| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
По итогам марта 2025 года самыми популярными видеохостингами среди российских пользователей стали «VK Видео» и YouTube, передаёт ТАСС со ссылкой на статистику Mediascope.
«Количество ежедневных пользователей (DAU) популярных в России видеохостингов в марте 2025 года: „VK Видео“ — 41,1 млн человек, YouTube — 28,9 млн человек», — говорится в отчёте аналитической компании. Третьим по популярности в россиян оказалась платформа Rutube, чья ежедневная аудитория за тот же период составила 9 млн человек.
Для сбора данных по итогам марта 2025 года использовалась платформа Mediascope Cross Web. Учитывались российские пользователи настольной и мобильной версий видеохостингов. Просмотры на умных телевизорах, в фоновом режиме и в качестве вставленных материалов на сторонних сайтах в статистику не попали.
Полномасштабное замедление YouTube в России началось летом минувшего года. Оно стало стимулом для развития отечественных сервисов. Четверть российских пользователей остаются верными YouTube и используют средства противодействия замедлению. «VK Видео» активно наращивает аудиторию — этот сервис развивается быстрее остальных в экосистеме VK. С момента официального запуска платформы число скачиваний её приложения на февраль 2025 года составило 60 млн. Источник |
|
|
 |
alexxfear
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 15.239
30.4%
|
ettor писал(а):  | alexxfear писал(а):  | Рутубу и прочим мертвым сервисам дали все возможности, но как автопром продолжают производить дерьмо, отсутствие конкуренции это минус для потребителя |
В России наличие конкуренции никак не влияет на количество производимого дерьма и Автоваз один из примеров. |
влияет на выбор и сдерживание цен. если нет конкуренции то и гранты за 1+ можно продавать, а если будут условные поло продаваться скажем за 1.5, то их больше будут брать => цены на гранты попридержат, щас ничего не держит |
|
|
 |
SvinAU
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 10.811
100%
|
Я не спец,Конечно,но вот читаю статьи на майл ру,допустм,а рядом какая-то видео срань крутиться. Потом это срань у меня числиться в просмотренных видео вк.. Хоть вк я ничего не смотрю..
Если я правильно понимю,то 70% это вот такая накрутка через другие сайты. Хотя на т=ютубе то же такое есть,когда в приложении (игре) смотришь видео,что б жизни востановить - там ютубовские чаще всего..
так что обман и накрутка кругом |
|
|
 |
sanphir
Стаж: 14 лет
Ratio: 8.471
83.29%
|
Для всех хаятелей юутуба и кричаших что там одна реклама и непотребство, хочу напомнить, что видео которые вы видете у себя в рекомендациях это результат ваших предпочтений и выбора, что предпочитаете смотреть, то вам и показывают. |
|
|
 |
senyaarseniy
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 3.323
2.41%
|
sanphir писал(а):  | Для всех хаятелей юутуба и кричаших что там одна реклама и непотребство, хочу напомнить, что видео которые вы видете у себя в рекомендациях это результат ваших предпочтений и выбора, что предпочитаете смотреть, то вам и показывают. |
я создал новый акк - всё что мне предлагается это мои предпочтения и я это сам выбрал? :D что за идиотизм :D |
|
|
 |
heta
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 70.475
100%
|
С неотключаемой рекламой, не зависмо от качества и скорости работы, у рутуба не то, что низкие шансы, они у него резко отрицательны. Ну а если учесть кривизну рук как разработчиков ПО, так и тех, кто обеспечивает алгоритмы рекомендаций, то рутуб - это живой труп. Похороните его уже и хватит его реанимировать, тратя на него в т.ч. и народные деньги... |
|
|
 |
weter
Меценат
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 2.513
100%
|
senyaarseniy писал(а):  | я создал новый акк - всё что мне предлагается это мои предпочтения и я это сам выбрал? :D что за идиотизм :D |
А когда создавали аккаунт о чем думали?) Теперь все, поздно пить боржоми, будете 95% потреблять на ютубе) Ваше серое вещество будет отформатировано в соответствии с алгоритмами для удобства. Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: heta писал(а):  | Похороните его уже и хватит его реанимировать, тратя на него в т.ч. и народные деньги... |
Похороны ютуба куда впечатлительней, его замедление, вот куда вбухивается много, спрос есть. И ВК теряет прибыль там где надо, чтобы где надо она находилась) |
|
|
 |
lve55
Олигарх+
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 15.103
Раздал: 10.49 TB
100%
|
heta писал(а):  | С неотключаемой рекламой, не зависмо от качества и скорости работы, у рутуба не то, что низкие шансы, они у него резко отрицательны. Ну а если учесть кривизну рук как разработчиков ПО, так и тех, кто обеспечивает алгоритмы рекомендаций, то рутуб - это живой труп. Похороните его уже и хватит его реанимировать, тратя на него в т.ч. и народные деньги... |
Да и не только это. Сплошные убытки как у "безRUкого" так и в "VKаке". Миллиарды денег от налогоплательщиков датированы этим "блатникам" от IT , которые не только не способны создать хороший контент, но и интерфейс этих платформ отвратителен, как по дизайну, так и по удобству пользования.
