| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
В Сети появилась информация, что новый государственный мессенджер MAX начнет передавать личные данные пользователей в силовые структуры после негласного обновления политики конфиденциальности. Однако она оказалась фейковой.
Фейк Некоторые пользователи социальных сетей распространяют слух, что мессенджер MAX обновив политику конфиденциальности, расширил сбор и передачу персональных данных пользователей.
Теперь якобы по запросу госорганов, рекламных платформ и силовых структур мессенджер может предоставлять ФИО, номер телефона, дату рождения, IP-адрес, данные об устройстве, местоположение, контакты из адресной книги и историю посещенных ссылок пользователей.
Правда На самом деле политика конфиденциальности мессенджера MAX соответствует стандартам, принятым в Telegram.
В частности, она подразумевает, что если мессенджер получит официальный запрос от компетентных судебных властей о подозрении в незаконных действиях, то руководство проведет анализ и может предоставить IP-адрес и номер телефона соответствующим органам.
Такой же пункт есть и у мессенджера WhatsApp*. В правилах политики конфиденциальности указано, что компания может передавать данные пользователей третьим лицам в рамках установленной цели и при наличии правовых оснований.
Анализ политики конфиденциальности мессенджера MAX показывает, что она соответствует общеотраслевым стандартам, принятым в сфере мессенджеров.
Как и другие популярные платформы для обмена сообщениями, MAX реализует комплекс организационных и технических мер, направленных на защиту персональных данных пользователей и обеспечение конфиденциальности коммуникаций. В данном контексте его подход к безопасности не является уникальным: аналогичные принципы обработки информации применяются в большинстве современных сервисов.
Таким образом, информация о том, что MAX будет собирать личные данные россиян и передавать в правоохранительные органы в результате негласного обновления политики конфиденциальности, недостоверна.
Политика конфиденциальности мессенджера MAX полностью соответствует стандартам, принятым в индустрии мессенджеров. Как и в случае с Telegram и другими популярными сервисами, передача пользовательских данных возможна исключительно по официальным запросам уполномоченных органов и только в рамках действующего законодательства.
Все данные о пользователях Max хранит на российских серверах: имя, фамилию, никнейм, номер телефона, дату рождения, описание профиля и фотографию аккаунта. Также Max фиксирует и хранит технические данные — IP-адрес хоста, вид операционной системы, тип браузера, местоположение, поставщика услуг, данные из адресной книги и «клики в интерфейсе сервиса». 360В России призвали создать «ГосVPN» по аналогии с «Госуслугами» |
|
|
 |
Таламус
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 4.97
100%
|
FTC1 писал(а):  | А какие мессенджеры строго запрещены в США? |
Я правильно понимаю, что для вас сделать такие действия - это за гранью познаний?
Могу лишь сказать одно точно, если самое большое недовольство стоит со стороны режимошатателей, причем не подкреплённая никакими фактами, то это шикарный показатель того, что всё идёт как надо. |
|
|
 |
TranceAngel
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 833.846
Раздал: 309.6 TB
100%
|
|
 |
Pr@etori@n
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 239.012
Раздал: 72.19 TB
100%
|
| Цитата: | зачем на работе нац.мессенджер? |
Неуместный вопрос. Во-первых - Нац! Во вторых - пусть привыкает что надо хвалить власти за заботу , за своевременную инфу о налогах и штрафах и о том что мы в переди планеты всей. Все как и у всех. | Цитата: | примеров можете кучу накидать? |
Кучу нет, пару могу. 1- сам обратился в ПФР, без Госуслуг отказались обслуживать несмотря на "геройский" сейчас статус ВБД (ну, так по говорят). 2 - очень скользкий закон о применении VPN как бы при поиске экстремистской инфы. У кого критерии есть какая инфа экстремистская? Талибан до недавних пор тоже был запрещен и в списке террористов. Если будет выгодно против кого то дружить с игилом подружимся? | Цитата: | чем они занимаются в реальности, |
Да воруют. Как и все. Только некоторым стыдно бывает в этом признаться даже себе. |
raifart
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 269.751
100%
|
Семимильными шагами в цифровой концлагерь.... и все равно даже тут куча защитников Этого поделия |
|
|
 |
sail1
Стаж: 1 год 10 мес.
