Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 987

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

«Радио Свобода» и Голос Америки» полностью прекращают свою работу

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 20 лет
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Головное агентство этих радио — USAGM — приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает.

Радио «Голос Америки» (признано Минюстом России иноагентом) и «Радио Свобода» (признано иноагентом, а его юрлицо Radio Free Europe/Radio Liberty (RFE/RL) — нежелательной организацией в России) приостановили работу, сообщает Reuters.

«Я глубоко опечален тем, что впервые за 83 года легендарный «Голос Америки» замолчал», — написал его директор Майкл Абрамовиц. Он уточнил, что более 1,3 тыс. журналистов, продюсеров и сотрудников радио получили электронное письмо, в котором говорилось, что они отправлены в отпуск.

Агентство США по глобальным медиа (USAGM) прекратило финансирование не только «Голоса Америки», но еще «Радио Свобода» и «Радио Свободная Азия» (вещает в Китае и КНДР, Мьянме, Камбодже и др.).

Выделение средств было остановлено из-за указа президента США Дональда Трампа о сокращениях в федеральном правительстве. В прошлом месяце к закрытию этих СМИ призвал куратор Департамента государственной эффективности (DOGE), бизнесмен Илон Маск, который уже сократил примерно 100 тыс. мест на госслужбе в США.

Трамп назначил главой USAGM консервативного активиста Брента Базелла, а главой «Голоса Америки» — бывшую телеведущей и экс-кандидата в сенаторы от Аризоны Кары Лейк (пока она старший советник на этом радио), их кандидатуры не утвердил Сенат. Оба — давние сторонники республиканца.

Лейк называла USAGM «гигантской обузой для американских налогоплательщиков» и говорила, что его «невозможно спасти». Она говорила, что агентство будет сокращено до минимума.

Маск, обосновывая необходимость закрытия этих радиостанций, говорил, что их «больше никто не слушает», и сравнил эти СМИ с «сумасшедшими левыми радикалами, которые разговаривают сами с собой» и «сжигают миллиард долларов в год из карманов американских налогоплательщиков».
Источник
finlander
Только чтение
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.266
0.25%
фабрика глобального бздежа закрывается ...
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.347
100%
estonia.gif
CosmosSPb
Вопрос лишен смысла, тк я поддерживаю Россию и совершенно точно не поддерживаю прекращение вещаний российских телеканалов в Эстонии, что произошло в конце февраля 2022 года.

transer11
А вот и Израиль ) У вас там своей цензуры хватает, кстати. Не вам сетовать на RT...

Magellanik писал(а): Перейти к сообщению
Вон Леше блогеру предоставляли слово всю дорогу на федеральные каналы звали вечно
А он ни в какую, а потому что знал что он на вывезет реальности и правды и финансовый краник ему перекроют
Выгоднее из себя героя оппозиционера строить для школоты норм прокатит

То есть, это вы так критикуете как самого блогера за алчность, так и власть? :D А кстати, чей краник то ему могли перекрыть?

yason2000 писал(а):
независимые СМИ

Слышал, позакрывались они, в том числе у вас, когда Трамп "отменил" usaid =)
Вообще термин "независимый" можно понимать по-разному в зависимости от точки зрения того, кто его использует. И где, по поводу чего...

Fobi0 писал(а):
отдельным поклонникам соловьева и симонян

Вы так говорите, как будто Соловей и Симонян это какие-то нехорошие люди ) И которые типо врут каждый раз, когда говорят. Слышал и такое, но увы, фактажа не замечал в пользу этого, так что...

Ruroni-SPb писал(а):
Кто-то может "фильтровать" слово опытных "проповедников", вплетающих провокативную ложь нужной направленности в неопровержимые факты, но большинство, пусть и не "стадо овец", но активно на это "клюют". И никакой альтернативный взгляд с другой стороны, попытки "антипроповеди", с самой правдивой информацией, не будут услышаны, не удастся "переспорить".

Моя "наивность" сильно препятствует вашей попытке убедить меня в этом. В том, что вы пытаетесь здесь донести до меня =) Так что увы, не убедительно. Убеждайте меня, отвечая, например, на следующие всплывающие вопросы, после того, как я прочел ваши слова:
1. Фильтровать слово опытных это как конкретно и кто? Описать механизм. (что сделать непросто, учитывая, что у меня самого лишь каркас идеи, красок там нет, тк это уже технические детали, а вот тут приходите вы, так что.. прошу)
2. "Ложь нужной направленности" под видом неопровержимых фактов это как? Либо факт, либо ложь, факт не может быть ложным априори, по определению: если содержание мысли есть ложь, это уже не факт, а сам факт, настоящий, в принципе неопровержим по определению, так как факт отражает реальность.
3. Ничего не будет услышано... Якобы. С чего вдруг? А вдруг будут? Второй пункт важен, и я напомню, что помимо фактов есть логика, логическое осмысление и описание по конкретному вопросу. Логичность и здравый смысл вообще ощутимы всеми людьми, тут так просто не обмануть.

