперативном режиме?

что касается репутации... мне кажется, что в этой идее, безусловно, есть здравый смысл. впрочем, есть одно "но": на память тут же приходит опыт "соседнего" трекера, на котором сначала ввели эту самую "репу" - а по прошествии некоторого времени, взяли - и отменили ее нафик.
согласитесь, что возможность получения тех или иных "фенечек" в своем профиле может привести к определенному сдвигу в неокрепших умах - причем в направлении, которое обычно называют "нарушением Правил"...
мне кажется, что если уж и вводить эту репутацию, то репутация эта должна зависеть не только не столько от мнения коллег по форуму, а от реальных и полезных действий того или иного пользователя (релизы, информативные комментарии к раздачам и т.п.)...

пока писал, в голове образовалась идея небольшая идейка две небольших идейки (обе - в отношении модели репутации). вот как-то так....
:приветствую:
Val
Ratio: 76.976
Раздал: 33.51 TB
100%
Tolmach писал(а):
а ты действительно думаешь, что вопли а-ля "поддай газку!" смогут вывести из равновесия интеллигентного и адекватного человека? сомневаюсь

Знаешь, могут :) Причем, "поддай газку" еще куда ни шло, а вот "сиидыыы, аууу!!!" при наличии 15-20-30 сидов действительно выводит из равновесия

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Хотя, может, я просто недостаточно интеллигентен и адекватен :(
Tolmach
Модератор Книг и Обучающих материалов
Uploader 2500+
100%
Val писал(а): link
Tolmach писал(а):
а ты действительно думаешь, что вопли а-ля "поддай газку!" смогут вывести из равновесия интеллигентного и адекватного человека? сомневаюсь

Знаешь, могут :) Причем, "поддай газку" еще куда ни шло, а вот "сиидыыы, аууу!!!" при наличии 15-20-30 сидов действительно выводит из равновесия

ну в случае с 15-20-30 - можно и поддать газку. в камеру. газовую :D

upd. по поводу неадекватности - в т.ч. и моей - спишем на сезон :подмигивание:
Rusik1000
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 1283.051
Раздал: 135.8 TB
100%
Я считаю, что если вводить репутацию пользователей клуба ННМ, то это не должно быть анонимно. Репутацию нужно заслужить как хорошую, так и плохую. Поэтому, если человек ставит какую-то оценку другому пользователю, то он должен прокомментировать это, чтобы другие пользователи могли заглянув в профиль этого пользователя, узнать, за что его любят или ненавидят. К примеру:

Оценка Кому За что От кого
+1 Modus Vivendi За помощь над одним проектом. С уважением, Rusik1000 Rusik1000
Val
100%
Rusik1000
Это уже несколько другая категория: респекты.
Первоначальная идея была в том, чтобы закрыть совсем зеленым юзерам возможность создавать глупые посты.
drosus
Таланты
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 46.106
100%
Если не создавать глупых постов, то как можно научиться создавать умные? Не все же рождаются гениальными профи! Некоторым надо пройти "школу". Сколько наивных вопросов приходится на одного пользователя? Другое дело тролли, так тут и разговор другой.

Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 22.975
100%
pirates.png
если делать минусовки-плюсовки. То так, чтобы человек в минусе не мог ставить плохих оценок (или вообще никаких). при 0 допустим 3 + и 3 - в день. Чем положительней репа, тем больше возможность за день проставить оценок. Если репутация - 1, то уже читай выше.
В таком случае, плохиши будут "молчаливей", а нормальные в плюсе.
Но в любом случае я против всего этого. Так или иначе будут минусовать за что-то, а ты даже не знаешь за что.
Всегда будут вопить про скорость и так далее. Человек всегда найдет, чем быть недовольным.

Val
100%
drosus писал(а):
как можно научиться создавать умные?

ну да... если чел 20 раз напишет: "ау, где сиды", на 21 раз создаст нетленку какую-нить, это точно :)

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:

S1nz3T1c писал(а):
Так или иначе будут минусовать за что-то, а ты даже не знаешь за что

Тогда нужно выступать и против оценки релизов. Там тоже непонятно: кто и за что... Логика должна быть единой, так?
Вот допустим, S1nz3T1c. Поблагодарили его 1786 человек = 1786 баллам + сколько-то за стаж...
Вы сейчас-то в плюсе? чего Вы так боитесь, что Вас заминусуют? Право плюсовать/минусовать будет у таких же как и Вы, серьезных и достаточно заслуженных форумчан (я предлагал немыслимый ценз ;) )
К тому же, думаю, что эта система только для трекера: на форумах она не нужна - пусть высказываются кто и о чем хочет (в пределах правил, конечно)
To4e4ka
Ratio: 3.362
41.18%
canada.gif
Поднятая здесь тема-проблема наверное не имеет решения, или же решение влечет за собой другие темы-проблемы! Пытаться сделать тут то, что не смогли родители дома, учителя в школе - привить человеку культуру общения - бесполезно!
P.S.- ИМХО
S1nz3T1c
Type II (CrO2)
100%
pirates.png
Val писал(а):
оценки релизов

они и так не работают ) оценки были привязаны к рекомендациям. Но особо никто не ставят ни пять, ни кол, да и рекомендации особо никто не смотрит. Как-то не прижилось вроде.
Если на то пошла, спасибо релизеру за релиз, но альбом не понравился 2 ему. Тут ясно за что спасибо, за что двойка.
Val писал(а):
серьезных и достаточно заслуженных форумчан

не думаю, что серьезные форумчани будут кого-то плюсовать или минусовать в принципе =) это дети больше любят )

Tolmach
Модератор Книг и Обучающих материалов
Uploader 2500+
100%
To4e4ka писал(а):
привить человеку культуру общения - бесполезно!

тут можно и Аристотеля добрым словом помянуть:
Цитата:
Человек — это социальное животное

мне кажется, для того, чтобы обрести минимальные навыки общения в интернет-среде - достаточно и личного опыта...
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
S1nz3T1c писал(а):
если делать минусовки-плюсовки

То превратимся в сборище кармод%:?*ов

На одном форуме (searchengines.ru) есть сложная система таких плюсовок, но даже она не предотвращает беспорядков хотя дорабатывается уже который год...

100%
pirates.png
Зингельшухер
посему я и пишу, что против )

drosus
Таланты
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 46.106
100%
Цитата:
если чел 20 раз напишет: "ау, где сиды",
- чаще всего это пишут от незнания системы, а именно того, что
Цитата:
мало кто из скачавших снова заглядывает в тему
. Когда пользователь просекает это, он, как правило, перестаёт писать.

А вообще бывают ситуации, когда релиз реально виснет и никто нигде не поясняет в чём дело. Для таких случаев всё таки неплохо было бы открыть "Справочную службу".

100%
S1nz3T1c писал(а):
не думаю, что серьезные форумчани будут кого-то плюсовать или минусовать в принципе

Дмаю, что, если в вашем релизе какой-нить особо одаренный чел со стажем один день будет орать: Ауууу! Вы его с удовольствием заминусуете. Чтобы больше не орал :)
(Это я абстрагируюсь от званий и модерского кнута)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Предложения и замечания Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8