Ratio: 3.392
90.91%
|
В Британии ввели закон о «безопасном интернете» — теперь войти в сеть можно только через удостоверение личности |
|
|
 |
correl
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 470.785
100%
|
VitalieVi писал(а):  | В проекте будет - хотели как лучше, а станет - как всегда. С "освоением" нн-го количества бабла. Рай для программистов - "мессенджеристов". |
предлагаешь ничего не делать? (ну, типа, есть вацап, есть телега, и прочие чужие мессенджеры - свой не нужен?) |
|
|
 |
Таламус
100%
|
Pr@etori@n писал(а):  | Кучу нет, пару могу |
Вы внимательно читали про какие примеры идёт речь? Pr@etori@n писал(а):  | Если будет выгодно против кого то дружить с игилом подружимся? |
а это другое или как? TranceAngelНу прям описание действий любого месенджера. Кстати, а источник будет? или
Кстати я где-то видел через вирустотал его пропускали и истерили таким же образом, но почему-то если туда же закинуть телегу, то получаешь аналогичный результат. Вот что такое манипуляция. |
|
|
 |
Pr@etori@n
100%
|
| Цитата: | В Британии ввели закон о «безопасном интернете» — теперь войти в сеть можно только через удостоверение личности |
Ого  ! То я и думаю: почему мой товарищ с Острова поделился со мной отличным платным VPN. correlСвой нужен. Очень даже. Такой чтобы типа Р2Р, 256-бит. шифрование и т. д. Но им он такой не нужен. Был у нас уже такой и без участия государства. Теперь вы называете его чужим. А вообще мне плевать - мало и редко общаюсь, тем более на mac OS с шифрованием. |
drugan12
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 361.221
15.6%
|
| Цитата: | Все данные о пользователях Max хранит на российских серверах: имя, фамилию, никнейм, номер телефона, дату рождения, описание профиля и фотографию аккаунта. |
там что ещё фотографироваться надо что ль? |
|
|
 |
okyqy
Стаж: 3 года 2 мес.
Ratio: 0.103
0%
|
presaria писал(а):  | Мою жену в Мариуполе под роспись заставили на работе установить Макса. Вот тут и вопрос зачем? |
можно поставить на старый телефон, приведенный к заводским настройкам и пользоваться мессенджером только по вай фай. |
|
|
 |
sail1
Стаж: 1 год 10 мес.
Ratio: 3.392
90.91%
|
Pr@etori@n писал(а):  | То я и думаю: почему мой товарищ с Острова поделился со мной отличным платным VPN. |
В Британии вступил в силу закон о «цифровом ГУЛАГе» — Online Safety Act |
|
|
 |
drugan12
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 361.221
15.6%
|
sail1 писал(а):  | В Британии вступил в силу закон о «цифровом ГУЛАГе» — Online Safety Act |
| Цитата: | Простой клик «мне 18+» больше не работает. |
что, джентльмены уже не верят на слово?  |
|
|
 |
Pr@etori@n
100%
|
okyqy Использование это уже побочный продукт. Основной - это то что вы имеете это. Это означает что структура отправляет вам сообщение с какой то претензией, уведомление или повестка и вы даже не прочитав это все равно считаетесь информированным. Отсюда - если вы не выполнили то что в претензии, повестке, не заплатили штраф - вы подлежите наказанию. Которое причем выносится судебным приказом даже без вашего участия. sail1 Хорошо что взломы, эксплойты и др. инструменты не попадают наверное под тот закон. А то жителей Альбиона довольно таки много на реддите, xda и др. ресурсах. А так то напомните мне - не английский парнишка в игре слил натуральные чертежи Еврофайтера? |
dapofig71
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 1.33
100%
|
Кстати-почему не МАКС -а max??? Этож Российское?! |
|
|
 |
Таламус
100%
|
Короче, скучно с вами, девочки, одни вбросы, а как попросишь источники информации, то сразу тишина, просто верьте им на слово, что в силу атрофирования критического мышления у молодёжи, самое то. Повторюсь, в комментариях истерят и толкают "научные речи" по поводу мессенджера одни всёпропальщики и те, за кем обязательно следят, да что там следят, должен приехать воронок, они же такие значимые  , а это шикарный показатель того, в чьих интересах распространение фейков о нём. До встречи, борцуны ... |
|
|
 |
|
|