Ruroni-SPb писал(а):
Поэтому приходится как запрещать слушать эти направленные "правдивые" проповеди, так и не давать самим многую правдивую информацию, которая может быть неправильно понята и истолкована ввиду неподготовленности и определенной ограниченности.

Да, здесь я вас понимаю. Факт, полагаю, не требующий большего, чем то, что уже написано: некоторые люди по ряду причин не могут совладать с правдой, им приятнее (для них психоэмоционально полезнее, стоит сказать) слышать ложь, ту самую, что с давних времен называют "сладкой" ) И это печально. Я считаю следующее, будучи идеалистом: тот человек, который не может совладать с правдой, это не Человек, это примитив, которому не место в будущей утопии. Кажется, где-то я слышал фразу: «Если ты не можешь справиться с правдой, ну какой смысл жить»... :подмигивание:
Так, это не все. Еще один важный момент: получается, что ради малого процента населения, кто не может совладать с правдой/истиной, надо ограничивать в правде/истине ВСЕХ членов общества? О как! Права меньшинств давлеют над правами большинства :нет: Не согласен. Понимаю причину (ваши слова из цитаты), но не согласен. Мы говорим о чем? о будущем. Не о настоящем. Я вижу будущее за большей правдой, во всяком случае, я убежден, что все должны знать и получать правду, никакой сладкой лжи быть не должно. Да, часть инфы будет скрыта, и это понятно: гостайна штука серьезная, простой пример. Просто без лжи чтобы, и я буду доволен )
Пример: прошел слух про взрыв в какой-то шахте ракет в стране, так. Власть либо подтверждает, либо опровергает инфу. Если власть не делает ни первое, ни второе, власть создает поле для слухов, что лично мне как идеалисту видится неправильным. Можно подтвердить, но без деталей, только и всего, вот вариант.

Ruroni-SPb писал(а):
Свободу слова никто не может допустить

Проблема не в словосочетании "свобода слова", а в непонимании сути этой свободы. Свобода чего бы то ни было всегда в той или иной мере ограничивается ради порядка в обществе и государстве, и это правильно. Например, свобода сеть в тачку и поехать... ограничена для всех, у кого нет прав на вождение, банально и понятно. Получай права и катайся. Со словом то же самое: мат ограничен, цензурируется, не-мат лишь отчасти может цензурироваться, ругательные слова там всякие. Прочие слова не цензурируются. То есть, налицо точечная цензура слов: вот это можно, а вон то нельзя.

Ruroni-SPb писал(а):
Если почитать отзывы и комментарии в сети, многие автоматически воспринимают информацию по принципу: своя власть всё врёт, её слушать нельзя, либо разворачивать в противную сторону; а вот заграница не соврет, они хотят нам лучшего, они не заинтересованы в обмане и дают самую правдивую информацию. И такую позицию занимают очень многие, возможно большинство. И что тут говорить про "овец"?

Похоже на тех же овец, но по ту сторону забора =)
Лично я считаю, что инфу от своей власти надо воспринимать как данность и правду, если нет фактов, которым инфа от власти противоречит. Собственно, в этом и суть. Более того, я считаю, что надо воспринимать слова ВСЕХ людей во Вселенной за правду априори, ЕСЛИ нет повода сомневаться.
Тут во ко мне не подкопаетесь :подмигивание: Правило четкое, предельно понятное и без изъянов. Предельно четкое. Возразить невозможно, читайте еще раз правило, медленно каждое слово.

Ruroni-SPb писал(а):
Если люди сами себя делают слепыми, не могут анализировать информацию и воспринимать взвешенно, хотя бы как anatm предложил, вычленять крупицы близкого к правде из информации обеих сторон, поскольку другой информации всё равно нет.

Экспертами все население никогда не станет, поэтому так или иначе будут слушать экспертов вроде тех, кого мы видим в передачах "Большая Игра", "Время Покажет", "Вечер с Соловьевым" и тд. И доверяют им. Если же появляется зерно сомнения, то доверять могут перестать, могут сами попытаться что-то разузнать, пересмотреть свое отношение к конкретному эксперту... Помню историю с экспертом по имени Юрий Подоляка, и как его критиковали за одну оплошность ) Я сам рассмотрел, что там было, и понял, что придирки к нему выстроены на основе реально несущественной мелочи с учетом претензий (на уровне "предателя"). Уровень претензии слишком высок, в этом нет смысла, если посмотреть на его ошибку, это просто становится понятно. Было странно видеть среди его критиков самого Соловья, кстати. Не вяжется...

