Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 258

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Инженеры NASA смогли починить легендарный зонд «Вояджер‑1» на расстоянии 25 миллиардов километров

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Инженеры NASA совершили невероятное: они удалённо починили зонд «Вояджер‑1», находящийся почти в 25 миллиардах километров от Земли. Несмотря на огромное расстояние, команда смогла запустить его двигатели, которые не работали с 2004 года.

Легендарный зонд путешествует по космосу с 5 сентября 1977-го. Завершив основную миссию по наблюдению за Юпитером, он пролетел дальше всех других аппаратов и сейчас находится в межзвёздном пространстве. Многие его компоненты давно отключены: некоторые из-за ненадобности, другие из-за поломок.

Двигатели важны для того, чтобы антенна зонда была направлена на Землю. Возрождённые компоненты — это резервные моторы по крену, поскольку текущие активные двигатели могут выйти из строя этой осенью из-за накопления остатков. Ранее, чтобы избежать нарастания в трубах, команда периодически запускала их, но в 2004 году два небольших обогревателя потеряли питание, и проблему признали неустранимой.

Недавно инженеры пересмотрели ситуацию. Они предположили, что сбой в цепи мог «щёлкнуть выключателем» в системе. Если бы удалось снова включить его через удалённую команду, двигатели могли бы заработать.

Процедура была рискованной. Команде пришлось активировать спящие главные двигатели и попытаться решить проблему с обогревателем. Если бы автоматическая система случайно запустила двигатель перед нагревом, это могло бы вызвать взрыв. Поэтому учёные использовали звёздный датчик для точного измерения положения аппарата.

Это сложная задача даже на Земле, а отправка сигнала занимает более 23 часов. Тем не менее, NASA выполнило манёвр и успешно перезапустило обогреватели — основные двигатели снова заработали.

«Это был славный момент. Моральный дух команды в тот день был очень высоким. Эти двигатели считались мёртвыми, но один из наших инженеров предположил, что есть ещё одна причина их отказа, и её можно устранить. Это просто чудо, что у нас получилось», — сказал руководитель миссии Тодд Барбер.
Iflscience
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
pako2000 писал(а): Перейти к сообщению
Наука.... Ваши ученые до сих пор учат Вам пободных, что Вы произошли от обезьяны. Не обижайтесь, но нет, даже желания, комментировать и отвечать на вышеизложныый понос. Это не оскорбление, это точное определение.

:смех:
Простите, понос это ваша глупость. Но лишь потому она "понос", что это слово использовали вы, я лишь отразил его вам обратно. Оно ваше.
Так в чем ваша глупость? Сперва мои слова, еще раз:

«Я верующий. И я за науку. И Бог есть. И Земле 4,5 миллиарда лет. И один "день" библейский это не день обычный и не тысяча лет, а один из эонов/эр истории планеты....
Есть лишь одна истина, и если подумать, никаких противоречий между знаниями от науки и Библией нет. Есть лишь наше недопонимание. Мой конечный вывод
.
»
Если вам что-то непонятно, то можно задать конкретный вопрос. Например, что я, будучи и верующим в Бога, и за науку, которая никак не отвергает Всевышнего, думаю, например, об эволюции человека? А вы бы получили ответ, что я не согласен с выводом ученых по этому вопросу. Я считаю, что разумные формы жизни не образуются во Вселенной самостоятельно путем эволюции, но создаются Богом, какую бы планету мы ни взяли гипотетически. И еще не факт, что человека разумного не существовало задолго до того, как вымерли неандертальцы и другие им подобные (речь о древних и развитых цивилизациях, что по какой-то причине сгинули практически без следов)...
Здесь нет никаких противоречий, так как то, что в науке учеными порой называется "фактом", по-существу фактом может не являться. Лишь в рамках определенной картины это факт. Одно дело изучать точные вещи, что перед тобой, и совсем другое дело, когда ты делаешь выводы, что не могут быть проверены практически. Это как раз об эволюции. Так, если ученый доказал на практике, что одно насекомое может эволюционировать в другое, это не доказывает истинность предполагаемой эволюции любого другого вида в определенный вид, то есть, ученый доказал лишь эволюцию одного конкретного вида, но не всех и каждого. Эволюция человека от обезьяноподобных предков, как и эволюция подавляющей части видов животных, это "теоретическая истина", так сказать, но не реальная. Для ученого достаточно и теоретической природы их фактов-выводов, а для меня этого недостаточно, но не всегда. Так, то же самое, например, относительно возраста Земли я воспринимаю как истину, доказанную наукой, понимая, что доказана она косвенно. Но мне этого достаточно, так как одно подтверждается другим (геология и все, что к ней относится). Возраст горных порой вычисляется не просто так, и нет никакого резона считать, что технически возможности определения возраста пород это чушь, и нам врут. Лишь в некоторых отдельных вопросах я сомневаюсь в том, что говорят ученые, вот.
Делайте правильные выводы из прочитанного и не занимайтесь домыслами о другом человеке, выставляя себя клоуном.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5