Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Чипсы предлагают сделать подакцизным товаром, одновременно запретив его продажу несовершеннолетним. С такой инициативой на имя председателя правительства Михаила Мишустина обратился глава Общественного совета при Роспотребнадзоре Олег Павлов. Размер акциза может быть определен в 20% от стоимости товара.
 В документе он сообщает, что еще в 2020 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала снизить или запретить потребление продуктов, богатых трансжирами, к которым относятся и чипсы.
По оценке организации, потребление трансжиров приводит к развитию ишемической болезни сердца, от которой в мире ежегодно происходит до 500 тыс. преждевременных смертей. А в 2023 году, отмечает Олег Павлов, ВОЗ поставила чипсы на первое место в перечне самых вредных продуктов.
Кроме того, глава Общественного совета при Роспотребнадзоре напомнил о мерах, которые правительство РФ уже предприняло по борьбе с «вредной» едой. Так, с 2023 года акцизом стали облагаться сахаросодержащие напитки. А с октября того же года повысилась ставка налога на добавленную стоимость на гамбургеры, сэндвичи, чизбургеры и другие похожие блюда — с 10 до 20%. Источник |
|
|
 |
киллер
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.229
Раздал: 206 GB
7.5%
|
и ВОЗ подлижым и денюжку заработоем, ну а так то да чипсы это вредная еда, да это даже не еда, после них все равно есть хочется, школота их пачками жрет. |
|
|
 |
SAT next 555
Стаж: 3 года 4 мес.
Ratio: 0.926
8.55%
|
Почему 20% акциз что за щедрость 60 надо как на бензин и дизиль . |
|
|
 |
niksv1
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 18.525
0%
|
Как буд-то только чипсы вредны. В магазинах валом товаров вредных для здоровья. Одна молочка чего стоит. Забота о молодом поколении - не верится. Тут другая причина. А вообще скоро с такими темпами детям вообще запретят посещать магазины без взрослых. Ну а смысл ходить в магазины, если купить ничего не сможешь |
|
|
 |
sid_john
-=trackermaniac=-
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 4.244
Раздал: 46.31 TB
100%
|
по ссылке "Источник" рассказывает все про Овечкина, а при чем тут чипсы? |
_________________ В раю климат хороший,..но в аду компания!
Cisco Networks
|
|
 |
enot1
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 0.842
0.38%
|
ЖОRIK писал(а):  | Когда хлеб запретят!? |
Когда дышать запретят? |
|
|
 |
Vik-tor-R
Стаж: 3 года 4 мес.
Ratio: 2.557
88.49%
|
|
 |
finlander
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 3.207
0.31%
|
как без чипсов то ... теперь ...!? Вроде нам тут всем 18+(почти всем) как бы - НАС это не коснётся ... жри, что угодно.
у кого есть ДЕТИ и МОЗГИ - сами запрещают (ограничивают) СВОИМ детям то что вредно ... у кого МОЗГИ но детей нет - то как бы сами чипсы едят ну так в охоточку ... понимая всё. у кого только ДЕТИ но с мозгами беда и готовы закинуть в топку (в организм своего ребенка) любое пойло или хавку лишь бы оно не ныло ... то ну хз ... ну "...таков путь..."© |
|
|
 |
mike2222000
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 7.907
8.96%
|
)))) запрещенка! хах Давайте все запретим вообще. Только по лицензии покупать чтобы! Не более 1 чипсов в месяц например! |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 45.63
100%
|
finlander писал(а):  | у кого есть ДЕТИ и МОЗГИ - сами запрещают (ограничивают) СВОИМ детям то что вредно ... у кого МОЗГИ но детей нет - то как бы сами чипсы едят ну так в охоточку ... понимая всё. у кого только ДЕТИ но с мозгами беда и готовы закинуть в топку (в организм своего ребенка) любое пойло или хавку лишь бы оно не ныло ... то ну хз ... ну "...таков путь..."© |
Круто, мне понравилась ваша схема донесения мысли  Изменю один момент, если вы не против: ··· у кого только ДЕТИ но с мозгами беда···... тому нельзя иметь детей  Дети должны быть лишь у тех, у кого есть мозги. Вопрос нац.безопасности Нет, не шутка. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Ratio: 1660.119
100%
|
Raptor303 Цитата: | Дети должны быть лишь у тех, у кого есть мозги. Вопрос нац.безопасности |
если вы придерживаетесь этой мысли и заявляете, что это не шутка, то позвольте поинтересоваться - а сколько же у вас детей? я к тому, что, судя по вашему высказыванию, чем больше детей - тем больше мозгов должно быть, вот отсюда и вопрос - так сколько же вы вырастили детей, вы же в своё время хвастались, что никогда не врёте, всегда говорите только правду, ничего не скрывая, вот и ответьте тогда -? ) p.s. в каждой шутке есть доля шутки ) |
|
|
 |
vovanmen
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 14.133
100%
|
Опасно для жизни !!! Раскрытие секретов .