Ruroni-SPb писал(а):
...вычленять крупицы близкого к правде из информации обеих сторон, поскольку другой информации всё равно нет.

Кстати, я слышал мысль, суть которой звучит примерно так: знание тенденции позволяет избежать необходимости предоставлять/искать факты на каждый из случаев, по которым выстраивается тенденция. Как-то так )
Правило общее, не категоричное конечно же, просто слышал о таком. Тенденция это когда у тебя уже выстроилась определенная картина на основе фактов, и в дальнейшем искать на каждый новый случай факт в подтверждение тенденции не требуется. Так экономится время. Например, бытовой уровень: пацан постоянно врет, вот уже десять раз соврал вам. В одиннадцатый раз он что-то говорит, но вы ему не верите априори, так как тенденция ясна. И ему придется постараться, чтобы переубедить вас, и да, он должен доказать свои слова, а вы ничего не должны, так как ваше суждение основывается на тенденции его десятикратного вранья прежде. Такие дела.
Fobi0
Стаж: 1 год 10 мес.
Ratio: 246.137
25%
russia.gif
Простите великодушно! Нельзя ли, в виде исключения, заменить поток безусловно грамотных и однозначно прогрессивно-полезных мыслей на понятный широкому кругу читателей структурированный, по возможности, текст.[/quote]

не думаю, что структурирование уместно. да и целесообразность сего действа под вопросом, ведь, судя по количеству "реакций"(в т.ч. и отрицательных), упомянутый "поток..." все таки оказался понятным кругу читателей. чай, не методичка ведь, по которой и привыкли действовать упомянутые "с & c". но им то можно - у них прогрессирующий фимоз мозга, который они за деньги(притом что наши и притом что нехилые) демонстрируют всей этой стране.
Ruroni-SPb

Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 9.189
70.22%
ussr.gif
warezom писал(а): Перейти к сообщению
Майкл Абрамовиц выразил глубокое сожаление по поводу прекращения работы, назвав это «огромным подарком для врагов Америки».

То есть он признал, что станция подавала контент исключительно в интересах Америки, никакой "независимой журналистики".
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.347
100%
estonia.gif
Теперь когда слышу/вижу слово "поток", ассоциация не только с "Северным Потоком", но и "суджанским потоком", также известным как "труба номер 3" ^_^
Евроньюс как всегда молчит по большей части, что им еще остается...

Ruroni-SPb
Кстати, да. Наверно он сам не понял, что сморозил ) Ему следовало бы сказать "для врагов свободного мира", как я слышал от некоторых эуропейцев...
warezom
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 10.017
Раздал: 16.21 TB
69.61%
russia.gif
Сегодня, 20 марта 2025 года, по состоянию на 06:18 утра по часовому поясу +06, новости о «Голосе Америки» и «Радио Свобода» продолжают развиваться. На текущий момент основное внимание приковано к судебному иску, который «Радио Свобода» подало вчера в Окружной суд США по округу Колумбия против Агентства США по глобальным медиа (USAGM). Иск направлен на то, чтобы заблокировать решение о прекращении финансирования, вызванное указом президента Трампа о сокращении бюджета. Это пока ключевое событие дня, и его исход может определить, продолжат ли эти СМИ работу после 1 апреля, когда их деятельность официально приостановится без новых средств.
Про «Голос Америки» сегодня утром конкретных обновлений нет, но их положение остается критическим из-за той же потери финансирования. Вчера журналисты обоих изданий активно обсуждали свои перспективы, описывая их как нечто среднее между «туманными» и «катастрофическими». Есть слухи о возможных частных инициативах по спасению вещания, вроде проекта «Голос Свободной Америки» (VOILA), но ничего нового по этому поводу за последние часы не появилось. Ситуация остается напряженной, и дальнейшие новости, вероятно, будут связаны с развитием судебного процесса или реакцией властей США.
GaG
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 11.831
1.45%
russia.gif
warezom писал(а): Перейти к сообщению
На текущий момент основное внимание приковано к судебному иску, который «Радио Свобода» подало вчера в Окружной суд США по округу Колумбия против Агентства США по глобальным медиа (USAGM). Иск направлен на то, чтобы заблокировать решение о прекращении финансирования, вызванное указом президента Трампа о сокращении бюджета.

Не совсем понимаю, а государство обязано финансировать эти инфопомойки?
Ruroni-SPb

Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 9.189
70.22%
ussr.gif
Вернули обратно финансирование и отозвали запрет на работу. Снова активно вещают за счет американских налогоплательщиков (ну или печатного станка, в долг).
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5