|
_________________ Сначала революция, потом - мир... С врагами нужно биться, а не соглашаться!
Иосиф Виссарионович Сталин
|
|
 |
EMIAS
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 32.166
Раздал: 209.6 TB
53.54%
|
Нижегородецъ писал(а):  | Короткая справка по теме: Чистый годовой убыток VK Видео в 2024 году вырос в 2,8 раза и достиг 94,95 млрд рублей, по сравнению с 34 млрд рублей в 2023 году. |
Выручка интернет-холдинга VK в 2024 году составила 147,6 млрд рублей, увеличившись на 23% по сравнению с 2023 годом, говорится в сообщении компании. |
|
|
 |
weter
Меценат
100%
|
EMIAS писал(а):  | Выручка интернет-холдинга VK в 2024 году составила 147,6 млрд рублей, увеличившись на 23% по сравнению с 2023 годом, говорится в сообщении компании. |
а вот и убыток сыскался, топ-менеджмент) В аэропорту таможенник спрашивает у старого еврея: - Откуда прибыли? - Какие прибыли, что вы? Одни убыли... |
|
|
 |
shupike
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1.601
Раздал: 1.27 TB
35.13%
|
Но ведь это просто деградировали сервера Google, да? Да? Скажите, что это правда Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: heta писал(а):  | С неотключаемой рекламой, не зависмо от качества и скорости работы, у рутуба не то, что низкие шансы, они у него резко отрицательны. Ну а если учесть кривизну рук как разработчиков ПО, так и тех, кто обеспечивает алгоритмы рекомендаций, то рутуб - это живой труп. Похороните его уже и хватит его реанимировать, тратя на него в т.ч. и народные деньги... |
Справедливости ради иногда неплохо бывает в 2 клика на Рутубе посмотреть фильмы детства, как то: Вспомнить все, Терминатор и прочие - в высоком качестве, дублированные и даже без рекламы. Понятное дело, что это только дополнение к прочим видеохостингам, а никак не замена. Если только Рутуб смотреть, можно стать степашкой. |
|
|
 |
weter
Меценат
100%
|
shupike писал(а):  | Но ведь это просто деградировали сервера Google, да? Да? Скажите, что это правда |
чистая правда! кстати, железок маловато будет для сегодняшнего дня, разве не так. Чтобы посчитать одну сложную задачу, ИИ тратит десятки тысяч долларов в энергии, читал в статье. Лапа ИИ ложиться на все ресурсы. |
|
|
 |
golliaf82
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2.981
0%
|
Судя по настроению нашей любимой организации, скоро увидим как "перегрызается" кабель от мирового интернета.. Все ради локального сегмента... |
|
|
 |
pichi-neg
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 6.95
9.14%
|
На фоне ВКвидео, Рутуб топовый видеохостинг |
|
|
 |
weter
Меценат
100%
|
shupike писал(а):  | Справедливости ради иногда неплохо бывает в 2 клика на Рутубе посмотреть фильмы детства, как то: Вспомнить все, Терминатор и прочие - в высоком качестве, дублированные и даже без рекламы. Понятное дело, что это только дополнение к прочим видеохостингам, а никак не замена. Если только Рутуб смотреть, можно стать степашкой. |
Глаза беречь надобно, читать книги, развивать свою речь. Лучше - Степашкой, детей веселить, чем всякие пошлости в соцсетях листать и постить, как Хрюша) Рутуб хороший хостинг, не перегружен по мне, смотрю наравне с ютубом получается где-то, из предложки что-то узко-специальное тоже попадается в тему, большего не жду. Скидку на алгоритм поиска делаю, не беспокоит, ссылки работают как надо, а то помню не работали, не формировалось превьюшка никакая, шляпа. В Ютубе очень много ИИ-генераторами речи и видео начитано, написано, просто заполонило всю предложку и ярко так еще с пафосом. |
|
|
 |
waittheripguy
Стаж: 8 лет 8 мес.
Ratio: 4.55
1.72%
|
"удалось VK видео"  |
|
|
 |