1. Организации по производству Чипсов и быстрых закусок в развитых странах 90% принадлежат Ротшильдам и Рокфеллерам . В СНГ 99% !
2. Продукты в чипсах сделаны из ГМО ( 3 поколение детей родится без детными )
3. Добавлены . а то и сделаны из синтетических добавок "Е" Которые во многих странах запрещены . От которых онкология , рак , ожирение м.д побочки .
4. Почему они такие вкусные ? Из-за этих добавок . Если человеку закрыть глаза , добавить эти "Ешки" в ,он его с удовольствием съест и пальчики оближет ! Эти "Ешки" подсластители и увеличение вкуса , блокируют вкусовые рецепторы .
5. Дочерней компании Б.Гейтца в Чипсах и продуктах быстрго питания добавлена ВАКЦИНА - мини вирус с графеном ! Знак вакцины Зеленая Легушка ,с 2024 этот знак начали менять на другой . Этот знак есть и на фркутах , часто на бананах .
Задумайтесь над этим !
Будте бдительны и внимательны ! |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 45.63
100%
|
Galaxpro писал(а):  | если вы придерживаетесь этой мысли и заявляете, что это не шутка, то позвольте поинтересоваться - а сколько же у вас детей? |
Нисколько. Потому, что не было желания их заводить, лол  Кстати, а при чем здесь я? Вместо комментария моей концепции вы перешли к вопросу о моей личности  Сомнительная тактика. Напишите, если считаете, что я не прав, в чем конкретно и почему, тогда будет толк. vovanmen писал(а): | 4. Почему они такие вкусные ? Из-за этих добавок . Если человеку закрыть глаза , добавить эти "Ешки" в ,он его с удовольствием съест и пальчики оближет ! |
Во что добавить? В.. экскременты? И знаете, что-то мне подсказывает, что если в собачье Г добавить е-добавки ("ешки"), то сколько их ни добавляй, вкус шоколадного рулета ты не повторишь ^_^ Убеждение железное, можете даже не пытаться оспорить. Но если можете оспорить на практике, тогда другое дело. Например, указать видео с того же ютуба, где человеку дали отведать "вкуснейшего экскремента с добавление массы ешек", чтобы у него были завязаны глаза, и он ошибся, посчитав, что съел нечто вкусное. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Ratio: 1660.119
100%
|
Raptor303 Цитата: | Нисколько. Потому, что не было желания их заводить, лол... при чем здесь я? |
ну вот, теперь понятно откуда у вас такие мысли, а вы при них )) Цитата: | если в собачье Г добавить е-добавки ("ешки"), то сколько их ни добавляй, вкус шоколадного рулета ты не повторишь |
ага, очень верное и глубокомысленное изречение ) вообще, как можно ополчиться против всех чипсов, есть же качественные, а есть чипсы, типа кукурузных палочек, фиг знает из чего сделаны; я покупаю натуральные чипсы, например, Lays из печи, мне нравятся |
|
|
 |
|
|
|